周六三五好友吃饭,其间谈论起我和穷丑的尼泊尔之行,忽接到一朋友电话。 —“你们回来没啊” —“上周回来的啊” —“已经回来就好,尼泊尔地震了!” —“......” 立即翻看手机新闻,8.1级强震,珠峰雪崩!不断更新的伤亡人数一次又一次绞痛着我们的心,我们只有在这里祈祷,希望尼泊尔人民如我们经历玉树地震般的坚强,希望你们相信一切都会好起来的! 写下此文,以此纪念震前的那个幸福国度。

16796人关注 更多

尼泊尔回来几天了,忙于各种事情,一直未能静下心来把此次出行的点点滴滴整理一下,分享给大家!下面就慢慢把此行的见闻及线路整理一下,与大家分享~~

10650人关注 更多

亲历尼泊尔8.1级大地震 ——林子户外第245次活动回顾 2015年4月25日14时11分(尼泊尔11时56分)发生8.1级地震,震惊世界,当时我们林子户外(北陵团)一行10人就在尼泊尔加德满都机场,亲身经历,感受深刻,祖国的强大,亲人的关怀使我们终生难忘! 我们结束了尼泊尔休闲之旅,准备乘国航408航班返回成都,飞机晚点,使我们赶上了地震。我们安检

47444人关注 更多

写在发帖前的话:旅行,不仅仅是一种生活态度和方式,更是一种信仰,有了信仰,灵魂才会净化,才会有坚持、执着,才会有这些年的执着地行走在路上; 旅行,也是孤独的,有时甚至也会伴随恐惧,旅行会让人感觉来到世上的孤独与恐惧,更能感受到人与自然的和谐,旅行会把你置身和还原于自然,让你重新审视“三观”。

27808人关注 更多

说起尼泊尔,对我来说是个比较神秘的国家,位于喜马拉雅山南麓。北面与我国西藏毗邻,南与印度接壤。尼泊尔境内拥有8座8000米以上的高峰,珠穆朗玛蜂的南坡也在尼泊尔。 从世界之巅——珠穆朗玛峰 (最高海拔约8844米)到特莱平原(最低海拔约70米)极大的海拔落差。这在世界上绝对找不出第二个国家来。作为全球地表差异最大的国家,你可以冬天穿着短袖仰望茫茫雪山,犹如一块巨大的雪墙横亘在天际。

20403人关注 更多

是该给自己的尼泊尔EBC之行写个小结了。EBC是国外对珠峰的简称。我从尼泊尔回来好多天了,以至于我都记不起是哪一天到家。之所以迟迟没有动笔,是因为我想把这次行程放脑里沉淀沉淀。沉淀过后还留存的,才经得起敲打,才少些怨气,也许才有厚度。就是替懒惰找个理由也必须高大上。

13544人关注 更多

尼泊尔徒步的计划缘起2008年在8264论坛看到的一篇游记,写的是到尼泊尔的珠峰大本营的线路,叫EBC,那一张张雪山的照片深深吸引住了我,于是下决心,一定要去走一次,但是线路是徒步12天以上的,加上来回路程至少半个月以上,像我这样的国家栋梁是很难能够休这么久的假期的,理由种种,一直未能成行,只是不断地阅读着每年去的同胞发的帖子,卢卡拉、南车等等地名都已经熟稔,线路滚瓜烂熟······ 当

1179人关注 更多

旅行的意义……不想被重复且枯燥的生活禁锢的我,迫切的希望远离喧嚣的大魔都,去寻找石尿森林少的哪份……而至于目的地是哪里?随心而安的选择了尼泊尔。 尼泊尔N年前己关注……户外驴关注布恩山.ABC.ACT.EBC…徒步线,计划不如变化……雨季放弃徒步不想被虐……吃.睡.吃.睡……早醒.晚睡去感悟尼泊尔的风土人情,博卡拉玩了两次滑翔伞幸福感满满的。8.31号出发,9.18号回都经昆

9875人关注 更多

这是一篇迟到的游记,当年金秋时节走了EBC,因种种原因耽搁未记。最近整理照片,感叹应该给自己走过这样的风景留个回忆,终于补上作业。—————————————————————————— 8千米是我的梦想之一。 我的梦想并不多,经过一番风风雨雨的努力,一个也没实现。 自打登顶了6千米,信心爆棚,以为8千米不再是梦,全球14座8千米级山峰,一座一座爬,只是时间问题。又经过一番风风雨雨的

31303人关注 更多

序篇 宅了很久,之前闷声不响在填雨崩的坑,终于结文了。 另开新坑,我也不知道要填多久,还是那句话,本胖会挖坑但绝不TJ。 14年的第二段长途,走得比较随性。7月底回家之后办了下半年边防证,为第二个主线任务做准备。装备们也换了一些加了一些减了一些,总之,仍然是出发了。 仅以此篇记录滇藏北线骑行之后发生的故事。对于上述看的不明不白的,请戳前情提要:http://bbs.8264.c

