前言: 两年前,一位骑友计划了这次骑行,邀请我参加:从乐山出发,骑到雅安,再骑到成都,再骑回乐山,计划24小时,骑行420公里,除了中途必要的歇息和吃饭时间,都在骑行,连续的骑行。可惜由于种种的原因,一直拖到今年。而这次又在经历了一番周折后,决定独自上路了。 2015年6月26号,午饭后,本想按计划睡个午觉,等精力充沛后再上路,却一直没能睡好。起来对老婆说: “有点小激动,没睡着

上月我们徒步穿越了晏场的碧螺谷,这个月5月23日又去了晏场。晏场确实山美水美,到处都好美,山清水秀,如世外桃源一般。这次萌生了想写贴记录下晏场的美。 晏场的高叠洞,望鱼穿越到晏场高叠洞,严桥后经穿越到晏场高叠洞都让我一次次见识了一路风景之美丽,记忆深刻。这一次,玩花童安排了徒步晏场谭沟穿越到瓦屋山镇,尽管穿越失败,同样非常漂亮。参加人员:玩花童、兰草、雨滴、伙伙、桃夭。 我

自从迷恋上户外之后,随之也就迷恋上了藏区! 自从知道了硗碛,才知道原来去藏区,并不需要翻山越岭! 一直以来,吸引我的 不仅仅是藏区美丽的风景,更值得我留恋的,是那里的人…… 做乡村志愿者,我最大的收获就是认识了那么一群真诚的朋友。 在前几年就听说了硗碛这个地方,当时只知道有个神木垒的景区在这儿……然后剩下的全是陌生 后来认识了来自硗碛的村民-石来,一个十分耿直的藏

旅行,是去一个陌生的地方,去寻找另一个未知的自己。忙碌工作终于告一段落,伸了个长长的懒腰,活动活动僵硬的四肢,虑不安的情绪急需安抚,我要出门去浪,急迫地想离开这个拥挤人群、污浊空气的水泥森林。

看过再多的美景 最爱的依旧是高原这一番景色 又到了一年中最爱的季节,每年的这个时候,总想要去外面看看那五彩缤纷的世界。一直是偏爱秋季的,秋季的川西,有荒凉、有唯美、有浪漫、还有许许多多看不够的美景。(2018年的秋天) 【预告片】 不是睡就是在吃的萌宠,还是更喜欢你吃东西的样子。 许久不曾见过这么蓝的天空了,整个人都开心到无法言表。

2018年的春节到了,孕育了一年的徒步计划线路最终确定为318线。虽然这条线路已经被驴友们走烂了,但是对于我这样一个新手来说还是有许多的诱惑和挑战。大年初一晚上收拾好行李毅然出发,坐上了宝鸡到成都的火车。

本次出行华尖山是露营,给准备去露营的朋友一个参考,途中经历的有些事很恶心,这里只管记录真实情况,不做其他评价,驴友自行脑补。 时间:2018年12月13日—2018年12月15日,共计2.5天。 路线:成都—雅安—泸定—冷碛镇—海子坪(徒步起点) 人员:我们一行本来是蛮多的,大家都是不认识,建了个Q群,分享信息,相约山上一起,其中分了两波,我们这边一行三人是12月13日下午出

写在《三藏》系列的开始讲述之前 2013年的年底,跟阿丘、阿凯说起14年走川藏线的事情,期间纠集了大学同学、各自朋友等12人的庞大队伍,结果到了2014年的3月1日,我作出每人1.5W的预算时,只有我自己、阿丘、阿凯同行,为了合理分担行程的公共费用,我问了熟悉的老驴,喜欢摄影的陈哥,陈哥的加入促使了本次四人组的形成。 2014年3月15日,我在电话通知其他三人以后,

驴行时间:2017.10.05-2017.10.08 驴行地点:四川甘孜藏族自治州.丹巴县.丹东乡.莫斯卡村.土拨鼠+丹巴县.边耳乡. 驴行方式:行车(1100km)+徒步(52km) 驴行线路: 行车1(491km):乐山市--(高速)--雅安市--飞仙关--(快速通道)--宝兴县--硗碛湖--夹金山--夹金海子(午饭)--达堆乡--日尔乡--沃日乡--小金县--新格乡--中

“十一”是难得的法定长假,何况今年的“十一”和中秋节合并有8天的时间。 色达,是张老师没去过的,而且这两年被炒得很热,仿佛没去过色达就没到甘孜来。这股执念造成了也带来了色达执行的痛苦,详情后面有叙述。 稻城亚丁,香格里拉,是甘孜州一直想打造的和九寨齐名的景区。雪山巍峨、海子翠澈,可终究过去交通不便,比九寨人气还是差了不少。如今稻城有了机场,318过大大面积翻修,交通已经大大

每一次请假似乎对我来说都是一次煎熬。喧闹的都市,千头万绪的工作,履新半年连一个周末都没有很好的度过过,每次心烦意乱的时候就有一种逃离的冲动。终于,在国庆节之后,请了一周假,从济南飞到昆明,租车自驾,经大理丽江虎跳峡香格里拉巴拉格宗,一路奔袭,边走边玩,来到了德钦飞来寺梅里雪山脚下。经过长途艰辛奔波,在看到日照金山的那一刻,突然觉得所有的付出都是值得的。

