沙迦,是阿联酋的第三大酋长国。第一次来沙迦是在2016年,阿联酋刚对我们免签,临时起意想去沙迦看看,那次旅行时间紧,走马观花只逛了半天,但对沙迦留下了很好的印象。沙迦离迪拜只有半小时车程,却完全不同,这里文化氛围更浓厚,老城区里到处是博物馆,讲述着这个国家的前世今生。 对于喜欢文化历史的人来说,来阿联酋必到沙迦。沙迦的历史可以追溯到5000多年,这里是阿拉伯世界文化之都,

人生有时候,会因为一个选择,改变一些,错过许多。 我想如果真的这么算,那我可能只有那么唯一的一次吧! 那年去 土耳其 ,在 阿联酋 转过机,如今回想起那段过往,已经时隔四年,却还是那么历历在目。 这四年来,对于我来说是人生巨变的四年,我告别了多年的学生时代,进入到了工作。 年少时曾经有过刻骨铭心的感情,但是因为种种而错过以后,到现在越来越随遇而安。 2018年,我去了13

对不起,我要去迪拜了 什么!?你要去 迪拜 !土豪啊” “听说那边油便宜到不要钱” “给我打包一打阿拉伯石油王子回来!” 自从听说我要去 迪拜 后,朋友们纷纷投来一股打量土豪的眼神。 我也希望我是……然而事实是, 我还是那个我,但土豪是别人的。 对不起,我要去 迪拜 了,和人称 中东 石油的F4, 而我并不是 迪拜 版杉菜, 所以别再找我了,我想静静…… 在 迪拜 ,有一种

前言 说说这次旅行 走过了地球上60多个国家,看过沙漠无数,住过撒哈拉、横穿过罗布泊,还在粉色沙漠看日落。要说起我对沙漠最戏剧化的印象,莫过于在迪拜这个热带沙漠腹地的国家,竟然被当地人邀请去滑雪!原来,这个土豪国建了个世界上最大的滑雪场,雪质蓬松柔软堪比瑞士少女峰,滑得那叫一个爽!果然贫穷限制了我的想象力啊。 前两天听说国内有个有趣的城市,能够“骑到沙漠看海”。大自然的鬼斧神

每年都会给自己一趟新年旅行的奖励,而这一次,我踏上了飞往迪拜的旅途。 这座在沙漠上建起的国家,在我印象中是一直都是奢华的代名词。 经常会有人开玩笑说:“如果有一天,我老无所依,请把我丢在迪拜捡垃圾……” 迪拜对于大多数人来说,总有想去淘金或是看一眼的想法。 然而这次旅程让我看见迪拜丰富又多元的一面,“它”比想象中更容易到达。 这里满大街跑的并不是法拉利,你可以尝试坐上传统的水上的

凌晨一点半从北京出发,飞行八个半小时于早上六点到达阿联酋首都阿布扎比,阿提哈德航空公司提供免费的大巴往返阿布扎比机场与迪拜之间,我提前预定了七点四十的大巴,返程是晚上九点半的大巴。最初想去看阿布扎比的大清真寺,可是根据航班最晚定九点半的,时间来不及,后来我从迪拜回来后想,如果我下飞机后,去改改一下预定,改到十一点就好了,有点小遗憾。 一个半小时就到了迪拜,原来

老妈以前在德国留学,那时候可以到处去玩,回国后对城市旅游完全不感兴趣,这么多年,也从来没有和我说想去哪里哪里看看,一次闲聊,说想去迪拜看看,说走就走,2014年1月,迪拜之旅启程囖~ 迪拜和国内时差是4个小时,七点零五分起飞,到达迪拜是当地时间一点左右,飞行时间9个小时。 阿布扎比,是一个阿拉伯联合酋长国,同时该国的首府也命名为阿布扎比。阿布扎比城市位于阿拉伯联合酋长国

序言 ‍‍最近有朋友问我,离职后已陆续旅行了一年,最大收获是什么? 毫不夸张地说,真可以见识更大更多的奇迹。韩寒电影里那句“你世界都没看过,哪里来的世界观?”逐渐变得越来越认同。 但要问印象最深的奇迹是什么? 我以为,相比起大自然无法抗拒的造物力量,最不可思议的还是人类将不可能变成可能。就像几周前刚去完的迪拜,无疑是印象最深的人类奇迹之一。 将近两

迪拜,不光有高楼大厦、海景沙滩,城中还有个伊朗小镇,名字听上去就有点波斯味道,波斯什么味道?就是一边剥、一边撕的味道。牛肉干儿吗?

