小三峡风景区位于河池市金城江区西北部23公里处,地处河池市金城江区六甲镇。由天门峡、凉风峡、龙门峡和漓江田园风光等组成,是我国典型的石灰岩喀斯特峡谷。 景区内山峰兀立、绝壁斧削、钟乳倒悬、古藤挂天、曲径通幽,江面一尘不染,水天一色,峡比长江三峡险峻,水比 桂林漓江深幽,神韵天成。 目前开发游船游程往返20公里,需时1小时30分。河池小三峡景区是桂西北旅游经济区的重要组成部分,是广西

说起东兰,可能没多少人会去关注这个地图上偏居西南一隅的小点。 但是…… 文史学家都知道,东兰是百色起义的实际策源地,邓小平韦拔群等革命先烈曾以魁星楼为指挥部,在此进行过艰苦卓绝的武装斗争。 魁星楼,好似江南水乡 =========== 古生物专家都知道,东兰的兰木化石群是古生物学中兰木组剖面的命名地,其海相沉积层中遍布菊石角石等各类海洋生物化石。

在我国西南部,云贵高原东麓广西、贵州交界的莽苍山脉中,生活着中国瑶族的一个特殊支系,约有3万多人口,他们在溶峰林立、耕地稀少的大石山区环境里,长期过着原始部落生活,在生产实践和审美追求中,创造并传承了独特的寨居文化、铜鼓文化、陀螺文化、婚葬文化、服饰文化、歌谣文化……更难得的是他们从原始社会生活形态直接进入现代社会生活形态时,把原始的氏族社会形态较完整地传承下来,母系社会向父系社会