这一年,川西的大雪来得特别早,连下几天的大雪,对于徒步贡嘎既是考验,也是一次美好的经历,让我等遇上了如此壮美的雪景。 那场精彩的旅程结束将近半月,伙伴们都各自回归到正常的生活中去了。那四天的风雪交加中的奋战,那疲累与喘息、那寒冷与温情、那快意与激情的感觉都日渐消退。我这懒懒不欲动的心迟迟提不起动力动笔,拖拉近月总算写完,算是给日后留下一个文字性的回忆吧。或者生活本来就应该如此

2018中秋贡嘎重装穿越游记https://www.bilibili.com/video/av33527514https://www.bilibili.com/video/av330670642018.7.18收到一个微信消息:monkey又快到中秋国庆了,我回道:又要徒步去了?这是一个去年洛克线认识的小伙伴,庶,虽然有家庭但节假日还是独自会出去徒步,毕竟都有自己的工作,我们不能经

上里古镇 上里古镇是四川历史文化名镇,这里是红军长征北上的过境地,也是昔日南方丝绸之路。小镇依山傍水,田园小丘,木屋为舍,石板铺街,现仍保留着许多明清风貌的吊脚楼式建筑。上里古镇的建筑格局具有以民居为主的空间特色,建筑风格仍以明清时期的为主。古镇的街道主要呈“井”子布局,且都不宽,两边全是老式的铺面。古镇以木结构为主要建筑,寓“井中有水,水火不容”之意,以水制火孽,祈愿小

几年前就一直期待能拍摄贡嘎的金山倒影绝美照片,期间有三次专门前往上木居村拍贡嘎,因天气不好均无功而返,心有不甘。这次国庆节再度邀约17人前往川西环游,其中有六位8264上来自各地的户外摄友。临出发前,因连续查看天气预报,贡嘎周边天气均为小雨阴天,一度纠结是否转到天气好的外省,考虑到外地打飞的过来的朋友是奔着贡嘎雪山来的,我临时决定将顺时针环游改为逆时针环游,主要是赌国庆节最后两三

四月鸽子花开的季节,期待了很长时间要去 荥经 龙苍沟森林公园看鸽子花,呼吸这片天然氧吧。 龙苍沟 龙苍沟 千年古刹云峰寺里遍布的参天古木,遮天蔽日,尤为喜欢这里的清幽。云峰寺 荥经 的黑砂器已经拥有两千多年的历史,这次能亲眼见到黑砂器的制作过程,打开火炉的一瞬间非常震撼。朱氏砂器 来到 荥经 除了玩,自然也少不了吃, 荥经 的美食小吃也非常多,而且全鸡宴非常丰盛,

那一刻 :我升起风马不为乞福 只为守候你的到来,那一天:闭目在经殿香雾中蓦然听见你颂经中的真言。那一日:垒起玛尼堆不为修德只为投下心湖的石子,那一夜 :我听了一宿梵唱不为参悟只为寻你的一丝气息。那一月:我摇动所有的经筒 不为超度只为触摸你的指尖,那一年 :磕长头匍匐在山路不为觐见只为贴着你的温暖。那一世:转山转水转佛塔,不为修来生只为途中与你相见。 8月30号11点左右到达成都,对于一个吃货

每个爱好旅行的人心中都有一座圣城,一座不可替代的布达拉,我们都在去往这座城的路上,或是回归,或是去留下,我们都曾渴望自己是那些青春题材电影里的男主女主,背上吉他也好,骑着单车也罢,一壶酒,一杯茶,和自己渴望成为的那个人一起去海角天涯。 不带任何的繁杂,生活的苦闷和荣光都统统抛下,在路上做一个白痴,向前是不曾涉足的位置,转身便尝试去忘记这个尘世的三千繁华,不去想这一路自己想要去得到什么,也不想刻意

贡嘎山,耸立于川西的蜀山之王。位于四川省康定以南,为大雪山的主峰,海拔7556米。山体高峻庞大,垂直落差超过6000米,卫峰众多,环绕在贡嘎山周围海拔6000米以上的山峰就有45座。 环贡嘎山徒步穿越路线起点为康定市老榆林电站,沿着日乌且河谷上行,翻过日乌且垭口后进入莫溪沟河谷,一路向下,到达老贡嘎寺、子梅村,沿着河谷经巴旺海到达界碑石,全程徒步行程约88公里。除贡嘎山主峰外,沿途可

你有多久没有到户外走走呼吸新鲜的空气了? 是时候去一次小小的旅行 体验一份来自自然的魅力 去看看行云流水,去看看花鸟鱼虫, 去看看夜深人静后的星辰, 去看看临时出走的内心。 写在前面 如果我们不曾相遇 我会是在哪里 ——五月天《如果我们不曾相遇》 用五月天的