非自驾的哈尔滨驴友有两种到雪乡的出行方式: 1、哈站对面客运站二楼买票,龙运到雪乡的直通大巴120一位,其实这车在道里步行街还停一站。全程6小时 2、也可以坐动车到亚布力西,再转乘亚布力西到雪乡的大巴。60一位。 我此次是选择登二秃顶子,亚雪驿站穿二秃顶子。 注:正常大巴亚雪驿站是不停的,要提前跟司机师傅打招呼。从有去雪乡的打算开始,我陆陆续续准备了两天。本来等周末队友放假一起,又觉得等这

2018金秋大兴安岭行程: 9.13上海--哈尔滨--加格达奇9.14加格达奇--宏图(大巴)--呼中 9.15呼中--阿木尔 9.16阿木尔--漠河 9.17休整包车游玩 9.18漠河--满归 9.19满归--金河 9.20金河--莫尔道嘎 9.21莫尔道嘎--临江 9.22临江--室韦 9.23室韦--七卡 9.24七卡--黑山头 9.25黑山头--满洲里(搭车)

【行前准备】 【人物介绍】 Ruci:一只没见过雪的南方狗,梦想是亲手摸一次❄️ 沙拉 酱:另一只南方狗,然鹅人家已经看过雪,只想感受下 东北 的寒冷 【交通】 从 广州 出发到 哈尔滨 最实惠的办法自然是火车了,虽然要搭34小时,但是想想价格差别也就忍下来了。 广州 - 哈尔滨 的硬座是348,硬卧是568,然而春运期间火车票太难买了,能抢到硬座已经要

鄂伦春, 鄂温克,与达斡尔族历史上都源于“室韦”,后逐渐独立成为不同的民族,语言,生活习俗有很多相通之处,这三个少数民族统称为中国三少民族。 而 鄂伦春族是我国少数民族中人口最少的少数民族之一,2000年全国人口普查统计,鄂伦春人口总数8千人左右。主要聚居在内蒙古自治区和黑龙江省境内的大、小兴安岭。鄂伦春族语言属阿尔泰语系满—通古斯语支,只有语言没有文字。1954年鄂伦春族告别了千百年的原始游猎

虐无止境,三尖砬子,

前言 说说这次旅行 一个人一副行囊,穿越北纬53°29′58″,回到了这个熟悉又陌生的省份。 黑龙江对于我来说已经是回不去的故乡,这么多年一路走过繁华和苍凉,也曾翻越高山望着天边夕阳,也曾迎着朝阳望着远方,也曾经在路上写满了年少轻狂,也很幸运旅途有故事有酒喝可以一路高歌。 再一次行走在路上,抛开一切烦恼和伪装,去旅行去做旅行路上最真实最纯粹的自己,在旅途中发现更多的自己

前言 说说这次旅行 我是个如假包换的 黑龙江 人。从上大学开始就总有人问我, 东北 真的有那么冷吗?零下三十度怎么过呀?孙麻瓜这个冬天还露脚脖子的倔强少年,看到天气预报的数字就开始瑟瑟发抖。 其实现在的冬天已经没有年少时那么寒冷了。印象中的冬天,是穿着棉鞋脚趾尖还被冻的僵硬,是戴着厚厚的围巾睫毛上结了冰碴,是封住家门的大雪,是房檐上挂着的冰凌,是窗上冻住的窗花…小时候, 东北 的冬天

前言 南方的孩子,总有这样的冰雪奇缘梦: 在厚厚的雪地里发呆打滚~ 零下30度啃一串甜甜的冰糖葫芦! 吃正宗的大 东北 菜、 大冬天睡火炕半夜热醒、 穿翠花大棉袄作死的自黑~ 冰天雪地里爬 上高 高的山头~ 看一场疯狂的日出! 能将这些都体验一番那该是多么的新奇可爱~(*^__^*) 2016年的新年第一天,我和闺蜜还有孩子们一起,实现了上面所有关于冰雪奇缘梦的愿望

作为南方人,作为生活在云南西南四季如春地区的南方人,我们对雪的世界是未知的。2018年末,我们带宝宝去了芒市的孔雀谷,里面有个娱乐项目是浓缩版的冰雪世界,宝宝特别喜欢在里面玩,最后他是哭着被拖回家的。当时我就在想,要不,这个寒假去黑龙江?这个想法被忙碌的生活埋没了近一个星期,某天晚上准备睡了才想起来。马上拿出手机搜机票。生活在龙陵的我们出行是相当方便,比邻三个机场,芒市机场、腾冲机场、保山机场。但

一场说走就走的旅行,一个飞的,高空之上,风吹云荡,从烟雨濛濛的江南水乡穿越到冰天雪地的东北大地。 跨林海、闯雪原,在齐膝的积雪中,走进静静的白桦林,想起童年收音机里听过的小说《白桦林中的哨所》,“山不言,沧海间,见谁徘徊”,我们的欢笑声打破白茫茫山野的孤寂,带着生机和活力。循着杨子荣的传奇,走进座山雕的巢穴,演绎一场真人版COSPLAY。“日落山水静,为君起松声”,皑皑白