14317人关注 更多

为什么想去尼泊尔?读万卷书这样的高标准严要求恐怕难以实现,走路还凑合,那就走吧。另外,最炫民族风是我的最爱,喜欢尼泊尔特色的挂毯,饰品,一直有去扫货的冲动。还有,我为中国西部的美景骄傲到内伤,想看看所谓的徒步天堂到底如何,我坚信国内有更美更好的路线待发掘。 走Poonhill+ABC的攻略,网上的大侠们已经总结了很多很多,所以也用不着废话了。需要准备的东西,就说些不一样的地方吧。出行前,

2743人关注 更多

去年在九里岗看杜鹃时,stone提议找时间到尼泊尔徒步安娜普尔纳,当时随口就答应了。元旦前,stone说准备订机票。这才认真起来。查阅资料,对照google Earth等地图,确定了路线,并在地图上做好了标记,并规划好了所有日程。其实,我最不喜欢做这工作,完成后就已熟悉了徒步路线的全部情况,真走的时候新奇感与期冀感就全然没有了,旅行变成了按步就班。但我们不请向导与背夫。这些工作是必

4455人关注 更多

趁最后的年轻,趁还幸运的活着,趁还有梦想,趁还跑得动吃的动,趁灵魂还没有过度悲伤,趁千万没有见过的美景在前方召唤…我要去西藏!我要走在高速上搭着车,我要喝着青稞酒唱着歌,我要穿着最炫民族风玩自拍自乐…去尼玛的工作!九月高原的格桑花记得等一等我~ 2012年9月,我辞掉了那份看似人模狗样实则心力交瘁的工作,终于达成我的西藏尼泊尔之旅。 微博地址:http://weibo.com/hyan

110327人关注 更多

安娜普尔娜---ACT线路:Annapurna Circle Trekking(简称ACT)全世界唯一一条围绕8000米雪山徒步线路,同时涵盖了很多山地景观和典型垂直型气候变化的户外线路:田野、森林、流水、峡谷、湖泊、荒漠、戈壁、灌木丛、草甸、冰川、雪山和超级滑坡区,海拔从不到1000米上升到5400,经历四季,沿途景色变换丰富,每年都被评为世界徒步路线之最。 行前琐事: 玩户外这几年,多多少

1251人关注 更多

在我看来,目的地是哪里其实并不重要,重要的是怎么去,和谁去,所以旅行的冲动往往来自于一句话或者一张图片,甚至一个念头,然后收拾好行囊,出发,以至于到达之后没有所谓的功课可用,却充满了各种未知和惊喜,或许还有磨难。 在旅途中,我习惯于尽量沉静下来,多去观察,多去倾听,用心去感受能察觉的一切。能饱览山光水色,可体会风土人情,再洞悉人情冷暖。这辈子,读万卷书未必,行千里路亦可。

52968人关注 更多

一架飞机,二座城市, 起点是亲人,终点是他乡。 穿过城市的小巷,陌生的语言。坑洼的马路尘土飞扬 吉普在山路中颠簸跳跃,绕过弯,淌过水,抵达salleri,梦开始的地方! 穿过花丛,我抬头仰望,或跪膝轻抚,满嗅清香 面

43798人关注 更多

那里的天空总是很蓝 那里的水总是能映出人们的脸 那里的你总是喜欢晒晒太阳 那里的我总是笑呀笑呀笑个不停 ——记恋尼泊尔 背景音乐:哈琳 --《遥远的妈妈》 【人像集景】 尼泊尔的攻略太多太多了,看得人眼花缭乱,我也看了很多很多; 加德满都的灰尘,还有他们的脏和乱经常被许多人诟病,我们听到的也是他们要用50年赶超西藏,与

86008人关注 更多

作者介绍 关于自己: 8264ID:大辉的行摄记录 个人一句话介绍:帝都80后,喜欢背包行走世界,热爱摄影,户外,宗教,历史。喜欢一切有趣的人和事。 一:何为ebc大环线,ebc在哪里? 关于珠峰的叫法,天朝人民叫它珠穆朗玛峰,西方人习惯称呼为Everest,而尼泊尔人称呼它为萨加玛塔。EBC既Everestbase camp,珠峰南坡大本营,珠峰南坡大本营坐落在尼泊尔珠峰南坡的萨加

64858人关注 更多

Why areyoualone 关于自然是记忆中最早的一件事,不知道自己有多大?反正会走路会说一点话。午睡醒来钻出堂屋门问人我奶奶在哪里?然后就朝着屋后的坡去寻我摘桑叶的奶奶。。。。。。等我在坡上被一阵风吹醒,天已经黑了,漫天的星星满地的灯海在天边汇成一条空白的河,自然第一次让我领略了它的美如醍醐灌顶,但是又一阵风吹过,树叶草丛在黑夜里簌簌作响,于是那些奶奶讲过的所有妖魔鬼怪毒虫野兽都

68469人关注 更多