行程亮点最重要的认识了一班志同道合的朋友珍珠岛一段温馨的潜水假期马布岛满足少女心的清真寺亚庇市立清真寺沙巴大学

/大马与我,二度重逢/“ 马来西亚 是我一直很想要去的地方,想去 沙巴 潜水,想去 热浪岛 回味年少时的夏日么么茶,想去 槟城 与斑斓的壁画融为一体,想去 仙本那 看看这个被称做世界上最后的伊甸园......”——记得这是三年前我去 巴厘岛 时写下的一段文字。时光飞逝,三年一晃而过。当我再次踏上这个国度,大马与我,二度相逢,熟悉却也陌生。兑现三年前的承诺,赴半年之约。当然,一段旅途归来,褪去临行前

仙本那 再回那片海说起 马来西亚 ,我已经并不陌生,虽不能说玩了个遍,但也算来过不少次,走过不少地方了。 而要说 马来西亚 给我留下最深印象的地方,那必须是 仙本那 !这里是 马来西亚 我来过后,唯一非常想念的地方! 说起 仙本那 ,我相信现在很多人应该都不会太陌生。号称媲美 马尔代夫 的水屋度假村——卡帕莱;划着小木船,漂浮在海面上的海上吉普赛人——巴瑶族;世界顶级’潜水圣地— 诗巴丹 ;

赶往大兴机场,淹没在地铁的人群中,还是说觉得我阳泉好,小地方有小地方的便利!大兴机场-吉隆坡(飞机6小时)-斗湖(飞机三小时)-仙本那小镇(一小时车程)-荒郊野外的大兴机场,国外航班人还是很少,疫情之后人们估计对出国游有点犹豫!

疫情期间2022年底 在海南分界洲岛学习潜水,今年终于可以出国体验美丽地海底世界了。第一关:自助办理签证 马来西亚在网上马来西亚办证。签证提交还是比较简单的。唯一难过的是照片儿。自己照的好几次通不过。后来找照相馆办理照片也没有通过。最后反复修正才算过关。自助订酒店。在马蜂窝上订机票。这次选的是厦门航空公司。济南到厦门,转机到马来西亚吉隆坡。再从吉隆坡到斗湖。所有的证件都办好了。最后提前两天签证总

行程单&预算计划行程 预算 大交通2000+ow2500+度假村1600+跳岛300+食宿小交通1000=7400RMB吉隆坡转机D1 9.23 第一批到 1:35 上海 →6:55 吉隆坡 9:55→12:50 斗湖 → 仙本那 镇(车程1.2h) 活动:放半天休整,晚上逛吃海鲜宿 仙本那 镇(agoda预订漫游者客栈 Wanderer Inn 70rmb/床位 含早 公共卫浴

马来西亚交通便利,因为亚航总部的关系,就算不到马来西亚旅游,也经常可能会在马尼拉中转,而亚航常年大力度的机票促销,经常能刷到不到100元的特价机票,电子签又秒出,因此很多人可以来一场说走就走的旅行。马来西亚大部分旅游资源集中在沙巴州,以亚庇和仙本那为代表,航班可直飞亚庇,仙本那一般需中转。廉航的缺点是行李票很贵,我的秘诀就是在

嗨(海) 好久不见 太平洋温润的海风正吹过如雪的沙滩 吹过死山上的菖蒲 海岸线尽头的灯火阑珊 海底深处的人鱼秘境 海空上旋的海市蜃楼 ...... 人间与彼岸 分隔与两端 大海与天空

古人有云:“读万卷书,不如行万里路”。 于是,旅行便成为我们彼此心照不宣的永恒话题…… 徒步漓江的活动刚刚结束,似乎还没有尽兴,一个新的行程又一次打动了我,看来“仙本那之旅”才是我春节前的完美收官。 出发前首先要脑补一下,仙本那(Semporna)是马来西亚沙巴州东海岸斗湖市的一个小镇,人口约16.7万。原本只是马来西亚一座小渔村,甚至在地图上都寻不到它,

