梅里,五月初 说拉垭口,暴雪肆虐 山崖上挪动一袭红妆 顶着齐肩腰深雪,女孩独自拖着近50斤户外包,暴雪中摸爬打滚,雪地反射的弧光,黄豆般大雪,打在眼睛上,迷蒙视野白茫一片,眼睛刺痛半瞎。清冷夜晚,疲惫交加,雪山独自扎营,枕着不同动物的叫声,风声入眠,这,会是一种什么体验,又是一种怎么样的心情? 初次见到蜗牛,呃,已经忘记了第一印象。一头短发,笑声清脆,表面女汉子

曾经听过一句话:过去没开发的荒山野岭只能叫做穷乡僻壤,现在没有污染的穷乡僻壤被称为“世外 桃源 ” 很多现代都市人越马不停蹄地追逐着载满梦想的天空,就越压抑不住那颗想逃离城市的心 想跨过远方的田野,沐浴在乡间温暖的阳光下,割舍过往,放下世俗的压力,享受久违而简单的快乐 要让一个人心甘情愿甚至付出代价去做一件事,就要让做这件事的机会变得难得,我想这也是越来越多人喜欢户外的原

心灵鸡汤 人们常说:生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方!于是无限向往之,前赴后继!却不知诗一般的生活从来都是在当下平凡的生活中挖掘出来的美好,并非一时天马行空的冲动。如果我们不脚踏实地不切实际,忘记了脚下的路,错误的将憧憬和美好寄托在未知的远方,这是一种消极的心灵依托,也是一种不现实的逃避。反观智者,他们懂的如何将平凡的日子过得不平淡。 我们还说:生活在别处,诗和远方离我很遥远!

此贴只作为一个简单的记录,不作为攻略参考!

漫步在梅里的北坡,沐浴着雪山耀眼的光芒,心中向往的远方,便在眼波的移动中流淌。 远道而来的人啊,沉睡在蓝色的星空下,小帐篷,木头房,美丽的坡均!山野的天堂!

2012年9月1日--20日,保定探路者户外7友携手,由昆明--大理--丽江--虎跳峡--迪庆--梅里雪山--稻城--亚丁仙乃日雪山---稻城--理塘--新都桥--贡嘎子梅垭口---巴望海--草科--石棉--成都。一路欢声笑语,坐火车,坐班车,坐出租面包车,走密林,走沼泽,穿越雪山垭口,淌水过乱石滩,爬荆棘丛生的陡峭绝壁,过独木朽树的独木桥,在雪山神瀑沐浴,在冰川冰湖潇洒。初秋滇藏,川

6月8日 多云 今天从丽江到亚贡村,在车上度过了俞夬的一天。在车上,只能不时变换着姿势让自己尽量舒适。或许是因为对接下来的徒步期许真的很大,坐了一整天的车,竟也没有觉得太过疲惫。在车上看了半场总决赛。不知怎么的,好像不看直播也没有太大所谓,再打开看结果时,猛龙已经拿下比赛,不会有天王山了,或许等我出山的时候,小卡已经拿到FMVP了。中午时分到独克宗古城。一路上几次聊到高反,倒也没有什么切实

梅里北坡,是指梅里雪山群的北侧群峰,而非一座雪山,由东向西顺次包含来日贡卡(6300米)、奶日顶卡(6379米)、芒框腊卡(6040米)[标注①]、卡瓦格博Ⅱ峰(6509米)[标注②]。 ▲ 梅里北坡雪山分布图

生死一线,我活着回来了 一场世纪大寒潮让我的故乡,原本十几年不下雪的重庆也大雪横飞了起来,我却怀着可能被封山的忐忑心情,在几千公里外的藏地高原,走上了朝向梅里雪山最深处的小村——雨崩的转山路。 回顾这趟旅途,其实有点后怕。在白马雪山,我们的车打滑冲向悬崖那一幕,时常还在脑子里打转。还好,命大。车胎痕迹已经越过没有护栏的悬崖,再出去一些,这篇游记恐怕就不存在了……深山里大雪的那一天,踏雪

去年国庆走了一条艰险的线路,大致介于梅里内转和外转之间,沿途经过8座6000米+的雪峰脚下,穿越梅里核心地带,壮美卓绝,艰险异常。我们从云南走到西藏,再从西藏走回云南,从澜沧江翻到怒江,再从怒江翻回澜沧江,从曾经的世外桃源雨崩,走到现今世外桃源甲应...... 路线图如下: 进出梅里的线路,从五方佛和巴乌八蒙之间的垭口翻进,再从粗归腊卡的垭口翻出 具体行程如下: D1:

转山——’转山’是一种盛行于西藏等地区的庄严而又神圣的宗教活动仪式,转山的习俗源自雍仲本教。苯教的传统,早已经渗透到藏族民众生活的方方面面,成为藏族文化无法剥离的精神气质。朝拜神山是信仰藏传佛教的少数民族对自然崇拜的具体表现。转山是藏族人表示虔诚的一种方式,即步行甚至一路磕头,围着圣山,转一圈,或多圈。之所以如此虔诚是因为他们相信人要承受六道轮回之苦。只有两个办法可以免除,其一修成活佛,这

