继骑行青海湖、海南、独库后,感觉自己喜欢上了这项户外运动,故而策划了这次东北环线。由于以前都是租车,这次是购车,所以先谈几个心得与经验,再谈具体行程并上照片。一、心得经验 1、自行车的选型,一定要根据自己的情况开展,不要追求贵的。这次我买的美利达公爵600,2100元,1.95的全地形胎,配置前叉避震。经2000公里的骑行,2次火车托运,4次汽车托运,约200公里的弹坑路,全程未出任何状

一车两家四人,驾驶员两名,出发前检查车辆,带好随车工具以及随行衣物,吃喝等,出发。一、行程简介10月2日:从瓦盆窑上京哈高速至扶余下高速至吉林省松原市吃早饭,导航经双辽市走大广高速G45到通辽下高速,走国道G303到林西县入住,全程 948km,用时15小时,最后59km因为修路,居然用了3多小时。林西县距克什克腾旗(克旗)政府所在地经棚镇66公里,从此可以省却经棚直接去阿斯哈图石林。赤峰市克旗旅

先声明一下哈,不是炒冷饭。是记忆的存放,给它找个家。当初孤陋寡闻并不知有这么好的地方,当知道时游记已经发在了省里的小网站上,就没移动。可小网站不靠谱黄了,使辛苦发的帖子再无影踪。一懒好几年,这次利用长假整理一下,将文字和图片重新汇合(QQ空间上怎么也放不到一起)。几年前的事情了,失去了路况 住宿等的参考价值,不喜看故事的朋友们可以跳过,无需浪费时间!

观看下面的微电影,跟我一起小小领略一下 哈尔滨 。 头图视频是 哈尔滨 的雪景,大家也不要忘记看了哦。 我站在埋了脚面的雪里, 拿着已经被冬夜的风吹透的三角架。 伫立在这里, 眺望着那片广阔的大地, 远处点点发光的桥上偶尔呼啸过去的火车。 我感觉不到自己的温度, 我恍惚感觉自己融入进了这张照片里, 这是我的眼睛, 还原给你们我眼中的世界。 哈尔滨 夜

非自驾的哈尔滨驴友有两种到雪乡的出行方式: 1、哈站对面客运站二楼买票,龙运到雪乡的直通大巴120一位,其实这车在道里步行街还停一站。全程6小时 2、也可以坐动车到亚布力西,再转乘亚布力西到雪乡的大巴。60一位。 我此次是选择登二秃顶子,亚雪驿站穿二秃顶子。 注:正常大巴亚雪驿站是不停的,要提前跟司机师傅打招呼。从有去雪乡的打算开始,我陆陆续续准备了两天。本来等周末队友放假一起,又觉得等这

2018金秋大兴安岭行程: 9.13上海--哈尔滨--加格达奇9.14加格达奇--宏图(大巴)--呼中 9.15呼中--阿木尔 9.16阿木尔--漠河 9.17休整包车游玩 9.18漠河--满归 9.19满归--金河 9.20金河--莫尔道嘎 9.21莫尔道嘎--临江 9.22临江--室韦 9.23室韦--七卡 9.24七卡--黑山头 9.25黑山头--满洲里(搭车)

【行前准备】 【人物介绍】 Ruci:一只没见过雪的南方狗,梦想是亲手摸一次❄️ 沙拉 酱:另一只南方狗,然鹅人家已经看过雪,只想感受下 东北 的寒冷 【交通】 从 广州 出发到 哈尔滨 最实惠的办法自然是火车了,虽然要搭34小时,但是想想价格差别也就忍下来了。 广州 - 哈尔滨 的硬座是348,硬卧是568,然而春运期间火车票太难买了,能抢到硬座已经要

鄂伦春, 鄂温克,与达斡尔族历史上都源于“室韦”,后逐渐独立成为不同的民族,语言,生活习俗有很多相通之处,这三个少数民族统称为中国三少民族。 而 鄂伦春族是我国少数民族中人口最少的少数民族之一,2000年全国人口普查统计,鄂伦春人口总数8千人左右。主要聚居在内蒙古自治区和黑龙江省境内的大、小兴安岭。鄂伦春族语言属阿尔泰语系满—通古斯语支,只有语言没有文字。1954年鄂伦春族告别了千百年的原始游猎

前言 说说这次旅行 一个人一副行囊,穿越北纬53°29′58″,回到了这个熟悉又陌生的省份。 黑龙江对于我来说已经是回不去的故乡,这么多年一路走过繁华和苍凉,也曾翻越高山望着天边夕阳,也曾迎着朝阳望着远方,也曾经在路上写满了年少轻狂,也很幸运旅途有故事有酒喝可以一路高歌。 再一次行走在路上,抛开一切烦恼和伪装,去旅行去做旅行路上最真实最纯粹的自己,在旅途中发现更多的自己

前言 说说这次旅行 我是个如假包换的 黑龙江 人。从上大学开始就总有人问我, 东北 真的有那么冷吗?零下三十度怎么过呀?孙麻瓜这个冬天还露脚脖子的倔强少年,看到天气预报的数字就开始瑟瑟发抖。 其实现在的冬天已经没有年少时那么寒冷了。印象中的冬天,是穿着棉鞋脚趾尖还被冻的僵硬,是戴着厚厚的围巾睫毛上结了冰碴,是封住家门的大雪,是房檐上挂着的冰凌,是窗上冻住的窗花…小时候, 东北 的冬天

