前言 南方的孩子,总有这样的冰雪奇缘梦: 在厚厚的雪地里发呆打滚~ 零下30度啃一串甜甜的冰糖葫芦! 吃正宗的大 东北 菜、 大冬天睡火炕半夜热醒、 穿翠花大棉袄作死的自黑~ 冰天雪地里爬 上高 高的山头~ 看一场疯狂的日出! 能将这些都体验一番那该是多么的新奇可爱~(*^__^*) 2016年的新年第一天,我和闺蜜还有孩子们一起,实现了上面所有关于冰雪奇缘梦的愿望

作为南方人,作为生活在云南西南四季如春地区的南方人,我们对雪的世界是未知的。2018年末,我们带宝宝去了芒市的孔雀谷,里面有个娱乐项目是浓缩版的冰雪世界,宝宝特别喜欢在里面玩,最后他是哭着被拖回家的。当时我就在想,要不,这个寒假去黑龙江?这个想法被忙碌的生活埋没了近一个星期,某天晚上准备睡了才想起来。马上拿出手机搜机票。生活在龙陵的我们出行是相当方便,比邻三个机场,芒市机场、腾冲机场、保山机场。但

一场说走就走的旅行,一个飞的,高空之上,风吹云荡,从烟雨濛濛的江南水乡穿越到冰天雪地的东北大地。 跨林海、闯雪原,在齐膝的积雪中,走进静静的白桦林,想起童年收音机里听过的小说《白桦林中的哨所》,“山不言,沧海间,见谁徘徊”,我们的欢笑声打破白茫茫山野的孤寂,带着生机和活力。循着杨子荣的传奇,走进座山雕的巢穴,演绎一场真人版COSPLAY。“日落山水静,为君起松声”,皑皑白

蜿蜒的穿过明黄的白桦林,车窗外掠过一片草场,好多草垛子哟!我心里默默的念叨着。车子颠了一下,原来是上了桥。桥很短,瞥了一眼桥下,还没看清楚就飞奔着过去了。路转了个弯,前面的草坡上偶尔的跳跃着一些木屋顶的尖尖。噢!还需要再转一次车才能到呐。 转过草坡,灰白的路曲曲弯弯的伸向了山下那片满是双坡尖顶木楞房的村落。 村落很大,可没多少房子,每家都有一个占地三四亩的院子。房子一

这次来东北主要是为了找妹妹一起过圣诞,其次想去雪乡逛逛。哈尔滨是我最钟爱的城市之一,冬天的时候喜欢坐在中央大街的橱窗里面喝着咖啡看着外面漫天飘雪 ; 下面是这次旅行的日志记录,希望对准备来这里游玩的亲们有所帮助。 服装: 上身:抓绒内衣,毛线衣、厚羽绒服 下身:抓绒秋裤,棉运动裤 其它:手套、棉口罩、围巾、棉帽 装备:笔记本

亚布力虎峰岭景区为国家4A级旅游景区,为向国家4A级旅游景区迈进。虎峰岭风景区本着边旅游、边建设、边发展、边提高的原则,2016年已完成了多个旅游项目的建设,按照黑龙江省委建设“大亚布力”旅游区的总体要求,虎峰岭景区新完善了各项基础设施,修建完成观光栈道2700延长米,林间步道4700米。雪地摩托车道、戏水景观、吊桥、观景台、游客服务中心、2万平方米停车场、标牌、环保厕所等均已健全,并完成

时间:9.25---10.8,共14天。 行程:哈尔滨-黑河市-爱辉-逊克-大平台乡-汤旺河-嘉荫-五营-伊春-佳木斯-牡丹江-敦化-姣河-上营镇-吉林 交通方式:火车+包车+徒步 随行人员: MM 2人:寒叶风(广东-领队)、火舞(湖北-手机摄影大师兼模特) GG 4人:吕哥(上海-百事通)、和尚(广东-搞笑专家)、齐哥哥(美食专家)、陌影(本人) 要想走遍祖国的大江南北

2018计划中,漠河,便是最后一站。 和闺蜜一拍即合,做攻略的时候顾及到她的时间,避开每个月的1号15号,时间要压缩再压缩。最终敲定了这次12月6-10号,五天四夜的漠河之行。 漠河的攻略很简单,基本上两天时间完成所有车票路线及攻略。在准备这些时也有一些小攻略供大家参考。 如图中所看到的,我们从上海出发,先到哈尔滨,飞机的时间根据自己情况而定。关键是要赶上晚上前往漠河的火车就可以。 火车票

一、天空之缘 旅行线路:(乌市- 济南 )3210公里+( 济南 - 泰山 - 济南 )188公+( 济南 - 章丘 - 济南 )78公里+(济南 - 阳谷 )203公里+( 阳谷 -梁山)64公里+(梁山- 曲阜 )126公里+( 曲阜 - 台儿庄 )183公里+( 台儿庄 - 临沂 )151公里+( 临沂 - 日照 )156公里+( 日照 - 青岛 )156公里+( 青岛

说说这次旅行 去年到初春到东北一游,意犹未尽。想不到这次去哪儿攻略与黑龙江旅游发展委员会合作打造的“聪明旅行家*大森林里的小夏天”选择了我,还安排了我平时最喜欢的自驾游任务。不得不说是一大惊喜。   说起黑龙江的旅游旺季,那一定是冬天。看冰雕、滑雪等项目自然是最热门的。寒冷的天气也阻挡不了人们的热情如火。   但说到夏季旅行去黑龙江,似乎并没有太多的印象。在我开始做行程规划前,甚至怀

