Lukla,一座举世闻名的小镇,很多人将这里作为徒步EBC的起点,而其中的原因是那座大名鼎鼎的悬崖机场就坐落于此。 世界十大危险机场排名第一的Lukla机场被誉为“死亡机场”,位于海拔高度2860米,跑道的一头被高山截住,另一头是700米的深渊。跑道长度仅为518米。就是说如果在很短的距离内不能起飞,你这次行程的将在几秒钟后到达终点,当然,也是人生的终点,所以跑道修得坡度相当大,为了

好吗? 我已经三天没有想起你了,雯子说这是件好事,我不觉得,昨晚收拾好简单的行囊,我想出发去我们曾经走过的那些地方看看,你会在那里等我的,对吗? 机舱里面有点吵,我知道我一转头就可以看到喜马拉雅山脉。我记得你曾在我面前炫耀着,从成都去加都的路上一定要坐在飞机右侧的窗边,那样运气好的话就可以看得到贡嘎,南迦巴瓦,珠穆朗玛峰。这一次,我坐在了窗边,看你曾看过的风景。 带着这份好运

本游记首发于《户外探险》此篇是未经删减且附加视频的详版 远望安娜普尔纳Ⅱ 世界上有许多多山地区,但很少有一个能让人流连忘返的地方。尼泊尔不仅有着丰富的山地资源,还是一个有着独特文化的国家,徒步走在尼泊尔的雪峰之下,或是攀爬于峭壁之间,或者穿行在雨林中,或漂泊于激流之上,或迷失在满是古老庙宇的街巷里,你会懂得为什么有些西方旅行家,穷尽一生只为探索这个仅有中国65分之一面积的小国

EBC的计划和攻略已经准备了好久,其实长途跋涉的梦想还准备的很多。偶然同几个朋友谈起2018的徒步计划,我说起EBC徒步的事情,但是计划年底去,或者来年3-4月前往,朋友说,不如现在就去吧,于是订机票,订酒店,一天搞定。本来的徒步计划如下,走出去之前,下载英文离线软件,甚至把路线上关键地点都翻译为尼泊尔语: EBC线路规划:D1: Tribhuvan(त्

此帖中的照片都是在尼泊尔拍的,我在这里待了一个月。 此帖中大部份照片都没做任何处理。 第一次在摄影版发帖,希望得到大家的指点:) 帕坦杜巴广场闲坐的老人们

一篇随笔,记一次独一无二的尼泊尔之行,致一路同行的伙伴们~撒花~开心~ ________________________________________ 有天下山的时候春姑姐姐跟我说’回去之后呀,田田你可以写篇小文章总结总结我们这趟旅程。’我当时很开心地答应了。事实是回北京之后的我迟迟没能动笔,因为想说的话太多反而不知道从何下手,写游记吗

据说世上的人们之所以能避免厄运的降临,都因有守护各自的天使陪伴。 但有些事总是避免不了的,当守护神打个瞌睡开个小差的空挡,往往就会受到无情命运的一闷棍。

第二天:3月31日 晴转阴 大概还是时差的关系不到五点钟就醒了,相当于国内的七点多钟,七个小时的深度睡眠已经足以让我满血复活了! 神清气爽的迎来又一个明媚的春日,早餐是咖啡、面包和一些煎蛋土豆,勉强可以吃饱。 9点出发,天上直升机已经忙碌的来回飞行了很多架次。虽然我们是第一批进山的中国队伍,但是世界各国的登山公司可没闲着,准备工作紧锣密鼓、有条不紊的进行中。 阳光

第1天:3月30日 晴转阴 凌晨四点多在大雨声中醒来,小腹坠胀略微有点不舒服好在没有继续拉肚子。非常困倦中洗漱、收拾行囊,连着两天没睡好,简直就是提前预习凌晨冲顶的节奏啊! 帮着夏尔巴一起搬运完驮包,到餐厅简单吃了点东西。6点告别紫云和小林出发,他们俩一路玩过去,大本营见! 晨曦中来到机场,大街上还没什么行人和车辆,几乎一路狂飙。 尼玛已经带着人在航站

