前言 说说这次旅行 去年的黄山之旅兴致未尽,因此在这个季节再次来到了大名鼎鼎的世界文化遗产、世界地质公园的黄山。这个季节的黄山兼有春季的盎然生机又有冬季的磅礴大气。 所以,山野君我选择这个季节再次来到黄山! 在这里山野君简单的感受一下黄山! 关于黄山,大多数人不知道属于安徽,更不了解黄山这座国际级别的旅游城市。 因为,一般人看来黄山就是一个世界文化遗产的黄山,如

2018年4月6日 正好中午时分,我们在寺庙门前的马路对面吃了个兰州拉面,挺贵的,20元一碗,味道肯定是比不上兰州的。 去过N次兰州,每次到兰州都会吃上N碗兰州拉面。一碗也就六块钱左右,比这大碗,比这美味。 有一次,跟兰州某拉面馆的人交谈,说是全国各地的兰州拉面其实都不是他们兰州人去开的,大多是青海西宁的人开的兰州拉面,味道当然也没有在兰州本地吃的正宗。 但没办法,这里的拉面就是这个价,吃

前言 说说这次旅行 还记得小时候的我们在读书时期看过很多武侠影视剧-《天龙八部》吗?那里面有一个非常美丽的国度,而且物资丰厚,国泰民安。是8世纪期间东南亚国家最为繁华的国度,这就是大理国。也就是今天我们中国版图上的古城大理。于是,山野君我就带着这一份浓厚的好奇心与欣赏心来到了几千公里之外的大理。 初来乍到,大理给我的印象是不及丽江那么繁华,但是历史的积淀与岁月的痕迹非常的

前言 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。 若无闲事挂心头,便是人间好时节。 对于洛阳的向往,非一日之想,“千年帝都,牡丹花城”,华夏文明的源头,丝绸之路的起点,隋唐大运河的枢纽。 身为一名炎黄子孙,正宗的河南人,仿佛冥冥之中,自有一股力量默默地指引,有一道声音强烈地呼唤,去那片土地上寻找一份根基、一份灵魂。

转眼又是一年……,日子真快! 去年六月走的川藏线,青藏出,看美丽的亚丁,观珠穆朗玛,拜布宫、扎寺、大昭寺,游圣湖纳木措、羊湖……。 转瞬间,又是一年,五月和煦的日子里,开始走入甘南,寻入秘境香巴拉的旅程! 来吧,跟着我的步伐,走起来…………!!   从绿树成阴的东部,转瞬间来到变化中的黄土高原! 来到兰州,来到中山桥,来到白塔寺,看到母亲河——黄河!

为什么会是阿那亚? 严格意义上来说,我不是一个岛屿爱好者。但所有自然景色里,最让人无法抗拒的就是海景。作为一个北方人,提前海,大多数想到的都是南方的大海,阳光、沙滩、椰林,很难去想象一片北方的海。而阿那亚,正是一片距北京只有三小时车程,周末用来躲避人间热闹处的海滩。 Aranya阿那亚,取自梵语“阿兰若”,意指寂静处,空闲处,远离处。阿那亚位于渤海岸边的秦皇岛海岸,上世纪8

前言 印象沂蒙山 地大物博的中国各个省份都是以地理、历史或者文化为基础的,比较太行山以西的山西、太行山以东的山东,黄河以南的河南、黄河以北的河北,鄱阳湖以南的湖南、鄱阳湖以北的湖北等等这些都是以名山大川、江河来命名的。 地处太行山以东有一座道家名山,其名曰为“沂蒙山”。沂蒙山坐落在山东省东南地区的临沂市境内,东临黄海流域海滨城市日照和连云港、西接革命老区与历史文化名城的枣

