写在出发前你有没有体验过,在海拔4100米的高峰,听一个说我爱你的滋味?看到这句话,源于一本书,这也是我对川藏线的第一印象,那时候就有一个疯狂的想法想行走川藏线,但是由于种种原因搁浅了一年才独自背起行囊行走于川藏线中。准备了半年,在这半年期间,由于不敢跟家人说这个疯狂的计划,所以没叫他们拿钱,加上也不想拿爸妈的血汗钱出来玩,所以就没叫,自己赚的加上借了朋友的钱就出

西行西藏游,年前就已经有去西部走走的想法,一直是想去亚丁,稻城的,后来由于人员的原因,没有去成。感谢宁波麦初户外对此次活动的大力支持!也感谢团长户外各位同事!6月25日正式成行。

阿生版徒步墨脱 攻略2011(每年更新) 每次走在墨脱的路上经常会听到驴友骂“坑爹的攻略”意思就是网上查阅的公略和徒步墨脱时实际碰上的情况不太一样。想了想原因可能是因为攻略写的好的人对这条路可能并不是很熟,反过来对路况很熟的驴友、领队可能并不喜欢写攻略,所以导致了网上能找到的攻略都是只走过一两次墨脱的或者走出事情的驴友写的,只以当时自己徒步时的感受来写,还有好多是五年前甚至十年前老驴写

人物: 流水,老子故里人,36岁,自由人士。一根竹杆走过稻城亚丁、雨崩。 剪影,湖南人,23岁,为走四方而辞去电子商务工作,已完成云南、贵州、青海、西藏、尼泊尔等地的徒步。 浩楠,湖北人,26岁,为走西藏而辞职。 大饼,年龄保密,北京某私企老板。 朱西,浙江慈溪人,29岁,为徒步墨脱而辞职。 小绍兴,浙江绍兴人,25岁,为徒步西藏而辞职。 耗子(巴山羊),四川人,47

一样的西藏,不一样的体验! 话说,我很小很小很小的时候就知道了一个地方叫西藏,去过了祖国很多很多的地方,唯独西藏,我总是放在呐,自己也不明白为什么,可能也许大概,我想用自己的方式进藏,曾经想过很多方式,徒步、自行车、摩托车、火车、可是就在去年年底我还没想太明白的时候就稀里哗啦、听令麻糖的就跟随西锐师傅和其他同事开车闯入了许多人梦想的圣地—青藏高原! 我对这

房子有木有,车有木有,人呢??呵呵在拍照呢 2012.3.17 晴 扎营地 庙头村池塘边 N30°57′18.05″ E 120°32′19.66″高度4m 里程109km 移动 6min 花费 4元 今天天气还是不错的,早上起来有点晚,收拾完,到集合地点已经是9点多了,溜达他们已经等候多时了,来几张照片就出发一起的桑桑兄这个就是我啦

这次墨脱之旅,不是为了单纯的走完徒步路线,而是为了提升一点自己心理对来自各方面压力的极限.这便是此行的意义之所在! 徒步路线:1,派乡转运站-多雄拉山口-拉格-汗密-背崩-墨脱县.估算110公里以内. 2,52K-嘎龙拉隧道-24k,估算6公里以内 行车路线:墨脱-96K塌方区-52K 同行者:巴巴拉(叮当),体能优于常人的一个小姑娘,为墨脱之行,提前半年多进行体能训

过去的42年来,我一直在思考,希望自己能从日常琐事中摆脱出来,世界很大亦很美,那么除了职场升迁、家庭琐事之外还有许多事情可以关心。我想给自己一段时间,让自己的身心来一场彻底的放空,怎么放空?我们生活在雾霾的五指山下,被鳞次栉比的高楼裹挟着,在城市川流不息的人流的嘈杂声中,蜗居在斗室里。怎么放空,如何放空? 我的心里有个地方一直很想去,那就是西藏。我从网上看到很多关于西藏游记,其中一篇自驾游川

8月6日,带女儿登上了成都至拉萨的火车,开始了梦寐以求的西藏之旅。到了珠峰大本营,纳木措,19号从拉萨坐越野车从川藏线返回成都,中途遇’竹巴龙’塌方,改滇藏线从芒康到盐井.德钦,后’奔子栏’又断路,改走白玛雪山到羊拉的一条小路(乡村公路)到得荣.乡城.桑堆转回理塘,历经千辛万苦,历时8天才回到成都。真正体会到,西藏的风景在路上。身体在地狱,心灵在天堂

