说这世界上有两个青海湖,一个在青藏高原,一个在你的心中。从青海湖回来已然五个多月了,迟迟未动笔,不是无感可发,却不知从何说起。圣山,圣湖,转山,转水,高的一切都像那里的蓝天白云一般,空灵澄澈,圣洁无暇,似乎只有让这一切慢慢沉淀,才能好好去纪念这次与青春有关的单车骑行。还是决定写点什么,为我们执意仗剑走天涯的8位热血青年做个标记——圆梦青海湖。 还是从人物说起吧,8个人,除我以外的7个人(除旭娘和

回来一个多月了,想想还是写点什么。一是留个回忆;二是给想去青海的兄弟做个参考;三呢混点积分。大西北绕了个圈,全程8000公里,一路阴雨不断,我给西北带去了夏日里的凉爽,但没有了我魂牵梦绕的大漠孤烟直、长河落日圆。一直喜欢各类户外的运动,最想的就是和家人一起到处走走,今年儿子考完初中,正好是个机会。咬牙请假半个月,平常户外的积累也没什么要准备的,带上点路上的零食的就可以了。前行的方向因有老和小就放弃

一家三口,青海湖自驾游,说走就走! 为什么选定青海湖?据说他是中国大陆最美的湖,最重要的原因,还是受朋友去年自驾青海湖的美图影响。对他一路晒美照,美食,自嗨照的朋友圈表示羡慕嫉妒恨得不要不要的。

一点鸡汤, 在遠方的不必一定是風景 也不必是一段難忘的冒險 它既是對自己的一種期許 也是對未來的一種期待 或許在遠方的是 那個愛你至深的人 又或許在遠方的是 那個如此精彩的自己

一直向往自己去徒步旅行 先从简单补给充足的线路开始吧 于是说走就走 叫上好哥们 订好机票 买好装备 出发! D1(8.21):杭州-西宁 D2(8.22):西宁-环湖东路于G109交叉口-下社 D3(8.23)下社-江西沟乡-文巴地 D4(8.24)文巴地-黑马河乡 D5(8.25)黑马河-石乃海-刚察县 D6(8.26)刚察-哈尔盖 D7(8.27)哈尔盖-

期待已久的第一次驴行终于实现,尽管这次行程下来有惊有喜,但收获还是蛮多的,话不多费,直接上图啦…… 10月2日,塔尔寺 第一次感受藏传佛教文化,其实更多的是在欣赏它的独特建筑风格,寺庙里面的话,倒是没有太多感觉,满眼都是钱钱……现在想来,那80元的门票倒是没多大必要去买,不过寺外小摊的酸奶还是蛮不错的,至于藏刀,同样看好的一把“旧刀”(一般都在货架后,不摆出来卖),要价1200、7

2012年4月,工作进行的并不顺利,5月份和Iris说7月份想去青海湖,Iris去年7、8月份去了趟西藏,这两个月的车票相当难搞,所以我们将行程暂定在端午那周。此后的1个多月一直在搜寻各种攻略,交通、住宿、吃饭、景点、租车、各种注意事项。最纠结的一幕到了:Iris的老板端午那周来上海,额~~~好吧,那就将日程延后吧。6月初,Iris的老板将行程推后一周,额~~~好吧,我们还是之前的行程吧。没想到我

相册链接地址:http://u.8264.com/home-space-uid-33723506-do-album-id-128539.html 此贴是曾经在我们家。简单而真实,经她同意,转过来和大家一起分享。同事也为想来环湖的朋友们提供点滴便利。 生活只是个态度的选择而已,怎么生活是你自己的事情。选择一种方式,就坚定下去,不再艳羡其他的方式,坚持自己的路,走下去,就是光明大道

我们一起9个人,在西宁青年旅舍集合。 推荐一下,这是一家不错的青旅。 去的时候,门源已经没有油菜花了。 祁连山的草原是最令人期待的了。 贵德去的时候,下来场大雨。没看到,天下黄河贵德清。却看到了一年一遇的,后面讲

人生的路上,有知己陪伴是最不易的事。至少环湖的那几天,青春尚在。 每一天,抗着轻微的高反,背着压肩的行囊,骑着自己尚不能控制好的新装公路车。 油菜花尚未全开,黄花联结着绿水,绿水上漂浮着蓝天白云。一扭头总是这样油画般的一幕,直到看乏了双眼。 2013年6月22日从北京火车出发,6月29日西宁西启程返京,六天的全程骑行,三天的公路车环路。三个人三辆车的青海湖之旅,青春在此画下个

