在废墟和美景中沉醉——江门良溪图摄杂记 江门良溪,号称珠三角的珠玑巷,广东首批最美古村。今天有闲暇,特地驱车前往。 废墟满眼,都是明清建筑,打扫得干干净净,说明指示翔实有趣。甫一进村,正在犹豫如何安排今天的游程。却见人语喧哗,原来是一群摄影家来了。 那就跟着摄影家走!于是,就有了在废墟和美景中的沉醉。 更何况,古村中到处都是画家。 那又让我们的漫游增添了几

D12(20六):06:30~07:43,c7636,珠海~广州南。 早起步行去车站,坐上城际列车珠海~广州南,广州南站超级宏伟,站内乘地铁2号线公园前站下车,由于时间早,酒店还没有到入住时间,行李存在酒店附近的理发部(免费存的,老板很友善)。沿街先到人民公园。公园位于市中心,是广州最早建立的综合性公园。园址从隋朝起均为衙门官邸。元代为广东道肃政廉访使署,明朝为都指挥司署,并曾为南明绍武

三官山情结 很早就知道三官山。知道山上草甸很美,是茂名著名的高山草原之一。 那时,刚喜欢上露营。叫群主智林带我去,说那是轻装穿越线,重装不适宜。老驴这么说了,只有收起念头。 那一年与辉哥几个骑行高州。经过云潭,经过三官山下,抬头看到云端上的这片草甸山头,心里又升腾起念想:什么时候,轻装去穿越一次?

手腕还有点儿肿。 回来已经有几天了,接风的络绎不绝,一直也没闲下来好好整理一下一路的见闻,热情渐渐褪去后,安静的时候想想,写写。 每次出发前都买保险,这次也不例外,只不过换了个险种,27元管12天。比以前的便宜了些,就受了些许的小伤,但无大碍,也许是我想多了,但现在我一看电摩还是会哆嗦,尤其是大姐们驾驶的。 看来得多恢复一段时间。

时间:10.17-18 朋友熊大说:走,露营去。 “好的,去哪里?” 短短的几分钟,把最后的露营地确定在白云嶂。 朋友圈邀伙伴,炒面加入队伍之中,以及卢总开车到起点与我们汇合。 路上看一哥们背着重装包,问候了下,把他也拉入我们行列中。

船底顶、龙斗峰、大东山穿越线,并称广东三大最虐徒步线路。继2017挑战广东K2穿越韶关龙斗峰、2018秋登船底顶毕业罗新线之后,我对大东山一直心怀向往。终于,在2020国庆长假后三天,与湖南永州同城山友共8人,如愿体验连州大东山最虐最美穿越线,(中厂-东岳-岩坑山-潭岭水库大穿越线前半段)尽享云海、奇峰、古松、秀木、温泉、瀑布等峻秀壮美景色。

惠东白卡莲三天三夜野外训练课程,历年来是深登、天登协会二星领队课程中的重点野外实践科目,能全班完成“白卡莲”的班级为数不多,更加没有班级完成过“白卡莲银”四座千米山攀登。深登、天登教练团队,基于对我们的考验,提出了“白马山-卡子崠-莲花山-银瓶山”四山连登的行程目标,意在通过高难度的野外实践,巩固我们野外领队知识,提高我们地图指北针、西维式三步法、后方交会法、绳索系统、营地管理、野外突发事件处理等

每逢小长假要来的时候,想要外出游玩的心总是被高涨的酒店、景区狠狠折磨,又怕路上遇上人山人海,今天为大家推荐避免拥挤,自由轻松又好玩的避世之旅,非常适合带小孩子的家庭假期去玩了。 藏在广东肇庆的梦幻城堡,乘小火车赏花海,玩具城,家长:好玩呀。交通便利,广州、佛山、深圳、东莞出发约1.5h车程,就能到达这个梦幻迷人的度假胜地,没有车水马龙的喧嚣,只有蓝天白云、青山绿水,更有难得的悠然自得!

提起肇庆,人们想到的往往是七星岩和鼎湖山。“七星岩”号称“岭南第一奇观”,“鼎湖山”名列岭南四大名山之首。七星岩位于肇庆市区北约2公里处,景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成,面积8.23平方公里。 初次见面,便觉得美得惊人,从东门进去,一开始仿佛进了桂林,但是细细品味后又觉不相似。天上有七星成北斗,人间生七岩似星宿。在烟云绿水之间,我们早已不知是天上七星入凡间,还是人间美景胜似仙境。 七

