划一条船,穿行荷花丛中,摇曳在天鹅湖的中央。坐在船头,任清风拂面,恰似母亲的温柔。看碧空如洗,白云荡漾。一只蝴蝶飞来手上,心中泛起暖暖的感动,滑过水面的野鸭,掀起波光粼粼。湖水倒映着青山,白云在水里飘荡。掬一捧水,洗去一脸的尘埃,我醉了,不知是醉在山水间,还是水里的蓝天上。 “凉凉夜色为你思念成河……”,看了三生三世十里桃花,估计很多人都会对普者黑很向往的吧! 2023.9.30上午离开坝

彩云之南 群山之间 说说这次旅行 黎明破晓云水长遥 茫茫荷塘炊烟袅袅 梯田层叠彩霞摇曳 那一刻我开始相信 彩云之南群山之间 还会有更多的美景等待着 —————————————————————————————————————————— 秋色渐浓的九月中旬,在终于订下前往云南文山的车票后,便开始计划这篇游记。 也曾无比纠结关于国庆中秋长假的出行目

长乐户外七彩云南行第七站:徒步翻山进入普者黑三生三世十里桃花拍摄地(2019年2月9日) 看了这个标题,也许你认为我们说假话,胡说八道。其实,事情是这样的,当我们沿着公路徒步这普者黑三生三世十里桃花拍摄地时,遇到了意想不到的事。当地政府在主入口设置了保安,不让人随意进出。看到只有一个保安,同时年龄较大,为了美、为了爱、我们不顾一切往前冲。十来个人一闪而过,保安只是苦笑而已。

序 何谓旅行?在我的心目中就是一直在路上;至于那些飞到某个海滩或某个古镇待上几天,对于我来说,那样只能算是度假。 突然就有这个想法,开着自己的车子,沿着公路一直走,细细欣赏沿途的风景。 就在这个春天,我发动自己的车子,走在路上, 海边、山间、梯田、原野。 在海边,春天是徐徐飘荡的波纹。 在山间,春天是漫山遍野的花朵。 在梯田,春天是层层铺开的光线。 在原野,春天是铺天盖地的色彩。

乘一叶扁舟,畅游在山水间,看绿水碧波、孤峰倒影、荷花映日;或到村寨里走走,看一看村民悠然的田园牧歌式的生活,随他们到秧田里摸一回野鸭蛋;亦或只是到壮族人家院里坐坐,品尝农家河鲜、岜夯鸡、花糯米饭……

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道