“心”的开始 是什么诱惑着我们放弃安祥和熟悉及舒适的生活状态,离开温暖的港湾般的家,踏上挤着一群完全陌生人的列车上,晃动着疲惫的躯体奔向遥远的他乡。是我们天生的好奇心,是我们对未知的探寻,是我们对过去了的记忆幽灵般复活的期待。 火车上不眠之夜猛然想起那湮灭已久的往事;客居他乡时回荡在脑海里多少故人的音容笑貌;夜市中异地饮食勾起记忆深处儿时的味道。旅行能让

莎士比亚说,一个真实的故事需要平淡来讲述。可是对于西藏无论如何也无法平淡。像西藏这种地方本来就不需要什么游记。文字是惨淡的,摄影更是无情。然而,你总底留点东西,因为记忆的脑海会随时间的流逝而淡漠,那些虚幻的景色无论如何也低靠光学机械来记述。这正是痛苦的所在,它无法把自己真实的情感赋予其上。对于生命中那些难舍的白云天,任何文字试图去记述都是多余的。摄影也是同样的。然而,我还是不厌其烦企图

走进阿里,那是一片刻骨铭心的美,连接着触手可及的蓝天、连绵起伏的山峦、星罗棋布的湖泊、广袤无际的原野以及肆意奔跑的藏野驴。 那里有座神山,叫岗仁波齐,积雪终年不化,白雪皑皑; 那里有个圣湖,叫玛旁雍措,雪峰倒映其中,湖水湛蓝; 那里有片遗址,叫古格王朝,古堡残垣断壁,荒芜沧桑; 那里有种地貌,叫札达土林,土丘错落有致,雄壮多姿; 阿里,那个被称为“世界屋脊

精心准备了一次2个月的西藏之行,怀着已久的向往,一路欢乐的来到拉萨! 4点钟下了火车, 7点钟爬上旅店楼顶拍黄昏下的布宫,为构图,从楼顶往旁边楼顶跳,穿拖鞋一跃而起却落在对面裸露的钢筋上,脚扎穿。 8点钟去医院缝针,拄拐。 好啦!从此,我多彩的三条腿的西藏之行,正式开始了。。。

逗留在阿里的时间不长,屈指算来也只有七八天的样子,而记忆却始终萦绕,散不去。

7月份所在公司成功上市,忙了将近一年,为犒劳大家领导对于小组成员的请假申请一律恩准,狂喜之余用了个把月的时间完成了进藏的准备工作。之所以选择西藏主要基于两点考虑:一是多年的向往,大学时期,97年看完余纯顺的游记还有红河谷,这西藏就成了必去之地;二是父母的愿望,工作原因基本上全国跑遍了(他们),就差西藏一直未能得愿。行程之前几乎所有人都极力劝阻,认为老人不宜此行。其实回想不无道理,老爷子今年74,高

之一  西藏之魅     2011年7月30日,我在大昭寺释迦摩尼十二岁等身金像前长跪不起,以头触地,眼泪夺眶而出,一刹间,天地澄明,惠风飒飒,所有的悲喜,所有的啼笑,遁于无形。    入藏之前,我在网上跟小叶子聊天,小叶子说,落叶大哥,你说大家都这么喜欢去西藏,到底西藏的魅力何在?  我没去过西藏,一时语塞。但是去西藏,徒步墨脱,却是我几十年的一个夙愿,

西藏,一直都是我们这群嗨班子想去的地方。计划着要去,大家一直没有统一好时间,前段时间大家终于有时间聚一起,于是我们决定,要不咱们就来一场西藏游记。为了记录下生活的点点滴滴,于是我决定写下这篇游记,文笔有点糙,大家多多谅解,哈哈!!但是图片内容很精致,仔细看看,希望对你们的下趟西藏之旅有所帮助。 此行路线:总行程约10000公里北京—西安—成都—泸沽湖—丽江—香格里拉—飞来寺—芒康—左

我朋友(独孤骑者 李聪明)正在骑行进藏的十条路线,2011年10月2日踏上征程以来,已经骑完中印线(拉萨—亚东);中尼线(拉萨—尼泊尔加德满都);丙察察线(云南丙中洛—西藏察瓦龙—西藏察隅);丙察左线(云南丙中洛—西藏察瓦龙—西藏左贡)四条进藏线路。5月3日抵达云南大理,接下来将骑滇藏线、唐蕃古道、青藏线、新藏线、川藏南线、川藏北线,计划在2012年底完成。因为自然和个人条件限制,他主

