作者:暗香800年朝圣之路66公里徒步之旅心灵净化之地十多年心心念念的地方因了一张图片,念想十多年这是一个离神最近的地方;这里与世隔绝,自古只有一条人马同行的驿道通向外界;这里有白马雪山、梅里雪山与奔腾的澜沧江环抱;这里是徒步者的圣地,是无数人心中的香格里拉,这里就是藏语“经书”之地——雨崩

上有天堂 下有雨崩 不去天堂 就去雨崩 雨崩,一个来了就不想离开的地方。无论是炊烟四起的旧时村庄、冷艳壮观的日照金山、世外桃源般的笑农大本营,还是沿路结识的陌生好友,雨崩的每一处,都让人念念不忘。 户外圈是这样形容雨崩村的 被驴友称为“徒步圣地” “徒步者的天堂”2019年08月14日 滇藏徒步旅行到达德钦县 第二天在德

“在遇见下一个由衷想要去做的事情之前,我要先学着培育心中所缺乏的、之前被我漠视的那些东西。”- 小林尚礼《梅里雪山-寻找十七位友人》 -(1)-丽江让人疲惫 早上八点半在丽江算是早起。 在古城东门买了杯星巴克,踩着硌脚的石砖,握着熟悉的纸杯,在城里游荡。看见酒吧老板们睡眼惺忪,一边哈欠一边收拾着门廊的桌椅,横七竖八的酒瓶子我猜是昨天东北老乡发挥的结果。穿着巷弄,虽然迎面抬头即能见

20191027 梅里雪山转山,雨崩徒步,早上从飞来寺出发,乘车到西当村后,徒步进入雨崩村。  在云南有一个神奇美丽的村庄-雨崩村,只有一条驿道与外界相同,雨崩村是梅里雪山转山的必经之地,这里自古也只有一条人马驿道通向外界,堪称“世外桃源”。雨崩的最佳旅游时间是秋冬之际,这个时候的雨崩色彩斑斓,如同梦幻般的童话世界。天高气爽,非常适合进入雨崩。在出发前,我大概有听过这个被人称为世外桃源的地方,又是

整理完今年新疆行,那,索性把去年的雨崩也记录一下吧,于是,一番搜肠刮肚开始了,流水账式的回忆随便了哈……2020年国庆后,疫情好转了,还有几天年假呢,按耐不住想要出去走走。去哪儿呢,武功山嘛?上8264,找了一圈没有看到跟我合适的时间,却意外翻到去雨崩的约伴帖,这个时间比较合适。雨崩,梅里雪山,最初听到这两个地方是几年前,在那之前我的人生规规矩矩,按部就班,一直生活在自己的小世界里,也不知道大千世

人与人的相遇总是不期而遇之后似乎又觉得是冥冥之中的安排。能陪伴你的是幸福的,匆匆的过客也许也是你人生一种财富。我一直向往旅行在路上,它让我孜孜不倦!

扎玉镇包车左贡,送走小邓子,余下四人班车去飞来寺,想去走梅里北坡。大交通太远了,出门一趟不容易

雨崩是梅里雪山深处的藏族村落,因交通闭塞,村落如画,雪山皑皑,溪河蜿蜒与原始深林的幽静,宛如陶渊明笔下的“桃花源”而闻名驴友圈。 传统雨崩徒步线路大约60公里,西当—上雨崩—冰湖—上雨崩—下雨崩—神瀑—下雨崩—尼汝。 我们走了一个加强版,约94公里,飞来寺—西当村—上雨崩—冰湖—尼塞牧场—上雨崩—下雨崩—神湖—下雨崩—神瀑

12月31日,2018年最后一天,一个人与时光女神在预定的时间段预定的地点相约,背着那和我一样沧桑的老户外行囊,踏上了雨崩之路,说实话,在商业运作愈加成熟的路线,这算不上探索征程,因为很多东东都为你保姆式的准备好,就等着你身体前来了,但以我的行为特点,相比大众的方式,注定要把它弄成一个户外另类方式行进吧,一个人做攻略,弄齐重装装备,准备在一天半的时间在高原上孤独行进48公里爬升3650米,飞机

云南,一个无数人魂飞梦绕的地方; 云南,一个来了就不想走的地方; 云南,一个走了还想来的地方。 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=q32443aekjb’).innerHTML

