前言怎么从 深圳 到 厦门 玩?飞机、高铁或者自驾都是“大路货”。今天给大家安利一个高端玩法——坐第一艘悬挂五星红旗的豪华游轮“招商伊敦号”共赴“海上花园”尽享文艺一“厦”!5天4晚海陆结合的“微度假”既有惬意的海上巡游,又能以不一样的人文视角领略侨乡风情。我有幸参加了5日滨海双城之旅这条航线的首航,带大家沉浸式体验一趟雅奢游轮之旅!

来厦门的观感大概就是“哇塞”,一种土包子进城,看啥都新鲜的感觉。可能太久没去南方沿海城市了。 厦门的旅行去了,厦门大学,中山路小吃街、演武大桥观景台和鼓浪屿。每到一个地方都在感慨,“哇塞,啥啥没见过,好好看/好好吃”。 厦门大学 厦大是很多人的梦中情校,读高中的时候,有一位考入厦大的学长回学校,给我们讲了很多关于厦大和他读大学的故事,我现在只记得,他说,厦大在海边。 游客进入厦大需要预约

前言 福建最文艺的海岛:世界建筑群随处可见,自然风光美如画! 福建省是我国东南沿海门户,是连接江浙沪与粤港澳重要的过渡地。自古以来福建沿海就拥有很多对外贸易港口,其中以闽南城市带为主。在闽南厦门有一座全福建最文艺的海岛,岛上拥有各国建筑群,山海自然风光也非常漂亮,被列入世界文化遗产名录中,它就是我们很熟悉的厦门鼓浪屿。鼓浪屿确实是一个既文艺清新又是干净漂亮的文艺型海岛。 在上个世纪鼓浪屿

来澳溪最重要的原因之一,它是12月31日的比赛,想给自己的2023年收个尾,一场比赛,一场仪式,一份回忆。还有这是醒龙军团主办的比赛,之前蜗牛景德可是时不时说他们举办的比赛补给非常好,补给好的比赛太符合我胃口,又时不时扔出补给图来忽悠我去,对于吃货的我来说,毫无抵抗力,飞奔而来。且忽悠老兰、薇薇和燕华姐一起来……忽悠到最后,老兰一家,燕华姐一家,薇薇携阿烨都来了!我不做销售是有点可惜的。赛前一周,

我是一个成长在北方的孩子,再说远点,黄土高坡,见过最多的是黄土,而远方的海对我来说很遥远,小时候幻想海,觉得它离我有千里,长大了也很难去接近它,直到这次中签厦马,才给了我一个机会,借着跑马的名义来游一游厦门。厦马结束后,共同奋战的好友都已打道回府了,只留下我一个人在这,开始计划着如何玩转厦门,听着民宿老板的介绍,还有各种旅行攻略,我大概计划着我的行程,驻扎到民宿丝毫没有挪窝。房价也从一晚280元掉

六个女人,一座岛屿,她们的旅途会怎么样? 当然是欢乐逗逼趣事多! 4月9号晚上,福州出发,一路驱车,口不停吃(鸡爪、海带、藕片、蚕豆、水果、玉米、马蛋、卤蛋、黄瓜、哈密瓜……),嘴巴不停,脚更是不停踩,马不停蹄赶到轮渡码头,终于在最后一班船出发前到达。第一次如此空荡的游轮,也是第一次在临近凌晨时到达鼓浪屿,特别好! 凌晨中的鼓浪屿,安静,温馨。墙角的三角梅开得异常热烈,在风中摇曳多

2024年元旦小长假,我与几个驴友来到厦门,共同游历了被誉为“海上花园”的鼓浪屿。 鼓浪屿,原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,岛西南有一海蚀岩洞受浪潮冲击,声如擂鼓,自明朝雅化为今名称“鼓浪屿”,位于福建省厦门市思明区鼓浪屿街道,面积1.88平方公里,与厦门岛隔海相望,至高点为日光岩,与厦门岛 上的厦门世茂海峡大厦、厦门大学等隔海相望。鼓浪屿有多重别称,包

10月赴闽,去看鼓浪屿、厦门岛和土楼。路线:D1鼓浪屿本岛:码头—皓月园—毓园—菽庄花园—钢琴博物馆—环岛路—岛中央—日光岩D2南靖和贵楼——云水谣——怀远楼D3厦门大学—南普陀—曾厝垵—环岛路—中山路对鼓浪屿的第一印象就是——闹。淡季仍是2.5万的登岛游客量,坐轮渡上一层还要加钱,一上岛遍地导游将你围起。商业味虽司空见惯,还是会让人不舒服。然而走到到岛内,看法又慢慢改观。外围很糟糕,中心很美好。

