茜茜公主与弗兰茨.约瑟夫一世加冕的马加什教堂,就在渔人堡的身后。这座教堂的气派是绝对在的,很远就已看到它高高的塔尖直入云霄。 这里是历代 匈牙利 国王加冕仪式的地方,也是见证国王一世幸福的地方,拥有800多年历史的马加什教堂被誉为 布达佩斯 的象征,地位举足轻重。它与旁边的布达王宫,对面的国会大厦一样,都有着悠久的历史。马加什教堂 教堂原本是布达圣母教会,后来因为 匈牙利 国王马加什在此举

说说这段旅途, 东欧 的故事,从 斯里兰卡 开始吧。 距离出发只剩10天,兰卡发生了连环爆炸事件。 期待的微笑, 透过那列开往海边的红色旧火车的窗口,又一次,渐渐离我远去.... 有些地方,注定缘浅。 跳脱落寞,这次故事发生的坐标,从 印度 洋上的一滴眼泪,飘落在了 东欧 。 决定的很临时,却也是爱了很久的。 布拉格天文钟

今年春节后,我就一直寻找国庆假期的旅行线路,本想计划去 中东 的几国家,因政局不稳(事实证明去旅行是安全的)、暂停签证等各种原因而放弃。最后把目标锁定在 欧洲 ,在看了一圈双牙、 荷兰 + 比利时 + 卢森堡 、 法国 、 英国 等国家后,最终决定这个国家假期走 东欧 的 匈牙利 、 斯洛文尼亚 和 克罗地亚 3个国家。 匈牙利 - 布达佩斯 夜景 匈牙利 和 斯洛文尼亚 都是 申根

带父母坐船泛舟欧洲,是对父母最好的关爱 2017年,抱着试一试的想法,集结了6人小分队开启了一场 欧洲 内河游轮的体验。当时的内河游轮对于大部分 中国 人来说还是一个陌生而新鲜的出游方式,而2017年的那场莱茵河之旅也让我们充分了解和体验了这种全新的出游体验。当时的想法就是,我一定要带父母也来体验一下这么棒的出游。 于是,2019,终于策划了一场带着父母一起的 欧洲 内河游轮行,相比与传统

❤ 许你一个童话世界 每年为数不多的年假, 为了完成一部满意的旅行摄影作品, 我们会留一部分时间给自己, 毕竟每次出去起早贪黑累成狗, 作为成年人都有些吃不消, 更别说一个学龄前儿童。 离别时的不舍和归来宝贝哀怨的小眼神, 总是让我们心里有些歉疚, 除了日常的陪伴, 我们也希望带她出去看看。 这一次,带上你最喜爱的4套小猪 佩奇 玩具套装去海边, 让爸爸妈

久违的独行,我只在匈牙利 久违的一个人旅行,曾经在读书的五年时间里,我都是一个人长途旅行。这几年,更爱和志同道合的朋友们一起,很久没有独自长途旅行了。 独行,是怎样的感受,与孤独无关。 我喜欢的一个作家说过,一个人走路,是和风景的单独约会。两个人走路,心有一半在另一个人身上。真正的注视,必须一个人。 独行,是用我的全身心去感知这个世界,和自己。 因为独行,这次

写于前面 盛夏光影绘流连 都说查理大桥要走9遍我估计走了不下18遍 在2017到2018两年里我曾经三次于盛夏光年里前往捷克,奥地利,斯洛伐克,匈牙利4国。这是东欧诸国中最为多彩和迷人的几个国家,面积小巧而建设精致,气质高雅不乏历史底蕴。布拉格的童话清新,克鲁姆洛夫的惊鸿一瞥,维也纳的高冷大气,布拉迪斯拉发的低调亲近,布达佩斯的浪漫文艺,每个城市都有让

起个大早,赶个晚集 虽然在大半年前就定下了这次旅行,但严格来讲,这也算是一场说走就走的旅行了。起因是某好事者(就是俺)发现了一张川航飞 布拉格 的特价机票,并且在群里喊了吆喝了一句:有便宜机票了嘿,走过路过别错过了嘿。于是仅仅一个上午, 东欧 四人小组便迅速地组建 成功 。 本以为还有大半年时间可以作攻略,本以为总会有人挺身而出计划个行程。但是结果证明这只是又一个三个和尚没水吃的故事,更何况,

其实自2017.1 新西兰 之后,我分别于2017.3去了 芬兰 , 瑞典 和 丹麦 ,2017.5去了 埃及 。但是这次我的拖延症发的很严重,如今我已经身在 克鲁姆洛夫 了,上面两篇游记还没有写的冲动。很多的坚持,放弃了实在可惜。所以,我告诉自己,该补的游记还得补上。为了给自己点压力,这次 捷克 , 奥地利 和 匈牙利 的行程我决 定边 走边写了。回去之后再补上 北欧 三国和 埃及 的行记。

