等风来不如追风去。2024年的春节对于成年人来说即无聊又无奈,那不如就奔赴我的诗和远方吧。私约几个经常一起爬山的驴友,大年初五向华山出发。由于还在假期,预计10个小时的车程堵车的原因开了13个小时才到达目的地。初五当天,华山下雪,一天的时间经历了四季,这样的经历可遇不可求。第二天一早,我们按购票的时间出发到达景区门口,却因为山上下雪道路结冰,景区开门时间延迟到九点。那就门口拍照等着吧。

大江南北、长城内外,五岳名山中个人感觉最值得一爬的当属泰山与华山。泰山以其历代帝王封禅而名闻天下;华山高居五岳之首,以其险峻壮美而引人入胜,然而这多年来爬过无数大山小山,华山却始终未能涉足,令人耿耿不能忘怀。 岁月如歌心不老, 江山如画兴愈浓。 梦入华山寻五峰, 今朝尽在一镜中。 新年前夕,四名山友邀约成行。从福州直达华山景区的华山北站,高铁票价8

华山,位于陕西省华阴市,五岳之一,华山胜景以巍峨、险峻和独特的环境,深受登山爱好者的喜爱,尤其是夜爬华山,是最古老最经典的一条登山观景线路线,单程12.5公里,有9000多级台阶,拔高1800米,是热爱登山、享受登山、喜欢运动的友友们的首选。 华山之险,险在攀登。徒步登山,途径千尺幢、百尺峡、老君犁沟、苍龙岭、擦耳崖、青龙背等险关,整条路线相比西峰北峰索道线路虽然又险又累,但途径的景点也是

为实现走遍“三山五岳”之心愿,趁年内顺序走完“北岳恒山、东岳泰山、南岳衡山、中岳嵩山”的热情余温,一鼓作气登“西岳华山”。

第二次爬华山,给力!北峰北峰往苍龙岭途中苍龙岭

我爬过峨眉山、黄山、泰山、五台山、太行山、三清山等一堆山,但从未发现过有哪一座山可以比西岳华山更有趣。华山磅礴的花岗岩地貌,看上去就像一幅水墨画。行走于华山的绝壁之上,俯瞰悬崖深渊,那种惊险刺激让人一辈子都忘不了。爬西岳华山,究竟可以体验到什么乐趣和刺激呢?在一个万里无云阳光天,我有幸拜访了这座名山,从山脚到山顶,仔仔细细地玩了一遍。

飞雪连天射白鹿笑书神侠倚碧鸳华山,古称“西岳”,为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山 。南接秦岭 ,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。今天的行程就是爬华山 ,看日落。一大早就起来了,赶忙去汽车站坐车到华山 。从西安到华山差不多两个小时,汽车是直接到山脚下,到了之后不要听什么登山专家讲注意事项,就是拉你去买东西的,浪费时间。下车往上坡走,不一会

喜欢爬山,不是因为一览众山小,而是爬山沿途的点点滴滴。路边绽放的花朵,叮咚的泉水,婉转的鸟鸣...处处给你惊喜。亦有身心疲惫,不言放弃,坚持到底的自豪。人生路上也是如此,得意时不可忘形,失落时也不必悲伤。强中更有强中手一山更有一山高。学会淡定,学会珍惜,追随自己的脚步,热爱生活中不经意的一切。 华山,古称"西岳",雅称"太华山",为五岳之一,位于陕西省渭南

华山位于陕西省华阴县。对于华山一直只有武侠小说里“华山论剑”之类的印象。好友走后,23号便从兖州出发,先到了西安,转车之际,在西安走了半圈,剩下四岳都是从省会城市做汽车转到每座山所在的县城,为了多腾点时间在西安市溜,到华阴县是做短途火车,至于在西安市内的游趴,具体就不说了,主要写爬山记から。 从学校出发,先转到兖州,从兖州夜行车,次日到达西安 从南方来的卧铺比不带房间的要舒服点 出西安站的第一目

北京的旅程快结束的时候,都还没决定好下一站往哪走,后来不经意间聊到自己很喜欢爬山,然后就有了这次的华山之行。与其说说我们两个是一拍即合,那倒不如说是我一意孤行,才有了这次疯狂又刺激的夜爬 热门景点 华山有5座峰,分别是北峰1614m、中峰2037.8m、西峰2082m、东峰2096.2m、南峰2154.9m,其中东峰是看日出的最佳位置,设有观日台,也是鹞子翻身的所在处;中峰居东

