亲爱的小孩: 人生没有白走的路,每一步都算数。愿你,经历过成长的曲折和生活的颠簸,仍然还会觉得“人间值得”。 想要你回归自然,拥抱山野,更能活出真的自我!

麦理浩径是香港首条长途远足径,也是风景最美的一条。共10段,而麦径一、二段无疑是全段美景的精华。2019年10月13日,本次行程特别筛选了一段二段的精华路线,约12公里(从M018走到M042),沿径行走,山、海、天步移景异。 我们此行的起点是万宜水库的东坝。堤坝的一面是大海,另一面是水库;一面是海水波澜壮阔,一面是淡水平静无奇。

关于购物 关于这次的旅行,选定 香港 蝈蝈小姐本来私心想着可以让娃玩的同时捎带着逛逛街,但是真实的情况是,娃黏着我根本不离开,逛街的时间可以以分钟来计数了 所以带着宝宝出游的首选目的地还是海边吧,还是海边的节奏比较舒适,大人小孩都不累,要不然大人真的挺辛苦的,不过回来想想,自己带着娃连 香港 这种地方都能去了以后还有哪里不能去?嘿嘿 所以本次本来就只计划了两个逛街的地方,沙田 新城 市广场和

爸爸妈妈有一个愿望 就是在你满十八岁的时候 带你走遍全世界的迪士尼乐园 在最快乐的地方 让你做最快乐的人 所以 即使你还懵懂不记事 也挡不住我们前行的步伐 香港 ,一个不太适合亲子游的地方 我们来啦 只为,给你一个最快乐的童年 ------写给宝贝儿子 之前的游记都没有公布过微博、微信这些的个人信息,但是有好多蜂蜂会问我,想要加我沟通交流。那这次

先来提前“入戏”吧 鲗鱼涌巨厦真的能让人一秒进入“港产片”鲗鱼涌巨厦 鲗鱼涌巨厦 鲗鱼涌巨厦 高楼林立与大海相伴是 香港 景色最美的BUFF

是时候谈谈户外美食了—— 谁能比我给像户外吃货? 九龙山山山俊美 行栈道道道通天 作者:路路 清晨的你我迎着那熹微的朝阳,抹去一脸的困意,挥散掉周内繁忙的思绪,谈笑着,雀跃着加入到这精彩的旅程中。 热心的果果提前为没有来得及吃早饭的朋友准了丰富的早点,这份热忱让我们由心的感到那阵暖暖的情谊不停的在心底流动。 依旧是

话说3/22走完 徽杭古道 ,入了徒步坑的队友们热情高涨,当时就说好要赶紧安排入坑第二徒。那去哪里呢?小海豚和我今年1月去走过麦理浩径第一第二段,感觉很不错,徒步强度也合适,入坑第二徒就定了去走 香港 麦理浩径。 经过一番筹划确定6月27日飞 香港 ,28日徒步,29~30日去 澳门 ,7/1回沪,报名成行的有7人,小海豚、老蒋、悦悦和我算是徽杭老队员,二哥二嫂还有小何姐姐是新入坑队员。 我们

深灵-深(身)体与灵魂,都要在路上-#LANTAU TRAIL 2019/12/22 冬至#鳳凰徑大嶼山郊野公園是大自然愛好者熱愛的旅遊景點之一,尤其以行山徑聞名。鳳凰徑貫通大嶼山郊野公園,是全港第三長山徑,以最高峰鳳凰山命名,全長70km,分成12段,由大嶼山最東面的梅窩開始,以逆時針方向,途徑大東山、鳳凰山、昂坪、大澳、狗嶺涌

2018年11月17至18日,以五位小朋友为中心的一行十六人,顺利完成两天一夜的香港海岛露营休闲亲子游。户外老司机们带领五组户外新鲜人的小朋友家庭,会有什么样的旅程故事呢?前排,左→右:桐桐、欣欣、小螺号、薛霖、嘻嘻、舒姐后排,左→右:诗雅、蔡姐、黄姐、老罗、郝姐、陈姐、薛姐、陶子、豪哥、藏木