第一部分:木斯塘简介 木斯塘,隐藏在喜马拉雅雪山深处的神秘王国,独一无二的藏传佛教秘境,山谷里保存完好的古寺和隐修洞,王国都城历经风雨沧桑。这里没有捷径可以抵达,唯有不远千里翻山越岭,方可一窥得见。 木斯塘曾是尼泊尔境内最后一个自治王国,也是目前唯一完整保留了传统藏传佛教文化原貌的地区,如同浓缩了西藏文化及宗教传统的时间胶囊。如果您想穿越时空,探访十年前乃至更早期的西藏,木斯塘

前言2016年因年宝玉则结缘相识,2017年年底开始计划徒步尼泊尔ACT,说走就走的旅行,于3月18日飞往成都集合,开始了15天的尼泊尔之行。旅行中,有欢乐、有泪水;有身体的磨砺,也有心灵的涤荡;特别是高海拔带来的困扰,让我深深体会到了:无兄弟,不登山。流水游记纪念我们七人(追风、追笑、老雀儿、心悟、咖啡、野狼、戒不掉的烟)小队的尼泊尔ACT徒步! 2018年4月19日野狼于保定

珠峰镇楼! 不喜欢文字和照片的可以先看视频! http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg0NjE1NjE0NA==/v.swf

安娜普尔纳大环线是环绕喜马拉雅山脉的安娜布尔纳峰(8091米),是一条景色壮观的线路。这条线路在世界十大徒步线路中排名第一,深受徒步旅行者欢迎。从海拔700多米的Pokhara一步步上升到海拔5416的Thorong-la pass,再一步步回到Pokhara完成安娜普纳环线,海拨落差很大。一路上的植被地貌种类非常的丰富,从平原的阔叶森林到高海拨的高山草甸,再到寸草不生的垭口,美艳绝伦的雪山,还有

人生至少要有两次冲动: 一场奋不顾身的爱情和一段走就走的旅行! 我想在每个人的青春年岁里, 都曾有过一段关于旅行的憧憬, 如果,你还没有踏上那条梦寐的旅途, 不妨跟着我先来一个尼泊尔的旅行...... 第一次知道尼泊尔,是还在大学时代,同学说要去尼泊尔写生,当时还是旅行小白的我,觉得这个地方好遥远,我估计一辈子都到不了!毕业后也不知道同学有没有去尼泊尔,我只知道

冷 海拔5050米,黄昏冰冷的湖边营地,云雾涌上,加快了气温的散失 提里卓湖Tilicho Tal,海拔4920m,位于尼泊尔境内,在安娜普纳Ⅰ峰以北10公里处,在宣传中被称之为世界上最高的湖泊,当地人也是这么认为的。 安娜普纳大环线(Annapurna Circuit,国内也称之为ACT)被许多人誉为世界上最受欢迎的徒步路线,加之这座湖又是世界第一高,两个世界第一加

垂涎已久的尼泊尔世界顶级徒步路线,因为地震以及个人原因一直拖延到今年2月低才成行,2-3月正是春节刚过,因为中国的节日在尼泊尔的旅游中都是旺季,只要避开,游人不但锐减,金钱成本也会下降很多,再说2-3月正是山中花儿开的好时候,高海拔还能遇到雪花与鲜花以及百年高山杜鹃媲美的盛景,,,,。在我的心中,远方的终点就是喜马拉雅的环绕,,登珠峰那是精英,环绕就是我这类平凡人的期望值,也有心EBC

前行,路在脚下;驻足观望,诗总在远方……身心同行,无问东西 最负盛名的珠峰大环线EBC是高山徒步爱好者的朝觐之地,从数据上看,仅8000级的雪山,EBC就可以看到4座:珠峰、洛子峰、马卡鲁、卓奥友,6000—7000米级的山峰更是多达几十座,这样的雪山海拔和密度在全世界找不到第二处,它的景色究竟有多麽震撼?

尼泊尔号称徒步的天堂,其中最著名的是EBC和安娜普尔纳大环线,而因有珠峰情节的EBC更热一些,大环线上的国人相对较少,此贴就大环线的行程及美景做一个流水账式的纪实吧,但愿能对想去的驴友有些帮助,一起去欣赏安娜普尔纳的美景,感受徒步的乐趣。 去之前着实的为EBC和大环线纠结了一阵子,当在8264上看到了安娜普尔纳大环线的召集帖后,毅然地报了名,虽然跟队和自己去各有各的好处,但为