这两天,有人问我,走完泰山腿到底疼不疼?图个啥?这个问题,我认真负责的回答:我是一个月每天很少超过500步数的懒人,您说疼还是不疼?但每次虔诚踏上泰山之巅,我总是会感到一种难以言表的愉悦和满足,下山后发觉人生和心灵得到了新的升华。那么,我对泰山怎么这么独爱呢?泰山到底有什么值得我这么留恋的呢? 首先,它是一部值得你用一生去读的“书”。这部“书”很厚,它厚达1532.7米。这本“书”很

“会当凌绝顶,一览众山小。”每当我读到杜甫的这句诗时,脑海里浮现的就是站在泰山顶上豪情万丈的场景。::作为一名游客,我是怀着一种兴奋的心情登上泰山的。本以为在到达玉皇顶的时候,能有杜甫的那种不仅要攀登泰山极顶,也要攀登人生顶峰的气概,抑或体会孔子那种雄睨天下的心境,不过,当气喘吁吁、大汗淋漓到达山巅后,看着那些为拍一处景色排队半天的游客,那些豪迈、霸气瞬间都随着山上的大风消散了。:

前言 “从来不怨命运之错,不怕旅途多坎坷,向着那梦中的地方,错了我也不悔过。千上万水脚下过,一缕青丝挣不脱。我不怕旅途孤单寂寞,只要你也想念我”。借用翁素英的人在旅途词句开篇。 曾经在一篇关于“这个人旅行最难的事是什么”的问题中回答,最难的事其中之一就是一个人爬山。一个人的Solo,最主要的就是自由随心所欲,关于结伴,有伴友,可以照应,国庆期间的活动和车票爆满。我放下了结伴的心思,每个人对自己

第二次游泰山。 很多东西是命中注定的,只要内心还有向往,一次不够,那就两次、三次……势在必行;直到心如死灰,才戛然而止。 在大*将*军的精心组织下,一行九人分两辆车,大*将*军一车周五上午先出发去探探路。计划是周六野穿扇子崖傲来峰和三尖石,晚上再从红门夜登玉皇顶,第2天看完日出,从后山下山,去逛三孔和台儿庄。 我们一车下班后出发。到达泰山山脚时,已是凌晨1:30。直接奔往大*将*军选

葵卯兔年,八月初一,秋高气爽,群主侠客,带领我等,游览泰山,一夜火车,到达泰山,公交直达,红门景区,攀爬泰山,由此开始,古石小道,蜿蜒而上,千年古松,错落有致,名人题刻,分立两旁,历史底蕴,深不可测,文化气息,越浓越烈,历经3时,到达山顶,一众驴友,玉皇顶上,与天对话,再借百年. 或许是同为姑苏乡下人的原因,或许是同为上门女婿的境遇,也或许是缘分,我和东哥一见如故,我和东哥都是倒插门

泰山,只要是华人,几乎没有人不知道。不知从何时开始就一直想登泰山,学生年代时、参加工作后,数次计划登泰山,但总有这事那事的始终未能成行。

迄今为止,登过四次泰山。第一次是学生时代,和同学们夜登泰山,留下的记忆是登泰山的快乐和南天门的人山人海,还有回来后的一瘸一拐一个多星期。第二次是十多年前和家里领导一起坐车到中天门,也是夜登泰山,山顶等日出冻的哆嗦,下山累得疲惫不堪。第三次是去年冬天,跟着户外走驴道,非常轻松愉快登上泰山,一路冰挂残雪给了我们无限快乐,山顶阳光灿烂,和煦温暖,可是给我的感觉那不是泰山,就是爬一座山。于我而言,爬泰山就

诚信天下,一言九鼎,都说诚信重于泰山。人之本,乃诚信也。简单曰,诚信,既要讲诚,也要讲信。何为诚?何为信?诚,乃诚实,要做一个不欺骗他人,对朋友亲人坦诚相见之人。信,乃信用,答应别人则要做到,不可嘴上一说而无实际行动,否则,就成为不讲信用之人。讲诚信之人,谦之有礼,诚实守信,受人尊重。而不讲诚信之人,小人之腹,口是心非。对于一个国家、一个社会而言,“诚信”可以说是立国之本。国家的主体是人民,国家的

爬过两次泰山,那还是在疫情之前了。最近听说泰山景区推出了免门票的优惠政策,时间为2023年1月21日至3月21日,不限省市、不限年龄。于是又蠢蠢欲动,计划第三次泰山之行。 为了使得整个行程比较轻松,周五下班后就赶往北京南站乘高铁赶到泰安,从北京到泰安可选择的高铁班次很多,时长在2个小时左右,晚上9点多到达泰安站,下车的人很多,一看装束就知道游客居多。看来大家都来薅羊毛了。准备排队打车去宾馆,看着

我这个人不爱做计划攻略。喜欢说走就走旅行。这样又好处也有遗憾。好的是行必果。遗憾是许许多多景点都错过了。从微信公共号得知山东省宣布今年1月21日起至3月31日继续在全省实施景区门票减免,著名的泰山景区也在其中。我不禁心动。以前也曾经上过泰山2次,但是这次免门票,心理感觉上占了便宜,所以说走就走,因为我是打工仔,年休假很宝贵准备留给长线活动。我和一个朋友买了星期四下午火车票。我们是九线土锤小城市,到