或许每个人都有一个了不起的梦想,而我的梦想就是背上背包 踏上旅程 去寻找我心中最美的天堂。 西藏我一直以来的梦想;西藏那个感动的让我想哭的地方 ;西藏那个神圣而又圣洁的地方 不是每一个拥有梦想的人都有机会去实现它 不是每一个人都有说走就走的勇气 家庭的束缚和工作的约束都让我们不得不为生活所迫而妥协, 心里衡量的那杆秤只有自己知道它偏向的是哪一方。 而我为了自由放弃

10月3号我独自登上了进藏的列车,一是为了省钱(火车下铺票845);二是顺便欣赏一下青藏线的风光;三是据说乘火车能慢慢适应高原环境。结果除了第一条勉强说得过去之外,其它的证明都是胡扯。十月份的青藏线除了措那湖外毫无亮点,再没有了我4年前冬天出藏时的新鲜感,那时的车窗外冰天雪地,光凭这个也足够迷倒我这个难得见到雪的南方人。而最糟糕的是高原反应的来袭,过了唐古拉山口就愈演愈烈,头痛、恶

文字和照片都合成在图片里了,2010年的川藏线,由于太懒,记录才整理完。

啦啦啦,集合啦集合啦。准备已久的川藏线自驾游开始啦。万里户外的领队风之伤一早在成都集合的酒店等候队友们。成都,也是一个让人很心动,很有诱惑的地方。放下包包,队友们迫不及待的出门溜达。在宽窄巷子,锦里,遇见成都的闲适,淡然的风情。

:) 不好意思,一直没有更新图片。先给大家看看我在长沙本地开的西藏之行看片会上播放的视频,是用自己拍的部分PP制作的。

很长时间以来,对于需要主动去做而又不是必须做的事情,总是一拖再拖,这次游记也是拖了好多天。下午一觉睡得扎实,好久没有过这么扎实的午睡了,起来洗把脸,就开始回忆这半个月的旅行吧。 去西藏的想法始于三年前和同事老马吃饭的时候,不经意间谈起,又经过后来两年的不断渲染,年年说去,结果年年未能成行。今年8月底辞职开始,进入了一种走一步,是一步的状态,没有长远计划,想起一件事情,就做一件

点击标题下方:只看该作者(即可畅通无忧,查看分享照片) 特别的爱给特别的你-----珠穆朗玛峰 http://f.7kcdn.com/zzzzzmp3/2009eMay/12X/13a_101/05.wma 首先俺先来个自我介绍,俺网名叫乌鸦,新浪微薄:间隔年中的乌鸦,90后,漯河人 活动介绍与注意事项请查看我们的约伴帖: http://bbs.8

本人80后大姐一枚,每次回来都说写游记,拖着拖着也就耽误,过年时终于鼓起勇气却又太监。今年一个高中同学,一个大学同学,分别询问我进藏事项,觉得该写出来,期望能够坚持到底。这一路班车,搭车,徒步 今夜我不会遇见你,今夜我遇见了世上的一切,但不会遇见你。——海子 1,滇藏,坐着摇椅看梅里。拥抱爱情(不是我) 1——22楼 2,山南青浦修行地,明年喇荣相见

目录 第二层:上海徒步到杭州 第五层:游走西湖 第九层黄山附攻略 第二十三层神农架穿越 第二十四层宜宾---重庆----三峡船拍及中美合作所 第二十七层飘在成都第二十八层从四川---甘肃---青海---到西藏 第二十九层拉萨的日子第三十三层天葬 第三十四层冈仁波齐我用脚丈量(附玛旁雍措) 第三十七层到扎达到古格到阿里第五十八层挺进新疆第五十九层我把车师古道给徒拉 第六十三层回家

我看到的不是绝望, 而是命运,但我相信我没有失策 因为我根本就不相信命运, 也没有放弃的理由,更没有忘记的勇气 我无法挥刀斩断前因后果,但我会努力让存在的理由在某个时空交错 我或许没有足够的时间做完这一切 但并不妨碍我做过 ——————铅笔 一场说走就走的旅行 2014年5月底,买了一张通往成都的火车票,毅然决然的踏上了我的3

那一晚上,或许那一瞬间,寝室里的喧闹,成都盛夏的压抑,都无不让我躁动起来,耳边许巍的蓝莲花,让我想起了曾不知已被自己踹到哪里的梦想—— 一段说走就走的旅行。西藏,这个神圣的地方,我说我一定要去的地方,我想我应该去了,她也在那等我... 身体上的地狱,心灵上的天堂。我选择了骑行,这种自虐,在常人看来危险神经质的方式。”我要骑车去拉萨!“2秒后~"你丫能骑到老子十里长街来接你(鄙

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道