2018,生活依然平平淡淡。年龄越长,越相信事有因果,命有定数。所以,凡事不再强求。得也好,失也罢,都不是恒定的状态。竭尽所能之后,修持一颗平常心,粗茶淡饭,独酌怡情,也未必不是一种绿色人生。因为眼中有山水,心中有日月,这一年,挤出些空暇时间,寄情峻岭长天,幽谷旷野,尽情领略另一种人生风味,平凡岁月里也活出了一抹青翠。年内不知不觉间爱上重装,逐步实现了由中小强度的山地穿越向长距离、高海拔徒步的进阶

一、箭扣长城简介“箭扣长城”位于 北京 市 怀柔 区八道河乡西栅子村南侧犬牙交错的山脊之上,大体为“东-西”走向。此段长城因蜿蜒呈W 状,形如满弓扣箭问天而得名。“箭扣长城”集“雄奇险峻”和“沧桑凄美”于一身,汇“险峰断崖”及“惊心动魄”为一体,是明代万里长城中最著名的险要段落,号称“长城三险”之一,算是墙友心目中最值得一走的段落了。 ▼箭扣长城走向图:狭义的“箭扣长城”是指位于中段“涧口”两侧

第三次来到箭扣长城却是在金秋十月。车行大约十一个小时,我们来到了西栅村五组,巧的是我们又入住在去年朋游民居。感觉这次房间干净了很多,不过还是觉得阴冷湿。放下行李,我们又来到了后山,趁太阳还没有下山,各种美拍大片就上演了。笑声一片。第三次站在这里向对面长城看去,却是另一番景象。有人说秋天的山是五花山,太阳西下余光折射,长城蜿蜒曲折,就象张开的弓箭,更是雄伟壮观。

说起北京的水长城,全国人民都知道,那是70年代大兴农田水利的时候,怀柔修了一座水库把一段50米的长城湮没在水下,于是,就有了水长城的说法,现在水长城已经成为远近闻名的旅游景区,周围的农家院也因为这段长城而红红火火。

夏日里,京郊又能避暑又能赏花的地方很多,前几日在网上正好看到网友去一个叫“怀柔月牙湾”的地方玩得很嗨的照片,一大片的薰衣草和向日葵开得很是漂亮,还有低矮的山和一片绿湖,看着很清静凉爽的一个地方,周末便约了我的美女伙伴一起来了。   这里的风景,可以用“清丽”来形容。山水树木、花花草草,都是轻轻浅浅的美,透出诗化的氤氲。我和我的伙伴们都被这美丽的花海吸引了,这样的气场之下,女人一定更美

一到周末,在城里憋久了,但凡有个交通工具都想出去溜达溜达,不为看什么稀罕风景,仅仅就透透新鲜空气,吃口地道的农家饭,看看满眼生机勃勃的绿色,也能扫去一周的疲惫,避避暑。趁着周末时间和朋友来到了怀柔一处名为“月牙湾”的地方,这里的农家餐厅建在一大片花海里,颇有一些浪漫的乡野味道,除了可以在花田里饕餮一番,还可以带家人和孩子在花田间荡秋千、留影,在花田边一面湖泊的小岛上悠然地睡吊床或者垂钓……

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道