2023年12月26日晚上到厦门,27日去鼓浪屿入住,28日下午到厦大附近入住,29日转厦门岛,30日返程。27日到30日每天早起跑步、骑行,旅游陌生地,锻炼兼观景。

初夏的少女梦“妈妈,你觉得玩具有生命吗?”“理论上来说玩具不是生物,不算生命。”“可我觉得如果你给我买了小马宝莉,我就没有以前那样经常陪小猪?佩奇?和汪汪队玩,他们会不开心。”“妈妈,你们小时候玩什么玩具呢?”“妈妈小的时候可没有你现在这么多玩具,有时候就在楼下扯些草就可以玩一下午。”“那你是用掉在地上的草,还是根在土里的草呢?”“有区别吗?”“如果是掉在地上的草就可以,如果是根还在土里,那这棵草

前言说说这次旅行厦门这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的西安,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从厦门辗转到漳州,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达厦门呆了几天,等大师元旦放假来

绿树葱茏间,一条步道蜿蜒向前,串联起散落的小湖泊、蝴蝶谷、公园、驿站,打造市民休闲锻炼的好去处,这便是厦门新打造的山海健康步道。 山海步道又分东西线(云海线)和南北线(林海线),长度分别为16公里、20公里,如果算上支线,总长50公里左右。山海步道穿越城区高密度居住和商业区,连接山体公园、水域绿地,将城市景观与自然风景衔接起来,形成一条贯穿厦门岛东西—南北部的

年味正浓的大年初三,我带着单车,离开热闹而寒冷的北方,去温暖的南方寻一段浪漫记忆,给自己一段宁静的时光在路上。喜欢骑行在路上的感觉,喜欢和喜欢的人一起看风景的感觉。无论风雨,我们一直在一起。希望我的记忆里一直都会有你陪我在骑行路上。路上有故事,路上有汗水,路上也有温暖。不骑行的人体会不到其中乐趣。这一路走来,又是一段美好记忆。可爱小娃娃一老一少玩得开心游福州林则徐纪念馆

2022年是极不寻常的,直到12月7日,一份具有里程碑意义的条令发布。不过在那份条令发布之后不久,Omicron就从新闻里,飞入了寻常百姓家。而我也在这之后的一个星期,与Omicron进行了一次亲密接触。12月14日,我出现发热症状,在15号早晨,发热终止,接着经历了半天的嗅觉、味觉失灵,好在16号,各症状基本消失。于是,我获得了一个新身份——阳康。由于那段时间暂停上班,所以我应该趁着不上班的时间

厦门之行是有点不情愿的,临行前两天,选着回东北老家的航班,从新加坡出发,没有直达,一定要选个中转的地,那索性就转两天。心仪之地是上海,想去看看《长恨歌》里的巷弄,《繁华》里的摩登之都,尝尝《一把刀,千个字》里的鳝鱼,可时间合适的,价格不合适,价格合适的,又是红眼航班,摸了摸口袋,不得不向金钱低头,也就有了此次厦门之行。近几年旅行,渐渐从山野回到了城市,爱凑热闹,喜欢了解本地人过的日子,想在几天时间

早在新冠疫情发生之前,我就很渴望把厦门岛内的这条户外路线走掉,按照自己的计划,是在某个出差会议的期间偷偷独自去走,无奈于防控政策的严格实施不允许随意外出。直到闽政通里的行程码取消记录,才重新摆上了桌面来讨论。 这个周末本来计划邀上几位挚友去庙金山重装露营,天气预报为阴雨天气令我大失所望,连忙改找了攻略大致为新罗区雁石镇的三角林,响应者寥,正好长汀的资深美女强驴“雨儿”问到厦门

爱 生 活 爱 旅 行 的 伪 文 艺 真 青 年 图 文 / 腊 肉 君 去看海吧,早也去晚也去晴天去下雨也去如果把最喜欢的城市排名的话,海滨城市一定位居前列,我太喜欢海风吹来的体验,涛声阵阵,催眠魔咒般的钻进你的脑海。小小一个站在广阔无垠的海边,闭上眼记忆里穿梭着千万个关于蓝色的碎片。初见厦门,在很多年前,印象深刻的是相册里面对镜头比了个“耶”手势的流浪汉,当下觉得:“厦门真是有趣,流浪汉都这

云水谣景区出来后找了个饭店午餐(PS:比景区内实惠多了,老板还很热情),饭后直奔厦门。 第一次来福建,第一次到厦门,但是梦中已熟悉多遍:海外有岛,岛上有山,山中有城,城中有湖,湖外有海,海边有风——鼓浪屿,曾厝垵,南普陀,厦大,胡里山炮台...... 路上给多年未见的老同学打了个电话,得知鼓浪屿每天限制上岛人数,赶紧网上订票,但未来几天的票已售完,还是先到那附近看看情况吧。 云水谣到厦门