背着账篷跑到高原去睡觉,不是因为没钱住客栈,而是因为想亲吻被雪山之水滋润的土地。 10月29日,飞来寺, 清晨5时30分闹钟将我唤醒,天还未亮,屋外依然寒星璀璨,梅里雪山群峰静静地耸立在深邃的寒夜中,煞是威严与神圣。我守在观景台上等日出,7点25分整,宛如情人般的暖阳如约而至,起初一抹殷红投射到卡瓦格搏主峰的峰顶,仿佛少女害羞的腮红,慢慢地整个梅里雪山像是洒满了黄金,放射出金灿灿的光芒,无比壮

Day4—下雨崩-神湖 神湖被誉为神女峰(缅茨姆峰)的一滴眼泪,隐匿在山谷深处人迹罕至,只有一条羊肠小道通向这里,且道路陡峭崎岖,加上没有明显的指示牌,所以每年能一睹神湖真容的人很少这里甚至很多当地的人都没来过这里,这也更加突显神湖的神秘色彩。传统的雨崩商业队,都是不走神湖的,因为难度过于大,海拔3100-4600,累计爬升接近1600,且加上前几天大雪,基本没人敢走,昨天只有2个人走过,今天加

"Day3—上雨崩-下雨崩-神瀑上雨崩(3228)到下雨崩(3054)下雨崩村坐落于缅茨姆峰和五佛山脚下,个人觉得下雨崩村的风景和角度要比上雨崩要好,如果想拍日照金山,那么下雨崩村是不二的选择。雪山下的下雨崩村缅茨姆峰拍摄日照金山的最好角度在神瀑客栈前(地图导航)已经开始有光影了,时间仓促来不及调相机参数,于是掏出手机架

丙申年戊戌月,随户外云南一旅,月末行至飞来寺。本来在这里能见到梅里雪山的日漫金山,已是三生有幸之事。可是队友们得寸进尺,强烈要求去四十公里之外、梅里雪山脚下的雨崩村看神瀑。

神隐村落--上有天堂,下有雨崩 Day0—香格里拉-飞来寺 晚上广州飞昆明转机,第二天早6点昆明-香格里拉,只能机场凑合着过一晚,令我印象深刻的dama们大半夜不睡觉的在那里大声喧哗完全不顾及他人的那种,戴着耳机也无法入睡~.~ 好不容易熬到5点多,拖着熊猫眼睛上了飞机,实在太困了一倒就睡...... 早8点到香格里拉,在机场门口打了辆的士(30$)把我拉到香格里拉客运站,在这里

微信上用雨崩两字搜索会哗哗地出现许多帖子什么左走是天堂,右走是雨崩不去天堂,就去雨崩雨崩,云南的另一个天堂在雨崩住了三个夜晚雨崩是不是天堂我不可置否雨崩的美让我一次次崩溃崩溃之后心里阵阵悸动连梦也静止不动了在西藏转了些日子,墨脱也去了直到去雨崩才发现被打败的滋味崩溃……只是这崩溃与风景无关只与雨崩之路关联只怪自己太小瞧雨崩之路了从

前言:和《《牵着二狗去欧洲》,再之后便偃旗息鼓很多年一直忙于养家糊口没再动过笔...直到今天补写梅里外转游记时才想起可以把这篇拉进来作为序篇,多少可以和梅里外转作个呼应如下图,梅里外转是外面那一大圈儿,而这篇游记所涉及线路则只是飞来寺-西当-雨崩到A点那一小圈儿,和梅里外转那漫长艰辛的路程比起来确实显得又短又Q,但它却是我和二狗并

从海拨2700多米的西当村出发,向雨崩村

下雨崩旁的寺庙 下雨崩海拔3060米,神瀑3600多米

夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。 而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也——王安石 户外有流传这样一说:不去天堂,就去雨崩 雨崩,就是这样一个人所罕至之人间天堂也 它位于梅里雪山东麓的迪庆藏族自治州德钦县云岭乡境内,四面群山环抱,山高谷深,地理环境独特,人烟稀少。对外仅有人马驿道连通西当和尼农方向,进村可通过骡马或者徒步进入。这是陶渊明笔

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道