本篇记述了前往鱼尾峰大本营的徒步历程 一觉醒来,谷底的Himalaya客栈还沉浸在晨曦中 然而西侧的山峰已经被点亮

尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,有着世界上最多、最好、最美、最完善的徒步路线,其中最负盛名的便是环安娜普纳地区线路及珠峰地区线路。   Annapurna地区位于尼泊尔北部,喜马拉雅山中段。Annapurna山脉高峰林立,海拔7000米以上的雪峰有7座。这里主要有三条徒步路线:Jomsom、 Annapurna Sanctuary (A.B.C)、Annapurna circuit(大环线)。

西藏尼泊尔之行之尼泊尔 尼泊尔,这个世界著名的高山之国,每年吸引着世界各地的登山爱好者和游客,全世界14座8000级山峰中尼泊尔境内就占8座,其中最著名的徒步线路就是ABC和EBC,ABC强度小很多中国人走,EBC强度中上,不过景色超美,很多人对EBC望而却步是因为加都飞EBC起点卢克拉的小飞机,失事率高,平均每年一架,号称全世界最危险的小飞机。 尼泊尔著名的景点有加都谷底的3个杜

把在尼泊尔的相片逐步整理一下。 帕坦杜巴广场一角

如果你还不知道EBC, 希望我的文章能勾起你的兴趣; 如果你早就知道EBC,希望我的文章能让你下定决心去体验; 因为,EBC不仅是徒步者的天堂,更是摄影圣地,即使你不是户外爱好者,到这里也能体会到旅行的意义。皑皑雪山,不再从别人的照片中看到;异域风情,不再从别人的口中听到,旅行,需要你一步一步踩下去才能升华到心理。 那些在山中行走的岁月,与世隔绝,没有手机信号,没

好久没有写过帖子、日志之类的话了,上大学那会儿,每逢雨夜,一个人躺在床上,喜欢宿舍难得的安静,一个人听着阳台外的雨声,写点东西,发点牢骚。工作后整天被繁琐的事情把这点小情趣都给消磨掉了,就连去年骑行川藏线的日志也没有完成,甚感遗憾。 今天是中秋放假的第一天,终于有时间来整理这几千张照片,还原整个过程分享给大家。这条线有无数人走过,我们只是庞大人群中渺小的一人,但在我的世界里她却是如此耀眼

12月17日 星期四 12点50分,汽车停在大竹卡。公路下面是平缓的碧绿色的雅鲁藏布江。江边沙滩上,静静的伫立着一只黑颈鹤。它一动不动的侧着头看着我们,目光交汇处在天地间形成一个无形的点。在它身后,被芨芨草和红柳点缀的沙滩一直延续到远方的群山。群山连绵,亿万年来沉默的呼吸。在此之上,是毫无悬念的,浩瀚的蓝。 汽车在藏族人欢乐的歌声中渐渐驶进暮色。没有任何人的贫穷会让人羡慕,但藏

从来没有穷游过啦,从来没有当过驴友,从2011年4月份看了《走吧,张小砚》之后才下定决心此生必到西藏一次,从2011年10月份以后才知道有8264这个网站,第一次知道了原来户外是个烧钱的爱好,第一次知道世界上有那么多人都爱着这个疯狂的事情。 两个无知青年在写字楼格子间里,梦想着有一天能环游世界,笑傲江湖。不知道什么是高原反应,不知道什么是穷游,不懂装备,只知道天天嚷着要出去遛遛! 可这

其实很想从西藏进尼泊尔的,由于同行的朋友时间不多,就直接飞尼泊尔了。机票没打折,总之就是来回路费花多了。。。大家要去的提前订机票哦,时间多的还是从樟木进吧。。7月13号成都飞加德满都,早上多早就起来了,激动啊,呵呵。7点50的飞机,到西藏停了1个小时,出境办完,到加德满都就差不多北京时间12点45(尼泊尔时间上午10点半,尼泊尔比中国晚2小时15分钟)。下飞机有点郁闷,觉得就是脏乱差啊,机场外面也

[wma]http://2006.huash.com/images/2007-03/15/52030415152401526781137.mp3[/wma] Sagarmatha萨加玛塔国家公园(1979世界文化自然遗产):珠穆朗玛峰是喜玛拉雅山脉的主峰,海拔8844.43米,是地球上第一高峰,地处中尼边界东段,北坡在中华人民共和国西藏自治区的定曰县境内,南坡在尼泊尔王国境内。藏语名称