街角的咖啡馆尚在营业,帅气的男服务生梳着我喜欢的油头,让我没有理由不坐上片刻。 点上一杯Chica Madeira,抬头看见他正冲我笑着。 ——Good choice!(不错的选择) 此刻街头来来往往的人多是游客,可他们都与我无关。 就这么坐在角落,看着夕阳的光一点点,一点点撤离这座小镇。 橘色与淡紫色的霞光在天边交织缠绕,闷热的一天终于在结束时起了凉风阵阵。 人群逐渐散尽,我朝着

一转眼今年已过大半,回顾这半年来的足迹,冬日济州,雨季马来,春末青岛,初夏关西。 不知不觉累积了些行程,见识不少,感悟颇多,可内心还是懵懂得像个不谙世事的孩童。 七月的北京,闷热仿佛是夏日必备,和讨厌的天气一同到来的还有航班取消的坏消息。 原想体验战斗民族航空的刺激,却不料莫斯科机场暴雨,一众航班不是延误就是取消。 不过因祸得福,机票奇迹般地及时得到改签,最终北京-莫斯科-布达佩斯的行

父亲来电话说:“我昨天心脏不舒服去医院检查了,医生说我心脏肥大,需要药物治疗。” 电话另一头的我,正在北欧看着极光,身在8000公里之外,忽然之间我便觉得曾经在我心里撑起一片天空的他,又一次的变得虚弱了。 上一次我们在电话里只有争吵,他不理解我为什么要辞职骑行去珠峰。而我,又不愿去解释更多,然后开始长达半年的冷战。 龙应台的《目送》里有一句描述着父母与孩子的关系:“我

2015年,一个人单车自驾东欧,写下了克罗地亚10日游记《帝国边缘的行走》; 2012年到2015年,曾三次前往匈牙利,到访布达佩斯,却不曾留下一段文字; 2016年,一直想去斯洛文尼亚,只为布莱德湖,却一直没有合适的时机; 2017年9月,我把这三个目的地连成一条线,招募了10个小伙伴一起自驾这片既熟悉又陌生的土地,于是,才有了这篇游记。 距离上次我写游记已经过去了十个月,十个月足够让我

依旧是欧洲,仍然去德国,还是在科隆。多年来不变的目的地,相似的风景,幸有不同的人物和故事,还有略带期许的后程。3月2日,挣脱国内连日的阴雨从北京飞往了布鲁塞尔。欧洲大陆迎接我们的是两日的阴霾,好在第三天国内继续阴雨的时候,德国的午后,阳光灿烂,让我些许感觉到这十个小时飞机的距离所带来的不同。关于德国,无须赘述。只是欧洲经济的衰退,让德国工人的退休年龄从65岁延到了67。福利太好,人口老龄化,政府和

上个月与太太一起参加香港旅行社办的十天游旅程, 游览东欧五国, 依次是匈牙利, 斯洛伐克, 奥地利, 捷克, 德国.个人对行程颇为满意,希望分享一下经验,顺便贴几张风光照片.本人从小到大写作成绩都是不合格, 所以文字欠缺通顺, 请各位大大多多包涵.因为是在香港旅行社报团, 所以出发与回程终站都是香港. 第一天乘坐土耳其航空,第一站是从香港飞到伊斯坦堡. 赤蜡角机场23H20

晚上的火车出发去北京啦。 22号清晨的飞机出境前往向往已久的--东欧。 这次主要是去捷克,奥地利,匈牙利,斯洛伐克,想看看 当年奥匈帝国的辉煌;也想看看前社会主义国家的今天; 还想看看波西米亚的发源地.....想看的很多,慢慢来吧。 刚才在整理东西才发现多带了一个长焦头是那么滴沉重,也可能就是 累并快乐着吧。

时间回到1984年, 在西安小雁塔附近的某个展会上偶然认识了Y, 那是她还是一个小姑娘, 两年后她和现在的先生Q相识,然后结婚, 去芬兰留学,定居。因为冥冥中上帝的精神指引, 我们一直断断续续地保持着联系, 转眼已三十年。去年十月夫妻俩带着长大的孩子来中国参加青年交响乐交流演出,观看演出后会面夫妻俩再次热情邀请我们夫妻俩去芬兰,去“看看他们几年前盖的新房子”。 有了这个由头, 终于起兴再作

关于我们为什么要去中欧,主要是有几个情结: 1.奥匈帝国和哈布斯堡王朝: 奥地利、捷克(波西米亚)和匈牙利都曾经属于强大的哈布斯堡王朝。哈布斯堡王朝统治下的维也纳,在在很长一段时间内也曾经是整个欧洲的中心。布拉格、布达佩斯和许多城镇,都被完整的保存,经过了几个世纪的时光,依然保持着中世纪时的模样。同是,这里还有阿尔卑斯脚下浑然天成的风景。 2.电影《茜茜公主》和《音乐

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道