生死一线,我活着回来了 一场世纪大寒潮让我的故乡,原本十几年不下雪的重庆也大雪横飞了起来,我却怀着可能被封山的忐忑心情,在几千公里外的藏地高原,走上了朝向梅里雪山最深处的小村——雨崩的转山路。 回顾这趟旅途,其实有点后怕。在白马雪山,我们的车打滑冲向悬崖那一幕,时常还在脑子里打转。还好,命大。车胎痕迹已经越过没有护栏的悬崖,再出去一些,这篇游记恐怕就不存在了……深山里大雪的那一天,踏雪

去年国庆走了一条艰险的线路,大致介于梅里内转和外转之间,沿途经过8座6000米+的雪峰脚下,穿越梅里核心地带,壮美卓绝,艰险异常。我们从云南走到西藏,再从西藏走回云南,从澜沧江翻到怒江,再从怒江翻回澜沧江,从曾经的世外桃源雨崩,走到现今世外桃源甲应...... 路线图如下: 进出梅里的线路,从五方佛和巴乌八蒙之间的垭口翻进,再从粗归腊卡的垭口翻出 具体行程如下: D1:

转山——’转山’是一种盛行于西藏等地区的庄严而又神圣的宗教活动仪式,转山的习俗源自雍仲本教。苯教的传统,早已经渗透到藏族民众生活的方方面面,成为藏族文化无法剥离的精神气质。朝拜神山是信仰藏传佛教的少数民族对自然崇拜的具体表现。转山是藏族人表示虔诚的一种方式,即步行甚至一路磕头,围着圣山,转一圈,或多圈。之所以如此虔诚是因为他们相信人要承受六道轮回之苦。只有两个办法可以免除,其一修成活佛,这

小菜驴进阶之旅原计划重装走念青东看海线,因大雪只能放弃,改走去年小哥哥走过的梅里之心线路,还是因为山上雪太大,去年小哥哥独自一人自虐的阴影还未完全消除,所以也不敢带着我这只小菜驴去尝试,最终选择了梅里雪山外转,一路上都有住宿和补给点,难度大大的降低了,但对小菜驴来说也是一种考验了。行程:10月4日 长沙出发,坐火车到拉萨 10月5日 火车上 10月6日 到达拉萨 10月7日 羊湖

“卡瓦格博”梅里雪山,是中国最美雪山之一,也是藏区八大神山之首,有着世上罕有的绝美风景和神秘色彩,来自藏区各地的藏民们都步行千里到这里转山朝圣。 为什么转山转水转佛塔? 象征着信仰,相信世间万物充满灵性!象征着敬畏,面对自然人类渺小如尘!象征着虔诚,只有许愿须得心诚则灵! 梅里雪山。一个很神秘的地方,自从确定下行程,我心里一直忐忑不安。户外这么多年爬岩涉溪都没感到什么了不起的

雨崩,刚离开就开始怀念;亚丁,间隔不满年就决定重游;雪山梅里,让我们开始深入了解藏地文化。7月17日,在随风招展的五彩经幡和一句句充满善意的“扎西得勒”中,我们顺利结束了为期12天的单车自驾旅行。这是连续第4年到藏地旅行,今年选择到云南、四川的藏地,也即康巴藏区。旅行,我们一直喜欢纯净与自然,反感喧闹与造作。与以往不同的是,这次旅行刻意增加了大量艰苦的徒步,所以也就有了更加浓重难忘

梅里外转应该不需要过多介绍了,网上资料一大把。想徒步外转是原于16年雨崩之行,当时就想着有一天能走个外转,围着梅里雪山走一圈,一路见证藏人的信仰。外转的攻略是一直做好,而且也是跟几个朋友约好排在长线计划之内。这次之所以一个人走确实也是临时决定的,但是线路虽成熟,一路上都有住宿补给还是建议不要一个独行,户外路上风险随时存在!!! 这次外转一共用时八天,其中察瓦龙到格布村是可以坐

度娘: 梅里雪山在云南和西藏的交界之地,是藏区八大神山之首,也是为藏传佛教宁玛派分支伽居巴的保护神,梅里雪山在藏传佛教中被认为是莲花生大师在禅定中预言的胜乐金刚佛二十四胜地之一,每年秋天理,当地藏民都会以他们独有的方式来这里朝拜,也就是我们所说的“转山”。 当地藏族人转山的装备特别简易,用背夹背上单薄的被褥,再带一些糌粑面、酥油、茶叶等简单食物,杵上一根转山竹便上路了,也有的藏族人举家转山,所

转山回来已经一周,这是一条少人走过的路想起山里那几个日夜,脚还是隐隐作痛第一次面对前方无穷尽的上坡感觉到崩溃,第一次面对上面狰狞的乱石岗体会到恐惧,但都走下来了。那里的人那里的风景那里的一切如此美梅里后花园实至名归 甲辛,下一个洛绒牛场 特别感谢8264驴友的贴提供的一些信息: http://bb

有人说:“远的是诗意,近的是生活”。人在一个熟悉的地方生活久了,就想去另一个陌生的地方寻找诗意,让平淡枯燥的日子灵动鲜活起来。2018年国庆长假如期而至,利用黄金周,约起一帮老友,自驾云南香格里拉,揽胜“大香格里拉环线”上的高原明珠普达措、小布达拉宫松赞林寺、圣洁峻美神山梅里雪山、神秘峡谷巴拉格宗、天降银龙明永冰川、天下奇观长江第一湾、世界峡谷之最虎跳峡、中国最美古城丽江古城等风景名胜。