从香港澳门回来已经将近半年了,当时不论是走之前还是回来后,一直处于一种忙碌和烦躁的状态,加上总觉得去香港澳门主要就是吃喝+购物,导致一直也实在提不起兴趣写些什么。 时过境迁,虽然只不过是短短的半年时间,现在的我不管是生活方式还是心态都发生了太大的变化,加上又有了十月份去趟北海道的经历,现在想想看,还是觉得应该把曾经走过的地方写下来,总是一份经历,没理由就让它如此被淹没了,过几年恐怕自己都没

从 沙巴 回来以后,看见王大师在朋友圈说准备安排一趟 香港 旅拍的行程,因 广州 离 香港 近,我立马着手出行。 王大师与我是纯正的老乡,认识他的时候我在上大学。彼时,他还叫小熊,与朋友拿我当模特练手摄影。 当然,选择王大师拍摄的主要原因,还是因为我喜欢他的拍摄风格,自然不造作,还赠送一支MV拍摄。这段视频,是我根据王大师的视频思路剪辑的,删掉了个人觉得自己比较丑的镜头,即便是

这是一段十二个人,十二个背包的旅程,于2017年5月12日晚我们相遇,5月14日晚告别,足迹遍布香港凤凰径十二段,总里程70余公里。

前言 凤凰径(Lantau Trail)是香港四大远足径之一,贯穿南、北大屿山郊野公园,环绕大屿山一圈。全长70公里,共有139个标距柱,图标是一男一女两个背包客。线路穿越香港第三高峰大东山和第二高峰凤凰山,途径昂坪天坛大佛,绕过石壁水塘主坝,经过多个沙滩,从梅窝码头起步又回到梅窝码头。 这次凤凰径全程又是一桩一拍即合的买卖,我和斌哥在九月初就敲定行程。交通线路,行程规划,盘算

见过了南京路的繁华,忘不了北京路的喧嚣和春熙路的热闹,更忘不了锦里和宽窄巷子在夜晚的美妙(由于忙+懒,放寒假拍的一组锦里夜游到现在还在内存卡)。几乎每座城市都或多或少有那么几条颇具特色的街道。

我们终究会牵手旅行。日光倾斜带着旋律。只需安静呼吸,看云淡风轻。 ----想要的说走就走的心。

【活动参与人员】 小吴、小鸟、小刘、晨辰、翠翠、冰冰、素儿、老鱼、兰清子、阿龙、陈欣、小畅畅、菠萝、何总、瑶总,共15人。 香港这个繁华的国际大都会,从来都是多面的。之前对香港游的了解只停留在购物和美食层面,对香港的文化、民俗风貌和自然生态游等方面的关注度远远不够。其实,香港还是徒步旅行爱好者的胜地,拥有四大远足路线(远足径),麦理浩径、卫奕信径、凤凰径、港岛径。香港大部分

最近和朋友去了一趟香港,特来和大家分享一下行程以及对香港的观感。 行程安排第一天早上,北京直飞香港,大约11点半落地,12点半左右出机场,在机场买八达通卡,坐地铁去市区办理入住。住宿是在网上提前订好,在尖沙咀地铁附近,500一晚的两人上下铺,独立卫浴。虽然特别特别小,卫生间洗脸池大约是我常见到一半大。但是已经算是很便宜的。收拾好之后,走去了重庆大厦,因王家卫执导的《重庆森林》在此拍摄而著

人物:agia和大兵,两个对户外略有经验的弱驴。 时间:2018年10月1日-4日,4天时间走完麦理浩径100km全程。 缘起:在北京一次香山遛弯,参加了文老师的队伍,文老师给我们推荐了两条走过的路线,香港郊野徒步和尼泊尔环线。因尼泊尔路线耗时更长,所以我们先计划香港行。

写在最前 新浪微博@司徒卷卷微信号:nicolezone(请注明来意哦)有问题欢迎小窗口私信

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 加拿大 德国 西班牙 老挝 埃及 瑞士 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 伊朗 瑞典 迪拜 肯尼亚 南非 以色列 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 丹麦 挪威 冰岛 荷兰 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 葡萄牙 芬兰 坦桑尼亚 约旦 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 突尼斯 黑山 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 格鲁吉亚 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 金沙 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 巴西 哈萨克斯坦 秘鲁 克罗地亚 亚美尼亚 梵蒂冈 卢森堡 奥克兰 马耳他 爱沙尼亚 伊拉克 马达加斯加 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 塞舌尔 马丘比丘 留尼旺 申根 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 叙利亚 哥德堡 阿富汗 科伦坡 乌干达 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道