2012年5月1日,多云,成都-新津-邛崃-雅安 今天是川藏线骑行第一天。早上早早地起来了,很是兴奋,成都一夜的大雨并未影响自己激动的心情。 一行八人早上九点从天府广场出发,地也慢慢地干了。今天的任务是骑至雅安,一共150公里。看来有些小看了第一天的行程。骑了11个小时,确实挺累,体会到了川藏线并不容易。不过既然选择了出发,就一定要到达目的地,不能

历尽千辛万苦,尝尽苦辣酸甜,终于到了归去的日子,尽管心中有万般的不舍与怀念,终究还是来到了这一天,回首来时坎坷路唯有泪千行。 早上9点在八廓街附近一处小店,用了此行最后一顿早膳。其实本来还想再感受一下糌粑的味道的,之前在拉萨藏餐厅里吃的糌粑居然没有拍照,到现在仍深以为憾,我也是奇了怪了,按说我是不该犯这样的错误的。但是找了几家早点摊都没找到糌粑,时间也不等人,无奈只能作罢,谨以一顿牛肉饼和甜茶,

到达拉萨的头一天只是在街头各种闲逛,第二天的安排才是此行的颜值担当,纳木错。在“尘埃落定”里就有联系包车去纳木错业务可提供,车队中4人选择了第二天去这座神奇的圣湖朝拜,费用如左图所示,每人220元。 第二天起了个大早,天不亮就赶往包车的发车点。上图是包车赶往纳木错途中拍到的念青唐古拉山,这座山的名字真是听上去就霸气的不要不要的。相传纳木错是帝释天的女儿,而念青唐古拉是纳木错的丈夫,好

终于到了拉萨,就没什么可说的了,在价值人均100的标间一觉醒来,就是各种街拍,大家随意看看。 大昭寺外终日烟熏缭绕的煨桑炉。从各地来此转经的朝拜者们不断的向香炉中添续自己带来的松枝、柏枝、糌粑之类的东西,因此大昭寺周围终日都笼罩在这种虔诚的松香青烟中。据说这种煨桑的烟雾不仅不会让人产生类似中土人民对空气中PM2.5、PM10之类的烦躁感,反而会让人浑身通泰感觉仿佛置身于另外一个神奇的世界。

今天是此行最后一天的骑行,从纸面数据上来看也应该是最困难的一天,176公里的超长距离,海拔5013米的滇藏线最高峰,还有累积了20天的疲惫。但是,尽管如此,大部分的骑行者还是会把昨天的松多作为进入拉萨前的最后一站,当然这并不是因为松多到拉萨之间没有其他适合落脚的地方,而仅仅只是因为拉萨在望,大家内心的期望与失落仿佛都需要在最后一天不断的冲刺冲刺中得到释放,不一口气冲刺到拉萨布达拉宫的金顶下,完全就

从成都出发经317进入雪域高原上奔波4000余公里,走西藏303省道,214国道,再从318国道回到成都 横跨岷江,大渡河,金沙江,澜沧江,怒江,雅砻江六大水系以及横断山系众多山脉。 只为一个目的,探秘昌都,去康巴腹地的秘境,发现不一样的美景。揭开秘境昌都绝色容颜

昨晚上被淋漓的雨夜折腾到半夜,尽管洗了一个一路上最为酣畅淋漓的淋浴,可由于心里一直纠结于即将到来的结局所以居然竟然睡得彻夜辗转,最后知道真相的我眼泪掉下来,原来我真的是一个内心如此细腻敏感的人。翻来覆去的折腾到也不知道几点,今天早上起床还是迷迷糊糊的。 一夜的潮湿阴冷过去,昨天被打湿的衣服也没怎么干就又被裹到了身上,极其的不爽,说好的快干效果呢?在住处门外的川菜馆子解决了早饭之后开始准备今天的行

自驾十五年,早不玩论坛了,为了进羌塘无人区在8264注册,发一帖试试看。 我的老车虽然老,却很可靠;去年我驾着我十四年车龄、里程表三十二万公里的老车走川藏南线进藏,从青藏线出到格尔木,从格尔木北上穿过柴达木盆地、阿尔金山、祁连山到敦煌,然后沿着丝绸之路到张掖,再沿着明长城到银川,银川经延安南归。 发自8264手机版 m.8264.com 一路向西到拉萨 整个旅程35天,行程10

每年大假都很怀念西藏, 今年也不例外, 2018年3月24日第三次入藏, 9个人租两台车自驾, 而且设计了一条颇艰辛的路线, 差点把我送上天堂, 路线大概是: 拉萨-------珠峰大本营------普若岗日冰川--------萨普神山------纳木措------羊八井------拉萨.....可是, 行程去了一半, 发生突变, 小弟因高原诱发心肌梗塞, 进了医院, 差点丧命 出发前准备 請

在八一这座一路之上最靠谱的城市美美的睡了一晚,尽管内心有万千个不爽,但今天的路依然直挺挺的摆在那里等我们去丈量。不知道是我们人品太差这几天正好赶上了一块食髓知味的积雨云,还是说这个季节的西藏小江南本来就是每天雨水相伴的梅雨节奏,反正今天早上起来又是一如既往的雨水滔天。于是从一起床开始大家就在纠结于今天到底要不要冒雨前行的问题,反正这段130多公里大概都是平坡的路途也没什么技术含量,更兼下着个雨估计

