5月底 仙本那 回来不久,临时决定去 泰国 走一圈。 只因懒于和别人去沟通行程与时间,所以仍旧选择独自旅行,归期未订。 图 片 预 告 片 卧佛寺 大皇宫 考山路

这是夏小糖在蚂蜂窝的第7篇游记。 【开篇】为什么你一定要来泰国? “我爱你,就像猴子爱香蕉。” 假期又要到了,还没想好去哪儿?让我给建议,绝对是 泰国 ,第一次去的话, 曼谷 清迈 皆相宜。 除了好玩好逛好便宜,其实 泰国 更让我感兴趣的是,它是全球居民幸福感top10榜单上的常驻选手,无论东西方游客都对它赞不绝口。它究竟有什么独特的魔力,能甩出 东南亚 其他国家好几条街?

当你写PPT时候, 阿拉斯加 的鳕鱼正跃出水面; 当你看报表时候, 梅里雪山 的金丝猴刚好爬上树尖; 当你挤地铁时候, 西藏 的山鹰一直在云端盘旋; 当你在开会时候, 尼泊尔 的背包客正一起端起酒杯畅谈人生。 如果你不出去旅行,你永远无法体会到什么是旅行的意义? 世界这么大,总有穿皮鞋走不到的路,总有喷香水闻不到的空气,总有写字楼 里永 远遇不见的人。 世界上风景很多,留给你的时间

三三的宣言 (三三要声明: 文字功底有限, 各位看官且看且行啊!一切咨询,请留言哦) 微博说人生一定要一次说走就走的旅行,其实基本是不靠谱的,因为去前太多的准备是真的有必要的. 比如 像我这种第一次出国,第一次坐飞机,而且还是自由行.可见假若我们直闯异国他乡,这该是多窘迫啊.女汉子又带一点强迫症的我,没有计划事情绝对不做. 事事必须亲力亲为,天生操心命啊.....消费明细 我们的行程是整

18年2月份的 泰国 行,拖延症拖了快一年,终于赶在19年之前把游记好好整理一下。但是因为搬家的原因,有些收据不见了~行程倒是记得清清楚楚,开销却只有大概数,小伙伴们就把这当做一篇开心的游记欣赏吧。 去 泰国 之前,最远的地方是 拉萨 ,所以第一次出国,心里还是蛮忐忑的。如何才能假装不是第一次出国,什么时候办签证,要准备多少泰铢,不会讲英语怎么办,哪个住宿APP靠谱,去哪里找攻略...各

前言 说说这次旅行 对于泰国,太多的印象交织,亦真亦幻。这是一个黄袍佛国,90%以上的人口都信仰佛教,庙宇、佛塔,是最常见的景象。这是一个舌尖之国,无论是味道独特的泰国料理,还是各色的街头小吃,热带水果,总有你迷恋的味道。这也是一个暧昧诱惑的国度,妖娆的人妖,夜色的芭提雅。而我最难忘的,便是无论走到哪里,都会有陌生的泰国人跟你问好,一句“萨瓦迪卡”,一个迷人微笑,让整个旅途都变得灿烂。

走吧 说走咱就走啊~还好去的是泰国,落地签来的方便。本来预计是四月底五月初去的泰国,可惜学校的时间安排太突然,只好答辩结束后去了。5.21临时决定要出门,买的5.23晚上杭州去清迈的飞机票,剩下的几十个小时就在拼命地做着攻略。回想起来还是觉得好刺激呢哈哈哈哈~~~多亏之前就买了happy卡~~~路线小记 D1:清迈 清莱一日游(白庙、黑屋)D2:清迈 丛林飞跃、夜间动物园D3:清迈

- 甩开一切跑出去才是唯一的解脱 北京 时间6月22日 18:00 我预约了这篇游记 回来后我就开始张罗着整理照片 每天偷着时间的灵感想那些有趣的文字 任何心动的回忆都不容易 不要怠慢了它 再回忆起 清迈 这座城市 脑子里出现的还是那些铺满绿的街道 热闹的夜市里弥漫着香气和欢乐 我们钻进了五彩斑斓的每一个角落 走入人群的深处 品味着古城老餐厅里暖黄色的灯

前言 说说这次旅行 作为一个以旅游为爱好,经常出门旅游的成熟的旅游者,出去玩的多了,越来越不喜欢做很详细的攻略,然后一步步按照既定行程打卡旅行。因为我对旅游从来没有奢望,旅游不能改变生活,更没法净化心灵,所以我也从未想过每一次旅游都完美无缺。不过即使这篇游记被冠名为“不完美”,我还是玩的一样开心。毕竟这次旅行我作为不会游泳的胆小鬼也成功尝试过了浮潜;每次去东南亚都吃不惯他们的食物,这次

