2018年7月8日 时隔一年我和兔子姐又见面了,这是计划之内的事情,可惜的是这次旅行和长啸,老曹失之交臂(可参拙作:世界十大徒步线路(一)—— 巴基斯坦K2BC全纪实(已完结) http://bbs.8264.com/thread-5426620-1-1.html 幸运的是,这次加入了许多新的伙伴。8日晚上,我们在广州白云机场顺利汇合,等待转机实现筹划一年之久的东非高原之旅。

记得以前学过一篇叫《彩色的非洲》的课文,那是我第一次真正意义上的在大脑里想象这片遥远而神秘的土地,根据课文的描写,我所想象的非洲有骄阳的蓝天,花草树木,一片一片无边的大草原,草原上成群的各种叫不出名字的动物,穿着色彩艳丽的黑皮肤人们.....反正,在我的大脑里,非洲就是红的、绿的、紫的、蓝的、黄的.....各种艳丽的色彩组合在一起的美丽油画。内心深处那份远方开始躁动不安,可是对于那个时

D1 Machame Gate 登山的起点,海拔 1800米

登 上 乞 力 马 扎 罗 Jambo, Kilimanjaro 目 录 D1 - 2013年08月08日 - 周四- 004楼 D2 - 2013年08月09日 - 周五- 018楼 D3 - 2013年08月10日 - 周六- 040楼 D4 - 2013年08月11日 - 周日- 062楼 D5 - 2013年08月12日 - 周一- 073楼 D

全文16000多字,可能需要占用你十几分钟。 文/佟海宝 只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。 ——宫崎骏 第一次看到这句话,是在赵昂老师的朋友圈,那时,正值2015年春节,他没有和家人一起回老家过年,而是一个人跑去了西藏,去体验藏历新年,在这个游客最少的季节,去感受最纯粹的名族文化。他不是职业的旅行者,也不是户外爱好者,但

2015AA梦想巅峰7+2之登顶非洲之巅乞力马扎罗 • 观看动物大迁徒(全纪录) | 时间:2015.7.20-25 地点:非洲坦桑尼亚 召集:AA户外| 该主题楼高25层 让生命的河流激荡,让梦想飞舞过无尽的山峦,心中的地方,就在脚下起航。 ---a backpaker walking on clouds 7月20日中午13:50

序 走更远的路,在路上,看美好的风景,认识更多的朋友,丰富人生的经历,做一个有故事的人。“登山是和志同道合的伙伴们一起走,在行走中,取回生命的感悟、感知、感动、感恩!在行走中,取回生命的真情、真爱、真知、真理!登山不是旅游,没有腐败,不只为途中美景而是心灵的风景。” 为什么登山?因为山在那里!高山高大,险峻、雄伟,美丽,深邃,不可预知。想要站在山顶,看到别致的风景,就一定要用艰辛铺路,付出汗水

2015AA梦想巅峰7+2之登顶非洲之巅乞力马扎罗• 观看动物大迁徒(全纪录) | 时间:2015.7.20-25 地点:非洲坦桑尼亚 召集:AA户外| 该主题楼高16层 让生命的河流激荡,让梦想飞舞过无尽的山峦,心中的地方,就在脚下起航。 ---a backpaker walking on clouds 乞力马扎罗山是一座孤单耸立

登顶“乞力马扎罗”·驰骋“东非大草原”——2015东非十八日记 2015年9月25日—10月12日共18天时间,我有幸和几个好朋友去非洲坦桑尼亚攀登非洲第一高峰“乞力马扎罗”和在肯尼亚动物保护区Safari。爬山,是我们共同的爱好,这次更是成功登顶非洲最高峰;safari,是因为我们从小就着迷“动物世界”,这次很兴奋能近距离感受草原上动物自由自在生活的场景。

