2024年4月13日至14日,我参加了晔发起组织的虎跳峡高路徒步活动,参加人员还有苹果和运动田力,共两男两女。 4月13日早上8时,我们在丽江客运站坐上了前往虎跳峡的中巴车,中途在收费厕所停了一会,进入虎跳峡镇又排队购买了景区门票,上午10时30分,我们来到了虎跳峡高路徒步起点。这里停着不少小面包车,每人20元,送你到纳西雅阁,大多数人都是从纳西雅阁作为起点,徒步虎跳峡的。因坐了几个小时

嘿,虎跳峡,你知道吗?我可是在这里漫步了一番,老虎都给我让路!如果你也来,说不定老虎还会对你笑呢!大家好,今天我要给大家带来一场别开生面的徒步之旅~虎跳峡!别看名字里有个“虎”字,这里可没有猛虎哦,如果你再问有没有老虎,我真的会笑出声了 哈哈!话说春节前夕我和朋友们说2~3月不离京出游,只考虑在本地走一走腐败游。2月5号崔老师甩出个15天云南游,我只简单看了里面有丽江和虎跳峡比较吸引眼球,但离京半

2022年疫情肆虐,徒步虎跳峡——泸沽湖(1) 这是一段痛苦的回忆,即将揭开的伤疤不是我一个人的,时间2022年。 3月份,带上三大件——口罩、行程码和健康码骑行皖鄂豫,溯源母亲河,路上唯一不变的风景是核酸核酸核酸,骑到河南桐柏,因景区施工,淮河源头封闭。本计划继续向西北到襄阳再武当山——丹江口骑行,奈何河南多地两地疫情复发,行动受限,被迫打道回府,回家的路并不顺利,一路波折终于到家,三天后

虎跳峡因最窄处虎豹一跃即过,故命之为虎跳峡虎跳峡高路徒步线曾被誉为“世界十大经典徒步线路之一”。这条路线途中哈巴、玉龙两山对峙,有高山、激流、峡谷、雪山等景观,还可在沿途客栈享受静谧时光,感受少数民族特有的人文风貌导航虎跳峡景区门票45R/人,属龙免票(不确定免多久)停车景区停车费5R(购买门票时支付)纳西雅阁停车场20R徒步路线Day1纳西雅阁-28拐-茶马客栈-HalfwayDay2Halfw

【引子】很早就听说虎跳峡高路是世界十大经典徒步线路之一,以前工作忙没有时间去,去年下半年不忙了,开始对这条线路、哈巴雪山、宝山石头城等的关注浓厚起来。在网上看了很多攻略,也从六只脚查看、收藏了从虎跳峡到泸沽湖的轨迹,根据距离、爬升、补给、住宿情况及自己的状况,确定了每天的行程及住宿点。由于找不到合适的伴儿,决定一个人去,说走就走,从航旅纵横订了机票,11月13日乘机到达丽江三义机场,2

虎跳峡应该在全国算是一条比较有名的户外路线,所以哪怕丽江的公共交通十分不便的情况下?丽江客运站竟然每天有很多客运班车到虎跳峡镇,这确实方便了很多想走虎跳峡驴友的福音!从丽江到虎跳峡镇是86公里的车程,最早的一班车是早上8点钟,其余是每小时一班车,票价36到45不等,根据车型吧!我是提前在网上买的车票,这样就不必怕到了客运站没有车票。中巴师傅在车上十分热情的跟我们讲解虎跳峡应该怎么玩?然

从青藏高原一路奔流向东南而来的金沙江到达丽江石鼓后突然一个大转弯(万里长江第一弯即指此处)直接奔向东北方向,在桥头镇进入了哈巴雪山和玉龙雪山相峙的大峡谷之中。左岸的哈巴雪山海拔5300余米,右岸的玉龙雪山海拔5500余米,江面海拔1800余米,这就形成了落差达3000余米的大峡谷,在中国峡谷深度排名中位列第二,仅次于雅鲁藏布江大峡谷,是世界上最深的峡谷之一,因为江面最窄处只有30米,且有巨石横

【前言:行程慢摇休闲为主,海拔上升一千已经困难,每天徒步20km太虐,不适合强驴牛人参考!】 感谢:全程参考了老白、刺猬、影子三人的轨迹,其中以老白轨迹为主!感谢郭大路、凤凰山大哥、陈大牛、老白等众多驴友,提供的路况、住宿、包车等信息参考! 高路诱惑 我从2021年国庆后,才开始接触户外徒步,一次偶然机会从云涛大哥口里,知道了中国居然有一条“全球十大经典徒步线路之一” —— 虎跳峡高

