去西藏没有理由 活着就要去一次 西藏不同于以往去过的任何地方 回来后本来是有很多话想说 想写 但真开始想写的时候 却在电脑前发呆整整一天一个字也都没写出来 真想引用当年在印度游记里写到的那句话:“疯大师和我说 照片本身就有文字 不用刻意去解释 解释是多余的”。 “活 该快乐”而我一直与狮子快乐随行着...近一个月的藏地之行 回来后我失语了 不想说话语言文字本是为表达和交流创

84666人关注 更多

#菜刀哥的秘境环线# 秘境环线菜刀花了4年的时间,融合时下最火的问佛之地色达五明佛学院;横断山脉中段最美湖泊(葫芦海、卓雍措)以及在不久的将来将会火上一片天的云下莫斯卡。 整条环线沿用游览川西最为合理的7天行程,集草原、峡谷、雪山、湖泊、人文、特色类建筑于一体,在川西普通类环线的基础上增加游乐趣味,也成功的再大假期间避开人挤人这一无奈的景象。 #特别鸣谢#

78594人关注 更多

決定走青藏 在2016年4月走过318川藏线,已被西藏深深吸引,看到很多人旅游后总是说,’我一定会再来’,多少人真的会做?我可以说,西藏确实会令人有这种冲动,今次走青藏线,由拉萨起步,西宁终点,用较便宜的方法,先由香港到深圳宝安机场,飞西安转机到拉萨,由于每个人取道到拉萨的路线都不同,那就由拉萨的第一天开始 今年亦是四月进藏 交通安排 租车自驾, 拉萨取车,

60414人关注 更多

《贱行》第五十二集●喜马拉雅山脉+40冰川 不管见,或不见, 你都如远处闪烁的微光, 如影随形。 走近你…珠峰。 ——重装穿越珠峰东坡嘎玛沟 远——中国和不丹边境, 近——零距离接触的冰塔林。 梦想很遥远, 幸而, 总有一起走在追梦路上的小伙伴。 ——山南地区40冰川 ------------浪荡的人生不需要解

77080人关注 更多

题记: 当把青春和梦想交给年月之后,留给我们的则只剩下责任和茫然,过着按部就班的生活,数日度年,年复一年。直至我们年老的时候,回望此生感叹一声人生苦短。我不想过这样的生活,尽管如何地挣扎,也挣扎不出生活的牢笼。我祈祷着牢笼的破裂,期盼着裂缝中见着的那一丝光亮。

57523人关注 更多

2016秋,期待满满、我的西藏第五季单车二人自驾,是奔着略微深入的藏区目的地而去,出发前拟定的自驾区域为:川藏线、边境山南线、阿里南线含普扎便道、中北线一错再错、青藏线等,计划赶不上变化,各种因素,实际完成的线路为:自驾川藏线与小北线一错再错(含环湖纳木错)、西行搭乘再睹岗仁波齐、拉萨周边寺院行、班车山南(小徒步白马林错与介久错)。一路走来,40天的藏区行摄,过程与美景值得回味,感恩一

114782人关注 更多

看到有朋友今年骑行318的照片,又想起16年骑行318时的场景,好怀念那一路向西的日子!那个疯狂的时刻仿佛刚发生过!整理下去年骑318的照片,再次重温那激动人心的一个月!(本文本人曾在蚂蜂窝发表...) 我是从上海出发,事先做的些准备工作(仅做参考) 自行车:是通过火车托运到成都,没用快递和物流,120元,3天可以到成都,车到后会有电话通知取车。 驼包 :网上75元买的,用到拉萨也没坏,就是

76561人关注 更多

流年笑掷,未来可期; 以汝之姓,冠吾之名。 这一生,无论病痛,困苦。 欢乐,祥和。 却是只有一次的生命, 把我仅有的 不算重也不算轻的一生 献给你。 -------题记-------- 微信号:Arrowlin44 微博:红毛L (我会努力更新的~) 红毛的闲置转让(闲鱼网):是的太穷,衣柜也小,闲置太多装不下了,低价转让! 说到蜜月,一般人首先想到便是要精心挑选地点,精心安排

