多年前的一次骑行,也是第一次正式远途,聊以记之。————————————————我是废话的分界线———————————————   大刚第一次邀我加入“梦之队”时,我毫不犹豫地拒绝了。  那时候我们一起骑车不到半年,大刚毕业后充气一样膨胀的身躯慢慢地恢复回大学时代。尝到甜头后,大刚决定组建一支叫得响的骑行队“梦之队”,首批队员都是骑得车轮能飞起来的高手。自幼体弱多病,抱着健身目的骑车

告别河西走廊,进入返程D1天。今天是侵华日军挑起芦沟桥事变的罪魁日。乌鞘岭显出灵气,乌云喷勃表示对当年侵华日军的愤慨。晨启爬坡遇上大顶风,意志和毅力考验着大家轮踏乌鞘岭。途经絲绸古道上的黑松驿站,历史上为兵家必争之地。大家驻足游览。进入乌鞘岭垭口人人皆兴奋;登山观光乌鞘岭纪念亭;靓丽经幡召示着千年古道换新颜。垭口风光犹尽,爽抵打柴沟乡住下。再见啦河西走廊,牧野大地的太行风光,定会靓跃河西走廊的新辉

每个骑行人都有一个属于自已的梦,我的骑行梦就是想去新疆这个遥远又神奇的地方,用单车朝觐独库公路、沙漠公路、帕米尔高原这些个骑行人心中的圣地。这个梦开始于三年前。三年来,为了圆自已的梦,尽了最大努力,鼓动三寸不烂之舌、极尽忽悠哄骗之能,期盼着能约身边的骑友组队出行,酒酣兴逸之时,应者众多,可每临出行,却又以种种理由和借口作鸟兽散。至今依然梦断魂萦。一直以为自已的性格更象鹰,可为什么,身边却环

谨以此篇献给带我走上骑行路的老师。 退休了。闲暇的时间忽然多出了一堆。老师对我说,骑行吧。既锻炼身体还能出去看景。好处是比汽车慢比走得快正好。说到我心里去了。在家里把自行车蹬了一段上了瘾,买了两辆车子和媳妇开始了骑行。2015年秋天老师邀我环骑海南,非常想去但却很犹豫。晚上考虑后下定决心,走起。连练两天瘦了五斤。把车子送行包房中铁快运寄走,坐卧铺南下。 老两口出

成都印象 有人说 成都 ,闲散之地。 成都 人,闲懒之人。闲得有情有调,闲得让人羡慕,嫉妒,欣赏,渴望。 成都 真俗,俗得直冒烟火,直把人熏醉,直教人沉迷,直让人爱他恨他,却一刻都不肯离开他!对 成都 的爱恨不是刻骨铭心,而是流淌在血液中,沸腾在精神中! 成都 是一座温情慢节奏的城市,特别适合在午后迎着温暖的阳光,坐着落地窗前小抿一口咖啡或下午茶,淡然闲静的看着路上来来往往的路上。 这种小资

沪陕骑行,上海浦东新区到陕西商南县,全程1345公里,历时10天 准备工作 1、 行车备用: 自行车(含货架、锁); 修车工具一套(含打气筒,胶片,润滑油); 内胎1个; 拖包一个; 车前后灯各一个; 来令片1套;(损耗,也担心自行车店找不到和自己车子匹配的,所以最好带上) 【评价:实际情况看,锁的价值不大,如果太重,可选择不

黄河,母亲河,气势磅礴,波澜壮阔,千回百转,一泻千里汇入大海。

还是那俩个货,还是那辆小毛驴,还是那份冲动的心 生命不息,骑行不止 斜拉山雪山翻越视频 https://v.youku.com/v_show/id_XNDY0MzcyNTA5Ng==.html 远方的车轮 微信zuiai9494 QQ 1668566017 行进路线:河南郑州-河南洛阳-河南沁阳-河南洛阳-河南嵩县-河南南阳西峡-湖北神农架-湖北恩施-湖北利川-重庆

2019.11.05.到兰州是骑单车去成都的第一天 一直是阴天下雨,但兰州非常美。 兰州地图 兰州建在黄河两岸,在兰州城中跨黄河有七座大桥。我来来去去走了五座大桥。 中山桥:1908年初春,铁桥动工,于宣统元年七月初四(1909年8月19日)竣工通行。1942年,为纪念中华民国国父孙中山,“第一桥”改名中山桥。 中山桥位于兰州城北白塔山下的黄河铁桥.是兰州境内历史最为悠久

一、前言 每一年的暑假都是妞妈和妞“在路上”的重头戏。 《2016年暑假版的妞妈带妞看 中国 》,是城市版的徒步游。我们一起完成了为期26天,每天徒步超过10公里,从 广州 出发,到 北京 - 济南 - 泰安 - 曲阜 - 江苏 - 上海 - 无锡 ,共计历经7个城市。 在 泰安 ,徒步从红门路出发5.5小时登顶 泰山 ,第二天4个小时从北 天门 徒步下山的“自虐”经历还记忆

