很多人都问我关于西藏的东西,其实我也不知道该说些什么, 每个人对西藏的感悟都不同!当我第一次踏入那片土地上时 确实没有太多的感觉,觉得都是在意料之中。 但每当你回想那一刻,却又有无数的场景 无数的人 无数的这个那个 从你的脑海中荡出,其实当时不是没感觉,只是已经印在心底。 这里是所有西藏人认为最神圣的地方 那天下午我第一次站在布宫下仰望它 一种无形的震撼是来自心底那种霸气无

33895人关注 更多

多年的愿望终于完成了,向往已久的川进青出自驾西藏终于实现了。一路上虽然遇到了一些小麻烦,但是总的来说还是一切顺利。到达拉萨后接到通知,因为单位要提前上班,原计划的18天的自驾行程压缩成了14天完成,这就造成了此次自驾游前松后紧,原计划中的参观布宫和游玩纳木错没有完成。留到下次再园此梦。 临行看了很多攻略,准备了很多物品,还买了罐装氧气,其实很多东西没有用上。衣服我觉得夏天进西藏只要带上一身

2683人关注 更多

有一个地方,一直梦寐以求,却不敢奢望。 有一个地方,一直牵肠挂肚,却不敢回头想。 有一个地方,一直刻在心里,却又想遗忘…… 有人说,想去西藏的人无非有三种情形:失恋,失业或者失意。我只能说胡说我只是单纯的想去,想去看那里的蓝天,那里的景,那里的人。 读万卷书不如行万里路,相信自己,走出来这是第一步。很多话是这么说的,当你走出来,你的旅程1半都下来了。后面充满你的这一路上的故事,体验,体会

38701人关注 更多

西藏 从拉萨出发,顺着拉萨河一直向南,走318,途经 D1曲水县--羊卓雍错--浪卡子县--307--江孜--白朗--日喀则 夜宿日喀则,有很多青旅,不过住宿条件一般,当地饮食大部分是藏餐,不习惯的一定要带上干粮 D2318--拉孜--定日--聂拉木--樟木镇口岸 樟木的住宿条件相当恶劣,价格虚高,没办法,谁叫它是口岸呢 从2个多月前开始旅行以来,从拉萨到樟木这两天是我疯狂谋杀快门的日子,从

30151人关注 更多

2017.7.28原计划贡嘎徒步,就在活动出发前两天得知朋友生病住院匆匆飞往林芝,照顾一星期恢复,开着车去拉萨。 D1.林芝-拉萨 林拉高速(公路),工布江达,女司机 磨合期,好在车少路宽,剩下的由朋友完成。静静欣赏沿途,拍照不多,个人觉得没太大震撼 晚上逛了拉萨,这是他们的共享单车 远远拍了拍布达拉宫 当晚朋友彻夜研究地图

2835人关注 更多

其实挺懒的,写游记总是一拖再拖,再加上心情使然,也就拉下。不过想想总还是要写一些东西来记录和纪念。 所以另一起一段帖子来写。 让一切都是新的开始。 刚好把以前整理起来的重新编排下,这样,也就不那么凌乱。 文字很长,许多人应该不太喜欢看,照片也会陆续增加。 整理照片是件大工程,慢慢整理。 如果我繁长的文字能让人有一点点共鸣,那就是我的幸。 感谢你的阅读。 从台

5330人关注 更多

前言:这趟旅程不知道怎么就开始了、开始了、始了、了、、故事是2016年开始的,回来已经一整年了,听我慢慢道来、、、 由于这趟旅行开始之前有两年没怎么锻炼,而且又吃成了个胖子。一个两年没锻炼过的胖子去骑新藏线?开玩笑,路上会牺牲的、、、牺牲的、牲的、的、 为了不至于累死在高原,给自己定了一个缓冲计划,南京到新疆这段作为瘦身之旅,连玩带锻炼,两不耽误。 好了,言归正传,一个胖子每天都

60206人关注 更多

西藏以她神奇的自然风光、独特的宗教特色和淳朴的民俗民风成为国内独树一帜的旅游胜地,而318川藏线被誉为“中国最美的景观大道”,所以说,人生必须有一次318川藏线自驾游。

698人关注 更多

川藏318线,骑行界的朝圣之路。 此路,已无需太多的叙述,只需亲身上路感受,冷暖自知。 每年都有无数骑车人前赴后继,冒着各种困难与危机,只为完成心中的梦与理想。 今年,我也踏上了这条天路,用一台公路车,挑战自我,超越自我。 我,来自广东中山,一个以伟人名字命名的城市,地处珠三角,平原,炎热。 我,喜欢自由,也喜欢品尝寂寞,因此,我选择一个人上路,孤身面对所

79133人关注 更多

前言: 此次穿越羌塘无人区已两月有余,我记性并不好,路上映像已慢慢的模糊。笔墨功夫有限,呈上此贴,纯属是为了忘却而记录,也为了彻底的放下那一片广阔无垠的天地,好进行下一段的路程。 一直告诉自己,梦中出现的人,醒来就该去见他(她);梦中出现的地方,醒来就应该背起行囊。一直都很听自己的话,为此付出了很大的代价。 此次行程由新藏线G219的松西村出发,时间3月31日,途经羊湖

