青海湖小环线是我2015年准备带家人自驾青海时候在地图上自己设计的一条线路。虽然13年10月走过青海湖,但是7月的油菜花让我在几年后再次来到青海湖,当时的想法是不走青海大环线,不去嘉峪关、敦煌,于是就有了西宁机场-门源-祁连八宝镇-大冬树垭口-大通河谷-热水-刚察-茶卡-黑马河-二郎剑-沙湖的环游线路。走了一圈下来被这条线的壮美震撼了,于是在很多场合都向朋友推荐这条线路。2018年,一些朋友在

2015年7月6日—7日:乌鲁木齐—兰州—西宁—(倒淌河) D1:乌鲁木齐—兰州—西宁 骑完新疆从乌鲁木齐坐火车到了兰州,阴差阳错来到西宁,这是第一次一个人出远门骑长途能坚持下去,过去的我什么都不懂就会跟队,跟队算是一个最听话爱劳动喜欢收尾的好士兵,你指东我不西从不发表意见。 我是一个思想特别简单,说到哪做到哪从不会考虑后果,坚定但不固执,勇敢但不鲁莽,忍让但不软弱,玩户外即使准备的再

上一篇《揽胜白塔山,凭栏黄河水》 →→→止于至善的帖子总览(8264)

川西之行,我们依旧在路上,今天在黑马河,这个点我们每次只要到青海湖,都会来这里,因为这里是整个青海湖看日出最佳的位置。高原的天气反复无常,一会大雨倾盆一会艳阳高照,我们准备在这里等待明天早上的日出,今天下午就湖边走走转转。

今年的中秋国庆假期,恰逢中秋国庆一日双节,举国上下,福安同至,普天同庆。饮美酒,尝美食,赏美景,就成为人们的节日主题。朋友,你将以什么样的方式来丰富自己的节日主题和节日生活呢?你是否已经怦然心动?心动,不如行动!来吧,朋友!让我们跟随青海指南针户外俱乐部一起去进行一次人生的远行,人生的思考,心灵的洗涤,人生的洗礼,生命的超越,生命的礼赞,人与人的互动交流,人与自然的亲密接触,人与自

2020.7.5海西蒙古族藏族自治州 海西蒙古族藏族自治州 海西蒙古族藏族自治州,位于中国青海省的西部,是青海省下辖的一个自治州,由于位于青海湖以西而得名。北邻甘肃省酒泉市,西接新疆巴音郭楞蒙古自治州,南与本省玉树、果洛藏族自治州相连,东与本省海北、海南藏族自治州相毗邻,是青、甘、新、藏四省区交往的中心地带。 遍地 油菜花和远山形成鲜明的对比, 两个世界两个星球

曾经俺也想仗剑走天涯,可惜兜里没钱就扔下。每个男人的心底都有个英雄梦,只是现实和梦想隔得太远。纵然日子过得苦,也要眼含热泪怀揣着理想--万一实现了呢?哈哈,扯远了啊。生活里我们总得和别人活得不一样一点,就像我们迷恋上登山,享受那种累到贼死站到顶峰,看脚下浪涛云飞千山暮雪的风景,感受那快要窒息的酣畅淋漓的快感--我们不是迷恋风景,而是喜欢上这行走,让我们真实的经历想要的那种过程。8月30日,在一场大

原来准备今年第三次进彊,后因疫情的缘故改道从杭州出发横穿整个贵州,进入云南后走滇藏线到达拉萨,再反骑青藏公路抵达西宁。在西宁休整一天后,接着往西安方向出发,从西安乘火车回到杭州。这次骑行途经安徽、江西、湖南、贵州、云南、西藏、青海、甘肃、宁夏、陕西等10省、自治区,历时98天,骑行里程约8100公里。贵州省是世界级的喀斯特地貌大省,有”地无三尺平,天无三日晴”之称,公路基本全是上下坡,如果

结缘 2017年7月,跟随青海户外大咖“凡平”初次与5024结缘。 油菜花灿烂的季节 第一天是在青石嘴油菜地里野营,按计划第二天大清早直扑宁缠垭口附近的隧道工地,从北坡攀登5024大多以此地作为起点。 九点多钟,吃过早饭背负重装向5024进发 一路前行

旅行时间长了,在路上过起了日子,而我们在路上算不算时间长呢?从远了看,2019年6月开始,到今天1年2个月了……从近了看,2020年4月四川出发,4个多月了……今天聊聊在“青海”吧。 青海就像2020年的黑马,突然就火的不要不要的……因为东台及乃尔湖,因为翡翠湖,因为艾肯泉“恶魔之眼”……这些地方都在315国道上,海拔不高,路况好,易到达……同时也是国内为数不多的未收费景点……当