前言 生活在广州,周末去一趟香港是分分钟的事~但对香港买买买已经腻歪了?没事,香港还有好多独特的美景呢。 说起香港,受其影响最深的应该是电影。小时候,学霸放学回家多是做作业看书,而我,往往是打开电视看电影频道;从喜剧片、恐怖片、悬疑片、到爱情片都看,有的片子还重复看了几遍;也喜欢听电影里讲的粤语,“得闲”就是有空,“ 颈渴”即是口渴,“着”就是穿,单单从字面上理解

前言 说说这次旅行 中国最佳人居城市之一、全国最具高品质生活的城市、世界改善人居环境最佳目的地、国内十大旅游之都,这些沉甸甸的头衔无非是给予了杭州这座优美、宜人之城最好的褒扬了。 杭州的美不仅是在宋东坡、白居易这些文豪笔下的抒情之美,并写道“忆江南、最忆是杭州”。还有现代艺术家金庸老先生对杭州的怜爱,逛了杭州杨公堤之后并抒情道“自从我逛了这杨公堤,我决定住在了西湖”。

前言 假如我是夏天的风 我就先掠过村头的池塘 捎给你丝丝的清凉 我会让树叶沙沙作响 像电影里的恋歌在你耳边轻唱 秋意渐浓 我翻过河边爬满藤蔓的矮墙 与你并肩走在落叶缤纷的路上 我们不紧不慢享受着暖阳 眼前飘来飘去的都是醉人的心慌 冬天 我不再肆虐在北方寒冷的山岗 我就躲在小区拐角处的那座旧房 看洁白的雪花飘飘扬扬 轻轻的落满你的衣裳 春天来了 我就从正面轻拂着

前年7月的时候去了一次 恩施 ,去年7月的时候又到了恩施 ,算是与 恩施 的一年一约。不过这次去的是 建始 ,继续在北纬30度的 恩施 寻找那些秘境之地。 喜欢 恩施 的峡谷与峰林,这里的神奇地貌总能惊艳到我,就像是一个奇幻的绿色小星球裂出的伤痕。 7月似乎到处都在下雨,逃离了天天下雨的 成都 , 恩施 也在下雨进行时,不过雨后的 建始 让我进入了一片仙境之地。 下雨天游船在 清江大

前言 印象牯牛降 大美牯牛降,梦中桃花源。更是我国东区地区的九寨沟,世界的西黄山。 这里是一处人间仙境,这里的万生万物不曾被外界惊扰过。 这里是一方尘世圣地,这里的百万生灵不知晓何为喧嚣。 此处之地是何方?便是美丽的皖南牯牛降生态自然名胜区了。 提到牯牛降,也许很多人不是很清楚这里。然,提到黄山的时候,大概绝大部分的人都知道的了。如果您不知道牯牛降,就把

在锦州星巴克,我问店员小姑娘,为啥没有锦州的城市杯呀? 小姑娘说,锦州太小了,不是旅游城市,妹有名气。 我说,搁杯子上印俩烤鸡爪子就成了。 【烤鸡爪本爪】 【好歹也是海边城市,海边还是要去去的】 五一原本只有一天假期,正在和同事聊天说,可以请哪几天假凑个小长假,机票也不贵。正说着呢,手机弹出消息,改成4天了,眼瞅着机票就翻番了,吃了个午饭再回来一看,翻番的票都售罄

印象成都 说说这次旅行 纵观全球城市经济发展都不难看出,倘若能够成为发达的城市甚至国际型大都市与城市的节奏密不可分。诸如日本东京、美国纽约以及我国的北上广等城市,无不充满了高速的工作节奏,尤其是作为世界第一大都市的日本东京更是如此,在日本东京生活与工作甚至求学的人群之中无人能够否认东京的压力是世界城市里最大的了。除了高节奏生活之外,与城市的区位优势也是密不可分的,要么是临江

