旅行的不是脚步,而是心。爱上的不是路上的人和事,而是自己,另一个自己。 D1 到达 丽江 D2 玉龙雪山 一日游 D3 出发前往梅里,住飞来寺 D4 西当徒步 雨崩 ,住上 雨崩 D5 上 雨崩 至下 雨崩 ,村内拍照一天 D6 神瀑 D7 尼农峡谷出 雨崩 ,住 香格里拉 D8 小中甸, 虎跳峡 ,住 丽江 D9 丽江 至 昆明 ,坐飞机回家

决定去 雨崩 ,纯属偶然。 当时待在 普者黑 闲着无聊, 坝美 因为河道涨水不能进,正愁不知下一站该往何处流浪, 坐在旁边的客栈老板突然搭话,“去 雨崩 吧”。 我想其实人生就是无数个“偶然”汇聚在一起,然后形成了你。 仿若我们的诞生,我们的遇见——那些人,那些事,那些景, 都似偶然,又仿佛注定, 听从“偶然”,就像是响应一种召唤。 于是,当时就做了决定, 那就去 雨崩 吧。

随着年龄越来越大,身边的俗务越来越多,能抽出时间徒步山林的机会也难能可贵了。 徒步雨崩的计划,是在几个月前偶尔看到了几张图片,立刻就一发不可收拾的决定要去了。 约伴、组队,提前近一个月订了往返机票(不留后路),然后再找机会向领导请假。 终于,9月26日,从西安直飞丽江。 9月27日,在丽江闲逛一日,没有什么好描绘的。 9月28日,出发,当日目标飞来寺。

朝觐圣山梅里徒步天堂雨崩 鄱湖牧童 2018年5月2日一早离开哈巴村后,我们一行五人包车西去香格里拉市,再转汽车去德钦县看梅里雪山。 香格里拉市是迪庆藏族自治州下辖市及首府所在地,位于云南省西北部、青藏高原横断山脉腹地,也是滇、川、藏三省区交界地。20世纪30年代英国作家詹姆斯·希尔顿的著名小说《消失

趁着年轻,趁着还走的动,趁着风景还没有被人为破坏,趁着还没人山人海……去雨崩走走,去看看那里的高原原始森林,去体味那里的风土人情,去体验痛并快乐着的徒步旅行…… 出行日期:2018年4月3日 人员2人 出行路线:天津~昆明~香格里拉~德钦飞来寺~雨崩(往返) 出行物品:(以下都是进雨崩的物品,其他的都寄存在飞来寺的酒店) 装备:登山包60L登山杖2根(每人2根最好,我们这次

说起云南德欣县的雨崩村,去过的驴友会一阵感慨。但我比起他们来感慨多了些。 九年前在德欣县二中支教就听说了雨崩的神瀑,当时很想去的。但学校离德欣有七八个小时的路程,再说出来支教哪能丢下孩子们不管自己去玩呢? 这次正式退休了。我也想念那里的老师和学生,就做一会说走就走的独行老驴吧。 从上海到云南飞机是最方便的,网上订的上海虹桥到昆明打对折的机票才五百多,不过中间在湖南停了一下而已。

我不是一个喜欢徒步的人,但也不怕走路;我不是一个有信仰的朝圣者,但我敬仰自然。 梅里内转按云之驴的说法我是被他“绑架”的,的确,一般我大假不出门,当然我也想试试我的自身能力,因为我平时不做任何锻炼,经常是吃完饭就趟在沙发上,我称我是“不动则静”,这不是我的养生之道,是因为我懒。这一次梅里内转5天是我一生里一次走过最多的路,也是最艰难一次。特别是第3天的神湖,70度的山,海拔上升140

母亲退休,我休假,一同旅游的主要因素----时间因素已经具备。 雨崩之幽,梅里之魄,康巴之魂,山河之俊,藏地民风一同构成滇川之美----线路成熟质量完美。 如果只有我和母亲,中途包车有些不划算,再找到2个人一同前往最好,经过沟通和诱惑本已定好4人团队----我,母亲,母亲好友(以下简称阿姨),我的同事.怎料我同事这厮临时变卦,关键时刻相当不靠铺,最终“F4”变成三人行了。。

