相比于假期,我更愿意在平时周末出来走走,特别是近距离的,或者交通发达的地方。因为我觉得景比人更值得一看,当然了这是玩笑话。其实不管景或是人都讲究平衡,不管哪方面欠缺些都会造成负担。人多了对于当地生态环境造成负担,人少了对当地经济造成负担。只要不是特殊情况,错开旅游旺季平常休闲出去走走也很惬意。这不,周末我就来到了位于浙江湖州的南浔古镇。

前言 说说这次旅行 作为一枚江南的女胖子,占尽天时地利,江南六大古镇总是去过几个的。最近坐火车、坐地铁在火车站、地铁站总是看到“南浔古镇,天下难寻”的广告,想着这个离杭州这么近的古镇我竟然还没有去过,真该找机会去一下,刚巧看到去哪儿网组织了“梦归南浔 似水流年”聪明旅行家城市活动,于是我毫不犹豫的报名参加了。

我记得... 你跟我时... 我一无所有... 我不想再寻觅了... 请让我给你所有... 反正我们也不再年轻了.... 那就再爱一次吧——薛之谦 浙江·南浔古镇 看着薛之谦和前任复合了,十年了,也成为了无数迷妹们心中的男神,不过男神终究是个人,也有七情六欲,可是任然爱你如初。有没有一个地方,即使过了多少年,会让你两一次来到这里,南浔古镇。四年前

前言 说说这次旅行 在华夏大地有一处显得非常的不落入俗套的古镇。这里是财富是不外露,自从汉唐时期的繁华到民国时期一直都是东南财富地。这里是商贾云集的小镇子,但是却没有丝毫的土豪的粗俗,而是都是贵族或慈善家企业家的聚集地。虽然在祖国经典里能够容易找到铜臭二字,然而对于这个古镇并没有这样的铜臭味,多的是一份书香之气,这就是南浔了。从大名鼎鼎的文房四宝之乡的湖笔即可证明之。 也

前言 说说这次旅行 当我们提起江南水乡的时候大多数人想到的莫过于乌镇、同里、周庄以及西塘这四大名声显赫的古镇了。商业化的发展让这些古镇渐渐地失去了昔日该有的水乡生活的氛围。故而,每个古镇都拥有一样的风景、相似的商业氛围。如果想要找个清净而宁静的古镇,恐怕不是一件很容易的事了。好在国内还有这样的古镇,它没有太多的游客到此,更没有过度的开发,依旧保持了原汁原味的水乡古镇

开篇前 日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南? 江南水乡,对于一个地道的成都女孩而讲,其实是陌生的。 来上海的一年时光,渐渐适应江浙地区的生活。 热爱旅行的我,在不远行的日子里,也会尽量多出去走走, 多看看这个世界的不一样,即使是近郊,也会让生活中变得有更多小确幸。 关于南浔,最早知道这里是六年前。第一印象是觉得名字好美。