总行程6天,花销两人总共5500左右(包括机票啊,高铁啊,包车啊,食宿啊,纪念品等等。我前期做准备工作的时候会想尽办法省钱但是在路从来不省着花钱的。是一路过星巴克就会冲进去买杯咖啡的孩纸。另外,最后一天逛 景德镇 ,买了挺多瓷器给自己还有朋友们,确实好看又便宜~如果想省钱穷游的朋友,花销应该还可以在此基础上降低很多的。)Day1 广州 -- 杭州 2016.3.8住九堡客运站附近,布丁酒店,89一

杭州啊,再相见没能泛舟西湖赏三月美景,没能目睹十景之雷峰夕照,没能遇见九溪的深秋,没能登飞来峰寻千古名篇,没能赶上一场许仙偶遇白娘娘的断桥春雨,没能品上一壶梅坞 龙井 ,就连我最爱的 龙井 虾仁也没能尝上一口。要说来 杭州 一定要做的事情,我几乎一件都没能完成。色儿说没关系, 杭州 定是会再来的。灵隐祈福,法喜结缘。再来,自然也是情理之中。十里琅珰可是说来, 杭州 也不是第一次到访了。时间久远,来

序时光总是惊人的相似,却也是光速般的流逝不知不觉已步入了盛夏,我的记忆,也随这个盛夏,一起回到了儿时的小时候是否还记得小时候的我们清晨,走在绿意盎然的田野中,草地的露水,轻轻的湿了脚尖午后,躺在床上,吹着风扇,听着蝉鸣声声傍晚,倚在树下,扇着用蒲葵的叶做成的蒲扇,等一场日属于我们自己日落黄昏夜晚,在星空下,伴着微微清风,我们一起捉着满天飞舞的萤火虫。

我得往回走了,九天的行程即将结束,我得回到我生活的城市继续低头搬砖,归于平静。有人说过,虽然你活了80岁,其实你30岁的时候就死了,我觉得如果没有后来义无反顾地行走,我可能死在了29,现在再回头看,这个说法越来越真实。从衢州坐车到杭州需要两个小时,还是阴雨,在过义乌的时候我甚至觉得云层就在动车的车顶,电杆上的电线有时都看不清楚,空气湿度达到了峰值,窗外一片茫然,横飞的雨滴在车窗上一划而过,玻璃的伤

三月的春天,万物复苏,生机盎然,愉悦的长途骑行第一次开启,这次骑行的起点在杭州终点南京。总里程约1730公里,时间约25天左右,由队长王贵志带队,21名队员相随 骑行路线:杭州-南京 杭州站—雷峰塔—西湖风景区—京杭大运河景区或者良渚运河码头--岳飞庙--灵隐寺(40)--宋城4A(11)—绍兴市诸暨站(县级市64)—义乌市(县级市57)--金华市(55)--龙游县--衢州市(87)--常山县

起提起 杭州 ,大家第一个想到的是什么?西湖、白娘子、东坡肉、还是 阿里 巴巴?也许是我长久以来对温润 江南 的刻板印象,这次来“ 杭州 乐园”过了一个实实在在的“辣椒节”,真的是让我惊喜连连,大呼过瘾。五星大酒店、特色辣椒宴、顶级乐园、 东南亚 风情自助,还有绝美温泉,这个周末,完全没有虚度。杭州第一世界大酒店,热带雨林五星特色住宿我从外地来 杭州 乐园玩,方便游园期间,当然值得选择其配套的五星

最近几年全国各地的生态绿道建设如火如荼,浙江作为“绿水青山就是金山银山”的表率省份自然不能例外,已建成和在建中的绿道长达数百公里。这次中秋时间不多,就安排一个绿道探索之旅,先从浙江的代表江探起吧。看桐庐富阳等地的官方公告,富春江绿道已经全线贯通(虽然我们对此半信半疑),于是就将探索的起点选在了富阳(郁达夫公园)。注:以下红色推荐线路均为休闲骑行线路,无爬坡,无机动车,距离短,新手亦可尝试。第一段:

想来也好久没有正经带着儿子旅行了,马上要踏进幼儿园校门的他,在开学前怎么也得来场纪念旅行吧,人生嘛,就是需要仪式感。并没有太多的攻略和计划,只是想给他简单的快乐,大概游乐园是最能满足小朋友的地方了。身边没有什么大型的游乐园,又被暑假 上海 迪士尼的人山人海吓怕了,目标突然就锁定了 杭州 ,这里有美丽的西子湖,有鼎鼎 大名 的 杭州 宋城,还有 中国 最大的全室内亲子主题乐园,不正好可以满足全家人的

刚别川西高原的秋,又走进了江南的秋。 秋之江南,柔静似水,绚烂如霞。

近几年文化之旅越来越火爆,人们在游览祖国大好河山的同时,更愿意走进有文化的地方游玩,正所谓读万卷书不如行万里路,从旅行中学习,那效果是再好不过的了。最近我打卡了一个地方,始建于5000年前,2019年被列为世界文化遗址,也是浙江文化印记,它就是位于杭州余杭区的良渚古城遗址。良渚古城遗址良渚文化的年代距今5300-4300年,持续发展约1000年,是新石器时代晚期的考古学文化,良渚古城始建于公元前5