86045人关注 更多

开篇 我不是信徒,行走阿里,不是为了洗涤灵魂、净化心灵,只为了心中那种莫名的向往。 前言 大概在2016年3月前,我还仅局限于国内一些较轻松的自驾游等等,西藏对我来说还是一个很陌生的名词,而阿里几乎从来没有听说过。3月末的一天,偶尔见到一篇关于林芝桃花节的微信分享贴子,点燃起了那场说走就走的旅行。在拉萨租车自驾林芝往返,由此引开了我对西藏认识。而租车行老板在朋友圈里的那篇“没去过

71020人关注 更多

《遇见你,大美西藏》---逍遥户外五人雪域高原行 那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经中的真言; 那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖; 那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。 --六世达赖仓英嘉措 作

73208人关注 更多

最长最美318国道,全程5476公里,一条弯弯曲曲,起起伏伏的黑线,在国家地图上,把繁荣和荒凉连在一起,把上海魔都和拉萨日光城连在一起,把东方之珠和布达拉宫连在一起,把平川海滨和高原雪山连在一起,把功名利禄和信仰虔诚连在一起,把红尘纷扰和净土法门连在一起,把歌舞升平和佛音绕梁连在一起,把香车美酒和经筒经幡连在一起,把晨钟暮鼓和喧嚣浮躁连在一起,把纸醉金迷和心境如水连在一起,把我的向往和梦想连在一

22779人关注 更多

这次骑行时间是2016年的过年期间,是我第二次西藏骑行,第一次是大学的时候骑了滇藏线。 原计划是从拉萨出发,抵达珠峰大本营后继续前进,进入尼泊尔,去到加德满都,从加都飞回深圳,结果以为各种原因,此计划中断搁浅。 好!开始写日记。 出发前,在深圳公司打包好自行车。

60674人关注 更多

2016年9月的羊卓雍错和纳木错。帖中的姑娘为蹭拍,如有侵权,请与我联系☺☺☺!!!

52558人关注 更多

四月天桃红争艳千里之外我已闻到了你的芬芳循着你的落瓣跋山涉水匍匐到你的胸膛 漫山遍野满眼尽显你的妖娆花落肩头迷离徜恍 容华落尽湮没成花泥终寂永恒三生烟火换这一刻的情殇无奈又何妨灼灼桃花十里香拈一朵足以芬芳三世的情怀 风队去西藏已是有N多次的主,而每次去西藏总有不同的理由,这一次的理由是:自己没有在四月份这个季节去过西藏,正好又是林芝的桃花节,所以想去看看。正是这个念想,得益

54077人关注 更多

原计划是一条猫草+一艘四人船,结果大船某人关键时候玩消失,于是,一个人走上了这条漂流路线,后来想想,如果不是一个人,今天不会漂到柳梧大桥,其实一个人也挺好。 此行全程33公里,路线贯穿拉萨全城,遍历六座大桥,既可以想象“小舟从此逝,江海寄余生”的旷达,也可以体会“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的意境(from 报名贴)。哈哈,纯属忽悠,于我,不过是多了另一种看风景的角度。

1503130人关注 更多

广交热爱旅行的朋友: 微博:sarah一直在路上http://weibo.com/u/1998750774 微信:wangyan3992 一些小小的感想 2013年,工作的第一年,能把旅行计划安排的满满当当的真心不容易,3月泰国,5月平遥,6月常熟,9月千岛湖,10月尼泊尔西藏,12月台湾。 尼泊尔回来就辞职了,原因很多,最重要的就想把自己从日复一

29082人关注 更多

我给小伙伴们说,我是及其讨厌写游记的,这个真的不假。但是当我们在5930M建的营地里面,吹着大风,手扶着反应堆吃饼的时候,突然决定这次要好好写一个游记。 于是就把名字定为论大风是怎么打脸的。 一次很偶然的机会认识了一个叫做谭成(以下称作86同学)的混蛋,于是有了这一次的姜桑拉姆之行。 其实这个山到底叫不叫姜桑拉姆还待定,应该叫做卡鲁雄Ⅰ和卡鲁雄Ⅱ,分别是6500m和667

75201人关注 更多

2016年下半年开始出去的时间多了一些,有时间就会出去拍星,也积累了一些星空片子。先介绍一下我的拍星装备,相机是尼康D610天文改机和艾顿星野赤道仪,改机就是撤出相机的红外截止滤镜加BCF,如果没有改机是很难拍到夜空中的红色发射星云,比如猎户座的巴纳德环啊,加州星云之类的,当然这些星云肉眼是不可见的。喜欢星空的朋友可以我的微信,搜索:wzc554593239

85886人关注 更多