经过几天的整理,所有图片已经整理到位! 一些拍虚的图片,以及个人认为不好上传的生活照就放弃了上传!感谢约伴的各位,感恩路遇的大家! 约伴骑行环大美青海湖,所有的一切一切都历历在目! 忘不了大家一路走来! 忘不了缺氧大坡共同打拼! 忘不了草原搭帐,半夜聊天! 嘉哥向你们问好,为还在路上的车友祈祷! 逆光骑行,没我们的地方会孤单的静止! 先休整一下,然后抓紧时间把图记发上来

冲动是魔鬼,一激动把自行车打包发到青海去了,连哄带骗把哥们一起拉着就出发了,没想到坐在这里已经是两个月之后了,都说天地之美可以激发内心的大善,好的东西要大家分享嘛,把一路好吃好喝好看的分享给大家,以后大家冲动的时候也能多一点参考。 6月24日到达西安,这里的鬼天气果然名不虚传,随便碰着个什么东西都是热的,原计划在西安停留几天的计划因为天气和队友的行程变动而改变,第二天我们就奔赴了

青海湖骑行归来,一个多月了,现在写这贴,很多事好象都回忆不起来,一上子茫然,好象写不出来,现在只能瞧着照片慢慢的回想? 从哪写起呢?先说上面这幅青海湖的骑行图吧,这幅图是我们原来用来作为骑行线路的,是环青海湖的标准线路,是5天的骑行线路,360公里。但同时,还有一个线路,就是青海湖大环线,骑行线路中还包括了图中右侧的湟源、日月山和倒淌河。既然我们是带

前言:姐对青海湖的美色垂涎已久,常望借机能远观亵玩,一亲芳泽。然驱车环湖只需区区几小时,太过走马观花,非姐所愿;徒步环湖又费时费力,非姐所能及;故骑自行车环湖成了最佳选择。2012年的7月,姐终于得偿所愿。 首先说明的是,姐并非骑行爱好者,对于各种车型、变速之类的,姐一无所知;姐的体能也非运动体能,区区一弱女子而已;姐的骑行技术只能用“会骑”来形容,姐是大学时才学会骑自行车的,当年和

单人,单车,单反。一个人的旅行,重新面对一个人的状态。 环骑青海湖,曾经是自己的一个愿望,一直没条件实现。 7月中,忽然发现工作上可以请到假期,匆匆忙忙订好票,来感受一下草原的宽广和大美青海湖畔的风光~

上月初心血来潮,突然想去青海湖晃晃,就兴匆匆的请了年假,闲麻烦加上想让自己锻炼下,所以自己做好攻略, 来次一个人的旅行。这是出发前收拾的。原定行程: 方案二2013.7.20 12:19分广州火车出发2013.7.2119:02分达到西宁西历时30:43/里程3020公里2013.7.2207:30分西宁→→西海镇早起床坐这趟班车3小时到2013.7.2210:30分西

骑行青海湖,夙愿终于实现了。 我们就从西海镇开始吧。 西海镇是个美丽的高原小镇,海拔约3000米。这里曾是中国第一个核武器研制基地,朱光亚、邓稼先等前辈在这里工作,至今还留有他们的住宅——将军楼。这里是音乐家王洛宾遇见藏族少女的地方,创造了脍炙人口的歌曲《在那遥远的地方》,小镇里弥漫着浪漫的色彩。这里是海北州政府所在地,有蒙古族、藏族、汉族、土族、回族、撒拉族等民族和谐杂居,显出特殊的丰富

坐了两天两夜的火车终于到了西宁

151景区-江西沟-黑马河 90公里 路段平坦,骑行路线与109国道格尔木段路线重合,车流太大,车速太快,极不安全。 2013.8.14号儿子整6岁,计划带他环青海湖骑行作为他的生日礼物,10号早上,从兰州开车直接到洱海打算在这里扎营,后来感觉这里离湖远,于是匆匆留了个影,出发寻找新的营地。 另外2位是好友和儿子,是我出发前2天问他,我带儿子去环湖,问他要不要一起去不去。

青海湖古称“西海”,又称“鲜水”或“鲜海”。 海拔3197米,公路最高点3449米,秋季正常气温3-22摄氏度,环湖公路周长360km,湖水面积达4383平方公里,是我国最大的内陆咸水湖。蒙语称“库库诺尔”,藏语称“错温波”,意为“青色的海”、“蓝色的海洋”。由于青海湖一带早先属于卑禾羌的牧地,所以又叫“卑禾羌海”,汉代也有人称它为“仙海”。 夏秋季的大草原,绿菌如毯。金黄色的油菜,迎