1469634人关注 更多

“周大哥,还想不想再骑趟新藏线?”,那一年的那一天,在拉萨的家乐宾馆,马上就要分别的时候小彭问我。“新藏线?可不骑了,”我答道,“都说比川藏线还难,那可不是闹着玩的”。这是真心话,因为刚骑完川藏线还没缓过劲来,身心疲惫不堪,一路的艰辛历程历历在目,仍让人心有余悸。 俗话说,好了伤疤忘了疼,用在骑行上再恰当不过了,不清楚别人,反正我是这样,这不,回家没多少日子,要骑行新藏线的念头就在心里蠢蠢欲动,

53563人关注 更多

一到冰季,蛰伏十月有余的各路冰友都如候鸟般出现在为数不多的几个攀冰圣地。进入双桥沟,基本你就能认识全国过半的冰友,因为只有此时此地才能解冰友们茫茫夏日无冰可攀之苦。西藏冰川资源众多,尤其冰塔林,冰况稳定,适合攀爬,最主要是,一年四季, 想爬就爬, 哈哈哈哈....

47134人关注 更多

上次说到在青海用了八天走了一趟青甘大环线,基本上把青海和甘肃出名的景区和好玩的地方都转完了,西宁散团的这一天,同样也是西藏行的伙伴们集合的日子;算了算自己这一次已经是第六次进藏了。从12年开始,每年都会去一次,有人问我,你都去了六次了为什么还要去,去那么多次不烦吗?!no,no,no;这里是每个人心中最向往的地方,这里是距离天堂最近的地方,这里是一个充满了信仰的地方,是一个每次来都能给身体和灵魂带

1542人关注 更多

去年国庆走了一条艰险的线路,大致介于梅里内转和外转之间,沿途经过8座6000米+的雪峰脚下,穿越梅里核心地带,壮美卓绝,艰险异常。我们从云南走到西藏,再从西藏走回云南,从澜沧江翻到怒江,再从怒江翻回澜沧江,从曾经的世外桃源雨崩,走到现今世外桃源甲应...... 路线图如下: 进出梅里的线路,从五方佛和巴乌八蒙之间的垭口翻进,再从粗归腊卡的垭口翻出 具体行程如下: D1:

12369人关注 更多

梅里首百已过去一个月,太多杂事与情绪需要慢慢梳理。直至落笔,也不知该如何写这篇赛记,该说多少,藏多少。 没有人能理解,我为什么首百会选择这样一场爬升七千多的高海拔赛事;更没有人相信,我能完成这场赛事,包括我自己。 兔兔说,我一定会带你完赛。我点头说好。可脚终究还是长在自己身上,痛是自己的,累也是自己的。 赛前很多人问我报的什么组别,一百两个字回答了一次又一次,声音却越来越轻。大家

37486人关注 更多

前言:很早就知道勇者勺子组织喜马拉雅南大环线, 只是报名的人太多, 没名额加入. 所幸出现了几个鸽子, 最终得到一个名额, 也就有了这次23天的山南大环线. 此篇游记, 以流水账兼吐槽记录这次行程. 大多照片都是用某吹牛品牌的手机拍的,不够清晰,凑合着看,部分高清照片由队友友情提供. 本次行程人员: 男: 公子, 悠然, 易水寒, 阿凯, 麦马, 涟漪,我, 勇者(大勺),日

47018人关注 更多

云南之行回来一直忙于整理和写作,这之间有许多朋友提了不少问题,何不趁写作兴趣正浓时,对大家提的问题用简单问与答,着重用生动图片加文字详细说明,也算给关注我,支持我,帮助过我的朋友一个交待。 1、你一个人带狗骑行会遇到哪些问题? 答:我用图和文字方式回答,只要用心看会找到答案。 2、你从什么时间开始旅行? 答:二零一四年十一月五日从骑行越南开始。 3、家人支持么? 答:我最应该感

19193人关注 更多

对于每个骑行者来说,真正爱上这个运动的人,心里多少会有情结。喜欢爬坡,喜欢阳光,喜欢微风,喜欢听轮胎的嗡嗡噪声,哪里有好的路线,大家都会向往。幸好除了雾霾笼罩的平原地带之外,我们大好河山还有很多世外桃源一样的地方,一些你看了很多风景片猜疑这是不是PS的,到了现场却觉得比照片更美的地方。 世外桃源,是存在的,318是其中一个。 看了太多的骑行318的游记,叙事能力不同,拍

108559人关注 更多

高青路书在670楼:点我下载川藏线图文路书高清版 轨迹路点在674楼:点我下载川藏线轨迹路点完整包 4、3、2、1,一路向西 自从骑上单车,川藏线就成了心中抹不去的一条道。年初为准备骑行G318在网络上撸了一遍相关帖子,无不拜倒在这条号称中国最美景观大道的石榴裙下。英雄气短川藏情长,这条大道让无数好汉推眉折腰,汽车单车摩托徒步凑是过江之鲫,翻了如此多帖子感觉是:车

134976人关注 更多