若尔盖草原,位于四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县,是若尔盖国家公园组成部分。落日下的草原,牛羊遍地,好一幅岁月静好的画作。20230613 离开俄木塘花海,我们一行继续草原之旅,沿途绿草如茵,花团锦簇,牛羊遍野,还经常走到汽车道上,牛车争道,羊车抢道是常事。 若尔盖草原海拔3500米左右,属典型的丘状高原。冬季严寒,夏季凉爽,春秋短,日照充足,昼夜温差大。有花湖、热尔坝大草原、松潘草原、红原

若尔盖大草原,蓝天、白云、青草、碧水和悠然自得的成群牛羊,构成的风景如诗如画、美伦美奂独具特色的草原风光。若尔盖森林、湿地、草原等资源富集,黄河与长江分水岭将若尔盖划分为东西两个地理单元,西部草原80多万公顷天然牧场,谷地开阔,河曲发达,水草丰茂,牛羊成群;东部山区为高山峡谷,地势陡峭,海拔2400米至4200米,动植物、森林资源丰富,有9.8万多公顷原始森林,林涛澜荡,森林覆盖率为15%,素有“

2018年6月27日,甘南行第五天。宾馆餐厅早餐,用房卡领鸡蛋。完了,还记得5月份去河南郭亮时有这个节目。怎么四川人民也学坏了,这么堕落了?8点半集合出发,去若尔盖花湖。途中都是草原风光,许多的牧家乐或者所谓自驾游基地。   10点半到达若尔盖湿地,也就是若尔盖花湖。湿地是正规叫法,景区的标志牌也这么标注。又赶上下雨。坐景区大巴进入湿地边缘,走木栈道。湿地面积大到目不能极,塔头在水面上延伸

“扎尕那”是藏语,意为“石匣子”。扎尕那山位于迭部县西北34公里处的益哇乡境内,是一座完整的天然“石城”,俗有“阎王殿”之称。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。正北是巍峨恢弘、雄伟壮观、璀璨生辉的光盖山石峰,古称“石镜山”,因灰白色岩石易反光而有其名;东边耸峙壁立的俊俏岩壁,凌空入云,云雾缭绕;南边两座石峰拔地而起,相峙并立成石门;再南至东哇、纳加一带,

… … 从四川的阿坝旅行归来之后,总想为这次旅行记录些文字,却由于工作繁忙还缺乏睡眠,迟迟没有下笔。虽这样说是这样说,其实最主要的因素是,凭我这粗浅的文学素养与低略的语言功底,远远表达不出我想要说明的东西以及我内心的感受与感动,一直左推右推推到今天,以下所写,词不达意之处,实属正常现象,各位海涵了,大家以看记录片的标准来观摩就足矣,甚至还可以把标准降到更低程度…… 2011年6月30

若尔盖,这个神奇的地方,草原广袤无垠,水草丰茂,牛羊成群......缘聚户外群的苍老师召集了这次活动,我毫不犹豫地背上行囊,带着一颗对草原美景向往的心,远离城市的喧嚣,我们出发去寻找那边纯净的蓝天白云绿草。 活动为网友自发组织的自助游,所有费用全部透明AA。自打喜欢上旅行开始,我就从来没有参过团。我内心向往自由,不喜欢被约束,参团的不自由,消费项目,我认为已经失去了旅行的意义。我又不