一架飞机,二座城市, 起点是亲人,终点是他乡。 穿过城市的小巷,陌生的语言。坑洼的马路尘土飞扬 吉普在山路中颠簸跳跃,绕过弯,淌过水,抵达salleri,梦开始的地方! 穿过花丛,我抬头仰望,或跪膝轻抚,满嗅清香 面

34194人关注 更多

那里的天空总是很蓝 那里的水总是能映出人们的脸 那里的你总是喜欢晒晒太阳 那里的我总是笑呀笑呀笑个不停 ——记恋尼泊尔 背景音乐:哈琳 --《遥远的妈妈》 【人像集景】 尼泊尔的攻略太多太多了,看得人眼花缭乱,我也看了很多很多; 加德满都的灰尘,还有他们的脏和乱经常被许多人诟病,我们听到的也是他们要用50年赶超西藏,与

81110人关注 更多

作者介绍 关于自己: 8264ID:大辉的行摄记录 个人一句话介绍:帝都80后,喜欢背包行走世界,热爱摄影,户外,宗教,历史。喜欢一切有趣的人和事。 一:何为ebc大环线,ebc在哪里? 关于珠峰的叫法,天朝人民叫它珠穆朗玛峰,西方人习惯称呼为Everest,而尼泊尔人称呼它为萨加玛塔。EBC既Everestbase camp,珠峰南坡大本营,珠峰南坡大本营坐落在尼泊尔珠峰南坡的萨加

61479人关注 更多

Why areyoualone 关于自然是记忆中最早的一件事,不知道自己有多大?反正会走路会说一点话。午睡醒来钻出堂屋门问人我奶奶在哪里?然后就朝着屋后的坡去寻我摘桑叶的奶奶。。。。。。等我在坡上被一阵风吹醒,天已经黑了,漫天的星星满地的灯海在天边汇成一条空白的河,自然第一次让我领略了它的美如醍醐灌顶,但是又一阵风吹过,树叶草丛在黑夜里簌簌作响,于是那些奶奶讲过的所有妖魔鬼怪毒虫野兽都

65135人关注 更多

什么才是真正的拥有?一念既起,拼尽心力当下完成,那一刻,才算是真正实在的拥有。于丹有一首诗:人这一生,总是在等 等将来 等不忙 等下次 等有时间 等有条件 等有钱了 可是后来 等来等去 等没了缘分 等没了青春 等到最后 等没了健康 等没了机会 等没了选择 等来了遗憾 等来了后悔别再等来日方长,因为时间不会等你,趁着时光正好,想旅游就去。旅行的借口只有一个

12197人关注 更多

前言: 这部分的旅行其实是我和老婆的川藏318骑行的延伸,也是那次超长旅行的最后一部分。我们从成都骑车出发的时候其实是不确定是否是有这一部分行程的。直到我们抵达林芝,才最终确定要去尼泊尔。之前我们关于尼泊尔的攻略是一点没看,在林芝的网吧里面我们才匆匆看了点对她的介绍。再加上我们骑车一路从成都到拉萨身体已经疲惫不堪,很多时候只想吃吃睡睡,所以我们在这个陌生国度很多时候都是睡到下午才起床开始

79943人关注 更多

广交热爱旅行的朋友: 微博:sarah一直在路上http://weibo.com/u/1998750774 微信:wangyan3992 一些小小的感想 2013年,工作的第一年,能把旅行计划安排的满满当当的真心不容易,3月泰国,5月平遥,6月常熟,9月千岛湖,10月尼泊尔西藏,12月台湾。 尼泊尔回来就辞职了,原因很多,最重要的就想把自己从日复一

28512人关注 更多

想讲一个年龄已经有一岁的故事。故事的主人公是Anura和Aayiska 嗯...插一个不太有关的题外话,虽然已经在别的不同场合说过几次,但还是想讲啊,反正是我的地盘我做主,你想管得着那你也得管得着啊,呀哈!最近很喜欢“呀哈”这个感叹词,听起来好激动好开心有没有?不信你自己默念看看,呀哈!(这里口气需要变身为李小龙) 是讲,你走过的每一年都存在于今后你所有的日子里,在那儿不断地被重新发现

90064人关注 更多

我的微信号:1229140674(欢迎大家找我唠嗑,请注明8264看到的) 我家摄影师的微博:http://weibo.com/yixuan2 我的微博:http://weibo.com/u/2601320377 4月25日的地震消息 2年前的那些点点滴滴回忆,现在回想起来仍然让人内心温暖。 4月25日14时11分,尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度) 发生 8.1级地震,震

61438人关注 更多

个人信息 微信:Devilmaycry-lz 微博:@恶魔哭泣lz 本文及图片未经允许不得转载,想要转载或约稿请联系作者本人,谢谢……

60989人关注 更多

许是我疯了,或者脑子进水,从原本国庆计划的白马曲登尼玛措学绒布到画风陡然变成白马拉练+连走三个8000米以上的雪山ABC,洗玛的长老们都喊走不下来,然而我和我的小伙伴们却最终顺利平安出山.22天的旅程,在我们眼里已非常完美,多谢上天的眷顾和自然的慷慨,让我们遇见你的每一面。。。。。。

52352人关注 更多

郑重声明,本文是经过原作者的同意,原贴转载. 不涉及任何侵权行为

116949人关注 更多

说好的 EBC 游记,说来就来啦。 由于我人还在尼泊尔带队,时间不太多,所以这篇 EBC 的游记主要是以分享行程和路上的风景为主。至于攻略部分,大家可以参考其他大神写的游记,我走 EBC 也是参考了其他人的游记,受益良多,再次必须说声谢谢! 这次EBC是11月30号开始,历时十六天,没有请背夫、向导,全程自己负重,走得很累,很崩溃,但是一路上的风景也真的很震

42159人关注 更多

千万次地转世千万次地轮回红尘中一次次回眸总是擦肩而过也许注定是过客而不食人间烟火 2016年夏末秋初茵茵踏上了自己第二座八千米的征途 第一次报名纯西方队伍第一次全程用英语沟通第一次吃西餐吃到无语第一次和死神擦肩而过天知道我这一个月经历了什么

502711人关注 更多

尼泊尔人死后通常选择的丧葬方式是火葬。但未婚或未生育的女子不能火葬,只能将尸体放在河边用石头压住,等河水上涨时就让洪水带走。 当亲人逝去,家属会居丧13天,远房亲戚会居丧一天,死者儿子用白布包头,腰上也围白布,而且必须剃去全身的毛发,每天只吃一餐,并举行连续几小时的祭祀。 印度教徒认为火葬可以更彻底地净化自己 ,可以纯粹地进入天国。举行火葬前,死者均用黄锦或白布包裹,放在

144842人关注 更多

那个 边写边发 本来还有点忙 希望今年能写得完... ---------------------------以下是更新日志------------- 2016.12.1 开坑 2016.12.8 EBC行程将要收尾,准备收完了回头写点泰米尔的东西,再更一点EBC拾遗,然后就开写ABC段最后再写高山救援。预计完工时间。。遥遥无期 -------------------

70911人关注 更多

写在前面...... 我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好。 ——张嘉佳 《从你的全世界路过》 此篇大部份人像图片为@阿甘拍摄, 把它放在首页,可见我有多喜欢, 感谢! 前言:以下寫在尼泊尓EBC 行程前。这,是一场漫长的行走。人的一生, 注定会不停的行走 忙是治

51118人关注 更多

尼泊尔的旅行一直是在计划中的,终于踏上了这民风淳朴的佛国 巴德冈星轨4张拼接 纳加阔特星轨 帕坦围观拍电影

74176人关注 更多