每个人心中都有一条朝圣之路 基督教世界里, 圣地亚哥 是与 罗马 、 耶路撒冷 齐名的圣城之一。 西班牙 这座人口不足10万的小城,在中世纪被称为是世界的尽头。

对 西班牙 的憧憬,从小时候就开始了,动画片《堂吉诃德》里那个理想主义的老头,骑着他的瘦马,举着破茅,身后总是跟着胖呼呼的桑丘。 长大后遇见小强,有时候觉得我和他,就像堂吉诃德和桑丘,一个生活在梦想中,激情而执著;一个生活在现实里,务实而风趣。 热情洋溢的 西班牙 ,被评为全球最受欢迎的旅行目的地之一。 作为我们一起旅行的第20个国家, 西班牙 究竟哪里吸引着我们? 是 地中海 沿岸的 伊

(未经本人同意请勿转载游记或者使用图片。) 每一年的暑假例牌的活动就是妞妈带妞看世界。从2014年开始,那时妞小学二年级,到现在已经坚持了6年了。。 2018年底,妞妈在为暑假的行程做计划时无意中读到了朝圣之路的徒步介绍,那一刻妞妈就知道,不用再收集其它徒步线路的信息了,19年的暑假计划非它莫属。向妞提起这条线路,果不其然,妞一口答应下来。 接下来的半年时间里,随着更多资料的收集,知

2018年,于我,就像是坐过山车的一年。 上半年的我,状态一直都不太好。 不过还好,夏天开始以后,一切都越来越好,越来越顺。 在今年的最后一天,回顾今年,没有想到居然走了13个国家。 应该是我旅行第八年,收获最多的一年! 我想,无论是生活还是旅行,都是需要记录的。 人生,不仅需要仪式感,也需要一个清晰的脉络。 去见证每一个值得记下的时刻。 【12个月,13个国家】 1月 贝加

2018对于我来说,是一个很特别的一年。 我在 上海 硕士毕业,回到了我最爱的 成都 。 结束了一段投入了三年感情和执念,生活依旧越来越好。 夏天的时候我去了 澳大利亚 凯恩斯 ,那是我觉得今年最开心最难忘的旅行。 我说我想去 西班牙 葡萄牙 ,那是很久以前的事。而这次的 欧洲 之行,说来坎坷,原本计划在8月底,结果同行伙伴因为签证问题。 我还是不愿意一个人旅行的,毕竟我连自己都照顾不好

马德里王宫 马德里王宫(Palacio Real de Madrid)建在曼萨莱斯河左岸的山岗上,是仅次于凡尔赛宫和维也纳皇宫的欧洲第三大皇宫,也是世界上保存最完整、最精美的宫殿之一,是波旁王朝第一代国王腓力一世下令修建的法国和意大利风格的皇家宫殿。由于历代国王都根据自己的喜好对王宫进行装饰,使得王宫带上了浓厚的个人印记和时代印记,如卡洛斯三世布置的寝宫、卡洛斯四世建造的镜厅和[

南北礼拜堂 之后来到教堂的南北礼拜堂。这里收藏着大量的雕塑和绘画。北侧礼拜堂西侧附近的圣安东尼礼拜堂里面有西班牙著名画家牟利罗1666年创作的著名油画,描绘了帕多瓦(padua)的圣安东尼教堂的情景。据说1874年画中跪着的圣者画像被切下来盗走,后在纽约被找到并归还大教堂。

La poma餐厅 2分 这一天虽然打算中午去Tapas 24餐厅吃午餐,但是既然已经回酒店了就懒得再走那么远,而且老公说天天吃Tapas已经有些腻了,想换种口味。在兰布拉大街上溜达,看到了Pizza,某人就没出息的走不动道了,于是中午饭就这样随意的决定。 总体来说pizza和牛排虽不难吃但也没什么惊艳的,不过偶尔换个口味也还可以。Pizza面饼比国内必胜客薄,但比之前在欧洲吃到过

Bilbao Berria餐厅 4分 饭点儿将近,老城区里小巷错综复杂,我俩早已迷失了方向,更不知道这天中午吃什么好。微信问了包车小导游张浩然有什么建议,他推荐我们来到距离大教堂不远的Bilbao Berria餐厅来吃西班牙另一著名美食:Tapas。 当地人推荐的果然错不了,还没到12点,就已经座无虚席了。诱人的Tapas摆满了柜台。这里是自助的,在吧台自己拿好一串一串的Tapas之

第2天新的一天总是会悄然到来。今天我们将前往建了百年至今还未建成的神圣家族大教堂参观,之后跟着说中文的当地人游走在西班牙的大街小巷,看不一样的风景,走不一样的路,更有人情味儿的感受巴塞罗那这座繁荣都市的魅力文化。 之所以今天包车,主要也是因为今天的目的地——蒙锥克山交通不太方便,有些地方需要换乘好几次公共交通。之前在微信上也跟导游张浩然聊过,根据我的行程他也比较推荐这一天选择

