路过湘西凤凰古城,夕阳正巧在亭台楼宇间游弋,凉爽的秋风揉和着沱江润润的水气扑面而来。今年的凤凰清净了许多,整个古城的游客三三两两,不复以前人挤人的盛况。我喜欢这样的凤凰,迄今忘不了那年离开湘西的无奈。这个遥远的边城并不蛮荒,独一无二的吊脚楼,幽思千载的石板街巷,耐人寻味的古桥石栏,辉煌的人文历史,传统的民俗民风...这一切都是那样的神秘而古朴。漫步在水边栈道,随意觅一苗家饭店,靠窗临江而坐。万名塔

离开红石林,直奔边城凤凰。凤凰古城就是沈从文老先生的《边城》的原型,凤凰也因此走向了世界。凤凰古城始建于明嘉靖三十五年(1556),至今已有四百多年历史,虽历经沧桑,仍保存完好,古风依旧。全国政协副主席钱伟长称赞凤凰古城“满城风光、满城文物”。新西兰著名诗人路易.艾黎深情地称之为“中国最美丽的小城”,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有"北平遥,南凤凰"之美誉。春节假期的凤凰

张家界四天的游览结束,在张家界游览了国家森林公园,张家界大峡谷,玻璃桥,黄龙洞,天门山等景区。收获了满满的美景和快乐。昨天在网上预订了张家界~~~凤凰古城的客票,今天下午从张家界客运中心,乘车前往凤凰古城。 自从看了文学巨匠~~~沈从文老先生《边城》中,对湘西风土人情的描写,就有要亲自到湘西古城探访的想法。这次计划中的【魅力湘西】之行,就确定一定要到~~~凤凰古城,亲身体验一番。 凤凰,湘西南

写在开篇之前 说起凤凰,同样来了N次了。 2005年10月1日,对我而言,凤凰是沈从文的凤凰,而我是被他语言的光晕所吸引的飞蛾之一,一个人来到了这乍看起来并不怎么美丽的边城...... 2006年1月,事务所年会,一帮欢乐的二货来的这里——住酒店(来凤凰竟然住新城酒店!!!),那几个晚上,流连于酒吧,忘返酒店...... 2006年10月,爸妈和他们的一帮同学想

27日,上午游玩德夯风景名胜区,下午游玩凤凰古城。这两个地方都是我向往以久的,特别是凤凰古城,去年两次想去都因为种种原因没能成行,这次总算如愿以偿,一定要好好玩玩。凤凰古城位于凤凰西南,有一山酷似展翅而飞的凤凰,古城因此而得名。凤凰古城的夜景尤为美丽,真似人间仙境,我们徜徉其间,心旷神怡,拍了几百张照片,这里的美我用文字无法形容,大家欣赏照片,自己慢慢体会吧。

梵净山: 梵净山原名“三山谷”,得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁地区的江口、印江、松桃交界处,海拔2493米,系武陵山脉主峰;早在明初就被尊为“名岳之宗”,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名中国五大佛教名山。梵净山山体庞大雄浑,摩云接天,1986年,梵净山被列为国家级自然保护区,保护区总面积567平方公里,同年又荣选入国际生物圈保护区网,被誉为“地球和人类

1、镇远凤凰,两座古城的旁白 第1页 2、流水带走了光阴的故事 第1页 3、凤凰辞 第4页 4、水煮木渎 第6页 5、山塘街上望苏州 第7页 6、插花:惠山古镇和清名桥古街 第10页 7、谜如西栅 第12页 8、乌镇•东栅•旧时光 第17页 9、前世江南