有人说,如果你没有特别的信仰,就把徒步做为信仰吧,那么这一生,你都走在朝圣的路上。 Namaste( 尼泊尔 语:你好)!当我踏上 尼泊尔 的土地迎来热情的 尼泊尔 人民第一声问候时,我很快就爱上这个国家了,不仅因为她是个雪域之国、众神之乡,人民热情而淳朴,更因为她是徒步者的天堂,拥有世界上最好的、风景绝美的徒步线路,吸引着世界各地众多怀揣信仰而来的人们。 这次 尼泊尔 徒步本来是想跟团的,但一直

在尼泊尔的博卡拉呢,困了半年多了。 近期听说 Mardi Himal 这条徒步路线可以去了。 热爱户外的人在国外也有圈子。 大家都爱玩,也都憋了很久。 6人一拍即合,包车出发。 强烈推荐maps.me地图。 这也是我刚来尼泊尔嵩涧推荐给我的 非常好用。就像潘多拉的魔盒。 依旧重装风格,虽然山里也有吃住。

序言 本游记记录此次 尼泊尔 的欢乐旅程其中的点点滴滴,以及分享一些旅行干货! 问:为什么去徒步呢? 答:因为下图 High Camp Warming Hut 幸福之与我而言就是与可爱的人一起旅行 喜欢徒步旅行一年多了,一直很向往 尼泊尔 这个徒步圣地,于是利用2020年的春节假期,约起小伙伴们一起去 尼泊尔 徒步,初步计划ABC,可惜出后前几天发生严重雪崩导致ABC线路封闭

|在灰尘里微笑,等风来不如追风去| Nepal Travel (贴心的准备了播客版,声音有点沙哑嘤嘤嘤)

“对于爱山的人来说尼泊尔永远是个绕不开的名字”安娜普尔纳峰、鱼尾峰 除特殊注明外,本文图片均来自心洛 Katmandu | 加德满都 抵达尼泊尔首都加德满都机场时,是公历2017年12月29日。 尼泊尔年历2074年4月7日。 80% 印度教信徒,10%佛教信徒,5%伊斯兰教信徒。 全国弥漫着信仰和宗教的气味。 传说中幸福感最强的国家?我不认同。 可能真的只是豆瓣文青们的强行幻

本人96后男,大二一枚,没有任何户外经验,16年9月份,无意看到一篇关于安纳普尔纳大环线的帖子,迅速就被这条连续几年被评选为世界第一徒步路线吸引了。 说一说自己的准备吧,本人体质比较差,所以提前三个月就开始健身,硬生生的2个月瘦了15斤,对健身的小白可以参考一下,15分热身慢跑,50分器械训练,5公里慢跑,基本一周三到四次 ,健身想要坚持,一定要有目标,而这次徒步让我拥有了这个目

翻开书架上那本《LP》的尼泊尔旅行指南,扉页写着“准备着,尼泊尔的梦想!”:落款时间:2010年8月,不曾想这一梦9年!向往了9年的众神之地!从那个号称众神之地的尼泊尔EBC徒步回来一直都异常忙碌!疫情期间天天在家也没能有时间补写EBC游记,原本打算放弃再写了,如今回归都半年了,该忙的事情也暂且告了段落,随手翻阅EBC一路走来的厚厚一本手稿,好歹山上每天晚上都有信笔疾书,还有记录式的四千多

来到博卡拉,怎么能不到雪山脚下去走一走呢?😄 直升飞机是很好的选择,价格也比国内低不少,考虑好以后,正好可以选择乘坐一架四人小型直升机飞往安纳普尔纳登山大本营! 来到乘机登记部。

经过五个多小时的颠簸,来到博卡拉!第一眼的感觉,没有想象中的风景绚丽,弯曲的街道让人找不到方向。午餐在一家中餐馆,吃着家乡口味的饭菜,让人没有想家的感觉!   来到大卫瀑布,不是我们常见中的那种,像个小型的微观瀑布。   这个雕塑,是印度教湿婆神的象征,印度教徒来到摩拜后再拍照留念!

班迪普尔位于加德满都和博克拉之间,是一个安静、闲适、古朴的小镇,堪称尼泊尔的国宝。与巴克塔普尔相比,这里更加具有尼泊尔自己人的风格和文化。

“床头几株使君子,红红白白傍墙开”! “使君子”的花语是“身体健康”! 加特旺森林度假酒店晨起,花香鸟语的一天开始了!

阵阵“咕咕”的叫声把我从梦中叫醒,拉开窗帘,打开窗户,台上成群的鸽子被惊飞了!   酒店内,各种绿松石摆件。

尼泊尔,基本喜欢西藏,并且进过藏的人,都会想去这个神秘而又淳朴的国度去探寻一下! 刚进4月,朋友微我,去尼泊尔玩吧!一查,旅游价格降下来了!于是开始约伴,五一节后一起出发! 经反复查找对比,最终还是选择我最信任的,专业经营川藏青甘及南亚各国旅游,针对相对喜欢自由行人群的——“觅行”! 签好正规旅行电子合同,在旅行社赠送境外险的基础上,我们又自主购买境外险,当一切准备充分后,我们踏上“雪

MCT,全称“Manaslu Circuit Trek”,中文名“玛纳斯鲁环线徒步”。这里先提醒各位朋友,想走MCT,最好先走完ACT全线与EBC垭口,因为这条线难度不比它们低,且条件更为艰苦。本次徒步相对其他两条线路时间较短,走了14天,但强度不低,路上的人文景观与自然景观也丝毫不逊。 4楼:线路简介5楼:14天行程9楼:线路亮点14楼:第一天31楼:第二天51楼:第三天58楼:第四天

启:Ebc~,躯体和灵魂深处放逐的游戏 人,内心深处多半残留各种“色彩斑斓”的梦想,亦或虚无缥缈,亦或实实在在。 殊不知,在碌碌的一生中,被迫无奈的放弃了多少,亦然任性的实现了多少。 曾在数次的旅途中,我出走的理由届是为了实现我儿时的梦想。 而这次,总想找个新的理由让我再度上路,不再跟梦想沾边。其实理由这个东西真的可有上千、过万种,甚至是数之不尽的。 深思后终归则是:灵魂无处安置,躯