《吴哥之美》|去吴哥之前,读一本书吧 从寒冬,到初春,到盛夏,再到立秋。 我似乎从吴哥已经回来很久,很久了。 至今,从没有过一篇游记让我如此焦灼,如此难以下笔。 更多的还是懊恼,与自己的无知吧~ 我对这样一个古老静谧的国度,在游走期间并没有过多的领悟,而对她过分的热忱,竟然留给了归途后的很长一段日子。 就在这一段很长的日子里,我花了两天的时间,读完了蒋勋老师的《吴哥之美》。后悔

印象中最早对吴哥的向往,是从discovery开始的,惊叹于那千年古寺的曾经的壮观、感慨于一个民族文明的曾有的辉煌与无奈的流逝,几乎从那一刻开始,去一趟吴哥,亲眼看一看那崩塌的寺宇,亲手摸一摸那些精美的浮雕,就此成了心中挥之不去的念望。 从09年春节开始就有去吴哥的计划,但之后由于工作上、家中的各种原因一直没有成行,那一份向往彷如一杯陈酒,愈加的浓烈。一直到今年,终于可以摆脱种种束缚,去亲身

国庆时去了一趟吴哥窟,一处长期用各种图片诱惑着人前往一探究竟的地方。要怎么形容这个地方才算准确呢?我想每个人眼中的吴哥都是别然不同的,因此重复着讲述这里的故事已经没有任何必要,你能在大部分网上的攻略和LP之类的旅游书籍里熟知它的过去和现在。我只是觉得,喜欢它的人会很喜欢,不喜欢的人也就是匆匆而过,不会产生太多感觉。 但是,矗立在吴哥每一处遗迹里,轻轻想象一下:一千年前这里就兴建

吴哥归来,游记难写,毕竟去的人多,写的人多,出彩的多,审美疲劳。 想写吴哥游记骗点击、博点赞,难! 况且,咱是临时起意去的,没刻意去做的准备; 况且,咱是按常规包车走了“小大外”三圈,去的都是大家去过的地方,看的都是大家看过的景点,甚至有些点由于种种原因还不得不放弃,没啥新意; 况且,咱是七月雨季去的,天是那么的灰,照片是那么的死气沉沉,吴哥最美的日出、日落都与我无缘。汗颜

【圣剑寺】 英文名称:Preah Khan Temple 领养组织:国际遗迹基金会 地理位置:通王城北门外约2公里 建造者:者耶跋摩七世 建造时间:十二世纪初期 特殊意义:者耶跋摩七世为了他的父亲修建的寺庙 特点:高棉人最重视的寺庙之一,相传是存放圣剑的地方。 如果你要问我,吴哥窟所有寺庙中我最喜欢哪个寺庙,我一定会毫不犹豫地告诉你:圣剑寺。不同于小吴哥的人人爱,女王宫的惊

在LP中是这么描写柬埔寨:“你可以在将象征主义、对称美和灵性奇妙融合的吴哥窟登入众神的天堂,也可以下到地狱般的监狱,亲眼目睹红色高棉的罪行。欢迎来到谜一般的柬埔寨,这是一个令人沉醉的地方,它有着光荣的过去、悲惨的现在和尚未书写的未来。” 爸爸对我从来就是放养式的教育方式,这导致了我从18岁起,便开始了自己的自由行之旅,接近9年的时间里,我走遍了整个中国,骑行了川藏线,自驾了新疆,在外人眼

这篇文章完全不能称得上游记或者攻略,只能算是这次我们游吴哥的经验总结,希望能给计划去吴哥的朋友们一些中肯的建议作为参考。 我自己制作的旅游小视屏,请戳:一、做足功课是游吴哥的前提 吴哥窟的门票分1日票(20美元)、3日票(40美元)和7日票(60美元),这次我们一行5人,原本以为买3天的门票应该够用了,毕竟我们不属于历史宗教的狂热分子,说不定还会在第三天就审美疲劳了。可是,当我们游完第二天