两年前,我跟随好友决定来 云南 骑行,前后历时一个月。在那之前,我连台自行车都没有,也很久没有骑过车。只是怀着一腔热情想要体验骑行这种特殊的旅游方式。 那个时候,我第一个想要抵达的地方就是 大理 。 昆明 距离 大理 大概有400公里,我们原计划用时三天。但好友高估了我,我也高估了自己。最后我们用了七天才骑行完到 大理 的路程。 我一路都在心心念念着 大理 的洱海,尽管其实我未曾

此次去 大连 旅拍婚纱,我们一行一共四人,一对新人,我们都相识的朋友,和拍照的我。我们从不同的地方赶往 大连 ,在几个人全部到达 大连 之前, 大连 连续下了好几天罕见的大暴雨,甚至在我抵达的途中,窗外也是暴雨不断,水珠在高铁的快速奔驰下在窗子上飞快地向后奔去,像一只又一只找妈妈的小蝌蚪。暴雨下了多时,城市排水系统不堪重负,道路上积水甚多,十级大风肆意呼啸,风刮倒树,树倒下砸坏了房子,整个城市像在

乡愁 (余光中) 小时候 乡愁是一枚小小的邮票 我在这头 母亲在那头 长大后 乡愁是一张窄窄的船票 我在这头 新娘在那头 后来啊 乡愁是一方矮矮的坟墓 我在外头 母亲在里头 而现在 乡愁是一湾浅浅的海峡 我在这头 大陆在那头 我的环岛计划 实际环岛情况 全程一千七百多公里,包含了骑行九百多公里,火车五百多公里,汽车二

先发几张图片来镇楼 我骑车走过的地方: 1.青海湖游记 - 第1页 - 骑行天下 - 户外资料网(有的照片裂了,还没来得及整理) http://bbs.8264.com/thread-1934027-1-1.html 2.2013骑游海南(3.11~3.18) - 第1页 - 骑行天下 - 户外资料网 http://bbs.8264.com/thread-

奔向拉萨【317西藏行】 拉萨是许多人西藏行的终点我们317线西藏行是先到拉萨然后再折向318线的林芝地区游玩墨脱、然乌湖行程结束后返回拉萨然后自拉萨直接火车回到家乡十几天的游历已经有了疲惫家是最好的身心休憩与安歇之处离开然乌湖,奔向拉萨一路的雪山、草原与云雾为我们的行程抹上浓重的一笔美景和记忆

海是有性格的, 风也是有脾气的, 当他俩闹起了情绪, 整个 蜈支洲岛 开了花。

环岛骑行回来20多天,一直想写这篇游记却一直再拖,拖不下去了这才打起精神整理照片,处理照片,就这样断断续续弄了几天,今天,总算开始写了。写得会有点啰嗦,心想也许会对后去的朋友有点参考。 自从2016环海南岛骑行后,心里就开始惦记着台湾岛,惦记着啥时候能去台湾环岛骑行。 几经谋划,最后确定2018年3月9-23日台湾自由行,4人结伴,环游台湾。春节刚过,人流淡

记得小学五年级时看过艾芜的一本书《南行记》,写的就是云南西双版纳的风土人情,当时就萌生过想去那神秘的地方看看。2010年我参加了户外徒步后去过几次云南,但走的都是藏区,2016年开始骑行,感觉骑行让我走得更远,看得更细,骑行能让我神游向往的地方。我要骑行西双版纳,实现我儿时的愿望。在8264骑行版上看了N多次竹根七的帖子,在骑车去还是约人自助去犹豫了近一个月。有一天在一个户外微信群里讲了自己这

没有什么可以阻止我对西藏的向往, 那个离天堂最近的地方! 西藏是一种毒,此生不去心不安! 西藏是一种瘾,去过了就戒不掉!

2019年春节后的一次朋友聚会,酒酣,大家提议来一次台湾环岛骑行。 虽响应者众,奈何都身在江湖,最后只有至冬一起同行。 办理通行证和G签的过程顺利的不可思议:从走进出入境管理局的大厅,到办完手续离开,估计不会超过10分钟,全程都是自助式、电子化,效率高的匪夷所思,服务态度也非常好。 另外一项”入台证“遇到点麻烦,淘宝上办理入台证的商家各种坑,最后找朋友推荐了一家,也算顺利的办完了。将入台证的

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 加拿大 德国 西班牙 老挝 埃及 瑞士 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 伊朗 瑞典 以色列 迪拜 肯尼亚 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 丹麦 挪威 冰岛 荷兰 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 葡萄牙 芬兰 坦桑尼亚 约旦 阿根廷 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 格鲁吉亚 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 金沙 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 巴西 哈萨克斯坦 秘鲁 克罗地亚 亚美尼亚 梵蒂冈 卢森堡 奥克兰 马耳他 爱沙尼亚 伊拉克 马达加斯加 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 塞舌尔 马丘比丘 留尼旺 申根 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 叙利亚 哥德堡 阿富汗 科伦坡 乌干达 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道