战胜了疫情,迎来了躺平,全国各大景区都放出大招,招揽五湖四海的游客前来观光。五岳之首泰山是既陕西华山之后又一个免门票的知名景区。2023年1月1日至2023年3月31日免门票。

五岳:东岳泰山,西岳华山,北岳恒山,中岳嵩山,南岳衡山。大四的下半学期,独自把五岳走了一遭。算作毕业旅行也是那年当下最想做的事之一。旅程时间2015年4月至5月。第一站 东岳泰山 泰山位于山东省泰安市内,个人觉得五岳中算交通最方便的。五岳中最有渊源的便要数泰山。因为大学就读于山东省,所以在此趟前已爬过两次了。第一次2012年,时数夏初,和大学同学7人同行;第二次2014年,秋末冬初,独自爬行。第

2月4日从 曲阜 东站乘坐16:44分开的一列高铁到了 泰安 站。一出高铁站大门,就有几个出租车司机等在大门前问我去哪里,我说去科大朗读酒店,司机 狮子 大开口找我要80元(后来我听 泰安 当地其他出租车司机说其实只要35-40元)。我当然不能忍受被人欺负,于是我来到高铁站旁边的公交站牌,看到有一辆公交经过,于是问司机师傅从这里怎么去科大朗读酒店,司机不清楚酒店在哪里,于是我补充说是在岱宗坊的北面

今天冬天计划去南太行山。著名的挂壁公路就分布在晋豫交界的太行山脉,是河南及山西一带比较有特色的公路。可是计划不如变化快。到了回龙挂壁时被告知;河南所有的挂壁公路自行车都不能骑了,所以只好放弃了这条线路,改道林州方向去山东泰安环泰山。环骑泰山总里程约60公里,基本上是以上下坡为主,沿途经过红门、普照寺、天外村、鲁班像、桃花峪、齐长城、玉泉寺、药乡国家森林公园、天柱峰等一些景点,难途并不大。这

回忆泰山(1) 1983年春夏之交,我当时所在的单位组织员工游泰山,说是分批前往,实际只去了一批,我有幸参与其中。 那时的车辆还很少,单位里只有一辆“南京嘎斯”货车,我们二十余人挤坐在不大的车厢里,一路风尘向泰山进发。时间太久(距今三十多年了),行进的路线已记不大清楚,只记得我们一边走一边问路(那时还没有高速公路),途中经过了平阴黄河大桥,是从泰安市西郊接近泰山的。 也因是第一次

虽然纵横泰山无数次,但是这个夏天还是决定要再去南北穿越一次。无他,只为儿子。儿子马上就要上高中了,趁儿子还愿意跟我一起爬山,一起去露营的时间,带儿子去泰山穿越、露营一次。儿子正在一天天迅速长大,错过了这个夏天,可能儿子以后就很难有时间了,待再有时间的时候,或许他已不再愿意跟我去了。有些事情可以拖,有些事情不能拖。所以,虽然很忙,虽然很热,虽然预报有中到大雨,我还是坚持要如期去泰山穿越

泰山五岳之首,一直想领略一下泰山的魅力。一直苦于时间等等的原因始终没能成行,直到了今年才有所行动。本人在论坛潜水很久,头次发帖,哪里有不好的地方还请各位驴友多提宝贵建议。呵呵 相机不是很好,有些图片不是很清晰,大家就乎吧。 哈哈 重点介绍一下我的两位好友(左一、二位):新北京人,人品老好了。是在一次去太行山的旅行中结实的,相见恨晚呀!呵呵 开车到天津辛苦了,先请到家里吃

刚写的一段还未保存,遇到浏览器锁屏,退出后全没啦,还得我还得重写一次,郁闷啊,赶紧保存。 今年马年回家过的春节,回家路程近千公里,初六在回家途中,接驴友电话,相约初七泰山登顶祈福,我当即应许。次日5:30天还未亮,我们就集合驱车赶往泰山。夜间下了一场小雪,路面有点湿滑,预报今天有中雪,但没有阻挡住我们前行的步伐,高速路上空无一车,我们显得有点独单,一群孤单驴友不顾路途艰

喜欢旅游,但一直这样那样的原因没有付诸行动,这一次下定决心开始出发,时间不多,所以找个近一点的——泰山。出发前准备,看攻略 看游记,买装备。本来设计的行程:9月28中午坐火车到泰安,下午游览岱庙,住一晚上,然后第二天上午开始登山(选择白天登山主要是想拍照),看日落,在山上露宿一晚,然后看日出,然后从后山下(听说后山的风光更漂亮)。提前两天定了火车票,宾馆,按计划开始行程。前两天都按计划一一实现,但

团队帖地址:http://bbs.8264.com/thread-1426094-1-1.html 计划已久,终于决定于2012年10月13号集结于东岳之颠,泰山之顶,开始我们的流浪人生,徙步青春!   于2012年10月8日晚,在此立帖以证,并保证不间断更新,图文并茂上传所经历的,看到的,让各大神们全程共同分享我们的酸甜苦辣!   曾经看到过一些话和一些文章,感