从老姆登坐车去丙中洛,需要在福贡和贡山换乘两次,得花掉半天的时间。我们一大早出发,坐车去福贡。坐在我边上的是个怒族小伙子,他是老郁的朋友,去县城帮家里买点东西。小伙大概二十出头,之前在广东打过工,觉得城市的底层生活辛苦又乏味,最终还是回到村里,帮家里种茶。怒江州虽穷,但随着旅游业的发展,老姆登的茶叶如今都能卖个好价钱,他们家的日子

2020年这一年,与往年相比出去走走长线明显减少了很多,原因主要就是全球肆虐的新冠病毒,原本安排今年就不打算出省了。可是内心深处还是有点失落,总是觉得这一年还差了点什么。恰巧几个好友小聚聊到了脚痒了,找个地方出去骑骑摩托走走路,就这样借着酒兴一冲动就决定去滇西北转一圈,桌子上你一言我一语拿着手机打开地图,顺便就把线路规划了。去的线路为:安顺—昆明—大理—贡山—独龙江—丙中洛—察瓦龙—察隅,返程线路

忙碌许久,突然闲了下来,想起2018年中秋国庆时跟着团队去穿越丙察察,觉得还是要写点东西,记录一下沿途的点点滴滴。 我这是第一次去西藏,出发前一直在担心高反,问了前辈,前辈让我不用担心。说我去格拉丹时,蹦来蹦去的拍照,一点反应都没有(格拉丹四千多海拔)。作为一名云南人,还是毫无准备忐忑的在中秋后第二天出发了。 我们组了一个车队,一共5张越野车,从云南玉溪出发,一天都在坐车,

虽然去过许多次西藏了,但都是在春天和夏天。据说,秋天的西藏是最美的! 瞧一瞧西藏的秋天,这个梦想深深的诱惑着我。所以早早地下定了决心,2017年的秋天就去滇藏线徒步。 早早地就把徒步滇藏线的攻略弄好了(大理-----德钦-----芒康------拉萨)。但计划没有变化快,新闻里说,国家要求大理治理洱海的污染,要求洱海周围的旅馆全部停业,没办法,弄好的攻略用不上了。 好在滇藏线还有第二条,就是

2017年7月30日,晴,因为雨季泥石流的原因,导致贡山县城停电,油库不能加油,只好祈祷从独龙江加油站加的油能跑到这次穿越的起点丙中洛。 2004年,丙中洛因一部《德拉姆》而文明了天下,影片主要在丙中洛到察瓦龙这一段路拍的,这部纪录片的出现让很多人知道了这个祖国边陲的美好村落,马帮、教士、村民、老妪、教师、喇嘛等被访者不经意间展现了生命的壮美,令人神往。

今天开始第四阶段骑行,德贡公路!! 第一阶段:2018骑行317(绵阳-北川-汶川-马尔康-甘孜-德格-炉霍-昌都-类乌齐-丁青-索县-那曲)http://bbs.8264.com/thread-5503175-1-1.html 第二阶段: 2018骑行易贡藏布大峡谷(那曲-林堤-嘉黎-忠玉-八盖-易贡-通麦)http://bbs.8264.com/thread-5511115-

今天开始第三阶段骑行,反骑丙察察!! 第一阶段:2018骑行317(绵阳-北川-汶川-马尔康-甘孜-德格-炉霍-昌都-类乌齐-丁青-索县-那曲)http://bbs.8264.com/thread-5503175-1-1.html 第二阶段: 2018骑行易贡藏布大峡谷(那曲-林堤-嘉黎-忠玉-八盖-易贡-通麦)http://bbs.8264.com/thread-5511

我们爱,有时是因为有所期待,我们哭,有时却无法流眼泪。最后剩下的就是爱及其责任,悲伤及其虚实。最终我们能拥有的,就只能在黎明降临前好好把握。 ——题记 酷不酷 心疼我轮胎

都快12月了,我才有点时间来整理自己的思绪,今年8月,参加完了狼行天下和雪花勇闯天涯的活动后,和几个朋友约在一起,从滇藏线进藏,线路为丽江——六库——丙中洛——察瓦龙——察隅——墨脱——派镇——八一——拉萨………… 这些地方相信很多人都去过,我也就不多说了,本来我是个不怎么发帖的人,但每每想到丙中洛,就很有冲动想把其中在丙中洛发生的一些事情告诉大家。 丙中洛,相信很多人也了解,网络上搜

年假加国庆假期共20天,本着休闲、辛苦、休闲的原则,安排了如下行程: 9月25日家-昆明-丽江 9月26日包车拉市海、茶马古道、上虎跳一日 9月27日大研古镇、束河古镇 9月28日-30日泸沽湖三日游。参加的户外团,丽江-宁蒗在修车,绕道永胜8个小时左右到泸沽湖。 10月1日大理-六库-福贡,建议在老姆登住宿一晚。 10

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道