七月流火,八月未央。南方的七月是炎热的季节,但在茫茫戈壁的柴达木盆地边缘,除了中午太阳底下直射沙石温度偏高,以外,其他时间都是非常凉爽的,早晚甚至几度或者在零度附近徘徊的气温,更多的是给人清凉寒冷的感觉。 因为搬砖的缘故,在柴达木盆地西北边缘和山顶闲逛了几天,在山下看到的是茫茫戈壁滩,虽然近年来雨水偏多,但盆地上面仍然是荒芜的戈壁,到处是各种碎石和沙子,无边无际的沙丘上稀稀疏

八月中旬,距离回家越来越近了,我们也出来快要两个月了,很想念家里人啊。哈哈出来的时间长了,后备箱的特产好像都有点多了。从青海省又走到了甘肃省,两个月前,我们也才来了甘蓝大草原,现在又要走一次,不过很高兴啊,这次天气特别好。

八月中旬,我们在青海湖,从茶卡盐湖到青海湖还是比较近的,我们直接开车过来的,导航直接到的黑马河,在黑马河找了一个靠近湖边的牧家乐驻车,平常进来他会收费30元,但是我们进来和老板讲好了的晚上在这里停一晚50块钱。来这里停车一定要提前讲好价格,有的时候这里收费是100块钱,我们晚上给车费的时候因为提前讲好的,所以没有吵架,但是收费的小

八月中旬,我们从青海大柴旦水上雅丹到茶卡盐湖,这里是所谓的天空之境,是人们口中常说的最美盐湖。上午没有阳光明媚,我们正好在停车场里睡一觉,吃了午饭在进入景区。

八月中旬,我们在翡翠湖,晚上下起了小雨,我们停车在翡翠湖边,清晨依旧在下雨。拉开窗户看看外面,好像今天没什么人来,想想还在下雨,所以接着睡吧,等雨停了再下车吧。每当这个时候,我就特别的感慨,想当初我开小车自驾游的时候,不管是下雨还是出太阳都必须要去景点,不然时间就不够。现在真的是舒服多了。

环青海湖骑行游记(文/图/阿尔法) 青海湖自2002年举办第一届环青海湖国际公路自行车比赛至今已成功举办了十三届,环青海湖骑行也成为广大车友心中的骑行圣地,环青海湖国际公路自行车比赛是亚洲最顶级的公路自行车比赛(没有之一)。因此,环青海湖的骑行路面也是非常棒的(国际赛道吗) 青海湖是青海和全国各地藏民族心中的圣湖,环湖一周刚好360公里,意谓圆满。因此,每年都有世界及全国各地的

青海省大通县娘娘山位于大通县桥头镇西侧,距县城5公里。起于黑林,止于景阳川,环绕县境西南部,首尾50余公里。总面积约100平方公里,与老爷山对峙。娘娘山山顶海拔3973米,山脚海拔2976米,落差997米,是西宁周边交通比较便利,山比较高的高山。山上植物覆盖率高,牛羊点缀其间,小溪穿梭在山谷,是一个景色优美,充满生机,有山有水的好地方,更是一个户外登山的好选择。 娘娘山距离青海西宁

“天涯有明月,明月在我心。”近来石头哥无所事事,计划好的远足早被封的不知去向。很久没有发帖了,确切地说找不到当初那种纵情山水之间的感动,行走在繁华的城市里,却更让人感到一种无助和寂寥,向往着远方,是每个驴行者的宿命。于是百无聊赖中整理去年12月中的游记和照片,补交作业。 当那一轮明月,依然清冷地挂在山巅;晨光里背包客呵出的雾气和几声寒暄,是那样的熟悉。我只是微喘着,费力跟上队伍。在这

环青海湖一圈360公里,平均海拔3200米左右,累计爬升2500米左右,正常需要4天时间去完成,但是总会有人会问,最快多长时间能完成,本文记录了我2014年6月的一次1天挑战,由于装备准备不足,以及天气的原因,最终以失败告终,第一天只骑了273公里,不过我依然坚信,1天是能完成的。 本次骑行,只带了一个车前包,带了少量水,身穿速干短袖,速干外套,速干迷彩裤,登山鞋,自行车是在西海

好吧,个人觉得,在冲古草甸,也是看夏洛多吉的最佳位置,呵呵

2015,入秋,看了部【港囧】,又看了【夏洛特烦恼】,坐在荧幕前,欢笑中也有辛酸,一次次反思中年的困惑,感叹岁月的蹉跎。曾经,我们不甘活得太累,劳累的身心只为理想的自由;如今,我们唯恐梦得太迟,辛苦在路上只为身边的美景。 至今仍记得,2007年的那个秋,算得上是忙里偷闲,才安排了我俩真正意义上的第一次旅行。那一年,我们俩都已是早过“而立”,迈着奔四的步伐,疲累、不甘。虽只有

