中欧,填满我的欧洲旅行拼图 对于所有旅行爱好者来说,欧洲都是一个不会回避的话题。虽然面积排名在七大洲里差点就垫底了,但人口数量和国家地区数量却是稳居前三位,再加上欧盟国家签证通用,各国间交通也方便,欧洲历来是最受国人钟爱的旅行目的地之一。 自己也去过欧洲好几次了,东欧的爱沙尼亚、南欧的保加利亚塞尔维亚、西欧的法国荷兰、北欧的丹麦……画了一个圈之后,发现唯独中欧还没有涉及。

写于前面 盛夏光影绘流连 都说查理大桥要走9遍我估计走了不下18遍 在2017到2018两年里我曾经三次于盛夏光年里前往捷克,奥地利,斯洛伐克,匈牙利4国。这是东欧诸国中最为多彩和迷人的几个国家,面积小巧而建设精致,气质高雅不乏历史底蕴。布拉格的童话清新,克鲁姆洛夫的惊鸿一瞥,维也纳的高冷大气,布拉迪斯拉发的低调亲近,布达佩斯的浪漫文艺,每个城市都有让

在欧洲的最后一站是捷克布拉格, 鼹鼠、《不能承受的生命之轻》、卡夫卡、布拉格之春、波西米亚,这就是我印象中的捷克,也是我选择来捷克的原因。 布拉格作为捷克的首都,过去还曾是神圣罗马帝国的首都,歌德称其为欧洲最美的城市,卡夫卡曾说“布拉格就像一位带着利爪的母亲,无论走到哪里,最终还是会被布拉格拉回怀抱之中。” 布拉格的交通车票可以在规定时间内无限次乘坐地铁、公交等,有

其实自2017.1 新西兰 之后,我分别于2017.3去了 芬兰 , 瑞典 和 丹麦 ,2017.5去了 埃及 。但是这次我的拖延症发的很严重,如今我已经身在 克鲁姆洛夫 了,上面两篇游记还没有写的冲动。很多的坚持,放弃了实在可惜。所以,我告诉自己,该补的游记还得补上。为了给自己点压力,这次 捷克 , 奥地利 和 匈牙利 的行程我决 定边 走边写了。回去之后再补上 北欧 三国和 埃及 的行记。

很多朋友都问我,为什么会选择一个人去 欧洲 旅行。 因为曾经说要和我一起看世界的男孩不再陪我, 我们因一个人的旅行而相识,或许再以一个人的旅行而告别,才能真正结束。 没有狗血的剧情,没有任何对与错,四年的青春就此别过,后来的我们终归要各自天涯。 于是,我一个人开始了这段旅途。 一个人的旅途的确孤独,不过习惯就好,毕竟剩下的旅途总归还是要一个人走过。 独行 欧洲 的46

水晶鞋 一日我做了个莫名其妙的梦。 梦中站着一位仙母。 她问我: “想去哈尔施塔特参加舞会么?” …… 我犹豫片刻,回答: “我想去印度。” “到底想不想?” “想!” 于是她变出一双水晶鞋, 又变出一辆南瓜马车, “在这个魔法世界,一切得到亦是一切失去, 虽然欢愉,单身狗亦将受到暴击, 切记, 12点的钟声敲响前回来,不然……” “不然怎样!” 瞬间

前南斯拉夫社会主义联邦共和国,曾经的同志加兄弟。阿尔巴尼亚,曾经称为欧洲的一盏伟大的社会主义明灯。看过许多南斯拉夫、阿尔巴尼亚电影,在广大50后的人们心中留下了抹不去的情结。 去年9月参团21天跑了13个国家,(德国、波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、塞尔维亚、马其顿、阿尔巴尼亚、黑山、波黑、克罗地亚、斯洛文尼亚、奥地利) 。其重点在巴尔干半岛的7个国家,来去匆匆,走马观花,只能

牛肉夫妻出逃记❤️东欧笔记 我们是一对爱旅行,爱吃,尤其钟爱牛肉的小夫妻~ 旅行定制师&设计师的组合,彼此都不满足平凡生活, 想要从压抑的城市森林出逃到世界的犄角旮旯。 牛肉夫妻出逃记❤️ 迷失东欧视频链接 https://v.qq.com/x/page/x05058bf23w.html 有

依旧是欧洲,仍然去德国,还是在科隆。多年来不变的目的地,相似的风景,幸有不同的人物和故事,还有略带期许的后程。3月2日,挣脱国内连日的阴雨从北京飞往了布鲁塞尔。欧洲大陆迎接我们的是两日的阴霾,好在第三天国内继续阴雨的时候,德国的午后,阳光灿烂,让我些许感觉到这十个小时飞机的距离所带来的不同。关于德国,无须赘述。只是欧洲经济的衰退,让德国工人的退休年龄从65岁延到了67。福利太好,人口老龄化,政府和

