其实很早之前咱俩就约定着一起去新疆和西藏走一遭,由于工作原因一直未实现,家人也催着生孩子了,怎么着也得说话算话啊,所以在小家伙来之前兑现了自己的诺言!

一张车票,一个背包,一部相机,一叠毛爷爷,一个人的西藏新年。。。青藏铁路上的春节,没有年夜饭,没有鸡鸭鱼肉,没有红包,只有面包饼干,零食以及同样出行在列车上的朋友和美景的相伴。 我虽寂寞,但不孤单。 2月10日年初一的日出,列车行至哪里不重要,重要的是我拍下了青藏线上年初一的日出。 此时的晨曦之光比任何时候都来得震撼。 ’逛吃逛吃’的T164,伴随它

大家好 首先给大家做个自我介绍 我是小葛 出来小半年了 2012/07/28从北京出发一直到现在 没想为什么走 也没有被任何人影响 一直坚定着步伐 虽然缓慢 但从未退后一步 出来之后才知道有这个论坛 也看过很多前辈走过的山山水水 很是崇敬 之前一直在百度驴友吧发帖 今天在这立个帖子 分享一下这一路的图片 希望在下一秒遇见更多志同道合的朋友 我的路线是 北京-张家口-乌兰察布-呼和浩特-包头-榆林-

总说西藏是终极梦想 筹划着怎么35岁之前也要踏上西藏的土地 不成想一个机会放在了眼前 来的这么突然 恍然间就下定了要去西藏的决心 一切是来的这么突然 原来去西藏也是需要那么些许冲动的 就这样在这股冲动的驱动下 开启了如下 西藏 怅然若梦的旅行... 具体行程:D1:北京--拉萨D2:拉萨市内 八廓街D3:布达拉宫 大昭寺D4:拉萨——米拉山——中流砥柱——工布江达——八一镇 D5

从西藏回来已一个多月了,可西藏的美景,一点一滴,不时浮现在眼前,很多个早晨都是从西藏的睡梦中醒来,感觉有必要把这段行程记录下来,当我年老时,再慢慢回味&#33;<br /> 西藏神秘的地方,是旅游和徒步爱好者的天堂,随着青藏铁路的开通更是掀起了西藏热!我有幸在今年8月31日至9月28日,历时29天,游了西藏,圆了西藏梦&#33;进藏计划在上半年就已基本拟定,但到拉

啰嗦点前言吧 终于有电脑可以上网了,先自己高兴下下。 因工作原因,很长时间没能上网,家里宽带装好,第一件事就是在8264发帖。 2011年1月6日 俺的生日 也是俺又一次失业的日子 回家过完春节,又回京参加了北京户外展和8264驴友聚 工作还没着落,闲着就是浪费时间,既然没机会赚钱,就花仅有的一点点存款吧 3月初回到内蒙,有种想出去走走的冲动,说干就干,方向

人都有拖延症,回来快半年了,断断续续整理行程,至今未完稿。 也在论坛上和别人探讨过他们的行程,关于经验和资料,再不写出来,别人的队伍都要出行了。 写游记是为什么,一半是给别人以借鉴,一半是自我炫耀 虚荣之心,人皆有之。但倘若只为虚荣所驱使,也枉走了这些年的户外。 感谢西三的游记攻略,感谢可可豆推荐的司机 也希望我的游记,能给其他队伍有所借鉴 实际成行三人,二人走完全程,

想去西藏,想去拉萨,这是我一直的梦想。曾经无数次地幻想,跟最爱的人一起去到那个圣神的地方。可是这一天终究还是没有到来,经历了几次感情的波折,人渐渐学会长大,也终于明白,人要学会自己去想去的地方。这个世界这么大,很陌生,可是最终还是要学会自己面对。对于一个封闭了自己几年的人来说,走出去,是个挑战。某天夜里从睡梦中醒来,终于下定决心一定得去拉萨,于是简单准备了一下,跑到武侯祠对

前言2013年1月19日离开拉萨有165天了,半年了都。前几日看见锋子又忍不住去了西藏。心里头越发痒了。其实我也忍不住对那片天地的思念。只是暂时买不起来回的火车或者飞机票。却也坚定了,那是要再去的地方。翻看自己路上一边走一边抽空写的日志,我擅长写流水账,紧巴巴抠出来时间写的东西却也都是流水账了。总觉得,要好好整理一番,好好回忆一番。即便此时身在江南,记忆回荡在那条路上也是满足的。要说暑

前序2010年6月一次去参加培训,培训师娓娓道来她如何去西藏的经历,让我十分动容,于是萌发去西藏的念头。2010年底开始计划去西藏,由于没什么经验,也没去过,不停在网上搜索资料。2011年初,依然向往西藏,并且准备着去西藏的装备。最后由于考试,愿望搁浅。2012年,6月定下来去西藏,7月6日正式出发,为期8天。 附:拉萨历史公元7世纪初,松赞干布从山南迁都于此,建宫堡、修寺庙、造军民住房。文成公