今年3月哥们曾约我一起去泰国甲米潜水,那会正好在办理离职手续,本着站好最后一班岗(拿到最后一笔钱)的想法,所以与甲米之行憾然擦肩,每每看到哥们微信圈里的碧海蓝天,尤其是海滩照片的某个角落,看似无心却是有意的,总有几个金丝猫们丰乳翘臀的侧影构图,好吧,我承认你们俩个家伙赢了,我的心肝脾脏肾都被勾得痒痒痒痒滴,你们俩说再去哪吧,我这次铁定跟上。 9月从云南转了一圈回来之后,就跟哥们商

巴戎寺,四面佛,历史的沧桑依旧不能抹去你千年的微笑!

本人微信:jy02347486 本人微博:@ Name濤 喜欢摄影旅行,以及对游记有任何问题的 都可以加我。。 序幕: 我们行走在人生的长路上,经常会碰到沙子咯脚的时候,都会自然而然地脱鞋倒掉。但是生活中对各种各样纷至沓来的烦恼却很难洒脱地做到。 在现实世界里,不和谐的地方实在多了去。为一日三餐奔波的生计;工作上难以突破的瓶颈和怀才不遇;同事之间的妒忌排挤;亲友

【自序】本未曾想,有一天,我不远万里来见你…… 我本并不喜欢吴哥 , 12年自驾318,在去珠峰的路上看见叶总的微信封面是张佛像,后来讲给我那就是高棉的微笑,是心里深埋着的梦。我是个粗人,对历史并不感冒。但是我想,如果有一天这也变成我的梦想,而我的梦想不再是登顶珠峰,有一天,去到吴哥,仰望着一个又一个庄严又不失温暖的高棉的微笑,看浅浅的笑,这样,会不会也不错?!我做了攻略,订好了

这几月太忙,工作忙、忙搬家。11月的柬泰之旅尚未进行总结,闲下来慢慢整理照片,但细节已忘了许多。不过这两个地方,大家都很熟悉,没有特别的记录,晒晒照片吧,分开写两篇吧。2013年计划去清迈过水灯节,还想去拜县见识下’大树秋千’,朋友们要求把吴哥窟加进去。策划了几个月,终于在8月把所有机票酒店都定了。行程费用: (住宿全在携程定的,东航在淘宝定的,亚航自己网定的)一、

有些时候,或许是因为一个突然的念头,也或许是因为一个赌气的决定,偏要跟自己较劲拧巴,自找一些麻烦和难题,把自己推向忍耐的极限、崩溃的边缘。然后,在一种任性的释放和泛滥的自由中感受无与伦比的快活感、满足感。 柬埔寨……吴哥……还没完全搞清是耶苏跋摩一世、陀罗尼因陀罗跋摩二世,或是梵天、湿婆、毗湿奴……想到就去做,自己的背包、自己的机票,转眼便站在了暹粒国际机场的停机坪上

2001年5月5日!在2002年日韩世界杯预选赛中国国家足球队对战柬埔寨国家足球队前夜,在柬埔寨国际红十字会援助小组台湾邱医生诊所处。入夜。。诊所四周一片寂静,诊所内唯一两张病床的其中一张病床上,斜斜的躺着一个憔悴的身影,侧目望着窗外的明月,明天,在中国队即将迎战柬埔寨队的时刻,他却将带着一身病痛带着满心遗憾离开柬埔寨,离开这个让他魂牵梦绕的地方,不是因为对观看比赛的期待,而是

某年的3月底,幾年前的一個夢終於可以實現了。那就是要去看一下吳哥,去感受這個八百年前的文明古國。 我們由香港坐上美國聯合航空的國際航班,直飛越南胡志明市。 第二天一早坐大巴到柬埔寨的首都金邊,因準備到金邊的第二天上早去皇宮轉一圈,所以沒去買金邊至暹粒的大巴票,而是通過入住的酒店包一輛面包車前往暹粒。