旅行的意义……不想被重复且枯燥的生活禁锢的我,迫切的希望远离喧嚣的大魔都,去寻找石尿森林少的哪份……而至于目的地是哪里?随心而安的选择了尼泊尔。 尼泊尔N年前己关注……户外驴关注布恩山.ABC.ACT.EBC…徒步线,计划不如变化……雨季放弃徒步不想被虐……吃.睡.吃.睡……早醒.晚睡去感悟尼泊尔的风土人情,博卡拉玩了两次滑翔伞幸福感满满的。8.31号出发,9.18号回都经昆

6636人关注 更多

这是一篇迟到的游记,当年金秋时节走了EBC,因种种原因耽搁未记。最近整理照片,感叹应该给自己走过这样的风景留个回忆,终于补上作业。—————————————————————————— 8千米是我的梦想之一。 我的梦想并不多,经过一番风风雨雨的努力,一个也没实现。 自打登顶了6千米,信心爆棚,以为8千米不再是梦,全球14座8千米级山峰,一座一座爬,只是时间问题。又经过一番风风雨雨的

30219人关注 更多

序篇 宅了很久,之前闷声不响在填雨崩的坑,终于结文了。 另开新坑,我也不知道要填多久,还是那句话,本胖会挖坑但绝不TJ。 14年的第二段长途,走得比较随性。7月底回家之后办了下半年边防证,为第二个主线任务做准备。装备们也换了一些加了一些减了一些,总之,仍然是出发了。 仅以此篇记录滇藏北线骑行之后发生的故事。对于上述看的不明不白的,请戳前情提要:http://bbs.8264.c

13918人关注 更多

为什么想去尼泊尔?读万卷书这样的高标准严要求恐怕难以实现,走路还凑合,那就走吧。另外,最炫民族风是我的最爱,喜欢尼泊尔特色的挂毯,饰品,一直有去扫货的冲动。还有,我为中国西部的美景骄傲到内伤,想看看所谓的徒步天堂到底如何,我坚信国内有更美更好的路线待发掘。 走Poonhill+ABC的攻略,网上的大侠们已经总结了很多很多,所以也用不着废话了。需要准备的东西,就说些不一样的地方吧。出行前,

2253人关注 更多

去年在九里岗看杜鹃时,stone提议找时间到尼泊尔徒步安娜普尔纳,当时随口就答应了。元旦前,stone说准备订机票。这才认真起来。查阅资料,对照google Earth等地图,确定了路线,并在地图上做好了标记,并规划好了所有日程。其实,我最不喜欢做这工作,完成后就已熟悉了徒步路线的全部情况,真走的时候新奇感与期冀感就全然没有了,旅行变成了按步就班。但我们不请向导与背夫。这些工作是必

3580人关注 更多

趁最后的年轻,趁还幸运的活着,趁还有梦想,趁还跑得动吃的动,趁灵魂还没有过度悲伤,趁千万没有见过的美景在前方召唤…我要去西藏!我要走在高速上搭着车,我要喝着青稞酒唱着歌,我要穿着最炫民族风玩自拍自乐…去尼玛的工作!九月高原的格桑花记得等一等我~ 2012年9月,我辞掉了那份看似人模狗样实则心力交瘁的工作,终于达成我的西藏尼泊尔之旅。 微博地址:http://weibo.com/hyan

105465人关注 更多

安娜普尔娜---ACT线路:Annapurna Circle Trekking(简称ACT)全世界唯一一条围绕8000米雪山徒步线路,同时涵盖了很多山地景观和典型垂直型气候变化的户外线路:田野、森林、流水、峡谷、湖泊、荒漠、戈壁、灌木丛、草甸、冰川、雪山和超级滑坡区,海拔从不到1000米上升到5400,经历四季,沿途景色变换丰富,每年都被评为世界徒步路线之最。 行前琐事: 玩户外这几年,多多少

989人关注 更多

在我看来,目的地是哪里其实并不重要,重要的是怎么去,和谁去,所以旅行的冲动往往来自于一句话或者一张图片,甚至一个念头,然后收拾好行囊,出发,以至于到达之后没有所谓的功课可用,却充满了各种未知和惊喜,或许还有磨难。 在旅途中,我习惯于尽量沉静下来,多去观察,多去倾听,用心去感受能察觉的一切。能饱览山光水色,可体会风土人情,再洞悉人情冷暖。这辈子,读万卷书未必,行千里路亦可。

52441人关注 更多

一架飞机,二座城市, 起点是亲人,终点是他乡。 穿过城市的小巷,陌生的语言。坑洼的马路尘土飞扬 吉普在山路中颠簸跳跃,绕过弯,淌过水,抵达salleri,梦开始的地方! 穿过花丛,我抬头仰望,或跪膝轻抚,满嗅清香 面