想去梅里,雨崩很久了,想不出理由,就是想去!想看看雪山的雄壮,雨崩的宁静! 虽然这是一个众人都说不适合去香格里拉,去雨崩的季节,而且确实在去雨崩的路上 看不到几个队伍,每天十来个人进出雨崩,但不同的季节确实有着不同的风景,每个人 只需要用心去感受就行了,最美的风景永远留在心里,就像这卡瓦博格,不同的角度 不同的时间去看它,怎么都觉得美 夜晚的卡瓦博格

一个神奇美丽的地方,行走其间让人有旷世桃源之感。位于梅里雪山东麓的雨崩村四面群山簇拥,因其地理环境独特,所以人烟稀少,全村只有20几户人家,有西当方向和尼农方向两条驿道,以西当驿道更为方便。雨崩村有上下村之分,上村可以通往攀登卡瓦格博的中日联合登山大本营,而下村通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天书、五树同根的奇景。 雨崩村地理环境独特,人烟稀少,自古只有一条人马驿道通向外界,因此有人说这里是陶

雨崩,藏语意为“经书”。雨崩村,实质就是藏有大量经书的地方,是藏佛教的圣地。有关雨崩徒步穿越早就闻名户外圈,当然对大多旅游者和摄影者来说也是向往之地。 其实,我理解的雨崩之行更多的是一种修行与朝拜之旅,因为这里就是传说中的藏经书之地,也是著名的代表圣洁之灵的卡瓦格博(梅里雪山)和洁白无瑕的神女峰;同时,也无可否认的是这里的原始、原生态雪山、河流峡谷、古村落风光。

人有时需要一个人的行走,大多我们苦于工作的繁忙,出行之前的这样那样世俗的胆怯,身边的人大多也会有心无力的妥协,而我,毅然决然的给自己一次机会,一个背包,出发。你也需要。 出发地:成都时间:2012.5.6-6.1 时长:26天 方向:滇渝 装备:一个背包,一台电脑,古董卡片机,日常必需品。 具体线路:大理-双廊-丽江-香格里拉-德钦-梅里雪山-雨崩-昆明-重庆在这里,我主要想说的是双廊,

梅里雪山、雨崩之行要说是生死之旅,那会笑掉人的大牙,其实这是一条没有任何难度的线路。但是如果说乘坐的大巴遇到暗冰在路上转体720度、在山崖上撞过去撞过来,我想这趟旅程说是生死之旅也不算夸张吧! 这次的旅程初到飞来寺之后看到的卡瓦格博绚烂无比的晚霞,离开德钦又看到了卡瓦博格的日出,再到丽江的朋友小聚,一切堪称心随人愿!但是途中也遭遇了大巴车事故的惊魂一刻,好在720度的翻转之后奇迹般的

此行已经过去两个月了,但是回想起来还是记忆犹新,看到这么多朋友分享了自己的心路历程,自己也按耐不住了。 2013.9.26大连-昆明-丽江 出发 决定踏上旅程,不为别的,只为还自己一个自由。 第一站昆明,没有特别想去的地方,随处走了走,晚上的火车出发去丽江

原行程安排如下: D1上海飞昆明,春秋,当然晚上火车到丽江。住火车。 D2清晨至丽江然后包车游白水台再到香格里拉,住燕巢。(白水台在两地主的中间近小中甸绕路不多) D3玩普达措,住燕巢。 D4独克宗包车飞来寺顺路玩纳帕海东竹林寺奔子栏,到地方选住宿。 D5飞来寺到明永冰川到西当温泉到雨崩,准备住飘飘,因为LP一起去,准备全程骡子。 D6走神瀑。(这天和LP商量了准备全程

