启蒙时刻写下这篇游记的初衷不是为了记录或是提供一些有用的信息,而是试图回忆那段22年夏天那段特殊时光中发生的一切。 每次想起这次西藏之行,总是把它和一本书联想在一起,那就是马尔克斯的霍乱时期的爱情。背景大致是相似的,只不过情节从悲壮的爱情史诗、无解的命运安排变成了一些刚从枷锁中挣脱的灵魂渴望自由的故事 高中的毕业之旅,也大概是我户外、背包和旅行的启蒙时刻 乘坐火车离开这个熟悉的城市 因

西藏三大圣湖之首,玛旁雍措 阿里,处于西藏西南边陲,是西藏中的西我们从银川出发,历经十多天的跋涉终于在第十二天的午间,看到了这座楼牌“藏西秘境、天上阿里”的大门这算是正式进入世界第三级阿里地区了探秘象雄古格,畅游土林奇景饱览神山圣湖,尽赏班公鸟岛短短两行,概括了阿里地区最著名的大美风光自此,也拉开了西藏之行一措再措的山水大门

在 尼泊尔 的三周支教和徒步旅行后,我决定从陆路入藏并顺利抵达 拉萨 。之后随着国内疫情的逐步扩散,我一路辗转 成都 与 重庆 ,最终于除夕之夜回到 上海 与家人团圆。本篇游记仅记录我从 尼泊尔 通过陆路回到祖国 西藏 并前往 拉萨 的经历。预告片PS:强烈建议打开背景音乐!我精选了4首音乐整合在BGM!

./ 序又回到 拉萨 ,在新年第一天,恍惚间觉得回到了起点那个时候我不懂摄影,买相机就凭眼缘觉得长得好看,拿着一台富士的旁轴x100s,开始随手拍拍拍,凭着一腔热血在 西藏 阿里 17天拍了3000次快门回家。那个时候我并不知道,往后的日子,有可能一天就会拍掉这个量。也并不知道 ,喜好会变成工作这件事。这些,发生在藏历马年。现在聊起来你们是怎么认识我的时候,还经常被提起因为在那年看了我 西藏 阿里

发现记忆力有点差了,所以觉得该把脑海里的碎片整理一下,虽然有点凌乱...虽然罗浮山走了很多次了,但每次都是走不一样的路线,风景也都不尽相同,各有特色,所以也不觉得沉闷。最主要是近阿,一小时车程,跟自己主场无异了。走得越多,胆子也越大了,什么地方都想去探险一番。话说罗浮山现有植物三千多种,其中药用植物一千两百多种,而且遗留下繁多的古迹和典故,尤其是众多的摩崖石刻,对于我这种喜欢历史地理喜欢拨弄花花草

故事从援藏说起天上 西藏 ,雪域高原,总有种神秘,让人心生向往。红墙经殿香雾中,是朝圣者坚定的信仰;堆琼积玉的雪山,庇佑着无数的生灵,度众生;仓央嘉措笔下的那一世,转山转水转佛塔,只为途中与你相见;蓝天洗净双眸,白云挥扫纷扰,如浮云飘散。但所有浪漫幻想的背后,真实的生活却令人唏嘘。奴隶制时期的黑暗野蛮触目惊心,这里的生活曾经贫苦落后。在几代援藏人持之以恒,无私奉献下,如今的 西藏 ,用雪山水浇灌出

在皮肉层次上,我们的旅途总像是个魔鬼教头舞棍弄棒,折磨的我们是皮开肉绽。不过它也有放松警惕的时候。泡温泉!这短暂的逍遥便让旅途在精神和肉体上喜获双丰收。从哈巴雪山下来,我们继续一路向西。这次的目的地是西藏的波密县。

自打上次泡完野温泉,菊花就遭了殃,肛周脓肿带来的惨叫,久久飘荡在阴冷波密的上空。不过终得到了医治,现在的我继续活蹦乱跳,我们的旅程也将继续上路。这次我们将去探秘西藏最大的树葬群,位于波密县的卓龙沟境内。

八廓街上,浓缩了西藏的全部历史与文化 到西藏到拉萨,看到不仅是风景,更是历史是文化历史是伸向远古的触角,连接着过去与未来文化是生命中的血脉,流淌着人类的基因与传承大昭寺广场上的桑烟,与云融为一体接续着藏民族生生不息的祈福与信仰

在离开 珠海 之前,总算了了心愿,虽然年假以及工作交接安排很紧张,还是挤了几天出来到这方净土遛一遛。时间太短,一开始预计的就只是在 拉萨 市区待一待,哪怕只是坐一坐晒晒太阳。攻略完全没考虑,本来想离职的最后一周再出发,但是看行程17号春运开始,为了不去挤春运的热度,元旦回来上班的那天直接买了6号出发 成都 的机票。有小马这旅行大神在,攻略便基本全copy她的建议,临行的时候再做吧。匆匆收拾一下6号