前言 南方的孩子,总有这样的冰雪奇缘梦: 在厚厚的雪地里发呆打滚~ 零下30度啃一串甜甜的冰糖葫芦! 吃正宗的大 东北 菜、 大冬天睡火炕半夜热醒、 穿翠花大棉袄作死的自黑~ 冰天雪地里爬 上高 高的山头~ 看一场疯狂的日出! 能将这些都体验一番那该是多么的新奇可爱~(*^__^*) 2016年的新年第一天,我和闺蜜还有孩子们一起,实现了上面所有关于冰雪奇缘梦的愿望

作为南方人,作为生活在云南西南四季如春地区的南方人,我们对雪的世界是未知的。2018年末,我们带宝宝去了芒市的孔雀谷,里面有个娱乐项目是浓缩版的冰雪世界,宝宝特别喜欢在里面玩,最后他是哭着被拖回家的。当时我就在想,要不,这个寒假去黑龙江?这个想法被忙碌的生活埋没了近一个星期,某天晚上准备睡了才想起来。马上拿出手机搜机票。生活在龙陵的我们出行是相当方便,比邻三个机场,芒市机场、腾冲机场、保山机场。但

一场说走就走的旅行,一个飞的,高空之上,风吹云荡,从烟雨濛濛的江南水乡穿越到冰天雪地的东北大地。 跨林海、闯雪原,在齐膝的积雪中,走进静静的白桦林,想起童年收音机里听过的小说《白桦林中的哨所》,“山不言,沧海间,见谁徘徊”,我们的欢笑声打破白茫茫山野的孤寂,带着生机和活力。循着杨子荣的传奇,走进座山雕的巢穴,演绎一场真人版COSPLAY。“日落山水静,为君起松声”,皑皑白

蜿蜒的穿过明黄的白桦林,车窗外掠过一片草场,好多草垛子哟!我心里默默的念叨着。车子颠了一下,原来是上了桥。桥很短,瞥了一眼桥下,还没看清楚就飞奔着过去了。路转了个弯,前面的草坡上偶尔的跳跃着一些木屋顶的尖尖。噢!还需要再转一次车才能到呐。 转过草坡,灰白的路曲曲弯弯的伸向了山下那片满是双坡尖顶木楞房的村落。 村落很大,可没多少房子,每家都有一个占地三四亩的院子。房子一

这次来东北主要是为了找妹妹一起过圣诞,其次想去雪乡逛逛。哈尔滨是我最钟爱的城市之一,冬天的时候喜欢坐在中央大街的橱窗里面喝着咖啡看着外面漫天飘雪 ; 下面是这次旅行的日志记录,希望对准备来这里游玩的亲们有所帮助。 服装: 上身:抓绒内衣,毛线衣、厚羽绒服 下身:抓绒秋裤,棉运动裤 其它:手套、棉口罩、围巾、棉帽 装备:笔记本

亚布力虎峰岭景区为国家4A级旅游景区,为向国家4A级旅游景区迈进。虎峰岭风景区本着边旅游、边建设、边发展、边提高的原则,2016年已完成了多个旅游项目的建设,按照黑龙江省委建设“大亚布力”旅游区的总体要求,虎峰岭景区新完善了各项基础设施,修建完成观光栈道2700延长米,林间步道4700米。雪地摩托车道、戏水景观、吊桥、观景台、游客服务中心、2万平方米停车场、标牌、环保厕所等均已健全,并完成

时间:9.25---10.8,共14天。 行程:哈尔滨-黑河市-爱辉-逊克-大平台乡-汤旺河-嘉荫-五营-伊春-佳木斯-牡丹江-敦化-姣河-上营镇-吉林 交通方式:火车+包车+徒步 随行人员: MM 2人:寒叶风(广东-领队)、火舞(湖北-手机摄影大师兼模特) GG 4人:吕哥(上海-百事通)、和尚(广东-搞笑专家)、齐哥哥(美食专家)、陌影(本人) 要想走遍祖国的大江南北

2018计划中,漠河,便是最后一站。 和闺蜜一拍即合,做攻略的时候顾及到她的时间,避开每个月的1号15号,时间要压缩再压缩。最终敲定了这次12月6-10号,五天四夜的漠河之行。 漠河的攻略很简单,基本上两天时间完成所有车票路线及攻略。在准备这些时也有一些小攻略供大家参考。 如图中所看到的,我们从上海出发,先到哈尔滨,飞机的时间根据自己情况而定。关键是要赶上晚上前往漠河的火车就可以。 火车票

一、天空之缘 旅行线路:(乌市- 济南 )3210公里+( 济南 - 泰山 - 济南 )188公+( 济南 - 章丘 - 济南 )78公里+(济南 - 阳谷 )203公里+( 阳谷 -梁山)64公里+(梁山- 曲阜 )126公里+( 曲阜 - 台儿庄 )183公里+( 台儿庄 - 临沂 )151公里+( 临沂 - 日照 )156公里+( 日照 - 青岛 )156公里+( 青岛

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道