借用网上的一段话,开始我的记录: 人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。 2012年,我的灾年。我最珍贵的爸爸,最敬重的奶奶,还有一辈子都与世无争,和蔼慈祥的二姨,都在这一年先后离我而去。爸爸的离世,让我整个人生

青藏线 从江西赣州出发站了近10个小时,坐了近28小时的硬座到了甘肃兰州,纯粹的绿皮车,纯粹没买到卧铺的无奈,在熬过了多少个自己以为要死掉的瞬间,而又重新活过来的惊喜中终于看到了兰州……从此发誓,真的不能再这么折磨自己了。火车上并没有什么惊喜,或许是疲惫早已占据了内心,没了心有杂念的力气…… 本来想在兰州停留一晚,顺便休息下,结果看了看地图和别人的一些攻略,决定继续前行,为了自己不多

经历了世界之巅的珠峰雄姿,经历了三大圣湖的变化莫测,经历了历史沧桑的古格王朝,经历了冈仁波齐转山的苦与乐。经历了羌塘无人区的大气,由我带领的西藏高山牦牛探险阿里大北线队伍圆满归来。这也是我今年带队阿里的第一期 阿里被称为世界屋脊的屋脊,空气稀薄,平均海拔4500米,东起唐古拉山脉以西,与藏北旅游区相连;西与南面抵喜马拉雅山西段,与克什米尔、印度、尼泊尔等地区和国家毗邻;东南临藏南旅游

西藏,一直是旅行者们心中的净土。我虽然算不上旅行者,但也是这么认为的。那片纯净的天空,就如同一双充满魔力的双手,在遥远的那方,勾引着我,你不需要曼妙的姿态,却有着无穷的魅力。这或许就是,天底下的人们,无法抗拒来到你的身边的原因。 我一直想给女朋友一个不同寻常的婚纱摄影,不嫁接于婚纱摄影公司,也不拍摄于普通的城市景抑或虚假景。决定用自己的手,用自己的心,去给女朋友留下美好的回忆,拍照技

2011年四月,独自行走在丝绸之路上,后在西安偶遇一个90后小朋友,一起去爬的华山。分开时,小朋友说,你来新疆吧,我请你吃烤全羊。于是便有了八月份的又一次长线。

《前记》 2012春节放假前的一次摄友聚会,见到了久违的老朋友。赏片大会上,色侠们兴致勃勃的讲着2012年的种种行摄计划,好不热闹。而我好像没有发言的想法。 摄影老友老狼说:“Jenna,我这边正在计划3月的波密桃花摄影计划。有没有兴趣加入啊? 你师公老廖,APPLE一家,Janny也有想法的。” 说起来,1年多没见到这些朋友了,心里还真怀念他们。2010

身在旅途,心随云何处?(川西、西藏归来) 西藏,在世界最顶端,总是高高在上的让人有许多遐想:去西藏,触摸那天边的云彩。这也注定去西藏的人一种心态,希望有故事发生。很多年前,曾经一个人行走过藏地,时过境迁,多年之后,再次踏上西南藏地之路,来自天南地北的人聚集在一起,走进那以神圣著称的佛国藏地,自然也有许多故事发生。这些故事,也让人感到,大自然、宗教可以让一些人成为一生的支撑,有时候,

驴行了不少的城市,忽然有一天想去很远很远的地方.那里有蓝天白云,有金顶的寺庙,舞动的经幡,有仓央嘉措和玛吉阿米,雪山巍峨,峡谷轰鸣。我知道.那是西藏在召唤,这般情结令我莫名的躁动--- 笔者大国企退休.徒步爱好者,早上快速徒步是每天的必修课。体能虽有自信,高反这一关心里却直发怵,所谓谁去谁知道.不去不知道。虽说很想体验一下 但只身独行的话万一有个闪失可不是闹着玩的。在同事朋友中相邀未果于是就来到

1页: 序 (一)遭遇讲究背景音乐:《极乐世界》郑钧 (二)痛失凉皮 (三)高原初体验 (四)回到拉萨背景音乐:《回到拉萨》 郑钧 2页: (五)意象与承担背景音乐:《Californication》Red Hot Chili Pepper (六)插叙 3页: (七)最遥远的城市 (八)遇见时光 (九)有心栽花V

时间2014.09.01我终于放下了所有,只为圆梦而去,只为给心灵来次难忘的记忆,,,第一天早上6.点起来坐车奔赴广州去回合和一起去的小伙伴,然后住了二天一号那天正式出发,7.30飞机终于乘着机场有点清冷的天气起飞了,俺还是首次坐飞机,表示爬升是相当刺激,飞了二小时多点就到了,首次到成都,感觉很不错,原来成都长这样得。