布拉格是一个具有迷幻色彩的城市,一个充满中世纪风情的古老城市,一个久经政局的动荡和变革,却仍保留了最完整的哥特式、巴洛克、波西米亚风格建筑和街道的城市,一个整座城市都是世界文化遗产的城市,一个卡夫卡、昆德拉、莫扎特曾经生活并热爱过的城市,一个花爺最喜欢的欧洲城市。 Cesky Krumlov克鲁姆罗夫 被我们亲切的叫CK小镇,这座中世纪的小镇被评为欧洲最美的的10个小镇之

东欧-捷克 2016-7-9 捷克和斯洛伐克组成了一个公国,后来又分开了成为2个独立的国家。 捷克位于欧洲的中部,捷克的森林资源很丰富,森林覆盖率为33%, 硬煤、褐煤、铀、汞、碲、铅、锌、等矿产储量丰富,陶土、玻璃砂藴藏量大。捷克的水晶制品举世闻名。捷克人受教育程度较高,音乐素养较好,有“每个捷克人都是乐师”的民谚。在对外交往中,讲

实拍布拉格街头小人物《咸杰搏克》原创图文我喜欢纪实摄影因为镜头距离现实社会生活最近。布拉格百年无战事,城市整洁美丽,建筑古色古香。漫步布拉格古旧街道,环顾四周惬意市井风情,不忘广角扫街。咔!先来一张扒门缝着急的。哈

上个月与太太一起参加香港旅行社办的十天游旅程, 游览东欧五国, 依次是匈牙利, 斯洛伐克, 奥地利, 捷克, 德国.个人对行程颇为满意,希望分享一下经验,顺便贴几张风光照片.本人从小到大写作成绩都是不合格, 所以文字欠缺通顺, 请各位大大多多包涵.因为是在香港旅行社报团, 所以出发与回程终站都是香港. 第一天乘坐土耳其航空,第一站是从香港飞到伊斯坦堡. 赤蜡角机场23H20

晚上的火车出发去北京啦。 22号清晨的飞机出境前往向往已久的--东欧。 这次主要是去捷克,奥地利,匈牙利,斯洛伐克,想看看 当年奥匈帝国的辉煌;也想看看前社会主义国家的今天; 还想看看波西米亚的发源地.....想看的很多,慢慢来吧。 刚才在整理东西才发现多带了一个长焦头是那么滴沉重,也可能就是 累并快乐着吧。

东欧小镇(1)-梦幻小镇克鲁姆洛夫(CK) 坐落于捷克南部波希米亚地区的小镇克鲁姆洛夫被誉为世界上最美丽的小镇之一,它位于伏尔塔瓦河的上游,距捷克首都布拉格约160公里。其建筑多为哥特式和巴洛克式风格,建于14世纪到17世纪之间。从下图可看出整个小镇被流经该处的马蹄铁形的、宽阔蜿蜒 的伏尔塔瓦河环抱着。1992年联合国教科文组织宣布授予它“世界文化和自然双重遗产”的头衔。

1.下午我和我哥说走没走过的路吧,这样才能有新鲜感。这不,拐进一小小巷,爬上4.50个台阶,来到了另一个山头,从这边看过去景色大为不同,另一番味道吧。

行走于布拉格街头的潮男潮女《咸杰搏克》原创图文 漫步布拉格街头巷尾,我感叹这座城市的整洁秩序以及完好的市政设施。这些无疑从一个侧面反映了捷克居民的道德水准和自律能力。通常说看人看思想看境界,那么衡量一个国家一个地区一个城市的精神文明状态,既要看轰轰烈烈的大场面,也要看不起眼的小细节。通常细节更决定成败殊荣。 不说了,按国际惯例,上图片,摆事实,谈见

关于我们为什么要去中欧,主要是有几个情结: 1.奥匈帝国和哈布斯堡王朝: 奥地利、捷克(波西米亚)和匈牙利都曾经属于强大的哈布斯堡王朝。哈布斯堡王朝统治下的维也纳,在在很长一段时间内也曾经是整个欧洲的中心。布拉格、布达佩斯和许多城镇,都被完整的保存,经过了几个世纪的时光,依然保持着中世纪时的模样。同是,这里还有阿尔卑斯脚下浑然天成的风景。 2.电影《茜茜公主》和《音乐

2014年7月16日一早我们从伦敦桥坐火车到盖特威特机场前往布拉格,这是布拉格机场

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 柬埔寨 印度尼西亚 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 埃及 西班牙 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 伊朗 阿联酋 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 以色列 挪威 阿根廷 芬兰 匈牙利 朝鲜 葡萄牙 伦敦 不丹 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 斐济 黑山 毛里求斯 智利 特拉 波兰 加蓬 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 斯洛伐克 塞尔维亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 巴拿马 马达加斯加 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 库克群岛 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道