大年初三的7:55分,我们出发了。起步,海拔450米左右。看吧,天边的朝霞拉着蓝天,告诉我们说:我们都在,莫怕!是的,我的心是忐忑的。昨晚,按惯例,我们询问老板相关事宜,老板第一句话就是:不好走哦!水大哦!理由是前几天一直下雨,山上过水有困难。还要我们去边上溪里探手试试水温,说感受一下冰水的温暖。高原的雪水我们不是没趟过,难道这南方春天的水能难得住我?我有点怀疑。但队友信以为真了。说,那就登顶后原

今年国庆连中秋节放假8天,老公准备完成重装线路:船底顶+韭菜岭。这2个地方最近几年接连出事故,处于封闭状态,再不加紧去的话,以后恐怕没机会了。我、老公、当当三人成行,妥妥的“老年重装队”,为什么这么说呢?首先平均年龄50+,然后体力一般,速度偏慢,我们的信念是“走下来就是王者” 。这次还是当当的重装处女秀。9月28日下午1点出发,晚上12点后下高速,不收费。入住 广东 省 韶关 市 南雄 ,小镇已

中国十大非著名山峰,距离我们近的,也就这么三个,广东的船底顶,江西的武功山,湖南的韭菜岭。自从2020年走过船底顶和武功山之后,就一直期望着登韭菜岭。走船底顶时偶遇佛山的那位驴友,后来邀约韭菜岭,因准备不足及各种因素影响,一直未能成行。近期看到中山老李组织登韭菜岭,考虑到脚伤未痊愈,走路还有一点疼痛,不敢轻易尝试,又过了一周到了周五,感觉脚伤疼痛又有减轻,可以尝试一下了,看周末是个好天气,随报名参

前言:几个小伙伴在半个月前就开始策划三月三的活动,最初是因为浪哥心念念的韭菜岭,所以我早早的做了韭菜岭的攻略,发现南宁到道州的火车是在晚上,车上睡一天,第二天到道县,省了晚上的时间,然后用2-3天时间韭菜岭穿越,2天比较急,需要体力比较强的驴,3天是比较休闲合适的,合适所有的驴。组队以后,队员由原来的8个,由于天气的原因,最终只有4个小伙伴成行(而浪哥因为有sp工作,未能成行,比较搞笑了,为他做的

肥家第一天和臭狗在外面吃饭喝酒涂色玩到3点多,结果回家被骂惨了 打卡新开的酒吧,虽然在 长沙 是个gbar,但在 衡阳 不是,另外小姐姐是真的好看,哈哈哈哈一排的啤酒自选区,爱了,和臭狗约定要尝遍这里所有的啤酒,然后找到自己最爱的第一次玩小鲨鱼,臭狗按一个准一个,什么手气,啤酒+跳跳糖一般,看小哥哥跳舞真的是没女生什么事了,到1点多微醺着去河边散步涂色,涂到酒醒,hallokitty的蓝色后脑勺简

2023第一次重装远离人烟,相聚山野没有信号、没有网络暂别尘世的纷扰在辽阔的高山草原营地对酒当歌,纵情狂欢那一刻仿佛又回到了孩童时代——韭菜岭行记 传说在遥远的湖南道县,有一座2000米高山,山上长满了野韭菜,故该山得名韭菜岭。韭菜岭在驴友中名气很大,它是中国十大非著名山峰之首,同时也是都庞岭主峰,海拔2009.3米,它还有一个让人敬畏的别称——湖南K2。 对于深圳驴友来说,韭菜岭是座绕不过的

韭菜岭位于湖南道县月岩林场,是五岭之都庞岭主峰、湖南省第二高峰,海拔2009.3米,是因岭上野韭如茵得名。韭菜岭对于很多人而言可能只是无名之辈,但在户外徒步爱好者眼里,它被称为"湖南K2"(K2是喀喇昆仑山脉的主峰、世界第二高的乔戈里峰,以高强度、高难度和高风险著称),是驴友心中的"自残线路"。韭菜岭集原始的环境和丰富的瑶族文化于一身,户外旅游

10/1—10/3在中国南方巍峨的五岭之一都庞岭腹地,有一座高矗入云的山峰韭菜岭,号称湖南的K2,位于湖南永州道县月岩林场,海拔2009.3米,岭上野韭如茵,是都庞岭的主峰,山的西麓有一个面积3平方公里四周高山原始森林环绕,中间绿草繁茂,碧水涟绮的盆地,她就是数百年来瑶族几度寻根,向往回归的圣地千家峒。PART.0107:00韭菜岭、韭菜岭,心心念念魂牵梦绕,规划了好长时间,在走摆子群主的组织下终

大江源农家乐老板,老远就嚷着向我走过来!“你们能吃辣不?”“不能,呃,一点点!”我换下湿哒哒的溯溪鞋,也向他走去,哎,我能吃辣,但另外两个祖宗不愿意吃哈!“你们昨天上山?穿了没?”(意思是问我们有否从林场出来还是原路返回)“穿了,从月岩林场搭了便车回来!”“韭菜岭垭口的那片竹林你们找到路没?好密,我们都找不到路!”“大哥也上山了?采药咯!”“看到我们在林子的火堆灰了吗?那是我们半夜烤火了2小时!好

在中国南方巍峨的五岭之一都庞岭腹地,有一坐高矗入云的山峰韭菜岭,号称湖南的K2(K2即喀喇昆仑山脉的主峰、世界第二高的乔戈里峰,以高强度、高难度和高风险著称),位于湖南永州道县月岩林场,海拔2009.3米,岭上野韭如茵,是都庞岭的主峰,山的西麓有一个面积3平方公里四周高山原始森林环绕,中间绿草繁茂,碧水涟绮的盆地,她就是数百年来瑶族几度寻根,向往回归的圣地千家洞(本次露营地) 6.23