每朵乌云都有一条银边 ——《乌云背后的幸福线》   “行”者,迁流之义也,佛经中用以描述婆娑世界的一切无常变化及其规律,然“行者”,又是勇者和追寻者,他们相信,纵浮世变幻莫测,穿越悲喜的迷雾,便是乌云背后的幸福线……

窗外更深露重,我的心与谁共。化作文字在键盘轻轻敲打,若说回忆如墓,那么此刻就让文字慢慢记录下一次美丽的邂逅,一段心灵之旅;而照片定格美好的那么多瞬间,让回忆犹如泄了闸的洪水,奔流前进。虽然隔得有点久,但是去年十一梅里雪山脚下雨崩徒步的情景仍然历历在目,也由此结识了许多上海先锋户外的好友。 雨崩村位于云南德钦县云岭乡境内,“雨崩”在藏语的意思里是“珠宝聚集的地方”。因目前无公路可通

趁微风不燥、繁花如潮,趁着年轻尽心流连于山巅涧谷。每年例行的给自已放个假,在未知的旅途中享受短暂的自由,在历经雨雪的洗礼中抚平内心因不断追寻,不断满足,又不断修订更高的目标而去追索所产生的内心焦虑。于路途的艰险中感恩现有的生活,从另一层面的角度审定幸福,以更平和、从容的心态回归工作、家庭。 本次入队他念他翁、梅里之心缘起是年后与玲玲相约于大雪塘,因她改他念他翁探路线。又闻言大雪塘

我了解的梅里雪山 一座山峰立在那里,人也站在那里。你比我高代表我仰你,我转你是因为我敬你。 我愿你永远比我高,我永远转你。 我不是藏民,但我热爱藏,地迷恋雪山 梅里雪山 雪山有许多别称,常提及的有太子雪山(峰),卡瓦博格雪山。 梅里雪山 是更为广义的说法,太子雪山、太子十三峰、卡瓦博格则只涵盖了主峰卡瓦博格周围的十多座高峰。太子十三峰不确指数量,只是涵盖之意。 梅

旅行的不是脚步,而是心。爱上的不是路上的人和事,而是自己,另一个自己。 D1 到达 丽江 D2 玉龙雪山 一日游 D3 出发前往梅里,住飞来寺 D4 西当徒步 雨崩 ,住上 雨崩 D5 上 雨崩 至下 雨崩 ,村内拍照一天 D6 神瀑 D7 尼农峡谷出 雨崩 ,住 香格里拉 D8 小中甸, 虎跳峡 ,住 丽江 D9 丽江 至 昆明 ,坐飞机回家

决定去 雨崩 ,纯属偶然。 当时待在 普者黑 闲着无聊, 坝美 因为河道涨水不能进,正愁不知下一站该往何处流浪, 坐在旁边的客栈老板突然搭话,“去 雨崩 吧”。 我想其实人生就是无数个“偶然”汇聚在一起,然后形成了你。 仿若我们的诞生,我们的遇见——那些人,那些事,那些景, 都似偶然,又仿佛注定, 听从“偶然”,就像是响应一种召唤。 于是,当时就做了决定, 那就去 雨崩 吧。

朝觐圣山梅里徒步天堂雨崩 鄱湖牧童 2018年5月2日一早离开哈巴村后,我们一行五人包车西去香格里拉市,再转汽车去德钦县看梅里雪山。 香格里拉市是迪庆藏族自治州下辖市及首府所在地,位于云南省西北部、青藏高原横断山脉腹地,也是滇、川、藏三省区交界地。20世纪30年代英国作家詹姆斯·希尔顿的著名小说《消失

早晨七点起来,拍摄完难得一见的梅里雪山日照金山奇观。拿行李下来吃了早餐—酥油茶,绿豆粥,青稞饼,咸菜。我们便驱车前往盐井,我们今天的主要景点之一。路上公布扎西给我们讲了两个关于梅里雪山的故事,让梅里雪山在我们的心中变得更为神秘和神圣了。公布扎西还用藏语念了一段经,问他是什么意思,他只说是祈福的意思。一路看景拍景聊天便到达了西藏的盐井。我们先去品尝上了舌尖上的中国的美味—佳加面。(意思是好吃就再加的

新视角:梅里——心中圣洁之地(上) 早在8年前梅里雪山水羊本命年,我与朋友一起围绕梅里雪山卡瓦格博主峰进行了一次刻骨铭心的大外转,15天的艰难徒步,每天只有走路,吃饭,扎营睡觉,与外界彻底隔绝,也就是从那时起,让我对梅里雪山有了新的认识,从此一直不断地拍摄梅里雪山。也知道了在西藏察瓦龙进去的大山深处,可以拍到另外一个全新角度的梅里雪山,这个愿望在2

D1,我们从香格里拉翻越白马雪山到达德钦县城,和向导永宗汇合。她们一家人正好来德钦接孩子回家。我们之前在电话里交流的很顺利,见面也没有太多寒暄,就去菜市场买了三天进山的物资,过了德贡大桥,在支信塘庙里按照她们的仪式取了转山的钥匙,这时,天落了雨,永宗说这是吉祥的水。愿我们此行转山顺利圆满! 梅里转山组画1#——原野 梅里转山组画2#——田野 梅里转山组画3#——夕阳下

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 澳大利亚 柬埔寨 印度尼西亚 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 俄罗斯 韩国 斯里兰卡 法国 加拿大 德国 新加坡 土耳其 老挝 埃及 西班牙 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 伊朗 阿联酋 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 坦桑尼亚 丹麦 以色列 挪威 阿根廷 芬兰 匈牙利 朝鲜 葡萄牙 伦敦 不丹 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 斐济 黑山 毛里求斯 智利 特拉 波兰 加蓬 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 斯洛伐克 塞尔维亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 巴拿马 马达加斯加 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 库克群岛 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道