说说这次旅行 之前总是去海岛,或多或少已经有了些审美疲劳,所以在年初就决定今年的年假一定要换个非海岛的地方。翻看日历,算计着可怜的5天年假放在什么日子能多歇几天去个远点儿的地方,突然发现今年中秋和十一国庆之间只隔三天,要是5天年假能连着这两个节一起歇,岂不是能有半个月的时间可以旅游,顿时小兴奋了一把。既然时间已经定了下来,之后就开始选目的地。9、10月已是初秋,又有14天的长假,

去年这个时候筹划去 西班牙 ,终于在七月份的时候得以践行。只是那时候是 西班牙 最热的时候,动辄气温飙升四十五度。我和同行的人热得像两条狗,十五天就把自己调教成了空调雷达。 去 西班牙 前,我刚经离了一次惨烈的西语考试,外教听说我要去 西班牙 ,同情地看着我,给了我中肯的建议:不要说你会说西语,我一个西语老师都没听懂你在讲啥。但是我没听,干了很多蠢事,那是后话了。 在 西班牙 我印象最深的是小

出发 一次和睿睿出来玩,虽然当了4年的大学同学,可惜一直没有机会出来玩玩。还是一阵小激动的~ 旅行风格也一改之前的紧凑,变得无比悠闲。路线 正好六月没事儿,暑假开始了,就计划着出来耍耍。全程12天。 6.5 里斯本 集合 住 里斯本 6.6 辛特拉 一日游 住 里斯本 6.7 里斯本 一日游 里斯本 --- 波尔图 (火车) 住 波尔图 6.8 波尔图 一日游 住

¡HOLA!Espana 到了哪个国家,总归要学一句当地的话, ¡HOLA,就是我对 西班牙 打招呼的方式。 不过,我们更多地,会亲切地称呼它为: 板鸭。 比起 意大利 数千年如一日的稳重, 西班牙 ,我只能用狂野来形容你。 貌似所有的冲突在这里,都可以合理并存。 宏伟的古迹 V.S 前卫的现代建筑; 地中海 的阳光 V.S 比利牛

“踢踏踢踏”,一声两声,马车悠闲的从我身边驶过,清脆的蹄声伴随着悠扬的钟声环绕在古老的中世纪广场。我醉在了甘洌的Sangria果酒中,透过酒杯,看到吉普赛女郎紧紧皱着眉头,像倔强的蝴蝶般飞舞她的裙摆。清晨的雾气刚刚才散去,冬日的暖阳带着懒惰和安详烘暖了我的肩膀。 这就是冬日的 西班牙 么?不,这只是 西班牙 万种风情中的一味。只字片语描绘不了她的美和魅。那么,就让我的旅行回忆安放于这篇长长的

离开塔里法后,乘坐大巴前往塞维利亚(Sevilla)。塞维利亚是西班牙安达卢西亚自治区的首府,西班牙西南部的中心城市,也是一座历史名城,城内的塞维利亚大教堂是天主教和伊斯兰教结合的典范。安达卢西亚我觉得是最有西班牙感觉的地方,这次来西班牙,很大程度上就是想看看弗拉门戈舞,看看卡门生活的地方,而这些都源于安达卢西亚。 来塞维利亚就要去塞尔维亚大教堂、塞维利亚王宫

这次行程一共13天,但是有一半是在 科隆 参展,后期的行程一共六天,在展后行程中算长的。我们坐飞机从 欧洲 到 北非 ,再坐船从 北非 回到 欧洲 ,历经三个国家。因为是展后行程,无需攻略,每地都有地接,所以之前我都没有详细地去了解过我所要去的地方,这样有一个好处,不会被攻略所左右,用我最直观的感受,告诉你哪个地方让人感觉更好些。从旅游经历来讲,我当然更喜欢 西班牙 ,虽然 西班牙 南部没有 马德

西班牙,葡萄牙蜻蜓点水游 坐了热气球。降落到比利牛斯山中,吃了那种专门吃橡果的黑猪的肉,肉是腌过的,但是明显是生的 夹在面包当中吃,后来瓜瓜从欧洲带过这肉,说很贵,成罪证了 巴刹一定要有高迪,,那时侯还有梅西 巴萨是个有灵魂的城市。。。。。。。喜欢这个城市。。。

从潘普洛纳乘火车前往巴塞罗那,当初订酒店时选了车站附近,下火车后通过谷歌地图查了下酒店的位置,原来我下车的是Sants火车站,酒店却在Francia火车站,只能坐地铁前往。到了地铁的站台上,却看不出到底该往那个方向,犹豫了一下,正好来了辆车,就上去了,心想哪怕做错方向了,到下一站再往回坐就是了。在车上查看地图,发现越来越远,还真坐错了方向,赶紧下一站下车,拖着行李到了站台另一端。很快就

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道