前言 说说这次旅行 广东周边游可以去哪里?提起周边度假好去处,我想很多人和我一样,首先想到的都会是清远、从化、珠海这些地方,距离广州都不远,自驾一两小时便可到达,很适合周末出游或是短途旅行。 如果说想要给自己一个轻松的度假生活,那选择一家吃喝玩乐集一体的度假酒店一定是一个最佳的方式。在对比好几个地方后,我最后选择了珠海度假村酒店,抓住夏天的尾巴,给自己好好放了个假! 其实旅

深山藏美景,雅趣无穷尽 我们都向往一个桃花源,缘溪行,忘路之远近。 芳草鲜美,落英缤纷,阡陌纵横、良田美池,徒步的山径、发呆的沙滩、泛舟的湖泊、谈心的幽谷、发懒的草地、听雨的竹林、溯溪的泉流、看星的山顶。 在灵溪,满足你对自然和生活的所有向往,是你想要的“诗和远方”。 心之所向,素履以往。 韶关 市 仁化 县 位于粤、湘、赣三省交界处,是一个物华天宝的资源宝地。 有着

城桂东、黄泥洞、芋子排、白骨顶到利石水库 城桂东、黄泥洞、芋子排、白骨顶到利石水库是一条极好的山野徒步休闲线。几年没走过这条线了,费了九牛二虎之力,搜得轨迹,排除了六只脚不给力的困难,战胜了秋阳暴晒、悬崖直下,尤其是城桂公路大修以及垃圾站处荒草连天的困难,终于,再次走通城桂东、黄泥洞、芋子排、白骨顶到利石水库。 山景美丽自不必说,悬崖陡壁更只是让山行乐趣横生,9公里的山

20.1.17-18 梅关古道休闲徒步游记-广州乐行者户外 我们周五晚上7点多出发,因为春运了,知道出城方向肯定会堵的,一看地图,华快植物园段堵得厉害,我们绕过这段,走广汕从龙洞上高速,尽管也是堵,但毕竟绕过了一大段堵车路段。上华快后,后面由于石门堂山隧道突然变为两车道,所以一直堵到隧道那里,这个隧道是华快的一个卡脖子路段,不过针对隧道的拓宽工程已经开工,两年半后四车道的隧道就会建成,将彻底

这想法很突然地这么想到了,查了一下高德地图,全程不到700公里而已,然后就去做了,说实在的 没50个赞 我也要去做,人吗?总要做点难忘的事情岀来 骑行岀发前真是一波三折,准备岀发前三天,身份证还掉了,因为身份证掉了 住不了旅馆手机充不了电 没办法 导航,搞得我都想放弃这次活动还好我运气挺不错的 被保安捡到了,是位漂亮的女保安,太感谢她了,买了些饮料,让外卖小哥送给他们

国庆第四天,决定出去走走。原计划是从有轨电车岭头站开始走,穿过水声水库、红旗水库、华峰寺、到地铁金坑站结束。网上有轨迹,这一圈走下来也就是15公里,想想难度不大,加上没坐过黄埔的有轨电车,想去尝个鲜。 开始还好,但是水声水库以后不停地迷路,举步维艰的感觉,红旗水库、华峰山都迷路了,3点半到华峰寺,才一半的路居然花了6个半小时,走了有10公里。直线本来没有这么多,是好多走错路

妈坑惊魂记 妈坑是我比较喜欢的中山美景,去年就去了三次。为何这次居然出现了惊魂记?为何轨迹上出现了那么多不可思议的行踪? 下面且听我慢慢道来。 昨天本是想去走五桂山主峰的。 孰料,一开车,车就抖动!使不上力。一直到容桂站那里才正常。估计又是老毛病犯了:点火接口不行,有一个缸不能工作。此时,心里就有些忐忑了。 广珠西线,中江高速,京珠高速顺畅,下到翠亨村

石排山、三钉窝顶、狮头山、牛牯石、天-葬坟闲游 此线路,例行常规线路,特别适合闲游。国庆长假,自然少不了它。 早上,顺德出发,七点半到达长命水。然后 泊车到驾驶训练中心,有些奇怪,今天来爬山的人似乎不见。俺居然停到一绝佳位置。 原来,登山口已经辟为一热闹工地! 转了半天,终于找到入口。 一进山,感觉就不同了。登山让人难以忘怀,不仅是山里美景,更是山里空气

三水线,水祖坑至三杆笔的徒步线路,是沿深圳与惠州交界之山脊防火带从头至尾,大致19公里左右,俗称五行线。一路上无任何遮荫的地方,连续接近三十几个山头,是深圳最经典的穿越线路之一,也是最长的单独路线,又称考试线路。此线路因季节不同难度也有所不同,夏季为最难,全程暴晒以及对水的补充都是严峻的考验,这条线可以说是深圳周边里相对比较难的线路2020年第一场比赛:暴走三水挑战赛19公里+爬升1500米=34

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道