写在前面的话夏天真好啊短衣短裤好轻松一身大汗好酣畅空调西瓜好解暑这,就是夏天的模样又到了一年一度的暑假时间,人类和人类幼崽们是不是都蠢蠢欲动的要出来撒野了?没错,夏天虽然很热,动,或者不动,都会大汗淋漓,但我们就是喜欢在夏天的时候出去撒野。可能很多人都不能理解,外面又晒气温又高,出去玩耍,分分钟都会中暑的感觉,那我就告诉你一个夏天出去玩耍,如何玩的开心又不会因高温中暑生病的小秘笈吧,干脆就拿我们这

2023收官骑和2024第一骑! 骑行记录: 2023-12-30杭州-宁波 总里程 180.75 km时间 8:52:44均速 20.36 km/h 爬升 265 m 2023-12-31宁波-台州 总里程 181km 时间 8:57:06均速 20.22 km/h 爬升 882 m 2024-01-01台州-温州 总里程 143.43 km时间 07:01:57 均速 20.

印象杭州 被南宋定格的杭州:满城的江南秘境,却有抹不掉的中原烙印! 自古以来,江南就是我国美丽而富饶的地方,这里人杰地灵、物阜民安,尤其是苏州与杭州片区为代表,并有着享誉天下的“上有天堂下有苏杭”。地处钱塘江北岸、太湖南濒的杭州,处处都有绝美风光,原生态的江南秘境可谓是满城皆有。然而,杭州却是浙江最有中原气息的城市,都因南宋都城有染! 本应该是一座纯江南文化的杭州因南宋迁都至此,中原的建

你简正计划着,可能会拍遍江浙沪全部25座城市。这个“舒小简城市拍摄计划”,来到了第二站。前后历经约一月,在酷暑之中奔波,独立拍摄了 杭州 的街街巷巷与山岭河湖。饶是如此,也仅能分享给各位此城风采中的几分而已。这是怎样一座城市呢?往日出色:六大古都之一,文武人杰灿若星辰,繁华富庶历朝历代。今时卓越:巨头名企云集,经济数据总在前列,国际盛会纷至沓来。名水环绕、青山簇拥、随处可见亭台、几里便遇古寺,全城

杭州模样该怎么形容 杭州 ?香山居士以一句“忆 江南 ,最忆是 杭州 ”,将这座城推为 江南 之首。元祐四年,东坡居士邂逅 杭州 ,他将西湖比作西子,他以一条苏堤贯穿南北,看尽春花秋月。想起来,白居易和苏东坡在 杭州 的日子应该是一样惬意的,毕竟听闻这里是东南形胜,三吴都会想必千年之前,杭州 应该是青山楼外楼,歌舞不曾休,嗅一嗅孤山吹来的暖风自有一股子自得其乐的舒畅。千年之后杭州 应该也是极好的,

长草前序身为 浙江 人, 杭州 从小到大旅游、出差、探亲访友的次数已经多不胜数,但是依旧对 杭州 的许多新晋景点 和美 食长草,这次趁着单位组织的半自由行,先去拔一些零星小草。G20峰会会址+大牌大传统菜(拔草龙井虾仁)七月初,瓜小妞在暑假作业里做到了一题,介绍 杭州 的名菜--- 龙井 虾仁。对于一向爱吃鱼虾的小姑娘来说,这个诱惑有点致命,于是她心里的一棵小草开始长出来了哈哈。因此到达第一天晚上

关于杭州的一些碎碎念杭州杭州必去的8个景点vlog杭州西湖风景名胜区杭州西湖风景名胜区宝石山中国茶叶博物馆杭州西湖风景名胜区

时光总被岁月搁浅着,不知不觉,步伐来到深秋,一年里最是情浓时,光阴打磨着心底的情愫,越是触动,越是不肯离弃。写在回忆里的时光,总是那么刻骨铭心。情,长到了这个季节的最深处。点开歌单目录《秋日私语》,一首适合秋天听的轻音乐,听着这熟悉的旋律,仿佛秋日里的童话,秋日里的温馨烂漫,都被编入了这轻柔又唯美的音符中。拨通闺蜜的电话,聊着生活琐事,约了一场说走就走的绿色轻旅行。能让你疗愈的白格早些年提起 杭州

烟雨杭州杭州 ,烟雨 江南 的温柔杭州 ,一个熟悉的不能再熟悉的地方。你会因为什么样的原因来到 杭州 呢?是欲把西湖比西子的西湖边?还是山外青山楼外楼的汴州?虽然我不是 杭州 人,但我几乎每半个月就要去 杭州 一次。来的多了,我更喜欢去一些 杭州 小众的地方。在这里生活过,旅行过。路过,看过。每一次到 杭州 总有新的发现,许多人问我, 杭州 到底有哪里好玩的。其实,除了西湖雷峰塔,围绕在 杭州 城

大佛寺石刻,被铁栅栏围起来,只能远观。宝石山石刻损毁非常严重。这个造像很特别,左边宝瓶右边鸟。