都说时间如流水,可是这个世上有倒淌河,却没有回转的光影。过去的终究是过去了,并没有什么印记,甚至无迹可寻。就算刻意留下的信物或者吻痕,也会消失于挥手的振幅和回眸的涟漪。 很多年以后,这个人,怎么证明你爱过?这条路,怎么证明你走过?这个世界,怎么证明你来过?如果还活着,如何证实自己的在场;如果生命消逝,那么作证自己的亲在就成了更大的问题。 也许尘埃有你,烟云有你,空气有你,而

阅读引路牌一、题记二、各大要素:时间、地点、费用、器材、车辆装备、注意事项、简易行程三、人物介绍四、具体行程五、后记一、题记“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”“良田美池桑竹之属”。很多人的田园情怀就源于此。世上当真有如此美妙的地方吗?有,波密桃花沟。此地碧水蓝天, 雪峰圣湖, 良田美池,桃花夹岸数十里,桃树肆意生长。恍然间置身此中,心情豁然开朗,只想一路纵情欢歌,就连我这十多

昨晚凌晨两三点,热汤水滑洗凝脂,浑身酸爽娇无力,硬床冷被度寒夜,良宵苦短日高起,今早君王不早朝。一直睡到8点30,推开房间的木门,马路对面就是上图这幅场景。这就是来到了传说中的瑞士?不过其实鲁朗的清晨还是非常漂亮的,只不过由于我习惯性的拍不好阴雨条件下灰白色的风景,连累鲁朗的名声,让大家失望了。不过请相信我,鲁朗的清晨绝对比我拍的要漂亮。 当然,既然是难得的出国一趟,在瑞士留下到此一游的旅游照是

不会写的前言 说实话…… 这篇游记我真的不知道该怎么写…… 一直以来,我认为这两个地方和我本身是格格不入的……但心里也痒痒的非常想去看看 世俗的我觉得,如果去这两个地方和周围的朋友说是去净化心灵的,我估计他们早就把我拉黑之外,嘴上还要嘀咕一句:装什么B啊…… 所以,我觉得真去这两个地方就用心去感受去体验当地的环境,而不是如一些人所说去那到此一游就为了洗涤心灵,那我只能说这些人的心灵是多么

在这处雅鲁藏布江的其中一条支流拉月曲的江边睡足一晚之后,就又开始了今天一天辛苦的劳作。首先就是图中13元一盘的炒饭。由于昨天到达的排龙是一路上罕见的海拔只有2000出头的地方,气压没有高原上那么的变态,同行的这帮山西队友们终于可以任性的吃到在高海拔地区不易煮熟的面条了。跟他们对面条的执着比起来,我发现自己还是更喜欢吃炒饭。 简单补充一下能量,水壶里灌满水,8点50正式踏上征程。仿佛是要为雨天通过

经过了昨天一天短暂而幸福的休整时光之后,新的征程即将展开在我们面前。而今天的挑战就是传说中川藏滇藏线上最为险峻的号称“死亡路段”、“世界第二大泥石流群”、“通麦坟场”的通麦天险路段。其实今天一开始从攻略中看到“通麦天险”这个称号的时候,我的内心是拒绝的,因为经过了昨天扎墨公路的体验之后,我并不认为所谓的川藏线最险的路段再险又能险到哪里去。所以在出发时,我们还饶有兴致的打趣这段路程,走过昨天的墨脱,

扎达土林地貌是阿里的一大奇观。扎达土林地貌在地质学上叫河湖相,成因于百万年的地质变迁。据说经过地质学家的考证,在一百多万年前,扎达到普兰之间是个方圆500多公里的大湖,喜马拉雅造山运动使湖盆升高,水位递减,湖底沉积的地层长期受流水切割,露出水面的山岩经风雨长期侵蚀,终于雕琢成今日的这个模样。

萨普——色浦岗日,位于比如县羊秀乡普宗沟境内,最高峰为6956米,为藏传佛教中的苯教神山之一。1992年西藏登山队侦察攀登到达6500米;2002年美国登山队实现首登,此后无人登顶。 色浦岗日,又称萨普棍拉嘎布 出发前有人问我,这次探路的时间是多久,我说,可能是一辈子吧!关于这次萨普转山,队友已经查阅了网上仅有不多的一些资料,除了02年的一次登顶成功记录,却没有记载有人转山成功

接:1.经典滇藏线路8日自驾游 - 第1页 - 游记攻略 - 8264.comhttp://bbs.8264.com/thread-5481699-1-1.html2.经典滇藏线路8日自驾游之第一天 - 第1页 - 游记攻略 - 8264.comhttp://bbs.8264.com/forum-viewth ... ra.html#pid879802533.经典滇藏线路8日自驾之第二天 - 第1

[size=13.3333px] [size=18.6667px]接:1.经典滇藏线路8日自驾游 - 第1页 - 游记攻略 - 8264.comhttp://bbs.8264.com/thread-5481699-1-1.html [size=18.6667px]2.经典滇藏线路8日自驾游之第一天 - 第1页 - 游记攻略 - 8264.comhttp://bbs.8264.com/f