准备出发———— 西藏之旅,是我走遍祖国大好河山之后的最大理想。经一番和老婆的“殊死较量”之后,才得以放行。决定此行后,准备工作也就开始了。添置行囊,查阅旅行手册,订票……说到订票,因为我是第一次去西藏这样高海拔的地区,网上看很多朋友建议说还是坐火车从内地过去比较好,虽然路途漫漫时间久久,但海拔一点点攀升,可以慢慢适应,以免突遇高原反应,恶心难受影响心情。

达兰萨拉的天空—从新疆到西藏到尼泊尔到印度 将近23天的旅程,终于结束了,又回到了雾霾笼罩中的乌鲁木齐。僧侣们那如同天籁般空灵飘渺的的诵经声那弥漫在空气中的强烈而又持久的藏香的味道…还时时浮现在我的脑海中,怎么都挥之不去… 人生就是如此,再怎么不舍也终有分别的那天…仅以此微小的文字记录下曾经走过的日子,和那些曾经遇见的人,不为纪念也不为怀念只是为了想念… 我一直觉得,

冬游西藏,还是度蜜月,很多人说干吗冬天去,干吗蜜月去,都是光秃秃的山,其实到了就知道虽然没有夏天去那么多绿色,但是也有特别的味道~最关键的是人少!吃住都比较方便,到旺季的时候布达拉宫门票炒到很高,而且参观起来也很匆忙,完全就走马观花了。 这次想去西藏,虽然考虑到了高反,气候的问题,提前一个月做攻略,准备用品,但到了当地还是发现准备的很不充分。说西藏是眼睛的天堂,身体的地狱

10月14日,与同伴在拉萨分手,独自飞往中甸——传说中“香格里拉”。 知道“香格里拉”这个词,还是在上个世纪港台歌曲风靡整个大陆的时候。 当时有一首歌唱道:“这美丽的香格里拉,这可爱的香格里拉——” 我询问过许多人,也查过资料,才知道“香格里拉”是“天堂”的意思,后来知道了英国人的那本书,再后来知道了中甸县改名叫“香格里拉”。 机翼下是白雪皑皑的滇藏高原,一个多小时后飞机降落在

西藏不是每个人的梦想,但是我18年的梦想。

此贴不是什么攻略、也不是什么心情故事、只是想随性记录下去年8月份的西部之行。 2010年有幸结识了一个户外达人,在他的介绍下进入了户外圈,周末的时候经常跟朋友一起爬爬山、下下海,在和驴友们沟通后知道西藏是众多驴友向往之地,每当看到别人去西藏拍的照片和他们讲述西藏的奇闻趣事,我都无不投下羡慕的眼神,心想什么时候我能去一趟西藏呢? “有些事情只要想去做、老天爷都会帮助你”这话一点也不加

“那一刻,雪山上飘舞的经幡,不单为信众祈福,也是欢迎我们来到西藏、来到拉萨!”······ 第一篇2014年4月24日下午开启了我们西藏游大幕。我们俩各自忙完工作会合到广州,仅仅是停留一个晚上,热情的小伙伴还是拉我们一起聚餐,正好是给我俩进藏的壮行吧!25日晨,正收拾行李时,忽接团友电话,因其家父急病入院不能同行。遗憾!办理登机手续有些晚了,又逢临时变更登机口,匆忙中又肚子疼,好在无

在年轻的年纪里就应该做这个年纪该做的事情不是经常有一句话说的 再不疯狂我们就老了 心里一直梦想着能真正去一次西藏于是去年终于完成了这个梦想我想着要把这个美好记忆给留下来吧 年轻就是任性年轻就该远行 这张图是我们走过的路线 能一字一句一图看完这篇游记的,一定是真爱!先交代一下此次旅行【行程轨迹】: 从贵州出发,经云南,西藏,青海,四川后回到贵州,跨越五个省,历时26天,总里程

那次旅行已经过去许久,却迟迟未敢下笔,不知是等待沉淀,还是害怕回首,怕再次陷入那种状态,无法自拔。在路上,向前,不畏风霜险阻,不惜劳筋骨饿体肤,忘却社会生活,简单执着的状态。 旅行,景色固然诱人,但支持我走到最后的只是途中经历的那种种的人与事,那种种简单的感动。 今天成都的天气格外的好,坐在落地窗前,温柔的阳光撒满全身,店里的音乐也十分应景,正播放着陈奕迅的经典...思绪已飘回旅途

天还没有亮我们就从吉隆县政府所在地宗嘎镇启程,赶往马拉山看“雪山初照”。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道