当 赤峰 的草原,降到零下20度当无垠的山野,被粉雪淹没膝盖当孤独的旅人,寻找被冰封的记忆每一步踩下去,都非常的治愈解压,留下长长的印记寻到一条狭长的不冻河,遇到一片顽强的白桦林都在骄傲的展现那份炽热,书写属于自己的浪漫情书,却不知道你的地址。乌兰布统乌兰布统当西伯利亚寒流吹到 内蒙古 草原,把整个 赤峰 装扮的银装素裹,宛如一个童话世界。对于 内蒙古 、对于草原我个人是非常偏爱的,最近几年来过十

故事的开始故事的开始,应该从何说起?从那天在路边胆怯地牵起她的手,还是从刚看见她怦然心动的那一瞬间?好像和她在一起是顺其自然的事情,从同事过渡到朋友,再从朋友慢慢“进化”成恋人,最终“蜕变”成妻子。日久生情套在我们俩的关系上,应该是再适合不过了,彼此有共同的话题,坐在一起总是聊得天昏地暗。到后面慢慢一起过一些特别的日子,我们彼此还打趣道:今天是情人节哦,你也没有人约吧?要不我们就凑合着过这一天吧!

一车两家四人,驾驶员两名,出发前检查车辆,带好随车工具以及随行衣物,吃喝等,出发。一、行程简介10月2日:从瓦盆窑上京哈高速至扶余下高速至吉林省松原市吃早饭,导航经双辽市走大广高速G45到通辽下高速,走国道G303到林西县入住,全程 948km,用时15小时,最后59km因为修路,居然用了3多小时。林西县距克什克腾旗(克旗)政府所在地经棚镇66公里,从此可以省却经棚直接去阿斯哈图石林。赤峰市克旗旅

内蒙古赤峰巴林左旗双尖子山穿越,从巴林左旗包车一个小时左右的车程到达山脚下,开始徒步进山,背阴的地方还有积雪,天气晴朗,温度零下10℃左右,还不算太冷~ 路过一个奇怪的山石 大自然的鬼斧神工,形成的天然裂缝。 山上朝阳的一面可以欣赏到一些秋黄 背阴的地方还有积雪 有些地方积雪厚 气温低也不易融化 爬上双尖子山的第一个尖,回看走过的山路。 欣赏一下巴林左旗山里的蓝天白

在克什克腾讲白音敖包不是单指一座敖包,通指白音敖包国家级自然保护区。 蒙语“白音敖包”是“富饶的山”的意思。 白音敖包自然保护区保护区由于独特的地理位置和生态地理环境,形成了别具一格的自然景观和人文景观,山、水、沙、林、花和草交相辉映,加上高耸的云杉生机盎然,使这块土地成为镶嵌在内蒙古草原上的一颗明珠。

前言 前言: 一个消失的王朝、一段沉睡的历史,一个远逝的民族,契丹,像他们的文字那样神秘而遥远。几乎家喻户晓的《杨家将》,讲的就是1000年前,宋朝军队在杨家将率领下与强大的辽国契丹军队激战沙场的故事。而我是个“金庸迷”,《天龙八部》里的萧峰让我对契丹人早早就产生了无限的好奇,带着这份好奇,我来到辽国故土——赤峰,意欲寻找当年神秘失踪的契丹人的影子 图文版权:@枫子一大叔WX:XingZ

内蒙行赤峰~乌兰布统草原~桦木沟国家森林公园~达里诺尔湖~达达线~阿斯图哈石林~S201~阿尔山 去内蒙骑行或者去内蒙旅游已经很多次了,赤峰到阿尔山是我几年前就看好了的路线。 (一)火车部分:德州~北京,北京~赤峰。计划7月10号凌晨德州出发,大约5:20到达北京站,北京去赤峰的火车都在昌平发车。所以预留了5小时早饭,乘地铁,公交从北京站赶往昌平北站。公交线路:地铁2号线

《沁园春·雪》 毛泽东 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 第一次读到毛泽东的《沁园春·雪》是在课本上吧,当时对

我是喜欢秋色的,一直在准备组队去渐入秋色的木兰围场游玩,这次终是如愿。 木兰围场是世界上最大的皇家猎场。清代康熙皇帝于康熙二十年(1681年)起设立木兰围场,木兰围场就成为清代皇家猎场。木兰是满语哨鹿之意。何为哨鹿?打猎时八旗兵头带戴雄鹿角,在树林里口学公鹿啼叫,引诱母鹿,是一种诱杀的打猎方法。围场是哨鹿之所,即皇帝打猎场所。木兰围场在清代是原始森林和辽

说走就走——我们沿祖国金鸡之冠 绕了一大圈 “找不着北”是一句俗语,意为做事情没有头绪,迷失了方向。可见,“北”在国人心中有着特殊的分量,找着了北就有了方向,就有了目标。我要去哪?我是谁?我要什么?“找不着北”,其实不只是where、who、what,还有why、when、 how……生活中,我们经常迷失自己,找不到人生的方向和前进的路。我遇见谁?会有怎样的对白?我等的人他

“梦里草原,神奇赤峰”,是一段时间以来央视新闻频道、中文国际频道常播的宣传赤峰旅游的广告词。上周末,一次少有的出游,我们把目标选定了赤峰。此前,我们臆想中,赤峰毗邻辽宁,过去应该不会太难,然而车一上路,就让我们体验了“跋涉”之苦:远啊,真的好远。 。。。。。。

2013暑假来临,出行的线路一直没能确定。根据命理说,今年8月我不宜西行,虽说不是“迷信”之人,但这远行之事还是相信老祖宗们的箴言为好。本想跟着驴友大团队去呼伦贝尔草原匆匆行游一趟,就在计划确定之际,接到影友电话,欲相约自驾出行赤峰。几年来,因我关注西部为多,对东北地区的人文历史及风景知之甚少,赤峰,除了地名听说过外,其他可以说是一无所知。然影友去意已定,便给我送来一本2012年1