哈里发塔是目前地球上高度最高的建筑,它始建于2004年,2010年1月4日晚,迪拜酋长穆哈默德。本。拉希德。阿勒马克图姆揭开帷幕,宣告它的落成,并更名为:哈里发塔。

迪拜,阿联酋第一大、中东第二大的城市,以拔地而起的建筑高而多著称于世,但在繁华喧闹的背后,也有它的另一面,距迪拜城约六十公里处有一片沙漠,当地政府把它开辟成旅游度假的所在。这是在途中的小卖部,大家都在“装扮”自己。

阿联酋,阿你个球啊,乍一听,以为是句骂人的话。阿联,也不是易建联。它是阿拉伯联合酋长国的缩称。这是首都阿布扎比的国际机场,和北京机场一比,小的可怜。

阿联酋是免签国,看好机票后即可出发。 在这个号称遍地黄金的地方消费着实是贵,从机场出来出租车起步价就30人民币,有点狠。这边的95号油只要3.8元/L,开车那是相当经济了。 和这边的司机聊天(这边司机很多都是巴基斯坦人,本地人是不会干的),迪拜这边政府对当地人相当好,结婚免费送你一套房子,另外送等值十几万人民币给你用,所有的教育都是免费的,注意,是所有!!工作也会帮你安排,当然是坐办公室的那种。

前言 走过了地球上60多个国家,看过沙漠无数,住过撒哈拉、横穿过罗布泊,还在粉色沙漠看日落。要说起我对沙漠最戏剧化的印象,莫过于在迪拜这个热带沙漠腹地的国家,竟然被当地人邀请去滑雪!原来,这个土豪国建了个世界上最大的滑雪场,雪质蓬松柔软堪比瑞士少女峰,滑得那叫一个爽!果然贫穷限制了我的想象力啊。 前两天听说国内有个有趣的城市,能够“骑到沙漠看海”。大自然的鬼斧神工应该比

前言 马尔代夫是我媳妇一直向往的地方,自从结婚以后她就一直叨叨要去马尔代夫。 我一开始对马尔代夫不是特别感兴趣,原因嘛很简单太贵了!!! 但是等我真正去了马尔代夫以后我改变了我的想法,马尔代夫实在是太美了已经让我忘记了它的价格了。 那里的景色我无法用语言形容,只等你来了自己体会了。 本人第一次写游记,不知道如何写,才算真正的游记。只是把这一次旅行的心得体会分享出来。请大家把这篇游记当

关于作者---就是我(羞) lol 目前哥大本科在读,工程专业。爱大自然,爱旅游,爱星空,爱户外。我的目标是在毕业之前周游世界~ 为什么这么着急?因为怕老了出去拍照就不漂亮了哈哈哈哈。趁着年轻多走多臭美~以后再去同一地点游玩,就可以拍那种’白驹过隙,物是人非’的对比照片啦~ Instagram: jackieechen 微博:@北京小风子 更多游记,请关注我的个人主页,←

凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。 三月桃花,四月欢唱,两人一马,明日故乡。 流浪陌路,暖然绯凉,写意人生,相识一场。 不关此世,不负己心,我自倾杯,且君随意。 我该从哪里诉说这段故事,我该要如何诠释古老文明,我该是如何聆听内心感受,我该想如何凝固记忆过往。红色的海、灵魂的河、刺眼的塔尖、沉睡的法老、黄色的沙漠;我该如何讲述,红海的晶莹、尼罗河的微风、金字塔的情愫、法

2016年春节的出国游计划,从一开始预想的越南芽庄,被火爆的东南亚行情价格所逼,意外的选择了阿联酋。之前印象中对于以城市游为主不怎么感兴趣,不过此次阿联酋之行还是让我感受到了这颗中东明珠的魅力,围观传说中的土豪世界。。。

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道