2023年徒步穿越十四条高原线路,深入探索喜马拉雅山脉的雪山冰川群及川西高原秘境的极致风光,登顶人生第一座雪山四姑娘山二峰,自主攀登第二座那玛峰,追逐光影的路上永无止步。写在前面的话:徒步或登山还是其他一些户外运动,都具有风险和高度专业性。这种风险经过培训学习加上经验积累,有的可控有的依然不可预知,请勿贸然进山。

清晨醒来的时候,我们看到了金色的冈仁波齐。在翻越卓玛拉垭口的时候,他为我戴上了戒指。在世界的中心,只有我们两个人。你在,自在。 --题记 落跑的新郎和新娘 5.2日, 杭州--山东--徐州 再一次背上大大的登山包。只不过这一次的旅程会有些不一样。 再见了杭州,今晚我就要远航。 从杭州到山东,办完了我们的婚礼。 我跟朋友说,我人生中吃的最开心的一次席,就

此次的西藏之行,并非有所预谋。而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。西藏就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与西藏最初的缘分。同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与阿里小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提

一、再次发现秘境神山?冬天,我决定去探恰嘉觉沃。友人阿谦驶着租来的旧车,携我从 拉萨 出发,穿过残雪遍布的草原,驶向 嘉黎 。嘉黎嘉黎嘉黎嘉黎阿谦。

久困于城市的人,向往广阔的原野,湖泊,松林,白云,雪山,自由的去村庄散步,在山间撒野。迷失自己的人,期待去某地流浪,坐在雪山下的禅院喝茶,冥想,看书,发呆。而能满足的地方,亦或其他,亦或 西藏西藏 的阳光从不晚点在黎明到来的第一时分便将这里的壮丽河山照射的山是山,水是水,草木分明在最高的海拔上,这片雪域高原,既收集了最纯粹的阳光,也珍藏着最澄澈的湖水。这片高原一向被人描述成地球上独一无二的地域高耸

在我出行的时候,有一个多年朋友给我私信,问我能不能在?西藏?等他,他第二天一早就从?上海?开车来?西藏?找我,只想跟着我走一段行程。他已经有点受不了体制中的生活,有一种温水煮青蛙的感觉,压抑着他。我回复他:『这个行程等你到了,我已经结束了,你可以自己把这段旅行完成了』第二天,他真的一个人开着车上路了,虽然最终不知道他能否到达?西藏?,但他已走出了最重要的一步。在这个喧嚣的社会中,996或007,早

30公里,20公里,10公里…… 拉萨 正在靠近。过了 墨竹工卡 后,我就一直在注意旁边的路牌。随着公里数的减少,越来越激动。转身看到身旁的两只小伙伴,已经开始唱歌、弹响指,兴奋到不能自控。。我心想着,喂喂喂,好了吧,要不要这么激动啊?然而自己一转身也马上激动到不行了。。拉萨 !我心心念念的 拉萨 啊!终于要来了!拉萨印象这里是祖国西南的高原腹地,世界屋脊之上。南接雄伟的喜马拉雅山脉,北靠世界海拔

没有比脚更长的路,没有比人更高的山...... 拉萨市区的5000米级别的山--根培乌孜山,许多人也许没在意,它是接近性最好的5000米级别的山,它就在拉萨市内,爬山前还可以游览哲蚌寺。不需要什么特别装备,不高反有体力就可,初级小白的锻炼之选,至少一开始就纳入我的进阶路计划里...... 根培乌孜山,又叫格培乌孜山、增善峰,是西藏拉萨著名的神山之一,位于拉萨哲蚌寺后面,距

驼铃叮当,风儿吹起马儿的鬃毛,十六岁的 文成 公主入藏,她为天下社稷苍生,自大唐而来,不知那远在天边的王朝里,等待她的将是何种新生活呐。笙旗飘飘,浩浩荡荡的队伍吹着风沙,在孤廖的天地间缓缓前行。从长安出发,他们时而种棵柳呀,时而种株桃。也不知这恶劣的高原上,他们是不是能活着度过冰雪覆盖的冬天呀?这柳树何时才能抽芽,桃树又何时才能开花?种树小厮们汗流浃背地浇下一瓢水,满腹疑惑又不敢问,只好掸掸这些小

无阿里不西藏:空中圣殿孜珠寺 阿里,作为西藏西南边陲广袤的地域,遥远而又美丽 到阿里,拉萨,日喀则都是必经之所自银川到拉萨,有好几条路可以选择青藏线,川藏317、318线及唐蕃古道等我们选择了几条线优化后的风景大道过玉树,走进高原丁青,孜珠寺是独特的存在