回忆华山(1) 华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米,位于陕西省西安以东120公里的华阴市境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊北侧的一座花岗岩山,是由一块完整硕大的花岗岩体构成的,现在的华山有东、西、南、北、中五峰,主峰有南峰“落雁”、东峰“朝阳”、西峰“莲花”,三峰鼎峙,还有云台、玉女二峰相辅于侧。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有

《贱行》第四十六集●华山 总结: 也不晓得是哪一天了,贱老板突然想起要去华山,于是约上几大至尊贱人就这样低调的出发了,对于景区来说我一般基本是不去的,一是费钱,二是人居多,三是风景一般,但华山却改变了我对景区的认知,这里是真的非常非常值得一来,华山天险的确不是说说而已,越过长空栈道到达思过崖,当年令狐冲就在那样一个小平台上发呆,不晓得有好无聊,每天都风吹蛋蛋

6月25日K1156苏州(12:24分)~成都(15:45分,6月26日),到成都站后坐28路公交到督院街成都山笑户外购了个230克的气罐。。。之后徒步至新南门车站附近熊猫夫人青年旅舍18040366737(去哪儿可以预定,4人间40元/人,很干净) 青年旅舍离新南门车站不到150米,入住后到新南门站取携程上预定的去冷碛的车票、吃晚饭。。。

华山论剑 华山一直想去,它的险深深的吸引了我,虽然对于户外爱好者这种景区难度不是很大,但中国著名的名山大川对我的吸引力还是很大的;华山计划是五一前去的,这样就避开了黄金周的高峰期,我提前一个月就买好机票了,因为时间另有安排,所以只能坐飞机了,腐败了一回,还好天宫作美,登山期间天气都非常的好,呵呵!不得不说运气还是不错的。 去华山查了很多资料,我是准备去露营的,所在很清楚网上驴友所关

华山——大敷峪——老爷岭——金堆成——赛华山 2月2日与“加菲猫”等驱车华山,与多年未谋面的同学相聚华山。 图中大红点:大敷峪——8公里处 8、9年前,可润和朋友驱车前往“金堆”时——差点命丧黄泉。 此峪山大沟深,陡坡、急弯...... 提示:注意行车安全,按章行驶。

今日华山论剑-----明日江湖再现----Q版攀援西岳篇 供稿:柯枫世子 (潇如风) 人云:自古华山一条路,华山之险峻 令人叹为观止。难怪古今文人骚客在此驻足吟诗作赋歌咏华山。 华山险峻,此言不虚,华山四壁如同刀削一般,灌木丛生 神话传说沉香劈山救母

山,就在那里”,是山在诱惑我,不是我们的错。 华山;古称西岳。这座自古以来被人津津乐道的奇险天下第一山, 我想把华山之行写成简易攻略+图片+说明,献给那些有准备在冬季去感受华山的行者,但愿能有些帮助,, 如果有驴友问我:什么季节去华山最美? 那我一定如实的告诉他们;冬季,最好是山上下雪后一个晴朗的日子,, 如

华 山 攻 略      西岳华山坐落在陕西省华阴市,北瞰黄河,南牵秦岭,因“远而望之若花状”,故有其名。华山向以险要而闻名于天下,其之陡险位居五岳之首。常言道:“自古华山一条道”。一路行来,峻岭、怪石、云海、鸣泉、飞瀑、古迹遍布,经过千尺幢、百尺峡、老君犁沟、上天梯、苍龙岭等绝险要道以及凌空架设的长空栈道与三面临空的鹞子翻身这两处绝世天险,令人无不感慨大自然的鬼斧神工。正所谓

作者:alloeat@新浪微博:转载请注明 博客地址:http://blog.sina.com.cn/alloeat 《贡嘎,从入门到精通 到底什么才是格桑花 371楼更新这些年在高原上拍摄的花儿》 http://bbs.8264.com/thread-1582110-1-1.html 《再上路,在路上——2010,我们在地图上画了一个圈 川、藏、青、甘藏区大环 持续更

从西安市内成东客运站坐去华阴的车直接到华山脚下,上山方式可坐缆车到北峰也是华山最低峰,也可以途步登山,我当然全程 途步,不多说直接上图。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道