初见 在南纬22度至35度东经17度33度之间 有个彩虹之国 这里是 非洲 大陆的最南端 这是我踏足的第十七国- 南非 桌山 彩云之上,海角之城, 开普敦 的初印象,桌山之美,它超乎了我的想象 你眼中的 非洲 大陆会是什么样子的呢? 它一如既往的让我感到震撼 桌山 波光淋漓的大西洋,小岛之上,生死间的对话 你能想象到人生中第一次看到企鹅,

这里是人类的起源! 人类的起源在那里?在非洲!曾经西方学者认为是欧洲起源说,一直到上世纪20年代考古学家在南非的发现, 最终认定人类的起源地在非洲南部。 这个意义重大的考古发现也是机缘巧合,考古学家在参加朋友婚礼前收到两箱化石,化石来自今天的南非西北省,当考古学家打开箱子时,惊奇地发现是一个小小的类人猿头盖骨,他是汤恩幼儿头骨的一部分,考古学家用了三个月时间将头骨从石头中分离出

大西洋的凛冽海风交汇着印度洋的温润季风, 人类和动物共同居住栖息在这片家园, 这里是人类的起源,也是动物们的乐园。 这里是多元文化的大熔炉,从阿非利卡人到祖鲁人, 推翻种族隔离之墙,多民族的冲突和动荡化为融合。 游猎非洲五霸的征途中,亲近温顺猎豹和呆萌企鹅。 这里还拥有世界最美的城市之一开普敦, 拥有世界最美的公路之一花园大道, 拥有世界最大的国家公园之一克鲁格, 这

DAY7 ——在Nature’s Valley与印度洋的亲密接触 因为前一天已经去了齐齐卡马,这天我们就不打算花钱和时间再进徒步了,趁着好天气,我们出发去花园大道各BAY的游玩,设好GPS上第一个印度洋上的BAY:Nature’s Valley后,我们就离开齐齐卡马。 汽车在风景如画的花园大道驰骋,我贪婪地欣赏着两边的风景,GPS忽然提示要离开主干道,转入旁边的的小路。在

“有一天,一个男孩儿看着大海,问我:这就是海洋?海洋是什么?”源起的念头,正是来缘于四前年雅克贝汉的纪录片《海洋》,想象着自己就是那个曾经的男孩儿,带着探知欲,懵懂的打量着这个世界。海洋始终保持着它神秘莫测的性格,正如天蝎座那波澜不惊的外表下有一颗狂放的内心。如果单单是喜欢海,除了一片无边际的汪洋之水便无其他可以留恋的,它内在所蕴藏着的才是我真正为之所痴迷的。整部纪录片里,最让我感

没什么,他只是骑着骑着,就从北京骑到了好望角 骑单车可以去哪? 回家?上班?买菜?短途旅行? 小北京用1年的骑行经历告诉我们,去好望角也是可以的。 从2009年到现在,小北京骑着他的破车,嗯,单车去过很多地方。 国内的新疆、西藏、四川、重庆、青海、甘肃、山西、陕西…… 国外的尼泊尔、印度、泰国、柬埔寨、越南、巴基斯坦、伊朗、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、纳米比亚、南非、

南非,是个国名,这个非洲南部的国家就叫南非共和国。可是,北非,就只是非洲北部的泛指,没有哪个国家叫北非,上哪说理去?我这篇帖子是分享南非见闻的最后一篇了,于是,就把在南非的几天里自己所见所闻所拍所照拿出来,算是南非之旅的小结。

在南非,有一天自由活动的时间,说是自由活动,其实就是完成自费项目的时间,你可以不参加,但是如果不参加就只能干巴巴地在一个地方坐等,与其那样浪费时间不如参加自费项目,虽说浪费点玛尼可开眼了不是。这不,全车人马都被拉到这里,这里叫信号山,是桌山脚下的一座小山峰。我很理解地接的苦衷,人家就指着这些自费项目赚钱呢,都不参加谁会哄你玩呢?所以我每次都报满了,只要有项目就都参加。

南非开普敦的东海岸有个小镇叫西蒙镇,西蒙镇的海边有个小海湾叫漂砾湾,人们叫它:企鹅滩。1982年当地居民在这里发现了最初的两对企鹅,不知打哪飘来的,当地居民自发地把这两对小企鹅保护了下来,并且令其不断地繁衍,经过二十多年的努力,如今的企鹅数量已经超过了3000只。

南非的地理位置很有讲究,整个国土处于非洲的最南端,靠近航海线,是最早发达起来的非洲国家。这里又是大西洋和印度洋交汇之处,不是很大气么?世界上两个大洋在此还不够大气?在中国,一个大洋能买一只鸡,两个大洋能买两只鸡,我理解:这就叫大气。不是吗?

