韭菜岭是此次国庆节活动行程的第二段,位于湖南道县月岩林场,海拔2009.3米,因岭上野韭如茵而得名,是都庞岭主峰,永州第一峰,华南第二峰,号称湖南的K2(K2即喀喇昆仑山脉的主峰,世界第二高的乔戈里峰,以高强度、高难度和高风险著称),入选中国国家地理“非十大著名山峰”(排名第一),是驴友心目中的大学堂。

韭菜岭,位于湖南道县月岩林场,海拔2009.3米,因岭上野韭如茵得名,是都庞岭主峰、永州第一峰、华南第二峰,号称湖南的K2(K2即喀喇昆仑山脉的主峰、世界第二高的乔戈里峰,以高强度、高难度和高风险著称),入选中国国家地理“非十大著名山峰’(排名第一),是驴友心目中的大学堂。韭菜岭的西麓有一个面积3平方公里、高山原始森林环绕、中间绿草繁茂碧水涟绮的盆地,她是数百年来瑶

人的一生中经常会遇见许多记忆非常深刻的事情,也许是喜事、也许是悲伤的事、也许是感人的事、也许是震撼的事………但无论什么事都似乎可以通过语言表达出来,而我们这次空树岩韭菜岭经历的事却很难组织词汇来形容。形容惊险?形容刺激?还是形容曲折?可能任何方式的形容都不恰当,因为这是一件平凡而又非同寻常、平淡而又令人回味、平常而又使人感动的事情。也许,更确切地说,应该是一个我亲身经历的、难忘的、真实的故事。

因为爬过太白,鳌山,河北小五台山这些山都是十大非著名山之一,韭菜岭是十大非著名山之首心里一直向往之。十一假期经典户外队员老路,蓝色经典,仙人掌,雨桐,杜鹃,风,风之妻,平常,小鱼儿,高飞,一盏灯等十一人,在队长小鱼儿带领下,有正司机高飞副司机经典服务下一路狂奔经过河南,湖北,湖南,江西,广西行程三千多公里穿越韭菜岭(该山横跨湖南广西两省),畅游江西武功山。

“我所说的山顶的风,是指长时间艰苦地走山道的人,快到山顶时能感到迎面吹来的凉爽的风。这风一吹到脸上,登山者就知道快到达山顶了。他将站在这群山之巅极目千里,一切景物尽收眼底。”--黑泽明 韭菜岭海拔2009米,是五岭之一的都庞岭山脉最高峰。2009年被评选为中国十大非著名山峰之首,被称作湖南K2。 迟迟未去,其一路途遥远,其二,对线路本身没把握。其三者《捕蛇者说》的威慑。爬山,天

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 俄罗斯 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 瑞典 伊朗 迪拜 肯尼亚 希腊 墨西哥 南非 巴基斯坦 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 约旦 毛里求斯 突尼斯 黑山 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 巴西 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道