衡阳雷钵岭雷钵岭,为衡阳县第一高峰。主峰海拔1189.3米,也是南岳七十二峰之一,其坐落于祝融峰之南,位于衡阳县和衡山县交界处。山体为纯花岗岩构成,上有两个又长又圆的巨石,如圆廪盖,《方舆记》中说它「形如仓廪,有二户,一开一合」,故名石廪峰,也因为它像极了和尚化缘用的雷钵,当地人习惯叫它雷钵岭。现在总想出去爬山,一见有人组织活动,就估摸着自己能不能去。初次听到雷钵岭这个名字,也没什么概念,只知道在

哈哈,首先来张合照镇楼。 重装群江永判官山二天一夜的帖子一出,14公里的休闲游,群情激动,不到三小时,就已满员。或许是疫情蜗居的太久,又或许是未知行程的呼唤,无论如何,判官山,我们来了! 车子沿二广高速一路南下。车上随处可见重装自虐群和谐友爱的场景,在户外重装路上,哪怕白头,哪怕头发掉光,也要一直爱下去!!! 道县中餐。受到群友交口称赞的一道菜,肥而不腻,入口

对于爱户外的人来说,再远的路,只要想去,一张票就行。 组队的艰辛已体会过,这次随性而行,出发前有人说一起,而真正出发时,各种事接踵而来,嗯,春节前嘛,能接受这样的理由。 九原已铁定跟我一同前行,在深圳呆的越发无聊,于是与他商量把票提前一天。 感谢来自长沙的活雷锋,虽然改票,但依然陪同领路一同前行。 1月13日 出发的当天,两个老铁竟然买好票告知与同去,感动加激动,说走就走,我想,很难

冬日,到雪地里走走,是一件爽事。雪,象征着纯洁,象征着冰爽。离开喧嚣的城市,向往荒野的空旷。尤其是冬日,更向往旷野的白雪。冬季,是观赏南岳衡山雾凇的最佳时间。衡山雾凇景观扬名海内外,素有“中国南方最美赏雪胜地”的美誉。进入大寒后的南岳衡山景区迎来了强降雪,此次大雪自2008年后近十年来的一场大雪!今年这次第三次登上南岳看雾凇,看到白砂糖一样的晶莹剔透的白雪。走进雪地,用脚一踩,咯吱咯吱的响,软

从福建回来养伤已经3个月,手基本恢复。在家养伤期间,把明年3月骑行华东四省一市的骑行路书做了。想着还没骑过北方,就做了个骑行北京,然后从天津回湖南的路书,给刘老师看了,他提议,北京我们去过好几次了,我们直接去天津,回汉沽老家。然后去山东曲阜看看再回家吧。我觉得这个主意不错,立马重新设计线路。路书做好了,就等出发了。我们计划用40天左右完成本次骑行。出发前我们骑了一次衡阳王家大院,我感觉骑得吃力

序 从厦门出发绕着祖国的西南走一趟,从第一阶梯走到第三阶梯,在地图上仅仅只是画了一个圈那么简单。但是有你的陪伴,爱和勇气就都在身边。走过的地方不算多,翻过山,看过海,跨过桥。带上你和美丽的白纱,我们一起走过雪山、冰川、树林、和田野。我永远不会忘记在雪山之巅和你一起眺望远方那片无边际的蓝;也不会忘记和你一起转山转佛转经筒;更不会忘记白马雪山保护区里对生命的敬畏。在勇气的陪伴下,我们