小菜驴进阶之旅原计划重装走念青东看海线,因大雪只能放弃,改走去年小哥哥走过的梅里之心线路,还是因为山上雪太大,去年小哥哥独自一人自虐的阴影还未完全消除,所以也不敢带着我这只小菜驴去尝试,最终选择了梅里雪山外转,一路上都有住宿和补给点,难度大大的降低了,但对小菜驴来说也是一种考验了。行程:10月4日 长沙出发,坐火车到拉萨 10月5日 火车上 10月6日 到达拉萨 10月7日 羊湖

“卡瓦格博”梅里雪山,是中国最美雪山之一,也是藏区八大神山之首,有着世上罕有的绝美风景和神秘色彩,来自藏区各地的藏民们都步行千里到这里转山朝圣。 为什么转山转水转佛塔? 象征着信仰,相信世间万物充满灵性!象征着敬畏,面对自然人类渺小如尘!象征着虔诚,只有许愿须得心诚则灵! 梅里雪山。一个很神秘的地方,自从确定下行程,我心里一直忐忑不安。户外这么多年爬岩涉溪都没感到什么了不起的

雨崩,刚离开就开始怀念;亚丁,间隔不满年就决定重游;雪山梅里,让我们开始深入了解藏地文化。7月17日,在随风招展的五彩经幡和一句句充满善意的“扎西得勒”中,我们顺利结束了为期12天的单车自驾旅行。这是连续第4年到藏地旅行,今年选择到云南、四川的藏地,也即康巴藏区。旅行,我们一直喜欢纯净与自然,反感喧闹与造作。与以往不同的是,这次旅行刻意增加了大量艰苦的徒步,所以也就有了更加浓重难忘

梅里外转应该不需要过多介绍了,网上资料一大把。想徒步外转是原于16年雨崩之行,当时就想着有一天能走个外转,围着梅里雪山走一圈,一路见证藏人的信仰。外转的攻略是一直做好,而且也是跟几个朋友约好排在长线计划之内。这次之所以一个人走确实也是临时决定的,但是线路虽成熟,一路上都有住宿补给还是建议不要一个独行,户外路上风险随时存在!!! 这次外转一共用时八天,其中察瓦龙到格布村是可以坐

度娘: 梅里雪山在云南和西藏的交界之地,是藏区八大神山之首,也是为藏传佛教宁玛派分支伽居巴的保护神,梅里雪山在藏传佛教中被认为是莲花生大师在禅定中预言的胜乐金刚佛二十四胜地之一,每年秋天理,当地藏民都会以他们独有的方式来这里朝拜,也就是我们所说的“转山”。 当地藏族人转山的装备特别简易,用背夹背上单薄的被褥,再带一些糌粑面、酥油、茶叶等简单食物,杵上一根转山竹便上路了,也有的藏族人举家转山,所

转山回来已经一周,这是一条少人走过的路想起山里那几个日夜,脚还是隐隐作痛第一次面对前方无穷尽的上坡感觉到崩溃,第一次面对上面狰狞的乱石岗体会到恐惧,但都走下来了。那里的人那里的风景那里的一切如此美梅里后花园实至名归 甲辛,下一个洛绒牛场 特别感谢8264驴友的贴提供的一些信息: http://bb

有人说:“远的是诗意,近的是生活”。人在一个熟悉的地方生活久了,就想去另一个陌生的地方寻找诗意,让平淡枯燥的日子灵动鲜活起来。2018年国庆长假如期而至,利用黄金周,约起一帮老友,自驾云南香格里拉,揽胜“大香格里拉环线”上的高原明珠普达措、小布达拉宫松赞林寺、圣洁峻美神山梅里雪山、神秘峡谷巴拉格宗、天降银龙明永冰川、天下奇观长江第一湾、世界峡谷之最虎跳峡、中国最美古城丽江古城等风景名胜。

每朵乌云都有一条银边 ——《乌云背后的幸福线》   “行”者,迁流之义也,佛经中用以描述婆娑世界的一切无常变化及其规律,然“行者”,又是勇者和追寻者,他们相信,纵浮世变幻莫测,穿越悲喜的迷雾,便是乌云背后的幸福线……

窗外更深露重,我的心与谁共。化作文字在键盘轻轻敲打,若说回忆如墓,那么此刻就让文字慢慢记录下一次美丽的邂逅,一段心灵之旅;而照片定格美好的那么多瞬间,让回忆犹如泄了闸的洪水,奔流前进。虽然隔得有点久,但是去年十一梅里雪山脚下雨崩徒步的情景仍然历历在目,也由此结识了许多上海先锋户外的好友。 雨崩村位于云南德钦县云岭乡境内,“雨崩”在藏语的意思里是“珠宝聚集的地方”。因目前无公路可通

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 丹麦 挪威 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 特拉 伦敦 约旦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 梵蒂冈 巴拿马 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道