作者:溪光山人 Sep 27 选择那条比较艰苦难走的:  马南Manang 3530M 早上被窗户外潺潺的河水声唤醒。出了房门,3000米以上的海拔已经让空气清冷。对面,金色的光辉照亮了雪山峰顶;云气在周围缭绕游转,峰顶也时而清晰时而朦胧半隐。 梦幻般的东方天空

对于尼泊尔之旅,我其实心心念念好多年了,或因电影或因纪录片。去年曾经想着要去,又因大地震搁浅。于是乎,今年有好友相约,在LP的批复下,欣然前往。 在昆明飞加德满都的飞机上,我看见了熟悉的地名那烂陀。(唐僧取经辩经成名的地方)原来是飞经那烂陀才到的加德满都,于是心中添加了对佛国的期待。 下来飞机,看见加德满都的云朵还是很漂亮的。对于完全不懂英文的我,填写入境单居然也可以信手拈来,有赖

每个人的生命中,也许都有那么一个人或者某一个地方,你们曾有过因缘际会的交集,后来因为一次错过,消失在彼此的生活里。你知道,再去打扰已不合适,可是完全放下,却又舍不得。日子一天天地过,你以为终有一天,旧人旧事会在心中慢慢淡去。可是,却还是会在无数个瞬间,一遍遍地想起他。就算是毫不相干的事,你也会在心里拐好几个弯想到他。 2015年4月跟随西安冰岩户外俱乐部徒步ABC+Poon Hill,当

今年热季特别热,天天大太阳,农妇的命都是空调给的。地里的红薯倒是拼命的吸收日光,长得又大又甜。 红薯都收完了,卖的也差不多。我心里像掉了点什么,空落落的。可能是岛主文艺调调里说的那个迷茫和空虚。 背了一袋子红薯进城看岛主哦。 岛主竟然在家。戴着秀气的无框眼镜,白衬衣、牛仔裤,看上去像个读书的人。进门的鞋柜上放着一摞«金圣叹批评本水浒»,沙发上甩着一本«梁漱溟先生

真的是来到圣地的感觉不知道要原谅什么诚觉世事尽可原谅 徒步篇(Poonhill+ABC)下 有一种野畈叫美哭了,话不多说,看风景! 4th DayChomrong-Bamboo-Dovan-Himalaya 过了Chomrong,就是圣地了,不可以吃肉,到了Doven连chicken都没有了。路上来来往往的行人各种肤色都有,奇怪了,明明在国外,反而没有生疏的感觉,就像大

来到喜马拉雅愿世界复为沧海愿你我归于初见 出发篇 我叫娥娃,是个农妇。我们湾在火车站铁路以北,铁路以南是城里。 湾里彩兰妈妈家有个姑娘,跟我同年,她后来读大学进了城,斯斯文文的样子我蛮羡慕。   几年前,她再回湾里却戴着个“戳戳帽”、架着个“克马镜”,流里流气的样子,我看着有点失落。问了哈,说是在哪个七星玩户外,还有个名号叫岛主。   么户外撒?就是在野畈里走路!   哈~笑死个人!我

Sep 25 向安娜普尔纳进发加德满都1330M-比斯萨哈尔Besisahar 830m–达拉帕尼 Dharapani 1943m珍惜并感恩一起在路上:领队藏木是唯一的90后,和陶子,玲玲, 阿辉,悄悄,都是来自深圳;阿彬来自广州,国资委企业高管,与悄悄十几年的闺蜜;铅笔来自珠海,摄影师;好喵,出产于云南的上海妹子,漫画家。

尼泊尔-安娜普尔纳 大环线Annapurna Circuit Trek I 徒步日记 (2017.9.23 – 2017.10.8) 这里是众神之乡,落居喜马拉雅山南麓的高山王国。 这里有蓝毗尼,释迦摩尼2500年之前的诞生圣地。这里有五台山文殊师利来此地,剑劈开神湖而出的加德满都谷地,而生寺庙之城。在因种种缘

这一年,我放飞了自我,走过了很多地方。 马来西亚 、 泰国 、 印度尼西亚 、 菲律宾 、 韩国 、塞班、 西藏 、 香港 ……全年超过二分之一的时间在路上,虽然依然几乎围着 亚洲 打转,却也乐得自在。 2018年2月,临时起意订了 加德满都 的机票,飞往众神之国—— 尼泊尔 。视 频 预 告 片 尼泊尔 尼泊尔 (Nepal)是世界最不发达国家之一,一个寺庙无处不在的国