2015AA梦想巅峰7+2之登顶非洲之巅乞力马扎罗 • 观看动物大迁徒(全纪录) | 时间:2015.7.20-25 地点:非洲坦桑尼亚 召集:AA户外| 该主题楼高23层 让生命的河流激荡,让梦想飞舞过无尽的山峦,心中的地方,就在脚下起航。 ---a backpaker walking on clouds 7月18日,北京时间:16

2015AA梦想巅峰7+2之登顶非洲之巅乞力马扎罗• 观看动物大迁徒(全纪录) | 时间:2015.7.20-24 地点:非洲坦桑尼亚 召集:AA户外| 该主题楼高25层 让生命的河流激荡,让梦想飞舞过无尽的山峦,心中的地方,就在脚下起航。 ---a backpaker walking on clouds 今天是登山第三天,从D1

时间过去5个月了,整理整理14年4月登顶乞力马扎罗的游记,供有需要的人参考。 本人在肯尼亚工作,也是户外运动爱好者,09年的时候单车骑过走川藏南线。到了非洲后,长久以来一直计划去一趟乞力马扎罗,但是因为工作比较忙,一直没机会实现。今年四月正好4天复活节假期,再请假几天,实现了愿望。 和朋友开车从肯尼亚首都内罗毕自驾至乞力马扎罗山脚小镇莫西。下图是自驾的路线。google地图显示340公

一会就启程爬山,在等向导来接。先发几张预告,手机拍的,大片等回去再发 来自Android客户端

10.1-16,半个月肯尼亚、坦桑尼亚自助游,有太多值得回味—马赛马拉的热气球和“奢华”香槟早餐、金合欢树下的野餐、安波塞利惊艳的KIBO帐篷酒店、非洲歌舞伴奏的生日“晚宴”、乞力马扎罗六日雨雪攀登、从热带雨林到高寒火山,有苦有乐,有简有奢。。。先从肯尼亚动物开始

人一生中走过多少路?去过多少个想去的地方? 对非洲最多的了解是以前看赵忠祥大叔的动物世界。后来开始喜欢上登山之后,知道乞力马扎罗山是7 summit里面最容易攀登的。她是非洲大陆的最高峰,也是世界上最高的一座独立山,意思是说她不是一群山脉中的一座吧。于是在心中多了一个目标。砖家们说了,2015年乞力马扎罗山顶上的雪会化掉。不能再等了!! 计划: 1。15天的行程。第一周登

乞力马扎罗是一座海拔一万九千七百一十英尺的长年积雪的高山,据说它是非洲最高的一座山。西高峰叫马塞人的“鄂阿奇—鄂阿伊”,即上帝的庙殿。在西高峰的近旁,有一具已经风干冻僵的豹子的尸体。豹子到这样高寒的地方来寻找什么,无人做过解释。-----摘自海明威《乞力马扎罗的雪》 序: 为什么要登山? “因为山在那里。” 已经逝世的登山家乔治马洛里也许并没有想到,当年他这一句应付记者问题的话在今

十一月在从欧洲回国的途中临时在非洲停留了37天,当时手头上没有LP非洲、LP东非的旅行指南,对非洲的旅行目的地没有一定的终极目标,最后选定了几个大目标:大草原野生动物、马赛族村落、非洲的海边蒙巴萨、坦桑的尼亚乞力马扎罗。 记得88年第一次一个人去附近的安徽、江西、福建旅行,当时没什么像样的装备,只有买一些便宜的军用品用,也没有多少经济,但当照样玩的兴奋与期待。断然没有现在

从非洲那片神奇的土地旅行回国已有半月,夜里醒来,静静躺着,已经在思念她了。梦里间,海明威《非洲的绿色山峦》里的句子浮现出来:“看着清风吹来白云,我感到幸福。我爱这个国家,就像和倾心相爱的情人在一起。 翻出照片,十八日的雪山攀登和动物摄影一幕幕的快乐,美妙,感动,以及无法形容的壮阔和诸多故事映现在眼前。今天第一次在8264发帖,我想把这次旅行的点滴分享给每一位爱生活爱户外的朋友,希望你们

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 土耳其 德国 新加坡 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 波黑 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道