今年夏天,最火的应该是 青海 环线了,打开朋友圈基本上每天都会被 青海 的某些景点刷爆。在 青海 行程结束后,一直怀念着,怀念一起的点点滴滴。有快乐,有悲伤,但更多的是让我们感谢遇见,也期待着下一次我们如初。

新年前的意外,让我们的一切按下了暂停键。去年种草的 青海 之旅,不知道能去吗?因为疫情好像每一个人都经历了一场改变,但一直想出去走走看世界的心从未改变。R

走的多了,就没有心思一点点做攻略了,每天到哪,看什么,看多久,看几个景点都随缘了……没有计划的行程越多,收获惊喜或者惊吓也更多,也越有趣了…… 类乌齐7-8月草坪都开满了野花……当地人或路过的人都很喜欢在草坪野餐,惬意又舒服。这里也被称为“西藏&小瑞士”。

格拉山东西穿越是孤月,雁东飞设计的一条赏花线路! 格拉山东西走向,主峰海拔5200多米,是长江和澜长江的分水岭。是绵延数百公里的唐古拉山脉东端,每到夏天格拉山南北的草原绿草如茵,鲜花烂漫,景色宜人。格拉山又被当地藏族人民尊为神山,一年四季都有信奉的人转山祭拜。

换个视角,给你展示一个从未见过的青海湖 虽然只是一日徒步,仍然潜藏着危险。8月23日,内地依然酷暑,青海湖边依旧山花烂漫。虽然考虑到青海湖周边瞬息万变的天气,已经有了准备,但仍然经历了始料未及的极端感受。 早上8点,高海拔户外30名队员抵达青海湖边,从海拔3200的一片花海里出发,头顶笼罩着厚厚的黑云。今天的高点海拔

甘肃天水新华户外第205期活动-青海探秘海西六日游

在很多时候,户外的很多经历需要沉淀,才明白山水的行程,也需要直面危险。两年前的帖子,一直被尘封着,回过头来,才感觉那些跋涉的脚步很不容易。虽然有点迟,还是发出来,为当初的莽撞和过度自信,做一个总结。 七月正是青海最美的季节,却冷不丁的被一场连绵的雨打搅了。那种我带着你,你带着钱,去烧烤,去野营的梦想被这连绵的细雨浇得随风而逝。细雨霖玲,也是一种诗韵,骨子里渴望那种:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐

骑行第一天。早上丽江出发,中午赶到石鼓镇。下午骑行40km,到达金沙江畔中兴镇。全天93km。天气不错,不时来一阵雨。 7月20日。察瓦龙乡。--梦扎村,骑行40km。海拔2600米。连续几天的高强度骑行。决定今天起少一点。让身体恢复一下。所以今天出发的比较晚上午9:00才出发。下午6:30到达目的地。24km处是怒江大桥。这里是怒江和玉曲河的交汇处。向前两公里到木巴村,从这里脱

青海的雨也寻常起来,一下就是三两天。按耐不住登青海湖南山远眺青海湖的欲望,等不到天晴的日子,7月11日星期六在时大时小的雨中指南针户外组织我们16人如约前往共和县。越往西走车窗外雨丝毫不犹豫的下着,我们不禁为今天的行程担忧,如此的大雨如此的浓雾还如何看得到风景呢? 既来之则安之,虽然空气中氤氲着几丝焦虑,我们一下车就全副武装上阵,路湿地滑,穿过灌木丛,草丛小路,慢慢前行。

文、图 / 王铁男 前言 | 海拔5675米的滩北峰位于青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市,此前从没有人登顶过,是昆仑山脉的一座未登峰。4月16日凯途高山登山队8名成员,其中5人成功首登滩北雪峰(未登峰)5675米。本次考察攀登活动有幸邀请国内知名登山人、探险人、纪录片导演鼎力加盟,经过充分准备,出征队8人成为第一批造访滩北雪峰的攀登者。颉新刚、马玉山与高山向

祁连行D1天。六月十六日上午到西宁住下。下午天马,渀渀,长青,小元,张队冒雨在西宁市内骑游(梦娆应邀会同学)。大家先到东关清真大寺,那浓郁的伊斯兰特色,显得庄严肃穆古朴典雅。接着到当年解放大西北时,一野一军军部所地馨庐;也是反动军阀马步芳公馆旧址。又到西宁唯一保留完整古城门,拱辰城楼参观。最后来到中国工农红军西路军纪念馆瞻仰。大量的馆藏文物书写了,当年西路军信仰坚如盘,铸就的可歌可泣,撼天动地的宏

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道