43022人关注 更多

那里的天空总是很蓝 那里的水总是能映出人们的脸 那里的你总是喜欢晒晒太阳 那里的我总是笑呀笑呀笑个不停 ——记恋尼泊尔 背景音乐:哈琳 --《遥远的妈妈》 【人像集景】 尼泊尔的攻略太多太多了,看得人眼花缭乱,我也看了很多很多; 加德满都的灰尘,还有他们的脏和乱经常被许多人诟病,我们听到的也是他们要用50年赶超西藏,与

85295人关注 更多

作者介绍 关于自己: 8264ID:大辉的行摄记录 个人一句话介绍:帝都80后,喜欢背包行走世界,热爱摄影,户外,宗教,历史。喜欢一切有趣的人和事。 一:何为ebc大环线,ebc在哪里? 关于珠峰的叫法,天朝人民叫它珠穆朗玛峰,西方人习惯称呼为Everest,而尼泊尔人称呼它为萨加玛塔。EBC既Everestbase camp,珠峰南坡大本营,珠峰南坡大本营坐落在尼泊尔珠峰南坡的萨加

64016人关注 更多

Why areyoualone 关于自然是记忆中最早的一件事,不知道自己有多大?反正会走路会说一点话。午睡醒来钻出堂屋门问人我奶奶在哪里?然后就朝着屋后的坡去寻我摘桑叶的奶奶。。。。。。等我在坡上被一阵风吹醒,天已经黑了,漫天的星星满地的灯海在天边汇成一条空白的河,自然第一次让我领略了它的美如醍醐灌顶,但是又一阵风吹过,树叶草丛在黑夜里簌簌作响,于是那些奶奶讲过的所有妖魔鬼怪毒虫野兽都

67907人关注 更多

什么才是真正的拥有?一念既起,拼尽心力当下完成,那一刻,才算是真正实在的拥有。于丹有一首诗:人这一生,总是在等 等将来 等不忙 等下次 等有时间 等有条件 等有钱了 可是后来 等来等去 等没了缘分 等没了青春 等到最后 等没了健康 等没了机会 等没了选择 等来了遗憾 等来了后悔别再等来日方长,因为时间不会等你,趁着时光正好,想旅游就去。旅行的借口只有一个

16047人关注 更多

前言: 这部分的旅行其实是我和老婆的川藏318骑行的延伸,也是那次超长旅行的最后一部分。我们从成都骑车出发的时候其实是不确定是否是有这一部分行程的。直到我们抵达林芝,才最终确定要去尼泊尔。之前我们关于尼泊尔的攻略是一点没看,在林芝的网吧里面我们才匆匆看了点对她的介绍。再加上我们骑车一路从成都到拉萨身体已经疲惫不堪,很多时候只想吃吃睡睡,所以我们在这个陌生国度很多时候都是睡到下午才起床开始

85929人关注 更多

广交热爱旅行的朋友: 微博:sarah一直在路上http://weibo.com/u/1998750774 微信:wangyan3992 一些小小的感想 2013年,工作的第一年,能把旅行计划安排的满满当当的真心不容易,3月泰国,5月平遥,6月常熟,9月千岛湖,10月尼泊尔西藏,12月台湾。 尼泊尔回来就辞职了,原因很多,最重要的就想把自己从日复一

30600人关注 更多

想讲一个年龄已经有一岁的故事。故事的主人公是Anura和Aayiska 嗯...插一个不太有关的题外话,虽然已经在别的不同场合说过几次,但还是想讲啊,反正是我的地盘我做主,你想管得着那你也得管得着啊,呀哈!最近很喜欢“呀哈”这个感叹词,听起来好激动好开心有没有?不信你自己默念看看,呀哈!(这里口气需要变身为李小龙) 是讲,你走过的每一年都存在于今后你所有的日子里,在那儿不断地被重新发现

90871人关注 更多

我的微信号:1229140674(欢迎大家找我唠嗑,请注明8264看到的) 我家摄影师的微博:http://weibo.com/yixuan2 我的微博:http://weibo.com/u/2601320377 4月25日的地震消息 2年前的那些点点滴滴回忆,现在回想起来仍然让人内心温暖。 4月25日14时11分,尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度) 发生 8.1级地震,震

62019人关注 更多

个人信息 微信:Devilmaycry-lz 微博:@恶魔哭泣lz 本文及图片未经允许不得转载,想要转载或约稿请联系作者本人,谢谢……

63299人关注 更多

许是我疯了,或者脑子进水,从原本国庆计划的白马曲登尼玛措学绒布到画风陡然变成白马拉练+连走三个8000米以上的雪山ABC,洗玛的长老们都喊走不下来,然而我和我的小伙伴们却最终顺利平安出山.22天的旅程,在我们眼里已非常完美,多谢上天的眷顾和自然的慷慨,让我们遇见你的每一面。。。。。。

63344人关注 更多