没有装B的摆拍,没有镜头的修饰,还原简简单单的异国自由行!(我的尼泊尔之行) 时间:2014年9月27日-10月6日(10天)路线:广州—吉隆坡-加德满都-pokhra—poonhill—pokhra-加德满都-吉隆坡-香港 D1:广州-加德满都:广州白云机场飞3小时到吉隆坡转机飞行4小时到达加德满都Tribhuvan International Airpor,下了飞机后酒店的

尼泊尔,一个神秘、美丽而又贫穷的地方,面对几个世纪前留下的古老城堡,面对雪山脚下充满宗教气息的生活,很难说清楚那里的一切,图片留下的只是过眼难忘的风景,心里却总在牵挂何时再次走进那片土地。 尼泊尔大部分人信奉印度教,也有小部分信佛教。有人形容加德满都是屋有多少,庙有多少;人有多少,神有多少。此话不假。反正我们满眼所见就是古庙和神像。 初到尼泊尔的大家充满了好奇,虽然早已经知道尼泊尔“脏乱差”,但

木棉花开了, 你是何時开的花呢? 花落似白鸟飞下, 白色的鸟一直在飞。 你可能很累很累了, 是否想停下來休息, 还是你喜欢飞去, 很远很远的地方 生活有高潮也有低潮, 就像蝴蝶的飞扬也会忽高忽低。 无论生活中有什么困难, 我都愿意和你一起飞翔。。。 这是resham firiri 木棉花开飞的中文译词(有的也作resham phiriri)

尼泊尔路书一、请背夫、办理电话卡(1)背夫 办理ABC或者EBC登山证必须请背夫 如果不请每人要多10美元费用 请多少以队伍而定。提供我们背夫的联系方式,在国内就要联系好。因为他们有可能随时进山。如果要接机或者接车的话,先谈好接送费用。(750尼币/背夫/天)Mr Roman Poudel +977 9804134089 (25岁小伙 沉着、稳重)Mr SIVA +977 9804191

有个童鞋真的是非常非常非常非常懒~隔了整整一年才开始用这样的方式记录那一场今生难忘的为期3个月的行走。没错~哈哈这个懒鬼就是我啦~ 西藏。第一次接触到这个词是11,2岁的时候,是爸爸给我的一本画册里的,当打开画册看到那天、那云、那湖、那山...的瞬间,小小的我整个人都呆住了,心里有个声音呐喊--“怎么会有那么美的地方!!我一定要去那里!!!”。 就这样,从那时候起,西藏就像一颗种子

拉萨还是那个拉萨,只不过人少了。 加都还是那个加都,只不过人多了。 尼泊尔依旧是个巨大的城中村,快一年了没一点改变。我真不明白满大街拉着拉杆箱的游客们为啥会来这个地方。再次忠告:如果你不徒步,千万别到尼泊尔去。 本次原定ABC队伍9人,EBC队伍7人。人在还拉萨的时候就听说尼泊尔EBC飞往卢卡拉的飞机坠毁,一天之内接到许多问候的电话,在此感谢朋友们的关心和爱护。 最后由于EBC

【行程安排】: 本次活动为尼泊尔立体式全景徒步、旅游,全程28天。其中徒步16天,行程260公里,围绕海拔8091米安娜尔娜峰转一圈,全程背夫、客栈住宿,难度较高,须有重装长线穿越经历,每天徒步7-8小时,行程15公里左右。 为感受最美景色,大致每天清晨八点启程(日出至12:00景色绚丽,色彩浓郁,是拍照的绝好时段,而且气温凉爽),下午五点左右抵达客栈(这时候刚好是日落前两三

一直向西骑啊!骑车去爬山啊!-之骑行中尼公路记 骑行尼泊尔、徒步EBC以及登顶岛峰回来已经2个多月了,面对80多Gb的图片资料完全发蒙,思绪和记忆只有跟随照片才能一点点回到201309。 如果你喜欢骑车、还喜欢徒步、又喜欢登雪山,那么黄金骑行线路应该是骑行中尼公路、黄金徒步线路尼泊尔EBC大环线、以及EBC地区几十座6000到8848的群峰了。 2013年9月初,

仙界漫步-13天重装EBC大环线登顶岛峰记 2013年9月初,我和塞外浪子、老k从拉萨出发骑行中尼公路,我们走羊湖、翻越卡若拉,在日喀则会合了刚刚从骑行新藏线到达的千里亨大哥,经历7.5天左右,翻越茫茫喜马拉雅山脉,尽览后藏壮美风光到达樟木口岸,在这里邮走自行车,(http://bbs.8264.com/thread-1967392-1-1.html)换成登山重装,挺进尼泊尔

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道