离开约翰内斯堡,乘飞机来到了南非的海滨城市开普敦,开普敦附近有个海豹岛,乘船去可观赏到海豹。于是,就来到这个码头等船。

从北京飞到阿联酋的阿布扎比,再转机飞到南非的约翰内斯堡,不顾身体疲劳,不管有没有时差,也不管困不困、渴不渴、饿不饿,直接乘车扑向南非三大野生动物保护区之一的比利斯堡国家野生动物保护区,去和野生动物做一次零距离接触,这是为什么呢?就为了活的更充实、更精彩、更开心。 这是保护区的大门口,来到这里的游客,都要换乘景区里的特制敞篷观景越野狗骑兔子大吉普,进园参观。

不知道大家是否有看过湖南卫视近期的一档综艺节目《花儿与少年3》,其中一期讲的是花儿与少年在南非转移长颈鹿。我是真没有想到南非竟然这么漂亮,有山有水有草原,顿时心生向往之情,于是我向朋友们诉说着我有多想去南非,想去南非近距离观看那些“高大威武”的动物。朋友说想看动物去动物园啊,干嘛非得跑南非去,远就不说了,你和谁去呢?我说动物园里的动物能和草原上的动物相提并论吗? “生活不止眼前的苟且,还有诗

因为某种原因,前期到南非工作一段时间,期间工作闲暇之余,匆匆走访了些许美景圣地,震撼间有了些许切身感受,借8264的宝地散发散发, 希望能对近期或未来到南非旅行的朋友有所帮助...... 心往南“飞”——还没有出发的时候,貌似心就已经飘扬在南非的上空...... ——红皮

非洲以野生动物而闻名于世。野生动物园不仅吸引了大量游客,还真正起到了保护野生动物的作用,因为这些野生动物园所展示的是非洲自然的生态系统及其丰富的当地野生动物。

Big five指的是在非洲五种最难以被狩猎的动物,包括: 非洲狮

还是依照时间次序发帖,从头道来,对于感兴趣者浏览起来也会连贯一些。 约翰内斯堡返程起飞时,飞机已经滑行到主跑道,但停留达20分钟,只听得发动机轰鸣,不见动静。而后飞机竟滑行回停机坪,机上亦无任何告示,到前机舱问询方知电脑故障,技术人员正在排除中。真是担心啊! 一再要求机组切切不可强行飞行!大约1小时40分钟后,飞机重新起飞。还好,坚持了13小时之久,平安着陆于香港机场。

从电视上对非洲的印象是什么样的呢? 第一、黑人满地,贫困落后,真实是怎么样的呢? 第二、很多国家的殖民地。殖民政策是促进了南非发展还是影响了南非发展? 第四、曼德拉,他到底是恐怖分子还是民族英雄? 第三、想去看看原生态下的动物世界。 在南非大约有多少中国人? 导游说,官方发布的数据是30万,实际应该在80~100万,有很多人偷渡过来的,在这里打工是很赚钱的,即便是做营业员,一个月也可以

南非行 去花卉王国拍奇花异草 听驴友 们说看自然风景和野生动物去非洲。从大连坐火车来到北京,在坐地铁到东直门倒快轨到机场。乘飞机14个半小时到了南非,南非和中国时差6小时,就是比中国晚六小时。这次去南非没有见到什么大型动物,倒是感觉南非的花卉特漂亮,不愧是花卉王国,拍拍花卉小片适合我这样没有自驾也没有长焦单反的穷驴。 南非的开普敦是世界上最美丽的城市之一。最美的不是这个城市的市区,而是周围

南非行 开普敦 企鹅岛 海豹岛 好望角 我的南非行,开普敦 企鹅岛 海豹岛 好望角今天简单完成了。开普敦的美景是世界最美丽的城市之一,在网上随处可见。出行前朋友告诉南非乱要少带现金,带了个万能插座, 不用带旅行变压器南非的电压也是220伏特。带银行卡一定要带有银联和VISA标识的。说南非有要消费的习俗,换了一些一元面值的美元也没有用。南非有一种动物叫狒狒,那东西非常聪明而且不好惹。很

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 俄罗斯 菲律宾 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 瑞典 伊朗 迪拜 肯尼亚 希腊 墨西哥 南非 巴基斯坦 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 乞力马扎罗 葡萄牙 匈牙利 坦桑尼亚 芬兰 阿根廷 朝鲜 约旦 毛里求斯 突尼斯 黑山 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 巴西 秘鲁 亚美尼亚 梵蒂冈 哈萨克斯坦 奥克兰 克罗地亚 马耳他 爱沙尼亚 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 卢森堡 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 马达加斯加 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 马丘比丘 留尼旺 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 阿富汗 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 巴哈马 多哥 塞舌尔 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道