凡所过往,皆为序章,哪怕岁月斑驳了每一块砖头,我们依旧对未来拥趸。当初因为一张带着荒废、残缺美的佛塔照片,了解到了原来泰国还有一处地方叫素可泰,这是泰国的第一个王朝诞生的地方,是众多泰国文化的精华所在,这个八月终于得以拔草。 图文版权:@枫子一大叔 WX:XingZe_Feng

前言 --尊重原创 谢谢-- http://weibo.com/518456919(@樹楓ZYB) 旅行是一种病。 一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人而你自己根本就不想从中解脱出来! 回望大学四年,大二的那个五月,迈出了第一步,脚步就再也停不下来。随后的两年时间,依靠着自己兼职攒的一些钱,基本上每两三个月都会穷游一次。就这样,

【序】 曾有人说,如果美好的事物错过一次,那是一种遗憾,但若擦身而过多次,那是你并没有很想要。犹记少时,泰国是最热门和简单的出境目的地,而我竟4次未能成行。近年知道清迈这个泰北小城后,“想去”变成了一颗种子,滋生发芽变成极大的动力,于是,清迈,我来了。 清迈回来第一天: 坐在回家的士上,颈背疼痛几乎不能动,深夜回程的疲倦让我不知如何来评价这段旅程,早上同事们围着我问清

【游记篇 元气满满的早晨 老城采风】 三王纪念碑 清迈的第一个清晨,我们兴奋的早起觅食,早上7点,已经蓝天白云,转角就遇到一座寺庙。这座小寺庙虽然规模不大,却有着低调奢华的外表,乌黑的底色像一颗墨色的玛瑙,金色的屋脊镶嵌着青绿的翡翠,熠熠生辉。 出了巷子就是三王纪念碑和纪念广场,一对父女将美丽的花束束扎成贡品,我想一定还有很多泰国市民会来祭拜和供奉

【游记篇 宋词 莲花池 小日子】 清迈第三日,在鸡蛋花的香味和布谷鸟的叫声中苏醒,依旧是早起,却多了份闲散的心情。那种无所事事的喜滋滋,忽然让我有了心思悉心打扮了一下自己,我披着紫色的纱笼赤脚走在柚木的地板上,只觉得莲花池,竹树林万物皆美。 酒店工作的姑娘也许是感觉到了我的快乐,路过我时喜悦的问候:"

曼谷之行是迄今最为匆忙的旅行,周一晚上决定出行,周二请假,周三订好机票酒店,周四出发。因为之前粗心,以为还有两套国际往返机票,订票时发现,只有一套国际机票,想让弟弟一个人去,但作为“老母亲”般的姐姐,实在不放心他一个人出国,临时决定买了往返曼谷的机票。

前言 说说这次旅行 第1天 首都国际机场 需要一大早赶到T3,过了安检和海关,时间如果尚早,可以在日上免税店内淘化妆品,女同事们应该会给你长长的list。顺便说下,T3的日上免税店很早就开门了,不用担心太早去会吃到闭门羹。另外,出口是远离登机口那堆免税店的,不在一个地方,所以建议大家在日上的收银台报上你回国的日期和航班号,不用交钱,他们会放在出口

时光总是匆匆,悄然间已年入30。那些逼近30的日子仿佛变成了最后一丝光亮,而当翻过30这座大山之后,是否会“风雨变幻”、天翻地覆?抑或“风生水起”、天降鸿运? 惶恐。 一向乐观的心遇上了焦虑的情绪,一向健康的体魄也撞上了头晕脑花,见此状,“铁裆侠”(丈夫)认为唯有旅行能让我抵抗焦虑,他决定在我生日之时带我去湄南河畔的 曼谷 ,说送一支music video给我。 mv简介:

嗨,还记得两年前,去了两次 泰国 吗? 因为两年前的两次 泰国 ,且两次都是暴走,导致我很长时间都不想去 泰国 了,嘤嘤嘤嘤!!! 时隔两年半,我胡汉三又回来了! 再来 泰国 ,这次,不同于以往的暴走,也不同于以往的常规路线。 去过冷门的 北碧 之后,最后选择来小清新的 华欣 放松度假。

2015年3月底,那时我刚刚通过了研究生的复试,接下来就是为期5个月的假期。 还记得我在 上海 飞回 成都 的飞机上,我告诉我叔叔,好开心哦,下个月可以去 普吉岛 玩了。 那时,我只去过三个国家,也是第一次来 普吉岛 。 时间就这么过了4年,不知不觉,我研究生已经毕业了。 从 上海 又回到 成都 ,这些年,我已经走过二十几个国家。 如果说旅行带给我的到底是什么,我为什么那么喜欢旅行?

前言 说说这次旅行 我一直是个怀揣泥土的人,遇见你 ,它就有了瓷的模样。———余秀华《微风从我这里经过》 这大概算是场毕业旅行(伪)。五月底通过了答辩,六月,我们就这样毕业了。念这个在职研究生的时候,孙麻瓜开启了三个城市的陪读生涯。上课、论文、答辩,其中辛苦不足为外人道。总算…是结束了。我说我在学生时代没

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 波黑 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道