(一) 再赴潮汕之约 2018年的元旦假期在好友Grace的邀请下,我到潮汕地区自驾旅行了3天。那次的潮汕之行,让一直喜欢潮汕文化的我更着迷于那片拥有着独特人文文化与让人垂涎的美食的区域。在得知今年的五一假期调休后连休4天,于是马上决定约Grace再去潮汕。 在预订好汽车,出了回程火车票后,却一直抢不到去程的火车票,把心一横订了从广州到汕头的大巴票,冒着塞车到天明也要出发的决心,

三个人自打去年杭州一聚,意识到虽然分别位于祖国一南一北(北京和海口),但是找几天一起奔赴一个目的地玩乐几天,还是可行的。 抛夫别子的旅行,就得找一个不那么适合带娃的目的地,比如适合逛吃的地方,带娃甭想吃踏实了,那么就可以列入目标list。还得找一个北京和海口都比较容易到达的地方,还不能时间太长,最好不要占用年假,于是潮汕就呼之欲出,简直完美匹配。 潮汕是一个地区,不是一个行政地名。一般

手记:既没有惊天动地的壮举,更没有能力改变历史的进程,相反,一个人的路上曾有过放弃,然而,次年卷土重来。从狮泉河到措勤,再到当雄县,当走过波澜壮阔的藏北阿里才发现,你不过是风中的一粒沙,在大自然面前,你的渺小完全可以忽略不计。 都说风景在路上,在分享游记前,开篇先上传几张藏北骑行“一错再错”途中那些美到“令人发指”湖泊照片,从中你或许能窥探到最极致的西藏,恰恰是人们梦想中努力要寻

传说中的船底顶是这样的: “如果你爱她   带她走船底顶   那是一个美丽浪漫的地方   温暖她   如果你讨厌她   带她走船底顶   那是一个群山连绵的地方   甩掉她   如果你爱他   带他上’船’   那是一个美丽浪漫的地方   温暖他   如果你不爱他   也带他上’船&quo

前言 说说这次旅行 说起到广州旅行,你会想到的是到“小蛮腰”一睹它的风貌?是坐着游船欣赏珠江夜景?是到长隆世界玩一回刺激的机动游戏?还是广州大街小巷令人垂涎欲滴的各种小吃美食?对于一直生活在广州的我,常年旅行总往外跑,对于广州有什么好玩的,值得打卡的地方并没有很深的记忆,以至于在这之前很多朋友问我广州有什么好玩的,第一时间推荐的也就是小蛮腰,珠江夜景等大众打卡地。也因为这一段时间都在广

前言 说说这次旅行 生活在繁华的大都市,两点一线紧凑的工作生活,已经变成日常的一个最常见状态。熙熙攘攘的市中心让人不敢放慢脚步,有时候面对每天的生活压力,偶尔也想找个宁静的小地方放松一下,如果能够脱离大城市的喧闹回归大自然就是一个不错的选择。而很多人碍于工作时间的原因,周末就变成了和家人,朋友相聚出游的最好时光。 对于长期生活在广州的我,周末也会经常约上一些朋友到广东周边

伸手就是碧海蓝天, 惠州 周边超美海滩攻略在这里,五一走起 惠州 海滩旅游景点有哪些好玩的?吃喝玩乐全攻略 五一突然凑成了4天小长假,哪里玩?留 广州 又不甘心宅在家里。城中走走更是闹心, 北京 路、长隆这样的热门景点想都不用想,肯定都是人人人......不是在堵的路上,就是在排队的路上。 其实,与其花大把时间去逛景点凑热闹,不如来计划一个更有仪式感的假期。 想远离人群又玩得高端,体验

前言 说说这次旅行 从小就梦想,有那么一个地方,有着大片四季常新的花海,花海中央是一座彩色的城堡。王子和公主就在里面幸福地生活着,他们有美满的家庭,这个场景不断地在梦中重复着。有一天,突然发现原来这个地方真的存在,而且就在广州南沙,我们一个小时车程就可以到达的地方。于是这个梦又再度强烈起来了。 生活在花城广州,一年四季从不缺花。寒冷的冬季来了,北方早已经万物凋零,但南方的

种草: 说起澳门你会想到什么?新葡京大赌坊?葡式蛋挞?威尼斯人里面的天空之城?还是大三巴牌坊? 香港已经去了无数遍,澳门签注过期了两回,眼看着8102就要结束,心里总想着要把这块地给征服了! 拔草: 偶然间从朋友圈看到一个驴友去澳门露营了,一番咨询之后开始攻略和号召身边的小伙伴一起前往。几经波折,这次的澳门露营之行竟成为一场说走就走的旅行。兵分两路,

前言 说说这次旅行 童年,是在乡野里度过的,追鸭赶鸡,捉鸟捕鱼,风吹稻香,田园牧歌,一暮暮都是最美好的记忆。之后,因为读书工作便久居都市,见到的都是高楼大厦,人潮车海,压抑到无法透气的时候,总想着有一隅山清水秀之地可以轻呼吸。 所以当小伙伴邀约来一场说走就走的乡村旅行时,便一口应允了,开启游记之前,先上一组图片。 我是勤劳的小蜜蜂~ PHOTO

回归田园,回归乡野,回归最质朴的生活状态。2019伊始,很即兴地跟朋友相约,走进 韶关的红梨村,这是一个充满魅力的小乡村,泉水淙淙,绿树成荫,山清水秀,除却自然风光优美,还有我更爱的民风淳朴,炊烟袅袅,鸡鸣狗吠,处处都充满了生活的烟火气息。生活的美,不在于不染烟尘,而是在于能从一地鸡毛里收拾出个鸡毛掸子,所以当看着别人在生活细微的纵横交错里生机勃勃,就充满了无言的力量。先上一组照片,再听我把旅途

