新疆不过几张图片便可表达 18岁那年,我与父母在花钱去旅行的讨论上发生了争执。计划了两年的西藏之行在瞬间被瓦解,对此表示愤愤不平的我决定收拾行李离家出走,我把所有存起来的零花钱找出来算了一算,居然有接近3000块。 于是我在与同学的协商下,买了我人生第一张火车票。起点是乐山,终点站是库尔勒(中途在西安转的火车)。那一次的南疆之行让我觉得这辈子都很难再踏进新疆了。 时间一晃便过去六年,

新疆,给人的第一印象就是一个惊叹号——太远啦!! 远吗?确实远!从上海到日本东京两小时四十分钟!飞清迈大概四个小时,但是从上海飞新疆乌鲁木齐要四个半小时,比出国还长。 但是对于一个资深旅行者,摄影发烧友,再远的距离也抵不过美景的诱惑。来到新疆,走进乌鲁木齐大巴扎,跟出一趟国差不多,同样能体会到异域风情,看到高鼻梁大眼睛的少数民族姑娘,听他们用不一样的语言交流,不一样的风俗文化,人文风情。同样,

时间:2018年7月17至20日 路线:大河沿(火车站)--大河沿水库(在建)--五星牧场--三岔口(塔尔沟古城遗址)--石窑子 --琼达坂--六道桥--五道桥--四道桥--三道桥--二道桥--头道桥--野狼谷--北庭古城遗址(吉木萨尔县) 徒步开始,从吐鲁番火车站北侧的戈壁滩进山

去年用国庆假去南疆是出发前10天才决定的,功课没做够, 回来又忙着其它事, 直到现在才有空把照片贴上来和大家分享。 我的路线是: 乌鲁木齐--库车--喀什--塔什库尔干--红其拉甫--大同乡--泽普--叶城--和田--于田--民丰--(沙漠公路)---塔中-- 轮台--库尔勒--托克逊--吐鲁番--乌鲁木齐 D1 上海---乌鲁木齐 飞越祁连山。祁连山西北端与新疆

6.8飞抵乌市。天空湛蓝。气温舒爽。宿麦田。。 9号10号逛新疆博物馆、大巴扎、市内瞎逛。习惯新疆的生活节奏。晚上火车去伊宁 11号逛伊宁斯大林街、解放路、汉人街、包车、队员集合 12号赛湖、65团薰衣草 13号特克斯、琼库什台。。夜雨、住英克医生家 14号早雨、徒步琼库什台河谷、山梁 15号骑马到驾撒干、喀拉峻草原核心、骑马返回英克医生家 16号特克斯。。昭苏。。 1

2010年利用中秋和十一假期独自前往南疆旅行,在出发前做了大量“功课”,给自己定了行程和旅行的主要地点,每次出发总要给自己设定一个主题,这次就叫丝路之旅,整个路程是古代丝绸之路的北线和南线合成一个环线,是顺时针方向行走,北京,乌鲁木齐,吐鲁番,库尔勒,若羌,且末,和田,喀什,库车,乌鲁木齐,北京。9月22日-10月7日,沿路基本靠当地班车作为交通工具,从喀什到库车到乌鲁木齐坐火车,主要

车师古道又称他地道。大致走向为:由吐鲁番火车站(大河沿)北行至亚尔乡牧场(五星牧场),翻越琼达坂,经泉子街抵达吉木萨尔。它的历史至少可追溯至汉代,是吐鲁番乃至新疆历史最悠久的古道之一。 我们现在所知道的是,车师当年夹杂在汉与匈奴两大政权之间,成为汉与匈奴争夺的热点,先后归属汉与匈奴,最终被汉所征伐,灭于高昌。在这条古道上,凝聚了无数征战杀戮和冷兵器时代的英

说实话,不去墨脱想去感受一下;而进了墨脱却只有一条路选择:朝前走。其他的即使你再奢望那也是空想。你到那时候没有退路,任何想退却的愿望只能是想想而已。   说实话,进墨脱是对自己的挑战,尤其是你想自己背包进去的话,就更是一种挑战。对于几乎没时间锻炼的人士来说,要么别去要么请背夫,就这两个选择。   说实话,墨脱已经通路了,札墨公路从波密一直通到墨脱县城,还以为这里是中国最后一个没

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 菲律宾 韩国 马尔代夫 俄罗斯 法国 斯里兰卡 加拿大 土耳其 德国 新加坡 老挝 西班牙 埃及 瑞士 蒙古 英国 缅甸 瑞典 阿联酋 奥地利 伊朗 希腊 南非 肯尼亚 墨西哥 迪拜 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 以色列 丹麦 挪威 乞力马扎罗 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 匈牙利 朝鲜 伦敦 约旦 不丹 突尼斯 黑山 比利时 特拉 波兰 玻利维亚 斐济 毛里求斯 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 塞尔维亚 波黑 秘鲁 巴西 奥克兰 马耳他 亚美尼亚 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 哈萨克斯坦 金沙 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 克罗地亚 乌克兰 巴拿马 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 大溪地 列支敦士登 佛罗里达 巴林 乌兹别克斯坦 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道