它被公认为“世界十大徒步线路之首”,没错,世界第一的徒步线路并不在新西兰、也不在阿尔卑斯,很多人可能会以为是喜马拉雅的EBC,但也不是,而它就是“ACT”。ACT,全称“Annapurna Circuit Trek”,译为“安娜普尔纳环线徒步”,位于喜马拉雅山脉海拔8091米的安娜普尔纳峰周边地区。 村子,雪山、冰川、河流、湖泊、寺庙、佛塔、经幡、神树。摄于马南村(Manang),海

尼泊尔之人物篇 5年前偶然看了蔡璐璐的《间隔年,一年女孩在游行》了解到了尼泊尔,就爱上了这个未曾谋面的国度。 当我带着最初的的梦想终于踏上这片5年来魂牵梦萦的国度时,她的色彩并没有因为灾难而改变,这就是尼泊尔!当我准备独自踏上这片神秘的国度时,遇上了一群特别可爱的小伙伴儿,他们来自中国各地,我们先来认识一下这群可爱的小伙伴儿! 小老鼠来自广州,96年的妹纸 ~ 我在贴吧发帖

第四日 飞翔,在费瓦湖上   不要在意别人脸色   生活就是要自娱自乐   偶尔接受别人眼光   也是要借力自在飞翔   要么飞 要么坠落   这是生命的规则   要么飞 要么坠落   天空在召唤我    ——乌拉多恩《鸟人》 ★博卡拉日出   昨晚回来的时候,MARY与老板说定,1200RS包车4人往返博卡拉日出光景台,日出时间通过查询是早上6点15,于是我们定于5

同行的朋友们都开始了自己的旅行日记,我忙于约稿和设计以及教学中,只能奔波在他们的日记之间,和他们一起回忆那美好的日子。月月的月月体,小田园的文艺气息,飞锅的幽默调侃,恰恰的驴友攻略,还有玉米的闹眼子,我该如何写我的游记呢,还是只有用我最擅长的漫画来讲述了。在前天的课间终于抽了点时间画了第一篇,讲述的是旅行正式开始前的故事,因为觉得缘起和准备同样是旅行的一个部分,所以还是像讲一个故事那样开始

午餐中-Hill top饭馆 味道不错

名词解释: 尼泊尔,是南亚山区内陆国,位于喜马拉雅山脉南麓(属青藏高原南底),北与中国相接,其余三面与印度为邻。喜玛拉雅山脉是中尼的天然国界,包括珠峰在内,世界十大高峰有八座在中尼边境。 ABC,Annapurna Base Camp(安娜普尔纳大本营)的简称。

神之国度 五,不大不小,甚是喜欢。 五年,不长不短,心愿未了。 曾在费瓦湖畔,在众神耳边低语 「愿我还能重回此地,以另一种方式探寻这个国度的神奇与美丽」 今年,终于如愿,又来到了这个“神比人多”的国度。 这次,不再拜访庙宇,不再探访古迹, 而是带着对雪山的执念 博卡拉湖滨区商业街 ( 博卡拉 遥望 Fish Tail/鱼尾峰,2013.8)

一根弦若是绷得太紧,总有一天会断裂,一颗心若是禁锢得太久,总有一天会失去平衡,需要放飞心灵,让心翱翔在自由的天空。 尼泊尔 ,听朋友无意中说的一个可以徒步的兼并旅行的国家。没有去翻阅什么资料或者去找度娘询问什么,它就这么在我心里落下了萌芽的种子!直至这次出发前2天我对它还是完全陌生。 这个仅仅一天的决定,没想到一走就是2个月…… 至此让我梦魂牵挂的19天就这么开始了 我一直认为

初识尼泊尔NEPAL 就像我们都未曾见过的 那串 加德满都 的风铃 它不在这里 无处可寻 可它在我们心底 挥之不去 这首歌的歌词与乐曲均为汪峰本人所创作,发布于2013年,是一首对我来说不能再熟悉的歌曲。 2013年我初中刚刚毕业,正是许嵩、徐良、汪苏泷的音乐时代,那个时候的90后手机里几乎都是他们的歌,而我作为一股清流...偏偏爱上了这首《 加德满都 的风铃》年少无知

7月7号。吃好早餐,买单,1550元。踌躇满志地出发,今天是徒步第一天。一出门就看见了这条大瀑布。瀑布从山顶倾泻下来,盘旋而下,轰轰隆隆,如白龙下凡,气势非凡,水花水雾笼罩着我们,我们表示各种惊奇各种拍。