旅行序曲 三年前去过一趟 香港 ,短短三天,带着瓜妞去了迪斯尼、海洋公园和逛街。人头攒动的人群、高耸入云到看不到蓝天的大厦、不会说普通话只会说粤语和英语的司机大伯以及不够大的五星酒店,让我对 香港 留下了不太好的印象。 直到和张总折腾来折腾去最后决定去 香港 的时候,才发现身边有很多人和我一样有类似的想法,感觉香港 除了购物没啥好的。然而真正去了 香港 之后,才发现原来 香港 也可以是七彩的,

印象香港 印象香港 中国香港以优越的地理位置和绝佳的天然深水港的优势以几百平方公里的陆地面积创造出与韩国相提并论的经济成果,并与韩国、新加坡和我国台湾合并称之为“亚洲四小龙”,如今的香港因为整个国际贸易发展不景气以及周边港口城市贸易的发展而让香港竞争激烈了。如今的香港社会经济发展不太景气了,仅仅相当于我国二线城市的苏州了。不过,这不意味着香港有钱人也变少了,实际上香港有钱人的数量似乎是

书接上回。还是从第一只猴子开始。这只猴子在树上悠哉游哉地,被前面的两位哥哥看见了。他们赶紧招呼我,我这个近视佬看了半天才发现,然后小心翼翼地拿手机远远地拍。之所以远远地拍,是我怕它来抢我的手机。在黔灵公园,我看到过胆大包天的猴子来掏游客的包。  走进树林,才发现猴子挺多。走出树林,便看到了这个指示牌。哇哦,终于到了今天的最后一段了。4.6公里,易行。 走吧走吧。 没有什

时光呼啸,2019年正迎面而来,我们与驴行又一次如约相见。 这是我们与你不变的约定,这是我们与你不变的仪式。生命需要一种仪式感,给约定加上些许情怀与重量。我们衷心地祝福大家,新年快乐! 这次,我们选择了你,麦理浩径。   1月25号。出征。我们选择动车出行。由于购票系统的原因,我们买了苍南动车站为出发点的票。 感谢扁哥宝马一路相送。 车上的吃喝玩乐。胜哥也喝酒了。

“在百德新街的爱侣 面上有种顾晄自豪 在台上任我唱未必风光更好 人气不过肥皂泡” 我是一个90后 狮子 女。 我们这一代,青春里,听过许多粤语歌曲,看过许多 香港 电影。 记得小时候,追过许多TVB的剧。 喜欢的第一个女星是陈慧琳,男星谢霆锋。 那些陪我长大的记忆,抹不去的是永远的 香港 情怀! 正文之前,先分享一张几年前和这次在维港拍的对比照。 原来,这

前言 最近有一部真人秀节目还挺火的,叫《我们是真正的朋友》,忙里偷闲看了两期,主要是讲了徐熙媛、徐熙娣、柳翰雅、范晓萱四个闺蜜在异国旅行的一些所见所闻,还有姐妹之间的相处玩闹。观看的时候总是会为她们的友谊所感染,于是立马跟我的闺蜜们说,我们也来一场旅行吧,不用去很远,不用很多天,于是香港就成为我们的首选地。 一拍即合!最开心的事莫过于你的提议总是那么容易得到回应。 于是三人就讨论

作为世界上人口最密集的城市之一,丛林似的摩天大楼似乎是香港最明显的标签,随着人口的不断增长,市民的住所也“不断向上生长”,就像是一层又一层向上垒砌的小盒子。然而在这样人潮拥挤的都市之外,也同时存在着一个避世宁静的平行时空——山野的云、海边的风在那里不急不慢地流动着,城市里的霓虹闪烁似乎与那里无关。