五一,突然间多了一个小长假,全民欢腾,弱弱的说单位还调休了六天假,这样说会不会又挨喷子哈,祖国!爱您!假令多少躁动的心又不安分了!往年出行,高速公路成了最大的停车场,景区被汹涌的人潮占据黑压压一片,见怕了,这段时间忙的焦虑,想想还是窝居算了吧!朋友相约,驴友来撩,同学会也没去......,以为就这样过节了,却看到广州户外搞了个韭菜岭特价活动。节日山野好去处,逃离钢筋水泥喧嚣世界,已是深百改期事阻拒

韭菜岭之名已经听说很久了,作为驴友相传的十大非著名山峰之一,一直吸引着全国各地的驴友络绎不绝的前往。 今年计划好了去韭菜岭一趟,雨季一过,立马约阿亏时间。阿亏家在永州,离得不远,爽快成行。 去韭菜岭的交通真是折腾,连着倒三次车。在贺州转车的时候,我还迷糊了一把,一扫健康码,居然是广西的,咦,我不是在广东么?怎么跑广西来了?一看,贺州真是在广西。然后从贺州坐了个慢车,晃晃悠悠到道县。出了道州站,

脑子一热就去韭菜岭重装穿越,户外小白就跑过几次武功山户外线,再加上一个人理所应当的失败了,失败原因第一次溯溪踩空鞋子进水了,听说有五次溯溪,然后立马撤下来了回家,怎么去的:因为我是郴州的到道县还算比较方便,然后到了车站下车时司机有提醒不要在外面坐车,我一个人所以没包车去,我是先住一个晚上,然后第二天才去的到车站坐清塘的班车五块钱,从清塘计划步行到大江源,走了大概五公里忍不住途搭了,总共招了大概十几

生活中我们困于都市,忙碌的工作,生活的压力,让我们身不由己。户外,对我们来说,犹如一种难得可贵的奢侈品,求而不得。 你有多久没去户外了,如果你对现在的生活状态感到迷茫,说明你该去户外走走了。这次就选择了韭菜岭! 韭菜岭都庞岭主峰、永州第一峰、号称湖南的K2和湖南毕业线路 《中国国家地理》2009年评选为中国十大非著名山峰之首 最高海拔2009.3米 所在地湖南与广西交界处的道县西部 特色

韭菜岭,中国国家地理十大非著名山峰之首。位于湖南永州道县月岩林场,海拔2009.3米,岭上野韭如茵,是都庞岭的主峰。 有关韭菜岭的印象,也许毛泽东在《七律·长征》中的形容最为人所知。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。作为中国南方巍峨的五岭之一, 韭菜岭拥有着高矗入云的山峰,以高强度的徒步路线文明,因此也被称为户外驴友徒步的毕业线。 对于爱好户外活动的驴友来说,韭菜岭是心中的一道结,没能亲自走

在中国南方巍峨的五岭之一——都庞岭腹地,有一坐高矗入云的山峰——韭菜岭,号称湖南的K2(K2即喀喇昆仑山脉的主峰、世界第二高的乔戈里峰,以高强度、高难度和高风险著称),位于湖南永州道县月岩林场,海拔2009.3米,岭上野韭如茵,是都庞岭的主峰。我们今次的线路是从大江源村上山,月岩林场下山。  好久没写游记了,觉得没什么好写的,今次想要写游记,源于三点。一是韭菜岭是我的领队毕业线,二是今次风雨阁户外

韭菜岭位于都庞岭自然保护区腹地,因为攀登强度高、难度大被称为湖南的K2,海拔2009.3米。岭上野韭如茵,山的西麓有一个面积3平方公里四周高山原始森林环绕,中间绿草繁茂,碧水涟绮的盆地,这里便是千家峒。 韭菜岭曾入选国家地理“中国十大非著名山峰”,也是众多户外登山、徒步爱好者乐于挑战之地。 曾有人说户外是个坑,一旦掉入,就会

第三次出发,少了新鲜,多了些许怀念工作尘埃落定,出发也没了那种焦急这次食材相对简单,腊味饭+面条,装包完毕,空间剩下许多每次出行,都是地铁,因为气罐,选择了公交,一路没有堵车,比地铁还顺利,大大惊喜提前到达,等待队友,肯德基上洗手间,看到络绎不绝的人,忍不住也买了鸡翅,确实好吃,难怪那么多人光顾,偶尔为之吧队友们特别给力,准时到达

韭菜岭,号称湖南K2,系都庞岭(南岭山脉五岭之一)的主峰,位于湖南永州市道县清塘镇,海拔2009.3米,是瑶族寻根的圣地,2009年入选国家地理杂志全国十大非著名山峰,居首位。 韭菜岭穿越通常需要两天,适合初步具备户外经验的湖南 、 广西或者广东的山友在周末完成。由于穿越韭菜岭的路线具有一定难度,它也被称为“ 湖南山友的毕业线”。 据说,山顶韭菜如茵,因而带上鸡蛋炒韭菜成了众多驴友的传

只要出发 就能到达 永州市足迹户外与永州市登山协会联合组织的“六座山峰六个梦想“的户外登山推广活动进入收宫阶段---攀登湖南K2 ,全国非著名山峰韭菜岭。作为永州驴友,把攀登永州第一峰作为六峰连登活动的收尾扛鼎之作,情有可原。毕竟这座山峰留下永州驴友太多的足迹和记忆,而且这次登顶是跟永州市登山协会每年一次登韭菜岭“清洁河山,爱我韭菜岭公益环保活动"一起进行的,怎么攀登才能彰显这次有

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道