预告片 高清视频地址: http://v.youku.com/v_show/id_XMjg3OTExMjY1Ng==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5 !2~5~5~5!2~A#paction曼达布安岛 诗巴丹岛 诗巴丹岛 马布岛

“人生是跋涉,也是旅行;是等待,也是重逢;是探险,也是寻宝;是眼泪,也是歌声。” ——汪国真 视频预告片,观看时请关掉背景音乐哦。 没错,4月中旬刚回国,5月上旬我又出发了。 这次的 仙本那 行程就是在突然的一个冲动中定下的,虽仓促却不草率。 去过的地方短时间再去多半是因为留有遗憾,和吵架没发挥好是一个道理。 梭罗 说:旅行的真谛,是带动你的灵魂,去寻找到生

知道 仙本那 ,源于一个朋友两年多前朋友圈的自拍。 随手的照片中天蓝的肆无忌惮,云白的刺眼,水清澈的透明,海星艳丽的可爱,还有那游牧于海上的巴瑶族人划着小小的船儿。 种草许久,终于在前几日下定决心。就当散心吧,虽然后来事实证明创痛悲伤不是一次旅行就能搞定的。行前准备 这是我第一次出国,按理说应该计划周全,但时间紧迫啊。在网上草草查了下攻略。为安全起见,终究和同学报了个半自助的团,人民币331

传说中的“中国仙本那” 做为一个土生土长的恩施鹤峰人,第一次听说屏山峡谷竟然还是2014年才从网络上知道的。作为一个深度美景爱好者,在周围朋友纷纷问起这个“中国仙本那”时,我还是一头雾水,那会儿我已经离开家乡十多年。看着网上盛传的木船悬浮在半空中的美图,都有些怀疑自己是假的鹤峰人了,心里念念不忘要找机会去亲眼看看,然而因为工作繁忙也一直没成行,只是时不时会关注一下屏山景区是否修建完毕。这两年

终于下决心写这篇啦,毕竟去年9月我答应过萧叔叔一定要写篇游记。虽然迟了点。这张是我的教练,萧叔叔,潜水店的老板,因为身体不是很好,所以主要的课程有下水带我们,他给我颁发的证书,我是他复出后的第6个学生,开心~他有多厉害呢~很厉害~带了很多洞潜的学生,可能更专业的会觉得没什么,但是我觉得特别牛逼啊 接下来来说一下这次旅行的一些小故事。 一直想做一些有趣的事情,男朋友提出可

仙本那Semporna,位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴州斗湖省的一县。原本只是马来西亚一座小渔村,甚至在地图上都寻不到它。不过,它现在已发展成为著名的海底世界旅游中心了

【写在开篇】 和仙本那的缘分始于几年前看过一组照片, 照片上有透明的像玻璃一样的海水,也有我不认识的珊瑚和礁石。 但最打动我的其实是画面上撑着船的咖啡色皮肤的小孩。 在烈日下他们撑着好像漂浮在空中的船, 皱着眉头,但眼里好像有光。 从那时候开始我知道仙本那这片尚未被污染的人间仙境, 也开始知道那里还有一群被称之为“海上吉普赛人”的巴瑶族族民, 巴瑶族人世世代

关于关小美 我是关小美,目前生活在台湾。大家有任何关于台湾的问题都可以加我的微信(nothingkobyg)问我噢! 先说几句废话吧 一个早起的清晨,躺在吉隆坡唐人街青旅的上铺,我敲下了这些文字。最近每次起床都会全身发热,手部微微发麻,类似肌肉酸痛的感觉,本次行程给我的最大感受就是这半年来我太缺乏锻炼了! 青旅的隔音不好,不到六点就传来洗漱的声音,此刻外面水池还有一位在刷鞋,但是朋

“这世上最动听的情话不是我爱你,而是我要带你去远方。” 伴着这样的初衷,我带着小暖再次踏上了新的旅程。 还记得去年走了一趟卡帕莱之后,就深深的爱上了这块热土,迷恋他汪洋纯净的海,绚丽的海底景观。这一次重返故地,横跨东马和西马,为了更近距离的去看看这片海。 欢迎关注我的微博@喵小森君) 预览图先送上