不知何时起,对大海莫名的情有独钟。也许一直生活在 四川 盆地,对于蓝色的海洋总是充满无尽的幻想。说不上秀丽与迷人,却总能使人感到亲切舒畅。 沉迷于大海的辽阔与深奥,而[世界梦号]邮轮则有一种神韵和与世无争的感觉不断的吸引着我。 从 成都 出发来先到了 广州 南沙区 ,在这拥有亚热带季风气候的 广州 ,没有 成都 的寒风凛凛,冬天好像不曾来过一般。我也又能

缘起 我在16年的国庆将第一次的户外献给了武功山,有幸见到了武功山的云海奇观,而后将户外作为了生活中的时间标,岁月匆匆,回首的时候也能惦念一下哪年去了哪座山!武功山、鳌太、清凉峰、七尖......船底顶! 爱徒步的人也有很多不同的爱法,有人为了锻炼,有人为看风景,还有为了挑战自我的(找虐型)!而徒步对于我是一种娱乐、放松的方式,所以选择的徒步线路大多是既有一定强度,同时

说说这次旅行 看过波涛汹涌的海、风平浪静的海、天气晴朗的海,这次终于也见识了一回烟雨绵绵中的海。海,对于我来说,是治愈,是包容,望眼过去,雄浑而苍茫,辽阔而无边,霎时间让人豁然开朗,她有千万种姿态,每一面都值得去探究。每当面对大海的时候,一切繁杂、喧嚣也会随着消散,剩下的只有心平气和,海,大概也是有着魔力吧。PS:因为这次天气不好,所以挑了几张后期加入一些动画的元素,让原本灰蒙蒙的照片也

关于作者:笑飞雪 微信:lihuik11 公众号:阿猫阿狗探世界 微博:旅行摄影师_笑飞雪 有那么一段时间,只向往远方。仿佛不坐上几小时飞机,搭几天火车,不过几道海关都不能叫作旅行。现在想来感觉有点可笑。有时候慢下来,把目光放在周边城市也会有不一样发现。 今年出远门的时间颇多,经常一出去就是十天八天的,这刚从 西藏 回来,过几天又要去 川西 了。今年陪家人的时

三月桃花季,如何玩转连州上个周末,我和小伙伴一起去了一趟连州,两天的周末游,玩的开心,收获不少,看看我们在连州玩了啥?这里有一份攻略,等你查收噢! 首先不用说,第一是赏桃花,作为连州市花,三月里来,到处可见鹰嘴桃园,满树红花开得正艳,让人不禁想到陶渊明笔下的的世外桃源。坐上桃花游船,沿岸欣赏了岭南山水画-湟川三峡。品尝了风味独特的的桃花鸡,走地鸡经过黄金酒的烹调后,色泽金黄,鸡味十足。品尝了连州

11月中旬北方的国际庄已经开始供暖了,广东还是花红柳绿夏天的感觉还在 本月1号到广东东莞看望闺女一家,本计划半月左右就回去 ,温暖的气候又引得蠢蠢欲动啊!单车出门一般都带着出门方便还能保持状态,快到中旬实在感觉不走一段浪费大好风光了 ,广西是没去过的地方离的近风景美 是去桂林还是德天纠结了半天还是德天吧 桂林留下次去吧 哈!长途装备没带来啊 还要补充一下啊!第一次骑长途是做了详细的路书计划

珠海 是全国空气最好的城市之一,也长期在宜居城市排行榜占据前列位置。 珠海 这边也有丰富的各类型旅游资源,所以也长期吸引着珠三角仍至外省的朋友过来这边度假。我也因为工作原因经常到 珠海 长隆、各种温泉度假村去拍摄,甚至经常去 澳门 玩也是要经 珠海 的口岸,可以说 珠海 是个让我感觉亲切又熟悉的地方。 一直听说 珠海 的万山群岛风光迤逦,小岛藏万山,一岛一世界。105个岛屿星罗棋布,岛屿中既

船底顶于我而言,是熟悉又陌生的名字,我曾经在韶关工作十年之久,却从未曾踏进过那片土地,这两年中了户外的毒,对大山有了特别的激情,船底顶的名字也就时不时的传到了耳里,一并入脑的还有那首煽情的小诗:如果你爱她,带她去船底顶吧,因为那里是天堂,如果你恨她,带她去船底顶吧,因为那里是地狱。 国庆假期,恰逢郑队带队伍上船,而我也正好要回韶关,那就跟随他们一起上船吧,虽然我跟郑队只有一面之缘,但我坚信他

冬季旅行可选择的确实不多,不是北上冰天雪地的 东北 ,就是南下依旧桃红柳绿的岭南。最近 雪乡 接连爆出的负面新闻,让不少人望而却步。于是我也就选择留在 广东 过暖冬了。 岭南,意为南岭之南,这道南岭隔开了长江流域和珠江流域,既阻挡了大部分的 西北 季风冷空气,又留住了东南大海的暖湿气流,令岭南的气候温暖湿润。即使在北方大雪纷飞的日子里, 广东 大部分地方还有接近20度温度,确实是避寒过暖冬的好选

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 印度尼西亚 柬埔寨 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 阿联酋 伊朗 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 以色列 丹麦 挪威 阿根廷 匈牙利 朝鲜 芬兰 葡萄牙 不丹 伦敦 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 黑山 毛里求斯 斐济 智利 加蓬 特拉 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 波兰 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 塞尔维亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 厄瓜多尔 巴拿马 马达加斯加 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 巴林 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 瓦努阿图 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 赞比亚 哈萨克斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 哥德堡 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 所罗门群岛 夏特古道