预告 预告 对于这个喜马拉雅山南麓的国度而言,她留给我的印象是多样的,绝非一两个词汇就可以概括。 陶马迪神庙前的狮鹫 从一座位于加德满都谷地的老城开始,无论是陶马迪神庙前古老的雕像,还是街道中古老而精美的孔雀窗,那份历史的厚重之感仿佛正在眼前凝结。 巴克塔普尔的孔雀窗 而到了加德满都的市中心,在见证着沙阿王朝终结的纳拉扬希蒂王宫里,王室家族的

雪山下的天籁之音 尼泊尔独行记(上篇) 第6天 (博卡拉) 萨朗科 [视频] 滑翔伞 之前预定的滑翔伞时间是上午9点,这个时间让我可以在酒店的餐厅安心用早餐,早餐后我就直接退房寄存行李了。 库蒂Spa酒店的早餐比较一般 等到9点5分依然不见有车来接,我就直接走到店铺门口了,老板娘还在等着钥匙,又等了5分钟昨天的男店员才不急不慢的走过来。老板娘让我把相

这世界上,很多事情,你真的是,只能尽人事,听天命。所谓人定胜天,不过是莽夫的粗暴口号。14年的西藏之旅,因一场地震,使我的尼泊尔签证打了水漂。19年的一份文件,却迎来了一场说走即走的尼泊尔ACT之行。

喜马拉雅地区作为世界上最顶级的徒步地区,有着数十条的线路可供世界各国的徒步爱好者探索。而被国人所熟知的一般只有2块区域的线路:EBC与ACT(“珠穆朗玛峰”与“安纳普尔纳峰”)。首先总结一下此次尼泊尔喜马拉雅山徒步的一些基本概况,更为具体的细节方面会在后面的游记内容中慢慢讲解… 1楼:徒步概况 2楼:线路选择 3楼:出行行程 4楼:费用预算 8楼往后:游记本体 62楼:

这是我的第8篇游记,这次我决定尝试新的方式来写游记部分,不按每天划分,把回忆整理一下,故事写出来更符合心境些。全文分两部分。前半部分是我总结的攻略和旅途介绍。后半部分是感性的旅行随笔,以此纪念一路上给我力量的人。 我就是冲着EBC来二刷尼泊尔。这一次,旅行大神在行前给我了好多考验,来坚定我对EBC的执念。正好应证了那句歌词“没有什么能够阻挡,我对自由的向往”。Hi奇葩的尼泊尔,好久不见估计很多人

前言 出发前的准备 目前国内飞加德满都的航班就只有昆明 /广州 / 成都 / 拉萨 等少数几个城市,而之所以选择从成都出发,则是因为从成都出发的航线就是一个巨大的观景平台,首先沿着317国道上方飞行,如果运气足够好,可以看到整片川西雪山,贡嘎主峰,四姑娘群山,亚青寺。往西南方向斜飞过林芝,则可以看到南迦巴瓦,加拉白磊。从拉萨南边略过可以看到整个拉萨,后沿着318国道进入山南和日喀则 ,最后

“艰难行进的行者,如此辛苦为哪般?” “不是自虐,不为挑战,我到雪山环抱的地方去完成一次朝圣!朝圣的人不畏辛苦,只有虔诚!” 连续8天的徒步,总计142公里,累计海拔上升大约8000米,累计海拔下降大约6700米,最高翻越5416米的坨龙拉垭口,的确强度不小。 Seeri Khadka 往Tilicho 湖必经的大碎石斜坡路。 Manang( 马南 )镇南侧的Ganggapur

写在前面的话 我是金针菇,一个热爱旅行的90后。 我常常被说是个“最不像90后”的人,我不太喜欢接受新鲜事物,不喜欢盲目跟风,不贪恋奢侈生活,有着自己的小世界,喜欢古老简单的方式生活,孤独但却自由。 这世界上,有人满足物质生活,有人享受精神世界,而我喜欢翻越千山万水去看河川去看星云去看世界上的另一种可能,我把它叫做“在路上”。 在钢筋水泥丛林里生活的大多数都市人都忙

在出发以前在和朋友闲聊下一次出行要哪时一定会带上它-尼泊尔。就像很多人莫名不知道什么时候在心里种下的西藏梦一样,总是有一个地方记在心里想着一定要去。在这个不是间隔年的时间段里,背起背包用最原始的方式游历众神之国——尼泊尔。 尼好 为什么要去那里! 听过很多的关于它的另一个名字,全球“最幸福国度之一” “徒步者的天堂”“ 世界上