前言 生活在广州,周末去一趟香港是分分钟的事~但对香港买买买已经腻歪了?没事,香港还有好多独特的美景呢。 说起香港,受其影响最深的应该是电影。小时候,学霸放学回家多是做作业看书,而我,往往是打开电视看电影频道;从喜剧片、恐怖片、悬疑片、到爱情片都看,有的片子还重复看了几遍;也喜欢听电影里讲的粤语,“得闲”就是有空,“ 颈渴”即是口渴,“着”就是穿,单单从字面上理解

2018年4月21日下午三点从珠海坐船前往香港,下午四点半到达,本来计划到达香港找个五星酒店住一晚休息一下,第二天来个轻装穿越港岛径,结果发现香港酒店不光是贵,而且很多也是老旧了,再说地点距离起点不是很好,算了,还是驴友本色吧,多背些装备吧!要是比上雪山的装备还是不多的,不过没走过,水还是多来点,八瓶矿泉水,两个生啤酒,两斤水煮蚕豆,等等,试了下一个包25斤左右!和当年走麦径的装备没法比了,唉,那

前言: 香港,是一个很神奇的地方。这里是购物天堂,免税交易让这里的各种商品都有别处比不上的价格优势。这里高楼耸立,很早就是仅次于纽约和伦敦之后的第三大国际金融中心。TVB电视剧的热播和许多经典港片的诞生,让他又变成了一个偶遇明星的好地方。 对于户外爱好者的我来说,高楼大厦以外占地面积达到四分之三的香港郊野,才是我的兴趣所在。香港政府开发了诸多郊野公园、海

前言: 大家好,我是麥田。今天跟大家分享的是2019清明期间香港蒲台岛的露营活动。 蒲台岛上最漂亮的营地 户外人有个习惯,就是在上次活动的时候就把下次活动约好了。大家聊一个地方,觉得都有兴趣然后就决定了下次出行的目的地。哈利与斌哥三月初在塔门岛拍星空不过瘾,上网查到香港最南端的蒲台岛是全香港光污染最少的岛,于是就有了清明节这趟寻找最亮的星

香港凤凰径,繁华都市的静怡港湾——重装不求人完全攻略 本笔记意在记录徒步露营过程,提供后来者完整详尽的攻略细节,包括线路、水源、饮食补给和营地情况等。希望读者只需参照本笔记,就能平安走完香港大屿山凤凰径。 到达:上海直飞香港,一周内双飞来回的穷游网套餐,便宜到含税5、600块。这么便宜的香港机票,比来去一趟武汉还便宜,不玩白不玩。深圳过关去香港的,有跨境大巴直达东涌,也非常

种草: 上面两张图是我第一次种草自杀崖的原因。九月去的时候,天气不太给力,没有拍到自己满意的照片。上到飞鹅山顶看到不远处的狮子山,随口说了一句,下次我们就从狮子山走过来吧。一语成谶,鹰歌周四出差回来便开始召唤活动,最后选定线路飞鹅山+麦理浩径五段,刚好了却我想再走一次飞鹅山的心愿。 拔草: 鹰歌领头,来去带上武松,花岗岩带上CC,我带上媳妇,喊上爱摄影的哈利和

活动发起 发起麦理浩径徒步前因,还要从2019年元旦说起,每年元旦都会秉承登高祈福的传统。在元旦活动中,我提起了想去麦理浩径走走的念头,大民也一直想去,随口问了下桃子,大家就这样“默契的”认同了。春节前建立了小群,节后简单的做了行程计划,最近假期是清明节,于是决定请假2天+3天法定假,随后亮哥和老张也加入了。原打算火车到珠海港珠澳大桥进香港,后面亮哥提出直接买飞机往返票省时间票价

种草: 听闻麦理浩径开始就知道三四段是难度最大的两段,从评级上来看这两段也是仅有的三星(最难)线路。于是老早就想要走一走这虐人的三四段究竟如何,也能当做对自己的一次体能考验。 麦理浩径第3段,起点:北潭凹 - 牛耳石山(HB422)- 嶂上 - 画眉石山(HB391)- 雷打石山(HB379)- 鸡公山(HB399)-终点:企岭下水浪窝(HB100),全程约10.2公里,需时约4小时,难度:极