有些时候的安静是一种享受、亦是一种心态,让你和大自然、和天与地有个完美的接触。黑龙江这片广袤的土地上把安静和平和也藏在了山水之间,当我置身于其中时,会不时惊异于车窗外流动的风景,不由自主地赞叹这里自然天成的美丽。只有亲身游历在这其中,你才会明白以前对这里所有的想象是多么苍白…..有些景致或许一生只有一次…..蒙~黑“大环线”在最初计划时准备一次“环穿”下来,2016年走

周六原本是个休息天,可对我们十人六男四女(1无言,2山人,3紫薇,4海石,5温暖,6老玩童,7太阳雨,8叶子,9姜辉,10前方)来说是忙的,东南西北都在客运站集合。我是一大早就起来了,接个一起登山的朋友一起吃的早餐,本来应该早点出发,有个驴友因工作原因家在外地,所以推迟出发了,早上6,50准时出发,因为部分路段修路到达老白山已经中午了。 首先登的二秃子山,汽

前言 1、“穿越”:经历以前摸不到头脑,经历之后大概可以理解为“雪地徒步”或“翻越雪山”,这活动的乐趣不在爬而在滑,上到山顶之后,下山可以一路滑下来,所以建议上山前找客栈老板借个“雪飘”(一个塑料片),在进入人工修好的滑道前建议小心滑行,以免撞到树。 离圣诞假期还有两个月的时候,同事们见面寒暄的第一句话就变成了:“圣诞有什么打算?”。为了不让问的人尴尬,当然也自己也有某种心理作祟,于是

江北 曾经是一个鸟都不来便便的地方 出 租车 司机大叔说:“ 哈尔滨 分 江南 和江北 江南 分道里和道外 道里是最繁华的地方。道里和道外虽然只是被一条铁路所隔开 但相差甚多……在以前 道里的人看不上道外那旮沓的 觉得那边乱哄哄。” “那江北呢?” 我问。(松花江以北是江北 松花江以南是 江南 ) 大叔说:“江北!以前松花江泄洪就往江北泄 你说那地方能有什么好?鸟都不过去拉

2018年10月7日 星期日今天是国庆节后的第一个徒步日,走红河谷。这条路线多年来走过多次,路也好走景色也很美的。早8点钟集合在江边万豪广场,乘中国国旅大巴到红兴村道口下车,向红河谷试车场方向徒步前进。首先来到稗子沟水库,库区水面一眼望去很开阔,无风无浪平静如镜,水质清澈毫无污染。大家在水库边相机拍照、自拍杆展示,一番折腾后来到水库大坝上,站在坝顶视野开阔、心旷神怡,远眺树林已

听说雪有这样一个故事: 很久以前,天和地是一对情人,难分难舍,上帝派天到作乐园。就这样他们分开了,天俯视着地,地仰望着天,天努力地靠近地,地努力地接近天。终于,天打碎自己,化作雪片,飘下来,落入她心爱的人的怀抱。在白雪皑皑,惟余莽莽的雪国,静静地聆听雪落的声音……雪亦纷飞,雪落无痕,冰清玉洁,不染尘忧。 银色的世界里,你听见了吗,那来自心灵的声音? 时光如鸿雁枣泥,如今我

如图:如有好友在公路上碰到我的老哥和他的骑行朋友两人!60多岁的人了,敬请摁下喇叭,打声招呼!谢谢!! 老哥刚刚从上海318线0点骑行到拉萨,回来休整不到两个月,又踏上这次候鸟南迁式的骑行。 老哥的单车是走的铁路托运到漠河火车站,老哥火车赶到漠河,提车开始一路向南。 用老哥的话说,就是顺着季节的变换骑行,一个半月的骑行,回到博山已经是深秋了。老哥这次骑行,可以说,沿着树

老天留客,今天又是大雨,长白山景区也都关闭,为了安全起见,队长决定暂时休整一天。到镇上吃罢午饭后,就又回到驻地,大家无事可做,拿出手机刷刷朋友圈,聊聊天,跳跳舞,悠闲的,期待着明天是个好天气。 8月24日长春~哈尔滨(第八天)总路程491.5公里 今天因下雨长白山天池景区关闭。休整一天。中午去二道白河镇吃午饭。骑行13.2公里,1.01分。我的车子因到车店买后拨骑行21.4公里。继

D2天,早上4点半起来想去看北红村日出,起来后看到大雾弥漫。想起昨天经营江边观景台的村民说这段日子一直有雾,想看日出恐怕够呛。这个自然是经验了。一个人沿着江堤走着,偶而停下来拍拍村民们园子外的小野花,也有几个游人大概抱着和我同样的目的,背着相机闲逛,见到了彼此会意的一笑而过。   转了一圈向回走时,见到一村民正在摘挂网上的江鱼。认识的有嘎牙子、鲫鱼、白漂子等,好象收获还成,一

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 柬埔寨 印度尼西亚 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 埃及 西班牙 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 伊朗 阿联酋 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 以色列 挪威 阿根廷 芬兰 匈牙利 朝鲜 葡萄牙 伦敦 不丹 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 斐济 黑山 毛里求斯 智利 特拉 波兰 加蓬 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 斯洛伐克 塞尔维亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 巴拿马 马达加斯加 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 库克群岛 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道