青海以青藏高原雄浑壮美的自然风光而独树一帜,家喻户晓的青海湖是中国最大的内陆咸水湖,每年七八月间的万亩油菜花都吸引着众多游客的到来。长江、黄河均发源于青海境内。长江源头景色秀丽,几十米高的冰塔林耸入晴空,绵亘数十里,婉如一座水晶峰峦,千资百态。青海有着金黄的花海、耀眼的雪山、似海的碧水。黄河源头风光宜人,水草丰美,湖泊,小溪星罗棋布,甚为壮观。青海是多民族聚居区,生活着汉 、藏、回、

哈拉湖位于青海省海西蒙古藏族自治州东北方,天峻县与德令哈市之间,是深藏在祁连山脉腹地的一块水草丰美的原始湿地,动植物资源丰富。湖泊面积625平方公里,最大水深65米,储水量160亿立方米,属咸水湖,是青海省仅次于青海湖的第二大湖泊。湖面海拔4077米,湖北侧海拔5826米的团结峰是祁连山脉的主峰,当地人称岗则吾结。哈拉湖的蒙古语“哈拉淖尔”意为黑色的湖,故又名黑海。  我在今

新疆独库公路,起点为独山子,终点为库车,为217国道。纵贯天山南北,全长561公里,过半以上地段横亘崇山峻岭,穿越深川峡谷,连接了众多少数民族聚居区,被《中国国家地理》评为“纵贯天山脊梁的景观大道”。是骑友们公认的中国最美公路之一。去年我们就作了计划要骑这条公路。今年的8月4日,我,刘老师,走四方,应善人之约,一起骑行了这条美丽的公路。

老天总会有更好的安排 老天总会给我们更好的安排 我们只要按照自己的内心走就好 这次去骑行 青海湖 真的真的就是临时决定 从来没有想过自己会去骑行,可内心就是特别想出去看看,不管是去哪里,不管目的地 国庆的前一周,我们在群里聊天,薇薇说,国庆去 青海湖 骑行怎么样,我连犹豫都没带,就说走呗 于是上午说完,下午就买了票,没有卧铺,活生生的硬座了21个半小时。 物品:骑行裤一条、短

小西藏-九色甘南在国庆旅行大热门期间躲避拥挤,甘南自驾是个不错的选择。谈及甘南,很多朋友都未闻其名,而甘南青海西北自驾环线知者胜多,正因如此,甘南作为小众自驾圣地,也是国庆出行上佳之选。甘南,全名“甘南藏族自治州”,全国10个藏族自治州之一,是镶嵌在青藏高原东北边缘的一颗璀璨明珠。甘南全境平均海拔3000m,相对于西藏约4000m

值此祖国七十华诞之际,吴京主演的新片《攀登者》在全国上映。影片讲述了1960年中国登山队成员王富洲、贡布(藏族)、屈银华三人完成中国人首次登顶珠峰的故事。1960年5月,珠穆朗玛峰,第二台阶绝壁下。中国珠峰攀登突击队四名队员正在向最艰险、也是最难逾越的“第二台阶”发起冲击,没有高海拔登山经历的人,也许无法理解那种艰辛而耗费心力的登山 。故事情节惊心动魄,可是在每一步登峰路上,前进是如此

寻找玉树琼花————记仙水台、龙栖山穿越   龙栖山武夷山支脉,主峰1624米,为将乐县最高峰。 1989年5月成立了龙栖山自然保护区,保护区植物品种繁多,是我国少有独特的天然植物园。

此次出行完全是为了茶卡盐湖,因为青山兄在群里说,茶卡盐湖重开不久,人不是很多,临时决定我也去溜达一圈,买了周六最早的票,周四晚上在贴吧逛了一圈,看到吧主阿卷发布的包车信息,就加了微信,相谈甚欢就选择他家出行了,坐等周末吧。

这是一段我并没有过多插手的旅行,很少有这种不是我做攻略的行程,一切都是未知。 自驾游,我极少选择的出游方式,这一趟,是未知乘以未知,期待乘以期待。

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 俄罗斯 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 瑞典 伊朗 迪拜 肯尼亚 希腊 墨西哥 南非 巴基斯坦 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 约旦 毛里求斯 突尼斯 黑山 特拉 伦敦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道