8月11日,从新 广武 长城驱车140公里,我一家三口来到 五台山 外的10公里的小镇,吃饭住宿,买了矿泉水 八宝 粥干粮,因为景区东西贵!12日早上,来到景区门口,停车要在左边靠近行车 通道 入口处,派一人购票,其他人都到游客中心等待,购票后司机单独开车入景区,其他人过人行 通道 验票,在出口上车,我发现 山西 对于学生票和儿童票,查得不是很严。如果是网络购票就方便点。五台山五台山 景区中心位于

平遥 是 山西 省最热门的旅游目的地, 平遥 、 丽江 是 中国 仅有的两座以整个古城入选世界文化遗产的城市之一( 澳门 以 澳门 历史城区入选世界遗产)。除了在西汉早期的代国曾经短暂建都 平遥 以外, 平遥 历史上不是国都,也不是任何省、州、郡、府级行政区的治所,但以保存最完好的汉族城市吸引着世界各地的人前来旅游。这篇游记是2016年9月30日至10月7日,我 山西 之旅的一部分。2016年10

晋商,曾经豪商大贾甲天下。晋人热衷于盖房置地,条件限制在吃上比较随便。不仅盖自家房也积极参与公共建筑,数量庞大的古建成就了今天山西古建冠绝中国。曾有人说是山西贫困才保留了众多古建,我认为是数量庞大质量上乘的原因,因为我们有数量庞大的高古建筑,贫困的山西只是当代。平遥古城的留存见证了那些时代的辉煌,金太谷银祁县吃喝不愁的榆次县,当年平遥比起这几个还要差一些,现在太谷的肌理还在,祁县要差一些,平遥基本

前言 新浪微博@司徒卷卷微信号:nicolezone(请注明来意)有问题欢迎小窗口私信

微博:@筱莲姑娘 ❤写在前面 很久之前就想去平遥看看,但因为种种原因都耽搁了,这次便说什么也要去看看了。虽是冬日,虽穿着厚厚的羽绒服,却庆幸自己选择在这个季节来到这里。冬日的静谧是往日的繁华所不能比拟的。 我是惧怕冬日的,怕那刺骨的寒,怕那萧条之景。我是爱花之人,北方的冬没有一丝花意,我便没有拿相机去拍些什么的兴致。 但这一切却总也阻挡不了一颗想要出走的心,而那古城

这个想法好像是从大一开始的有的,当时也只是信誓旦旦的说说,不敢实现。细数从大一到大三我去过的地方:首先当然是大郑州了,然后全系去到太行山写生,开封,西安,重庆,全系苏州上海考察,北京,天津。之前都是和同学朋友一起,这次是一个人的旅行,对,就我一个人的旅程! 山西平遥,我来啦! 在此之前我会上网查看很多网友在平遥的攻略,写一张计划,要去的地方,有什么特

老规矩,先上集体照秀团结,再发自己片子镇楼~~ 本站,我们由榆次出发,目的地平遥. .

呵呵,老话题,友情提醒,亲子游,无冒险,无刺激,以带孩子出门增加视野为理由,大人乘机玩儿。糖水贴,同旅行有关,同驴行绝缘。同样是不知道这个该放那个版块,借本论坛宝地一用,胃口重的朋友请自行绕道。 2012年12月29日-2013年1月3日,六天行程。 我们算是内部油碟拼团。我同儿子重庆出发,妈妈和两个阿姨从北京出发。太原机场租车,机场还车。全程自驾1800公里山西南北线

大家好,我是东北王,这次跟大家分享的是清明日骑行——又见平遥!!! 平遥古城对于全国人民来说都不陌生,那么对于我们山西人来说更是如此,平遥是我国四大古城之一,有2700多年的历史,是北方最大最古老的古城。 这次骑行是应阳泉朋友的邀请一起骑行的,他从3日从阳泉骑到榆次,然后我们第二天从榆次骑到了平遥,一共是95公里,骑了近五个小时,由于一路都是顺着108国道骑行的,所以路

我有古城情结,所以,一定会来平遥。 平遥,有着2700多年的历史,明朝时扩建~西周时城墙是夯土,明朝换成灰色的砖头~~据说是刘伯温参与设计的~刘伯温的祖籍就是平遥的,刘伯温啊刘伯温~~好你个神机妙算,好你个404集啊!!!把我奶奶迷得神魂颠倒的~~ 平遥小名龟城,含有很多风水的说法,街道格局为’土”字形,类似乌龟的形状~城内的大街小巷就是龟背的纹路啦!