前言Baidu百科介绍:丹霞山风景名胜区是国家AAAAA级旅游景区、首批世界地质公园。位于 广东 省 韶关 市 东北 侧的 仁化 县,是南岭南麓的一个山间盆地,总面积292平方公里。丹霞山由红色砂烁岩构成,以 赤壁 丹崖为特色,因色如渥丹,灿若明霞得名。地质学家以丹霞山为名,将这一地貌命名为“丹霞地貌”。丹霞山是丹霞地貌命名地,是全球发育最典型、类型最齐全、造型最丰富、景观最优美的丹霞地貌集中分布

丹霞山历史悠久,风光秀丽,是全世界丹霞地貌的命名地。以“色如渥丹,灿若明霞“的景观吸引了地学先辈们注意,他们把其他和丹霞山一样的地貌通称丹霞地貌,历经近百年,成为国际广泛接受的学术术语绝大多数人对丹霞山的印象,主要来自已经开发旅游的长老峰和阳元山;又或者津津乐道阴元石和阳元石 其实,韶关仁化丹霞地貌共有292平方公里,是广东面积最大的红石公园。其中游客涉足的丹霞山风景区二十分之一面积。在尚未

咦,丁丁妈这周怎么不带小丁同学走虐线了?周末怎么挑了条悠闲路线?是突然慈母心大发,还是自己发神经,虐娃成瘾的丁丁妈,突然来了180度转变?周日逛完巴寨,又逛南华寺,逛得没地方去了,晚上8点回到家打开门那一刻,丁丁外婆都诧异的问,“咦,这回怎么这么早?不是往常都是凌晨3、4点才能回来?”我们笑嘻嘻地回答,“我们在山脚被劝退了,改线巴寨土匪窝,悠闲腐败游!” 周末线路本来计划是“大布小环——

关于这条线我就不多说了。沿线经过主要的五个打卡点。王朝庙,巴寨,牛鼻村,金龟岩庙遗址,茶岩顶。王朝庙目前有几个老人家在此修行安度晚年。巴寨(海拔约640米)三年前开始无人管理,也开始破败,甚至有些龟儿子在上面露营后留下的不降解垃圾也没有带下山。金龟岩庙可能已有上百年无人打理。茶岩顶上面的氺泥柱显示,约20年左右还有人来修复过。队伍17人,约凌晨2点到达,7:00出发。大部分在起点来时的车上睡觉。老

寻找丹霞的精灵------图记大丹霞反穿 这是2016年元旦穿越大丹霞的图片,为了方便日后查阅,把部分照片上传美篇,于记之。

钢笔速写 丹霞山位于广东省韶关市境内,是广东省面积最大的风景区、以丹霞地貌景观为主的风景区和世界自然遗产地。

说说这次旅行 韶关可以说是珠三角的后花园,周末到韶关度个假,自驾游玩几天可是很多人推荐的。我之前也有韶关自驾游的经历,不过却没有仔细记录过。这次再自驾到韶关,带上相机、无人机,不在错过这里的美景。 从广州出发,大约三个多小时便到达韶关。 欢迎关注我: 我的微信:lihuik11 公众号:阿猫阿狗探世界 微博:旅行摄影师_笑飞雪

一直想去趟西北,可惜这个暑假驴友们一直没凑好时间,机缘巧合,办公室一同事已组了一个15人的西北团正打算订飞机票,于是5分钟内就决定了这次旅行。啥也不用操心,这就是懒人自有懒人福哎! 跟着杭州乱峰户外组织出发了 Day1: 兰州印象 飞机下的祁连山,很壮观,兰州快到了! 一碗正宗的牛肉面,唤醒了我们所有的味蕾!喜欢上一座城,只因为一碗面🍜 这是配的小菜。 颜

第一天:兰州乘火车前往敦煌。查询火车时刻,晚上从兰州西客站上车,第二天早上到敦煌的车,正常乘车,一夜无话。第二天:早上到敦煌,乘坐公交车,徒步2公里,到网上订的宾馆住下,打算第三天去莫高窟,下午包车(180元)去阳关景区(门票加观光车票60元),里面很大,建有博物馆,张骞塑像威武,关城、守关模拟,体验一下。到上面阳关遗址转转,看看残存的烽火台,望望远处荒凉,感受当年情景,“劝君更饮一杯

中国红石公园——丹霞山为世界地质公园、世界遗产提名地、世界自然遗产、国家5A级风景名胜区、国家级自然保护区、国家地质公园,位于广东省韶关市仁化县和浈江区境内。 与鼎湖山、罗浮山、西樵山合称为广东四大名山 。丹霞山风景以天然山水为主,集“雄、奇、险、秀、幽、旷、奥”于一身。 韶关,我一故土,曾经我当兵的地方,在这里当兵些许年,知道这里的美景,可未曾去过,部队纪律严格

常规景观已经不能满足广大驴友的好奇心,推荐几个值得一去的地方,白银的黄河石林、张掖的七彩丹霞,兵沟丹霞,万佛峡、敦煌的雅丹国家地质公园。各有各的特点,就看个人喜好了。黄河石林:黄河石林位于甘肃省白银市景泰县,生成于距今四百万年前的第三纪末和第四纪初的地质时代。由于山脉运动、地壳上升、河床下切、加之风化、雨蚀、重力坍塌形成了以黄褐色河湖相砂砾岩为主的石林地貌奇观。

《不如去死》,京极夏彦著。“讨厌的话辞职不就行了?不想辞职的话去改变不就行了?改变不了的话就妥协,不想妥协的话就反抗,不管怎么做都可以啊。如果什么都不想做的话那就宅在家里做个家里蹲也行。”说“不如去死”很容易,最难的还是活着,顽强地活着。不然,你的生存又有什么意义? 本人大四学生,2012年10月经历了本人的初驴——黄山行。在黄山行后,我从事了本人的第一份正式工作,趁着元旦的三天假期

目录 一、旅程照片概览 二、行程安排 三、游记正文 四、后记、常见问题和提示(关于住宿、游览路线、随身物品等建议以及相机、水印、bgm等常见提问) 为节省大家时间,先上图后说话,先游记后提示

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道