概述春来春去四季轮转在这个春未走远炎夏初至的五月收拾好行囊又踏上了一条关于民族与传统的旅途一路上看着 黔南 州特有的青山绿水,青石小路一场关于好花红的美梦还没有做完就已经到达了目的地关于交通1. 贵阳 机场(KWE),距离 贵阳 市区只有十多公里,距离 都匀 市区约100公里。 贵阳 机场—— 都匀 客运站,发车时间:8:50-19:30,间隔40分钟发一班,票价:55元/人2. 都匀 东站,距离

第一次,真正意义上的远途骑行,无虚构!不夸张!如有不足,维心理与情绪的波动描述,尝未能细致和形象。 如需转载,请注明出处。谢谢! 致敬: 神交的前辈——两个浙江人! 地保(ymyhz)前辈:每当劳累苦困、垭口依然在云中,我的脑海总想起地保(ymyhz)前辈关于爬坡的鼓励; hjmhjm前辈:每当孤独惊惧、人烟缥缈,我的脑海总想起hjmhjm前辈的万里独行千里露宿。 无论环境如何,

前言 说说这次旅行 在2019的盛夏光年里,你最想去的地方是哪?我选择了远离喧嚣,去到贵州黔南。有37个民族在这里相聚,万峰成林,群瀑飞流,眼前的一切都像一幅泼墨的山水画,精致幽静,每一处都是迷人的存在。 我的微博/微信公众号:YIYI笔记 微信:Zhang_Yi1 关于黔南,五大推荐路线: 路

到达多彩 贵州 ,游览的第二个景点, 荔波 小七孔景区, 荔波 小七孔,确实如同,镶嵌在 黔南 大地上,一颗耀眼的翡翠!到处葱翠碧绿,到处景色怡人,到此旅游,定会叫你,心旷神怡,留念忘返! 早晨,旅游车从 贵阳 出发,出 贵阳 环城高速,向 荔波 县城驶去,四个小时车程,到达小七孔镇。小镇因旅游而生,因旅游而兴。是一座景色优美,风景怡人的美丽小镇!!! 座落在苍翠群山中的 荔波 小镇,处处

贵山贵绿贵幽水、乡情浓纯梦里老家... “天无三日晴、地无三尺平!高山见苗,半山探瑶,侗族卧山槽...” 贵州,这个中国里唯一没有平原的省份,自古让大山隔断了外来文明的过多流入,也让大山中的乡乡寨寨都得以保持着原本的生活状态。最终与西藏一并被列为亚洲仅有的两个“回归自然、返璞归真”的最佳旅游胜地,也是联合国世界乡土文化保护基金会确认为18个“人与自然保护圈”的其中一员

序曲本来是要去看青海湖的。本来是要在看完青海湖后,绕道甘南和川西,去拉卜楞寺许一个小小的愿,去若尔盖花湖湿地采几朵小小的野花,去红原大草原留几枚小小的脚印,然后再去九寨沟拍几张小小的风景的。我们已经做好了充足的准备,选好了出发的日期。我们期待着青藏高原的凉风迎面扑来,期待着春意与花潮向我们倾泻全部的妩媚。如果真是这样的话,那么,这个如火如荼的夏天对于我们来说,也就没有什么值得惧怕的了。

首先鄙视一下自己:2010年原先的计划是走稻城亚丁的,架不住贵州宣传凭世博会门票减免景点门票的诱惑,以及爽爽的贵州的蛊惑,临时决定延后稻城亚丁,趴在地图上自己初拟了大致路线,8月初顶着炎炎夏日出发。 第一站:镇远

自2012年香格里拉大环线游后,一直计划着今年春季的黔东南行,其间看了无数的攻略,印象最深的是兜兜发表在百度旅游的那篇"在宁静中找寻自己&quo