写在前面的话 熟悉我游记套路的人应该知道,一般出现在“写在前面的话”这个版块中的内容通常都是什么自由啦梦想啦,又文艺又潇洒,有种“遗世而独立”的气质,格调每次都不要太高。但现实中的我的却是个忙于生计只能抽空旅行的小白领。 总有人问我:金针菇,怎么感觉你天天出去旅行?不用上班吗?工资够你旅行吗?这次我就送你一份周末两天游乌鲁木齐的攻略,再免费附赠本次旅游经费明细。希望能给身在都市的你一丢

初夏,再遇丽江 许多人去了 丽江 , 许多人在去往 丽江 的路上…… 丽江 ,一个让人又爱又槽的地方, 有人爱她爱得要命,有人吐槽她变得面目全非, 当然那个被吐槽的风暴中心永远是人最多的大研古镇。 一千个人心中有一千个哈姆雷特, 一万个人心里缔造着一万个 丽江 。 对我来说, 丽江 是一种转变节奏的生活方式, 待我倦了、累了,无法在喧嚣中安放自己时, 我便来到这里,有蓝天白云,

第1天 20元人民币景区 都说桂林山水甲天下,但是对于来到阳朔之后的山野君以后则要说不仅仅是桂林山水甲天下,更有阳朔山水甲桂林的赞叹。对于阳朔那扣人心弦的山水之美的视觉感的震撼与叹服!面对这“仁者乐山,智者乐水“的禅秘之境的乐趣更是流连忘返了。 这一次的山水之旅也好还是禅秘之境的修持也罢,都不重要。重要的是在这里见识到了什么才是真正的世外桃源,更从视觉与感觉来真正的、直接

【前言】 酷暑夏日,心里念叨的是秋日的凉爽。 刚从内蒙 锡林郭勒 避暑回来的我,真的无法忍受 河南 35度的高温。 想再找一片清凉之地,躲过这高温暴晒。就选了一个离家比较近的城市—— 河南 南阳 。 这里有诸葛亮躬耕之地的武侯祠,有天下第一衙的 内乡 县衙,有世界唯一一座恐龙蛋遗址的 西峡 恐龙遗迹园,有被称为“内陆太平洋”的 丹江口 水库,更主要的,这里还有避暑胜地老界岭。

前言 没有踏上这躺旅行之前,地理白痴对于印度尼西亚这个国家是完全陌生的....虽然对印度尼西亚并不熟悉,但是对于举世闻名的度假圣地巴厘岛却不陌生! 大概每一位爱做梦的姑娘,都期待能在浪漫的海岛上,邂逅一段唯美的爱情故事。尽管早已过了爱煲韩剧的年龄,但是几年前看过的那部[巴厘岛的故事]却仍然记忆犹新!这部热播的韩剧也不知圈了多少海内外少女悸动的心,也圈了本姐当了好多年的脑残粉....

这是心念已久的地方,位于云南迪庆自治州德钦县,被国内徒步者誉为天堂 去年10月初自驾新疆回来后,就计划2019年的旅程,徒步雨崩是首选 选择在五月份出行是因为此时的雨崩正山花烂漫,而7、8月份是雨季

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 印度尼西亚 澳大利亚 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 韩国 俄罗斯 斯里兰卡 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 阿联酋 伊朗 希腊 奥地利 南非 墨西哥 肯尼亚 巴基斯坦 迪拜 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 乞力马扎罗 冰岛 坦桑尼亚 丹麦 挪威 阿根廷 匈牙利 朝鲜 芬兰 葡萄牙 以色列 不丹 伦敦 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 黑山 毛里求斯 斐济 加蓬 特拉 埃塞俄比亚 智利 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 波兰 圣彼得 巴西 秘鲁 奥克兰 亚美尼亚 塞尔维亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 卢森堡 波黑 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 厄瓜多尔 立陶宛 关岛 梵蒂冈 爱尔兰 巴林 纳米比亚 金沙 马丘比丘 留尼旺 巴拿马 马达加斯加 列支敦士登 瓦努阿图 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 马耳他 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 赞比亚 哈萨克斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 哥德堡 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 所罗门群岛 夏特古道