翻山越岭来看你 西藏,祖国的边陲,一个美成极致地方。我对于西藏的美和向往,已经无法用言语去表达。我相信很多人跟我一样,在内心的深处,有一份对西藏最纯真的感情和最执着的向往。这次的西藏之旅,我们翻山越岭,从尼泊尔而来,只为圆自己一个西藏梦。

前言 关于尼泊尔 世间的万物皆在混沌之中广袤无垠的空间中,在斗转星移的瞬间,相聚,分离,或生,或死,亘久不变只有相互作用的力。 尼泊尔,一个很神秘的国度,她是徒步者的天堂,祷告者的圣地,无数祷告声声不息,多少信徒前赴后继,只为了他们心中最纯粹的信仰。 我,一个旅者,带着敬畏,带着憧憬,带着期待,带着好奇赶赴这场不一样约会。 博达哈大佛塔

姥爷回忆录2 一个老男人的EBC—by黑色阳光(姥爷) 老规矩,还是写在游记之前, 拖拖拖,从2018-2019正好拖沓了半年,在朋友的催促之下终于完成EBC的游记,春节前完成了小半部分,原想春节期间总可以完成吧,谁知还是拖。这次花了3天终于完成,越写越不像游记,有的照片放上去就不想删,算了,就当回忆录写,老了自己看而已,还在乎啥。趁还有记忆是该把这几年的旅行与徒步记录

引言 尼泊尔被誉为“徒步者天堂”,在这个喜马拉雅山脉南麓的小国里,汇集了世界上最高十座山峰里面的八座,遍布其间的是几十条成熟的山区徒步路线。 ABC即Annapurna Base Camp,安娜普尔纳大本营(海拔4130米)。是职业登山者攀登Annapurna诸峰(海拔在7000米以上的就有7座,其中包括海拔8091米的世界第10高峰Annapurna I峰)的起始点,也是普通

关于珠峰 乔治·马洛里,英国著名探险家,1922年首次挑战珠峰失败,两年后(1924),与队员欧文再次尝试登顶,最终一去不复返,永远留在了那里。但他的那句“Because it’s there!’(因为山就在那里)却成为了至今人们常引用的名言。 1953年5月29日,34岁的埃德蒙·希拉里和同伴丹增·诺尔盖一起,从珠穆朗玛峰尼泊尔一侧,即南侧登顶成功,珠峰终于被人类登顶,那段最难攀爬

洒红节,也叫“胡里节HOli”、“色彩节”,是印度教传统节日,也是印度教传统新年(新印度历新年于春分日)。洒红节源于印度的著名史诗《摩诃婆罗多》,在每年2、3月间举行,庆祝时间的长短不一。在节日期间,人们互相抛洒用花朵制成的红粉,投掷水球,迎接春天的到来。这一习俗是热爱欢笑和色彩的尼泊尔人民全年中最为盛大的狂欢节!

人生第一次春节不回家过年,大概就是为了趁年轻给自己的梦想打卡吧,总共15天行程,本来计划9天Poonhill加ABC,但是由于雪崩和暴风雪,止步于Himalaya,随后顺利下撤。没请背夫,自己背负上山。 行程计划: 1.30上海飞加德满都 1.31加德满都一日游 2.1大巴车到博卡拉 2.2博卡拉滑翔伞初体验 2.3出发徒步 2.12下山 2.13回加德满都 2.

徒步起点Lukla卢卡拉机场,据说是“世界上最危险的机场”。 清晨中的Dudh Kashi都德科西河谷。 逆流而上。 所经过的多座吊桥都是全钢结构,建的相当稳固,几十头牦牛经过也没问题。 一路有多个村庄。 Namche Bazzar南池的一家叫月光的客栈。 从卢卡拉到南池,背着三十多斤的大包,从清晨走到黄昏,相当虐。

一 几年前在拉萨旅行,在一家青旅里碰巧遇到小我几届的学妹,她打算先在拉萨短暂停留,再从日喀则出发通过中尼边境,到尼泊尔去走徒步路线ABC。过了十几天以后,我看到她分享的ABC徒步照片,几座雪山为衬,人站在那里显得渺小却不失和谐。徒步的念头在我心里开始生根发芽。经过几个月时间的准备,我从尼泊尔加德满都飞往卢卡拉,徒步路线EBC的起点。与ABC不同的是,这是一条世界级徒步路线,有机会见到好几座八千米