60%以上的游记开头,总会有那么一句“要么读书,要么旅行,心灵和身体,总要有一个在路上”,这话愿意恐怕是想说“如果没有踏遍万水千山的时间和金钱,那么就通过书本来认识这大千世界吧”,放到或文艺或伪文艺的游记里,好像变了个意思“既然我读不进去书,那么出去旅旅游也是一样的”。其实走再多的路游览再多的景点,如果内心不够深刻和强大,也只会是走马观花而已。 以此开头无意装X和批评,只是想稍稍提醒下诸位和自

一年以前只是听说云南风景好,于是一起合计着准备云南,来一回浪漫的云南之行,可后来还没怎么准备两个人的故事就匆匆落幕。一年之后,突然想起曾经的云南之行,于是查攻略找驴友,一周后购买好装备,4月12日从广州出发搭乘火车开始云南之行。(收集了多次心情后,终于今天决定准备把此次的云南之行记录下来,但主要记录雨崩徒步的情况,因为觉得这四天是最难忘的四天) 4月13日晚上达到昆明,然后连夜买好

雨崩对于我,在妈妈没有告诉我之前,只是一个陌生的地名。可是有一天,妈妈问我,你是不是要去丽江?是不是要去雨崩?我也许、到时候看吧。然后她就说了一堆关于的雨崩的事,于是,我决定,我要去。 在开团当天,各位姐妹们还是以为我是个外团的。(衣服不协调啊,好吧,我错了,我穿的是裙子。。。)结果一路去飞来寺的路上好冷好冷。。。 可以说,第一天我基本在睡觉,因为前一天晚上没睡。。。乔和一

得益于之前在户外论坛看的一些描述得很详细的帖子,所以这次出行对方位,天气,路况都有一个比较准确的心理预期,一路都很顺利。这也是我要详细记录的原因,希望造福更多的筒子。 一路上,总是会遇到这样的问题,一个人啊,孤单不?怎么没同伴? 只要出行前做好充足的准备,一个人是完全没问题的,四海之内皆朋友,随时乐于伸手助人,那么也不会孤立无援。 先说装备 速干衣一件长袖一件短袖,冲锋衣一

尼泊尔 泰国 亚丁 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 柬埔寨 印度 印度尼西亚 澳大利亚 马尔代夫 意大利 菲律宾 俄罗斯 斯里兰卡 韩国 法国 加拿大 新加坡 德国 土耳其 老挝 西班牙 蒙古 埃及 瑞士 缅甸 英国 瑞典 伊朗 希腊 阿联酋 奥地利 墨西哥 南非 肯尼亚 迪拜 巴基斯坦 帕劳 荷兰 捷克 乞力马扎罗 坦桑尼亚 挪威 冰岛 丹麦 摩洛哥 朝鲜 芬兰 以色列 阿根廷 伦敦 葡萄牙 约旦 匈牙利 比利时 玻利维亚 不丹 突尼斯 加蓬 毛里求斯 斐济 智利 古巴 特拉 埃塞俄比亚 孟加拉国 圣彼得 格鲁吉亚 巴西 秘鲁 奥克兰 开普敦 坎昆 厄瓜多尔 黑山 波兰 关岛 卢森堡 爱尔兰 纳米比亚 金沙 亚美尼亚 马丘比丘 巴拿马 马达加斯加 斯洛伐克 立陶宛 瓦努阿图 梵蒂冈 佛罗里达 巴林 萨摩亚 拉脱维亚 克罗地亚 马耳他 乌克兰 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 大溪地 申根 阿富汗 乌干达 多哈 列支敦士登 赞比亚 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 乌兹别克斯坦 塞浦路斯 也门 摩纳哥 苏丹 文莱 爱沙尼亚 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 留尼旺 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塞尔维亚 阿曼 津巴布韦 复活节岛 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 危地马拉 库克群岛 卡塔尔 西撒哈拉 吉尔吉斯斯坦 波黑 所罗门群岛