蜿蜒的穿过明黄的白桦林,车窗外掠过一片草场,好多草垛子哟!我心里默默的念叨着。车子颠了一下,原来是上了桥。桥很短,瞥了一眼桥下,还没看清楚就飞奔着过去了。路转了个弯,前面的草坡上偶尔的跳跃着一些木屋顶的尖尖。噢!还需要再转一次车才能到呐。 转过草坡,灰白的路曲曲弯弯的伸向了山下那片满是双坡尖顶木楞房的村落。 村落很大,可没多少房子,每家都有一个占地三四亩的院子。房子一

这次来东北主要是为了找妹妹一起过圣诞,其次想去雪乡逛逛。哈尔滨是我最钟爱的城市之一,冬天的时候喜欢坐在中央大街的橱窗里面喝着咖啡看着外面漫天飘雪 ; 下面是这次旅行的日志记录,希望对准备来这里游玩的亲们有所帮助。 服装: 上身:抓绒内衣,毛线衣、厚羽绒服 下身:抓绒秋裤,棉运动裤 其它:手套、棉口罩、围巾、棉帽 装备:笔记本

亚布力虎峰岭景区为国家4A级旅游景区,为向国家4A级旅游景区迈进。虎峰岭风景区本着边旅游、边建设、边发展、边提高的原则,2016年已完成了多个旅游项目的建设,按照黑龙江省委建设“大亚布力”旅游区的总体要求,虎峰岭景区新完善了各项基础设施,修建完成观光栈道2700延长米,林间步道4700米。雪地摩托车道、戏水景观、吊桥、观景台、游客服务中心、2万平方米停车场、标牌、环保厕所等均已健全,并完成

时间:9.25---10.8,共14天。 行程:哈尔滨-黑河市-爱辉-逊克-大平台乡-汤旺河-嘉荫-五营-伊春-佳木斯-牡丹江-敦化-姣河-上营镇-吉林 交通方式:火车+包车+徒步 随行人员: MM 2人:寒叶风(广东-领队)、火舞(湖北-手机摄影大师兼模特) GG 4人:吕哥(上海-百事通)、和尚(广东-搞笑专家)、齐哥哥(美食专家)、陌影(本人) 要想走遍祖国的大江南北

2018计划中,漠河,便是最后一站。 和闺蜜一拍即合,做攻略的时候顾及到她的时间,避开每个月的1号15号,时间要压缩再压缩。最终敲定了这次12月6-10号,五天四夜的漠河之行。 漠河的攻略很简单,基本上两天时间完成所有车票路线及攻略。在准备这些时也有一些小攻略供大家参考。 如图中所看到的,我们从上海出发,先到哈尔滨,飞机的时间根据自己情况而定。关键是要赶上晚上前往漠河的火车就可以。 火车票

一、天空之缘 旅行线路:(乌市- 济南 )3210公里+( 济南 - 泰山 - 济南 )188公+( 济南 - 章丘 - 济南 )78公里+(济南 - 阳谷 )203公里+( 阳谷 -梁山)64公里+(梁山- 曲阜 )126公里+( 曲阜 - 台儿庄 )183公里+( 台儿庄 - 临沂 )151公里+( 临沂 - 日照 )156公里+( 日照 - 青岛 )156公里+( 青岛

说说这次旅行 去年到初春到东北一游,意犹未尽。想不到这次去哪儿攻略与黑龙江旅游发展委员会合作打造的“聪明旅行家*大森林里的小夏天”选择了我,还安排了我平时最喜欢的自驾游任务。不得不说是一大惊喜。   说起黑龙江的旅游旺季,那一定是冬天。看冰雕、滑雪等项目自然是最热门的。寒冷的天气也阻挡不了人们的热情如火。   但说到夏季旅行去黑龙江,似乎并没有太多的印象。在我开始做行程规划前,甚至怀

有些时候的安静是一种享受、亦是一种心态,让你和大自然、和天与地有个完美的接触。黑龙江这片广袤的土地上把安静和平和也藏在了山水之间,当我置身于其中时,会不时惊异于车窗外流动的风景,不由自主地赞叹这里自然天成的美丽。只有亲身游历在这其中,你才会明白以前对这里所有的想象是多么苍白…..有些景致或许一生只有一次…..蒙~黑“大环线”在最初计划时准备一次“环穿”下来,2016年走

周六原本是个休息天,可对我们十人六男四女(1无言,2山人,3紫薇,4海石,5温暖,6老玩童,7太阳雨,8叶子,9姜辉,10前方)来说是忙的,东南西北都在客运站集合。我是一大早就起来了,接个一起登山的朋友一起吃的早餐,本来应该早点出发,有个驴友因工作原因家在外地,所以推迟出发了,早上6,50准时出发,因为部分路段修路到达老白山已经中午了。 首先登的二秃子山,汽

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 挪威 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 约旦 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 巴拿马 巴西 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道