第六次踏上藏区,一次滇藏一次青藏,一次 川西 牛背山 色达 ,两次直飞。而这次 阿里 行,也许是西藏 的终结篇,不为信仰,没有壮志,只为藏地深处,再看一眼未被完全开发前的圣洁 西藏 以西,从此开启 拖延癌晚期,临出门前一晚开始翻开地图做功课。人生格言:能拖到明天做的事决不在今天做;能拖到死了才做的事活着决不做!好在冬天的 西藏 不需要提前订住宿,至于有几百公里无人区的 阿里 能否有淡季开业的歇

夏日的晨光照耀在塔尔钦小镇上,小镇无比的安静,我们一行人分成立了二条线路游玩,一行五人转神山,我们一行人去游玩阿里二大圣湖。 塔尔钦,俗称:塔钦、大金;官方正式名称为塔尔钦。位于西藏自治区阿里地区普兰县巴嘎乡,海拔约4600~4700米,地处神山冈仁波齐脚下和圣湖玛旁雍错北岸,是藏区宗教转山和转湖活动的起点。它也是阿里的重要中转站,一般前往冈仁波齐转山会以塔尔钦作为起

北京 西安 雅安 理塘 左贡 波密 拉萨+1办边防证加车保养 拉孜 仲达 札达 狮泉河三十里营房 叶城 轮台 额济纳旗 呼和浩特 北京 10391KM 别问安全问题2017、2018二年新疆自驾了

有人说,这个世界真是荒唐。可我觉得这个世界其实从未变过,天是蓝的,海也是蓝的,山是绿的,土是黄的,而真正荒唐的,是人。 在北京最冷的时候,我选择结束了一段26年来最荒唐的感情,彻底告别一个荒唐的人。但是如何走出这段荒唐的回忆,我并没有答案。失眠、神经衰弱、怨怼和不甘心每晚折磨着我,我能想到让自己继续生活下去的办法,只有出去旅行。可是,去哪?一个怎么样的地方才能让我找回曾经的自

我不是摄像家,就是一个登山爱好者。之所以摄影,就是想着在登山的时候,应该留些对风景的思念。 摄影地点:纳木错,羊卓雍错 摄影者:我老婆——叶子(我负责后期及输出) 纳木错和羊卓雍错,可能每一个喜欢户外的都知道,而且有机会都会去感受到她们的魅力。叶子虽然不是纯粹的户外达人,但沉醉于西藏高原的蔚蓝和深邃,时不时会入藏一次去感受那别样的情景。

滇藏珠峰青藏,电车再上高原 【前言】 傻子牛是新中国的同龄人,退休后喜欢单骑独行。2012——2016年,已用电动自行车的小轮走过了除新疆以外的各省区(详细经历见8264网骑行天下栏目suzhaoxin的帖子,点击本帖我的头像即可进入各个主题链接)。2016年骑行了川藏线之后,对西藏这片人间净土情有独钟,其中山南、珠峰和青藏线都是心仪之处。于是2017年剑指珠峰,再上雪

他念他翁山位于藏东南,属横断山脉,在怒江上游与澜沧江上游之间。这里的山长的瘦高单薄,苍凉而雄伟,山黑黑的,没有什么生物,山的脊梁与骨骼清晰地呈现在眼前时,就像一位瘦骨嶙峋的巨人,令人恐惧。适应一会,才会感觉到这是寂寞之美,连绵的山脉,雄伟而大气。主峰上半身 主峰下半身 关于路线:松散型AA队召集人:野人不野, 队友:大山(中国好队友),玲(我) 时间是20

多年来我一直有一个想骑车去西藏的愿望,但是都是因为各种原因没有去完成。 但是就在今年的5月12号——6月5号之间我完成了我这个多年来的愿望~ 途中经历了很多的艰辛很痛苦,我看只有当事人才能感受到那种感觉。 当然也看了很多非常美的景色,是那些开车的人没法感受到的~ 在途中我发现一件有趣的事情,就是太多人搭车了,我都不知道他们是来骑车的,还是来搭车的~

西藏 是一种毒,一发而不可收拾。在某个时刻,突然冒出想去 西藏 流浪的想法,于是安排好工作和生活,一个星期后,再次背起了行囊,踏上了信仰的圣城之路。

阿里大北线, 了解一下文 |马子de马子 过完年回来一件让人省心的事都没有4月的某一天朋友说,去西藏吧于是,我们准备着就出发了 西藏,来了三次,用了三种不同方式。 第一次是单车进藏,初识西藏,让人震撼。第二次便是徒步了,更亲近,多了一丝感悟。这次选择了自驾,大抵是因为老了吧。 虽然已来过几次,还是不得不说对于这次的出行我们都充满了期待与兴奋虽然前期遇到了种种问题

自从2017年7月入川西12天,到拉萨 、走阿里大北线就深深埋在我心里,今年5月终于有机会踏上朝圣之旅。 旅行归来想把这段行程记录下来,但相当忐忑而犹豫,惟恐词藻不够华丽、篇幅冗长无味、水平有限的文字无法表述西藏阿里的苍凉、神圣、壮美、雄奇,待真正下笔时我释然了,此次行走,对我来说是一次美好的经历,我为拉萨而去,为阿里为去,我要记录的只是自己的所见所闻、所知所想如此而已,因此,索性就随意地写,照