种草: 犹然记得台风山竹到来之前一天,酷暑难当,气温升高到三十六度。我在家开着空调、看电影、刷手机,忽然看到朋友圈里户外大神勇哥发出一条鸡公岭大刀刃的抖音小视频。顿时被那裸露在外的山脊线圈粉,整条线路都是在山脊上面行走,我扭头就跟媳妇说,下次就带你去走这个。 线路简介:鸡公岭是香港新界西北的一座山峰,位于元朗新市镇和粉岭上水新市镇之间,海拔585米。鸡公岭由两个山峰组成,包

种草: 上一次去大帽山已经是去年的事了,然而传说中的依山傍海、无敌山景,我什么都没有看到,全都是雾!当时就暗下决心:大帽山我一定要重来一次! 大帽山简介: 大帽山亦称“大雾山”,是全香港最高之山峰,海拔958米,比第二高的山峰凤凰山(934米)高24米。山上可俯瞰新界及港岛。在冬季严寒气温下,偶然可见地上结霜的情景。大帽山处于新界的中部,其附近范围被划入大帽山郊野公园之内

如果你爱TA带她走麦理浩那是一个美丽浪漫的地方温暖她如果你讨厌TA带她走麦理浩那是一个让人容易迷失的地方甩掉TA对于户外,麦理浩是一个让人又爱又恨,欲罢不能的地方 ------------------------------------------------------ 我们这次徒步的是麦理浩径第(八九十)三段,全程32KM,今天第一天就要走八九两段,总共16公里山路,

山就在那里——乔治·马洛里 种草: 第一次知道上图那个尖尖的的山峰名字是去年冬天的西湾露营,在麦理浩径二段拍下了这张照片。海浪姐告诉我,这是香港有名的三尖之首——蚺蛇尖。山如其名,这货就像一条蚺蛇一样昂着头屹立在西贡海湾旁边。从看到他的那一刻开始,我就决定要亲自爬上去看一看。 拔草: 欲望像野草,疯狂的生长。当年有了想法之后,需要做的就

麦理浩径(英语:MacLehose Trail)是香港最早启用的一条长途远足径,于1979年10月26日启用,以时任香港总督麦理浩命名、并且由其本人主持剪彩开幕。麦理浩径是香港最长的远足径,全长100公里,共分10段。麦理浩径共有200支标距柱,约每500米一支。它起始于西贡北潭涌(大网仔路及北潭路路口,该路口设有本径起点标志),贯穿了西贡东、西贡西、马鞍山、狮子山、金山、城门、大帽山及大榄郊野公

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 意大利 菲律宾 马尔代夫 韩国 俄罗斯 斯里兰卡 法国 加拿大 新加坡 土耳其 德国 老挝 埃及 西班牙 瑞士 蒙古 缅甸 英国 瑞典 奥地利 伊朗 阿联酋 希腊 南非 墨西哥 肯尼亚 捷克 巴基斯坦 迪拜 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 乞力马扎罗 丹麦 坦桑尼亚 挪威 以色列 阿根廷 芬兰 匈牙利 朝鲜 葡萄牙 伦敦 不丹 玻利维亚 约旦 突尼斯 比利时 斐济 黑山 毛里求斯 智利 特拉 波兰 加蓬 埃塞俄比亚 古巴 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 巴西 奥克兰 亚美尼亚 斯洛伐克 塞尔维亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 波黑 厄瓜多尔 立陶宛 梵蒂冈 爱尔兰 克罗地亚 乌克兰 爱沙尼亚 巴拿马 马达加斯加 纳米比亚 马耳他 金沙 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 瓦努阿图 哥伦比亚 大溪地 阿富汗 赞比亚 拉脱维亚 萨摩亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 乌干达 多哈 库克群岛 哈萨克斯坦 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 乌兹别克斯坦 也门 塞舌尔 摩纳哥 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 哥德堡 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道