余生是无聊的,俺的调味剂,便是背了包,走出家门,去山里,到大自然中,去找寻乐趣。

虎跳峡高路,作为世界十大经典徒步路线,YQ前在国外的名气甚至超过国内,众多韩国、日本、欧美国家的驴友到此徒步虎跳峡是中国最深的峡谷之一,横穿于玉龙雪山与哈巴雪山之间,全长16公里,高差3千多米 虎跳峡由上、中、下虎跳组成,其高路徒步路线位于哈巴雪山山麓,全程徒步2天,约25公里,属于入门级徒步路线

DAY1到达丽江* 全国各地飞丽江【以丽江为中心的原因是往返机票比香格里拉便宜,具体视情况而定】

心心念念N多年的虎跳峡高路+阿布吉措+雨崩徒步终于在2023年8月中旬迎来了天时地利人和的好机会——8月上旬,华南穿越群里从未见冒泡的@胃好 软饭硬吃 发约伴贴,时间、行程和人数甚合我意,于是迅速响应并约在新疆的群友@飘流芳心一起报名;8.13出发前一天,老朋友@偶然 得知我们的行程后临时决定加入,于是七八个人的云南徒步队伍组建成功。 这是约伴发起人最初在其(起飞徒步)群里发的公告,

“徒者,步行也” 走过了,看过了,留下的是美好的回忆,疲了,累了,静下心来細細品味, 在大自然天然氧吧里每一步都是那样的快乐和充实, 一路坚强,一路美景,一路喜悦, 一路有你.

2023年7月17日,我们相约十四人一起去云南徒步!去见那深深地峡谷,白白的雪山,还有那奔流不息的汹涌澎湃的滔滔江水!!

1. 前言其实很多年以前就知道虎跳峡,只是一直以为那就是个普通的景区,因为没有什么机会去,所以也不是很关注。后来接触了户外徒步之后,有一次在一本关于户外的书里看到有人提起在虎跳峡徒步时的种种见闻,这倒是引起了我的一些兴趣,于是做了一些功课,简单了解了一些关于虎跳峡徒步的信息,这才知道原来虎跳峡除了那个景区,还有一个被誉为宝藏级的徒步路线,而且号称是世界十大徒步路线之一,这名头可就历害了,于是虎跳峡

第一次去尼汝是2014年,当时请的马帮,牵马的小伙子才19岁,叫阿子拉。9年过去了,对他的口头禅“这倒霉催的"还记忆犹新。不知道是谁说起再去尼汝的,西锅从抖音上刷到了西姆,她是尼汝本地人,在尼汝开了一家客栈。于是跟她问起洛桑大叔,问起阿子拉,也问起尼汝的杜鹃花,以及我们当年没有来得及去的七彩瀑布。西姆经常发一些去南宝牧场徒步骑马的一些游客的视频。让我们对尼汝的记忆也开始鲜活了起来。

云南之旅第一篇《虎跳峡高路徒步》在任何犹豫的时刻。一旦抱有人生就这么短短几十年。有些事不去做一定会后悔这样的想法,就会凭空多出几分勇气!做人不一定要志存高远、活的胸有成竹,做事游刃有余,我接受自己很平凡,生来平凡,并将终生平凡。我拿着金庸的刀剑,向往的却是古龙的江湖,夕阳下,一匹马,一个人,冷冷清清,素衣之下,破败又沧桑,儿女情长不如快意恩仇。在见过了我认为还算重要的两个朋友后,其实这中间应该还有

前言我是谁?!我在哪儿?!我在干什么?!这是我登顶哈巴雪山山顶时候头脑里面唯一的思维,虽然到现在已经过去了十天,但这些问题仍然萦绕在我头脑里面,不曾离开……我只记得登顶的时候脑子一片空白,体力透支,精神恍惚,冷到面瘫,脑子里面什么想法都没有,只想尽快下撤回到大本营,在温暖的房间躺尸……回想这趟行程,如果你问我,这么累图个啥?你后悔吗?我会坚定的告诉你,不后悔!如果再给我一百个机会,我仍然会做出同样

扎西德勒么么哒,大家好啊!青海高海拔户外俱乐部每年与自然的约会如期而至,这次的赴约比较特殊,所有队员经历过“阳”后,体能或多或少出现隐形“退变”。队长依旧结合实际情况,煞费苦心地设计出如布鲁克纳《第七交响曲》乐章般带入意境的徒步路线,尽管我们无法成为这篇“英雄交响曲”中的hero,但我们中有许多人已经在此行中突破自我,成为自己心中的“hero”。13名队员中最小的年龄50岁,最大的6

云南丽江香格里拉徒步D1:虎跳峡高路徒步:纳西雅阁~茶马客栈~中途客栈12km 好久没背包登山徒步了,买了三年多的小格背包也是第一次使用。 鬼使神差地背了一包一路上大部分没有用的着的家伙,到了客栈双肩难得的酸疼! 要说好处那就是锻炼和测试了我的背负能力! 听说前几日连续下雨,虎跳峡都是闭门谢客的! 今天蓝天白云难得的好天气! 不谈人品好不好,至少我们的运气真好!