广东闪驰车友会队友7月5日出发,计划用40天的时间走完西藏新疆的自驾游线路。 计划从“丙察察”入藏,然后走219国道新藏线进入新疆,走一个新疆环线,从兰州回广东。 7月5日,从广州出发,在湛江汇合同行的车友。 PS;本帖子,是根据朋友的图片整理,并非本人的游记,以图片为主,加少量文字,分享西藏新疆自驾游的最新路况,争取每日更新。 两天行程1900公里,到达

终于回家了,回到了人间。 其实,当我急急迈入几百公里外江苏射阳的一个农贸市场,便已嗅到了浓重的家乡滋味,街巷两侧水盆内活蹦乱跳的生猛鱼虾告诉我,这儿才是触手可及的鱼米之乡,真正可以随意享受的人间天堂。那天,称了一大堆肥硕的泥鳅、花蛤等小海鲜以及手工荠菜鲜肉水饺,在一湾绿植茂盛,粼粼波光的水边,点火做饭。春风和煦,身着T恤,光脚拖鞋,再不用担心感冒和肺气肿了。葱姜料

本文作者:喜力 原文发表于:户外资料网http://bbs.8264.com 转载请注明出处和作者 以自己十余次带队徒步墨脱的经历为大家提供最实用墨脱行程及攻略 前言: 在雅鲁藏布江大峡谷的深处,传说有个开满莲花的圣地,这里就是西藏的墨脱。藏在大山里的墨脱至今没有公路,只有在夏秋冰雪融化的季节里才能与外界相通,墨脱也因此成了西藏最神秘的地方之一,她是一片从来没有开发过的处

对于念青东向往久矣,但每次总因各种事情耽误,今年总算是如愿。虽然过程有中有些波折和遗憾。 从5月底走完甘丹寺到桑耶寺后开始计划,本来是我和小兵两人,但小兵临时有事,最后出发就成我孤家寡人了。 从传好那知道潇湘子在5月中旬刚走过波密那边的一条线路,加了微信,问了关于那边情况,很不乐观,她们被阻在一个5290的垭口,我出发比她们晚了20天,但垭口要高100米,估计情况类似。但还是决定照

成都一拉萨市区,布达拉宫,海拔3646 一个人,一个背包,开启了新的人生篇章——旅行。对于我来说旅行是最好的告别前一段生活的方式。很多人都说,人的一生总要有一次说走就走的旅行。很喜欢到处走走看看的我,能够以此去认识世界,并认清自己。 曾梦想去 西藏 ,想去看看雪域高原的雄壮。之前看了两部关于 西藏 题材的电影《 冈仁波齐 》和《七十七天》,两种不同题材同一画面的电影,一个为了信仰一个为了灵

这次阿里南线之旅,是基于兄弟MJ念了N年说来西藏但都没有成行,2015年,终于能安排出时间了,为了惩罚这家伙,我不带他到西藏林芝,带他到第三极阿里~ 结果15天的行程,他高反了11天,体重轻了15斤~ 西藏阿里南线之旅归来已快一年了,一直想写些东西,对这段旅行做一个记录或者说祭奠,长久以来执着的认为一段美好的旅程开始于出发前的冲动,结束于伏案码字的回首,或动情或感恩或魂牵梦绕念念不忘或触及灵魂

博格达峰海拔5445米,终年冰雪覆盖.银盔玉甲,气势雄伟。在天山的诸多主峰之中,博格达并非最高,其海拔高度也仅能排名第三,然而它的名气却远在诸峰之上。长期以来,在西部各民族的心目中,博格达是最富有神性的山峰,它一直被人们视为神灵之宅、紫气之源而加以膜拜。博格达一词就是出自蒙语,即“神灵”的意思。 博格达五峰穿越 由达坂城区三个山村出发,自南向北翻越碎石达坂至博格达登山大本营,再向

尼泊尔 泰国 亚丁 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 印度 印度尼西亚 澳大利亚 马尔代夫 意大利 菲律宾 俄罗斯 斯里兰卡 韩国 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 西班牙 蒙古 埃及 瑞士 缅甸 英国 瑞典 伊朗 希腊 阿联酋 奥地利 墨西哥 南非 肯尼亚 迪拜 巴基斯坦 帕劳 荷兰 捷克 乞力马扎罗 坦桑尼亚 挪威 冰岛 丹麦 摩洛哥 朝鲜 芬兰 以色列 阿根廷 伦敦 葡萄牙 约旦 匈牙利 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 加蓬 毛里求斯 斐济 智利 古巴 特拉 埃塞俄比亚 孟加拉国 圣彼得 格鲁吉亚 巴西 秘鲁 奥克兰 开普敦 坎昆 厄瓜多尔 黑山 波兰 关岛 卢森堡 爱尔兰 纳米比亚 金沙 亚美尼亚 马丘比丘 巴拿马 马达加斯加 斯洛伐克 立陶宛 瓦努阿图 梵蒂冈 佛罗里达 巴林 萨摩亚 拉脱维亚 克罗地亚 马耳他 乌克兰 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 列支敦士登 赞比亚 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 爱沙尼亚 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 留尼旺 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塞尔维亚 阿曼 津巴布韦 复活节岛 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 波黑 所罗门群岛