【前传:踏上ebc之路】 对于EBC的了解我也是在2015年底的时候才被普及,起初根本都搞不清EBC是什么,更别提了解什么路线什么山什么沟什么湖了,就凭这一腔热血和看了一些网络大神们的帖子,知道这是一段极进天堂的旅程,于是跟我中国背夫兼向导兼我的今生挚爱商量,就迅速的决定了,于2016的春节正式踏上我们的ebc之旅。。。。。。 简单介绍一下我的中国背夫兼向导兼挚爱----

洒红节,也叫“胡里节”、“色彩节”,是印度传统节日,也是印度传统新年(新印度历新年于春分日)。在印度,尼泊尔,苏里南,圭亚那,特立尼达,英国,毛里求斯和斐济等地都是重要节日。最权威的说法是,洒红节源于印度的著名史诗《摩诃婆罗多》。庆祝时间的长短不一,在节日期间,人们互相抛洒红粉,投掷水球。尼泊尔洒红节将于2014年3月16日举行. 俺们一行乘飞机于9日抵加德满都,尼国时间比北京时间晚2小时15分

嗯,我都知道了,你回吧。 香港赤鱲角机场(Chek Lap Kok Airport)看着潇洒哥背着行囊,手里捏着去加拿大的登机牌,转身慢悠悠的拐进候机区,头也没有回。 兔崽子!离开得倒是了无牵挂,真不愧是是潇洒哥啊。此刻我不愿意承认有丝丝的伤感,即使是在AROUND ANNAPURNA就有分别的伤感在路上一点点弥漫。 但是,有一点是我相信的,那就是刚刚结束的这段15天AROUN

初见尼泊尔:【题记】:一个人的星空,永远是那么浩淼。不要眷恋前面的风景,不要回望来时的行程,简单做自己,总有一扇门为梦想打开。 ——摘自微信朋友圈看到这句话,突然想起这篇尼泊尔游记以这段话开场,非常合适。在尼泊尔,简单做自己,可以与神灵同在,放弃那些生活中、社会中的复杂与烦躁。

永远都难以忘记,在经过一周的艰苦跋涉,在12小时辛苦翻阅5416米陀龙垭口后即将崩溃之时,看到的这般震撼景象!连绵不绝的雪山,星星点点的村舍,不绝于耳的诵经声。。这里,就是喜马拉雅山脉中的秘境天堂!! 春天厚厚的积雪让翻阅陀龙垭口的难度增加了许多,我早上4点天不亮就摸黑出发,上坡上的气喘吁吁,下坡下的双脚发麻,最后终于在下午4点到达了垭口下的村庄!(行前对雪量完全预估

我想去流浪,我会用心做行装,想要寻找的东西,一定就在路上,别再犹豫彷徨,此时,我已启程走向远方------- ——题记 23日离开加德满都,25日惊悉曾行走驻足的地方发生大地震,无法用语言表达此刻的心情,庆幸之余,深为勤劳善良的尼泊尔人民突遭灾难而痛心,惟愿生者平安,逝者安息-----

恍若隔世的感觉,回来第一时间沐浴更衣称重足足瘦了7斤,进入理想的130斤区间,状态与记忆却依然停留行走的日子,怀念登山杖插在雪地里吱吱的声音,怀念脚下冰爪踏在冰川上咯咯的响声,怀念五彩经幡摇曳在风中猎猎的作响,怀念一路上难以下咽的尼泊尔路餐,怀念我屹立在雪山之巅,看万马奔腾驰骋的雪峰冰川。当圣洁的太阳带来的温暖感觉,那仿佛自己的灵魂早已超脱在飘然的云烟里,无比圣洁的洗礼,那样的满足、惬

“纪念我今年的第二次尼泊尔行”一路行走,一路拍摄,走走停停,在哪里迷失了,又在哪里失去了方向,但,唯有尼泊尔,永远刻在脑海里,不曾忘却!看图说文。。。。。。

半年以前,我在石竹半山寺求得一签,写的是一句诗:沧海桑田难为水,除去巫山不是云。还说这是缘分签,我问为什么沧海会变成桑田?他说是巫山,不是云。

结束了一年环球旅行的我,正在重新找工作的过程中,可惜直至4月中旬依然无果,于是想就着五一假期出去再走走。于是这从四月中旬到五一假期两星期上下的时间,便萌生了去尼泊尔看看的念头,毕竟那是我在2010年去西藏时仅一山之隔错失了的地方。 本来一切都在顺利地进行着,4月19日,我刚到尼泊尔的第一天在加德满都的杜巴广场小转了一圈,接着第二天前往博卡拉,第三天乘坐山地航班前往佐莫索姆(Jomso

