今天武当山景区大雾,而且是全天大雾,能见度只有十米左右。 但武当山有名的景点基本都看到了,留有些许遗憾,给将来再来一次的借口。 起点是山门

声明:游记中,部分文字来源于网络。如果有涉及侵权或不妥,请告知,我会立即删除。前言: 年底了,冷空气频繁,风雪老君山归来后,作为南方人的我对雪景依旧心心念念。仔细研究了下天气预报,12月中旬高山大概率有雪。于是开始准备攻略,研究轨迹,约友同行,初步计划是三天全程武功山。临近定火车票之际,又犹豫了。原因有二:一是武功山已去过三次了,其中全程一次。而且上次2018年全程穿越的时间也是12月,景色应

前言“武当山问道,山高路漫长;野路石径蜿,浮云绕金顶;流云逍遥谷,问道只岧峣;修道真学问,来做武当客。”相约武当,问道祈福,在野路和山路台阶中奔跑,放飞心灵,感受无限的刺激和震撼。武当相约的活动持续好久,做了很多攻略野线穿越,9月份的天渐渐不那么烦躁,在繁花喧闹的疲惫城市之后,自然景观和清醒空气能够让人瞬间平静下来。趁着30℃的舒适天气,体会着武当云雾缭绕,清风拂面,瑰丽山景、清澈水景。 一行10

去年从四川成都回来,只拜水都江堰,可惜没有问道青城山。看着他们的豪迈志气,然而在我们湖北省十堰市丹江口,在中国两大直辖市北京和天津,沿途经过河南,河北,穿越母亲河黄河的南水北调中线工程让他们饮到了丹江口之水。都江堰在李冰父子之下,解决了泯江水患,富饶了成都平原。南水北调在湖北丹江口18万人民远离故土,游离他乡,解决了华北平原千百年来的饮水之渴。然而在武当山脚下的丹江口水库,我们为什么不能说饮水

高山流云 一、大巴山脉是中国西部陕西、四川、湖北三省交界处山地的总称。 东西绵延500多公里,整体呈东北西南走向,隔汉中盆地与秦岭并行。

武当山山门 武当奇峰飞升崖 美丽的水上公路

睡了个自然醒,14:00到西安火车站,买了15:30去十堰的汽车票,原本打算利用中途这1个半小时登个城墙,蓬蓬车去北门,被告知北门无法进入,原路返回尚德门,被告知不能使用年卡,这让有年卡的我俩情何以堪,一看时间折腾的也差不多该上车出发了,于是不甘心的非要跟城墙合个影!

依次为:在旅途绢画风风风风风风(游记中简称:风)在水一方只可意会以为是浪漫行者峰 2-18楼 玉虚宫 19-29楼 仁威观 隐仙岩 30-44楼 五龙宫 45-58楼 诵经台 凌虚岩 59-72楼 五龙宫-南岩宫 步景道 72-79楼 南岩宫 80-129楼 南岩宫-金顶 129-162楼 金顶-清微宫-黑龙沟大峡谷 强烈推荐 记录片《问道武当》 以及央

2014年的春节,没有回家过年,一个人逃票了几个地方,包括泰山,华山,张家界,天门山,衡山,庐山,感觉不错。2015年在老家过年,初七从老家出发,在去上班的路上,顺便逃票了四个5A景区,依次是离家最近的5A景区武当山,神农架,安徽天柱山,九华山。本人的攻略路线也来自于网络,本着感恩图报的心,现在把本人所走的路线写出来,提供给能用得上的人,聊做他山之石。写错的地方,欢迎指正,以利于后来者

第一次在本版发贴,2014年新春的钟声即将敲响,回望一下去年我的户外行走故事2014继续前行。2013有很多户外行走中的感慨,分享一部分鞭策自己,同时也给本版增加一个贴子。户外健康 摄影快乐我是户外的领队也是行走户外的记录者,我的镜头面对的是自然风光,人文景观,更多的是记录户外人的执着和健康向上的那种精神,那种行走中的快乐。每一个快乐的群体,每一段感人的故事,每一处优美的风景,每一次精

十月一日早上买了我看了已久的小毛驴~捷安特770~因为5号哥哥结婚,所以一直没有时间出去骑~ 六号一大早去火车站送走哥哥一行人,立马赶回家换衣服~准备出发~ 目的地:武当山 同伴:醉卧红尘 沧浪狂客 我 时间:早上十点 出发前~在路边等同伴~

在家里过完大年,早早就赶回了黄石,由于请了探亲假,假期还很长,本来打算走10天长线,群里都要求要去武当,只有平了众怒在说。虽然初5-初7一直在下雪,我们还是决定风雨无阻。GO!初七晚上火车,初九晚上火车回。

武当山,华夏道教第一山,我大明国皇家道场。三百年沐浴皇恩,六百载香火不断。时至今日,仍是我大汉族寻根问道之第一圣地。有幸涉足武当山,乃我平身之幸甚。 最近缙云山李一被一片质疑声整的没了生气。个人觉得有点过头了,有点捧杀的意思在里面。“捧的起你,就整的死你。”当年一片和气的媒体,如今于李一而言都成了洪水猛兽,一阵集合王八拳将李一打倒在地,还可能踏上一只脚,让其永世不得翻身才

“七十二峰朝大顶,二十四涧水长流,亘古无双胜境,天下第一仙山”——这是对著名中国道教圣地湖北武当山的描述。赛武当位于武当山西部,又称伏龙山,海拔1723米,因山高赛过武当山天柱峰而得名。

武当山,道教圣地,位于湖北省十堰市武当山旅游经济特区。武当山又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有’太岳’、’玄岳’、’大岳’之称。武当山是联合国公布的世界文化遗产地之一,是中国国家重点风景名胜区、国家AAAAA级风景区。武当山也是道教名山和武当武术的发源地,被称为’亘古无双胜境,天下第一仙山&

2013年3月30日,老任、老宋、老九、骑兵从辽宁朝阳出发,云朵从沈阳出发,飞赴重庆,开始了渝(重庆)、鄂(湖北)、豫(河南)骑游之旅。游览了重庆古镇磁器口,渣宰洞和白公馆,路过了朝天门码头和解放碑。 在武隆游览了天生三桥和地缝,在江口镇游览了天下第一洞——芙蓉洞。 冒雨从郁山镇骑行到黔江区,遇烂路搭车27公里到咸丰县城,老九自行车在搭车过程中丢失。 咸丰