写在前面的话 1月份刚刚从尼泊尔回来,5年前去过一次,这次再去发现有些东西都变了,网上也没找到最新关于尼泊尔旅行的介绍帖子,于是就打算写一个。 ABC小环线简介: ABC即是:Annapurna Base Camp的缩写,也就是安娜普纳大本营。 这条路线,是尼泊尔短程徒步的最佳路线,也是走的人最多的一条路线。 Poon Hill: 如果你要想体验尼泊尔徒步的徒步又没有足够

[/url] [url=http://video.colorv.cn/play/12620277] 题记 -----梅花烙 What is a journey? 何为旅行? A journey is not a trip. 旅行不是一次出行, It’s not a vacation. 也不只是一个假期。 It’s a process. A Discovery. 旅行是一个过程,

出发前为了收拾行李找了很久的攻略帖子,但苦于他人的攻略帖子都和我出发的季节不对,费了很大心思才收拾好行李。为了方便接下来可能用到的朋友,我写了这篇帖子。 尼泊尔冬季的早晚温差较大,山里更加,太阳出来时可以只穿短袖,而太阳下去后却要穿羽绒服,所以冬季去的朋友衣服一定要准备够。(25度——负25度) 1月中旬~3月中旬 冬季: 气温相当的寒冷,晚上即使在旅馆房间也会在-10度以下,一定

这是迄今为止我最长的一次旅行,两个月,也是我旅行地点最不规则,旅行方式最多变,旅行感受最嗨的一次。不过我相信,它不会是我人生最精彩的一次,我坚信 新疆到西藏段的路程,我依旧选择了用 轮滑 的方式,毕竟这是我最擅长的一种运动,随着年龄的增大,这样的机会会越来越少,在狮泉河时候发过一次贴,可随着旅程的继续进行,各种诱惑,欢乐,再没更新过。 阿里意外的转山,不知道是否真能洗清我身上的罪孽 加德

摄像By:阿信 3月15日,一行三人,阿信、包子、建勇,踏上了北京到拉萨的火车,正式开始了西藏、尼泊尔之旅; 这次驴途,1个默契的决定、3个人、6个月的充分准备、35天的行程,面对着未知的困难及挑战,精彩的故事也随之开始。 阿信会用自己的亲身感受,用连载的形式将行程及攻略呈现给大家,更重要的是装备的透彻分析!敬请关注! 如果有驴友想走同样的路线,

去之前用了太多牛人的信息,尽管我只完成了Gokyo线路,不过也适当回报一下大家。 全程在尼泊尔待了17天,本计划是EBC三条线都走的,但是高反和大雪,提前下撤结束了行程。 同行三人,都是女生。81年大丁,我姐姐;83年LL;85年我。 我是自己负重,大概12kg。其他两人共用一个背夫。 我们的行程如下: 12月24日Lukla---------Phakding 徒步2.5小时,海

我的梦想在30岁之前走遍中国,行游世界 24岁的我从2009年初始开始,爱上旅行,爱上户外,当我的心灵需要休假,我把梦想和青春装进行囊,开始流浪…… 从墨脱到EBC,我问自己为什么要徒步,因为路在脚下                       ——引子 ps今年梦想启程走过的地方:3月丽江、南京;4月三亚;5-6月西藏;7月杭州、普陀;10-11月重庆-西藏-尼泊

想去走EBC是多年的心愿了。多年前,我疯狂的迷恋专研过这条线路,甚至把它写进未完成的小说里,在文字里神游那些圣洁的雪山。我甚至连徒步时的音乐都选好了,那就是Engima,我觉得只有他们的音乐才适合于这样的行走。 终于,梦想照进现实,2014年春节计划做一次长途旅行,从上海坐火车入藏,然后由樟木口岸进入尼泊尔。主要就是为了EBC去的。西藏和尼泊尔的行程就不叙了,假如我不懒,也许会再开个

走进尼泊尔是接着上一篇游记 青海西藏行的,如果你也喜欢小马的摄影作品和写作方式,不妨看一看小马的上一篇作品:(http://bbs.8264.com/thread-2277570-1-1.html) 11000公里 23days 走进圣地 一路向西 探寻神秘国度 DAY13 沿着雅鲁藏布江一路西行翻屋脊抵达樟木小镇 tips1:日喀则到樟木的班车每天上午八点从日

实拍尼泊尔寺庙性爱雕塑《咸杰搏克》原创图文 尼泊尔信奉印度教,她的文化。几乎全部围绕宗教,并且与“情调”二字相关。无论花园、阳台、红砖、彩窗,还是浓艳的裹布、金丝银线的沙丽以及大卡车身上的彩条图案,带给人们强烈的视觉冲击。当然,最为赞叹的还是她的寺庙建筑,每一寸木头都值得你花很长时间探究, 印度教是一个提倡生殖崇拜的宗教,在尼泊尔的很多寺庙,都可以见到性爱雕塑。这部分的雕塑大多